Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 792,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1796765
Ой, всё искала момент, чтобы начать, а все уверенны, что последние кадры происходили на следующий день после событий на пристани? Если нет, то Люси вполне может быть жива (кто-то нашел, выходил), если же есть 100% гарантия, что последние кадры происходили на следующий день то тут уже "финт тенью".

Последняя сцена стопроцентно имеет место через год после побоища на мосту.

Для того чтобы кто-то выходил Люси необходимо, чтобы она выжила, что мягко говоря невозможно.

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1796777
Для того чтобы кто-то выходил Люси необходимо, чтобы она выжила, что мягко говоря невозможно.

Akuma-san, ваши неубедительные доводы говорят скорее об обратном, своей безнадежной скудностью..) Спасибо вам за них)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1796781
А я и не говорю, что она 100% выжила, я просто не исключаю такую возможность :rolleyes: тем более, через год у неё и волосы отрасти могли.

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1796855

[mod]Akuma-san, oven666, прошу умерить свой пыл и либо вродолжить обсуждение аниме в рамках правил форума, либо продолжить его обсуждение в личке, не имея возможности в течении трех дней оставлять сообщения на форуме.

Теперь подробнее:

oven666, дабы не нарушать правила и не вызывать недовольство оппонента, не цитируйте больше в своих постах переписку из лички и воздержитесь от написания постов типа: большая цитата + 1 строчка ваших замечаний, не всегда относящаяся к обсуждению аниме.

Akuma-san, покажите хоть строчку, относящуюся к обсуждению аниме, из этого поста:

https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1794608

Аналогичный вопрос для oven666, по поводу поста:

https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1794684

[/mod]

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1796924
Волосы, конечно, могли отрасти. Но у силуэта еще и ноги кривые, а сказать такое про Люси - не есть гуд.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1796959
Волосы, конечно, могли отрасти. Но у силуэта еще и ноги кривые, а сказать такое про Люси - не есть гуд.

Учитывая анимацию от ARMS, это вполне нормально.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1797107
Akuma-san, Не лучше, чем говорить про Нану то, что говорили вы.

Разумеется. Я с Вами, мой дорогой Ayanami-kun, совершенно согласен. Не лучше, а гораздо хуже. Ибо поклеп на Люси. А про Нану я говорю правду, только правду и ничего кроме правды (хотя и не всю правду).

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1797117

Akuma-san, Не все, что приходит вам в голову является правдой. С Наной как раз такой случай.

А вот с утверждением я действительно ошибся - написал противоположное, но думаю вы все поняли и так.

Вы же не идиот - только притворяетесь.

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1797542

Ноги кривые...докатились :blink:

Эта сцена действительно происходит намного позже, чем сцена на мосту,ведь показывается уже умиротворенная жизнь героев,они уже свыклись с потерей,хотя нет...не свыклись,смирились скорее...и ее появление уже показалось бы им чудом...хотя чашечку с едой ей все таки поставили...надеются...

Опубликовано
comment_1798063

Позор на мою голову^_^. Привиделось мне, что в последней сцене цветет сакура. Значит, прошло много меньше года с момента убийства Люси. А, еще значит, что волосы у Люси не могли отрасти настолько, чтобы они были такой же длины, как и у силуэта.

Ну и еще один довод в пользу успешного проведения операции "Конец кровавого монстра." В этот раз Люси обстреливали не только спереди, но и сзади. А в таком широком секторе Люси не может обеспечить векторами свою защиту.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1798070
Значит, прошло много меньше
Или больше..

Люси обстреливали не только спереди, но и сзади

Не аргумент, Люси еще и прыгает на векторах не плохо, зачем ей в кольце окружения оставаться.

Опубликовано
comment_1798108
Не факт.

Вы правы. Не факт. Наиболее вероятный вариант.

Или больше..

Не на много. Иначе пришлось бы сделать вывод о заторможенности в развитии Маю и Наны. Они, ведь, совсем не повзрослели.

Не аргумент, Люси еще и прыгает на векторах не плохо, зачем ей в кольце окружения оставаться.

Читая такие аргументы, я со стыдом вспоминаю те времена, когда я верил в то, что Люси осталась жива.

У Люси в боях всегда задействованы только четыре вектора. Двумя Люси рвала спецназ. С помощью оставшихся двух, по Вашему, она прыгала. Чем она защищалась в это время? Духом святым?

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1798114
Читая такие аргументы, я со стыдом вспоминаю те времена, когда я верил в то, что Люси осталась жива.

Читая ваши аргументы я тоже со стыдом вспоминаю что вы когда то были среди нас)

Я вижу вы все знаете?..) С чего вы взяли что она вообще его рвать стала? Куда проще просто от них сбежать(читай упрыгать)

Опубликовано
comment_1798135
Читая ваши аргументы я тоже со стыдом вспоминаю что вы когда то были среди нас)

Вы не можете этого вспоминать. Так как я не только не вступал в ваш тим, но и не декларировал в то время свою позицию.

Я вижу вы все знаете?..)

Нет. Не все. Я, вот, не знаю, как можно так упорствовать в заблуждениях типа "Lucy is alive";).

С чего вы взяли что она вообще его рвать стала? Куда проще просто от них сбежать(читай упрыгать)

Мне все стыднее и стыднее.

А зачем же она тогда отправилась к мосту? Попонтоваться? Это не в стиле Люси.

Все-таки, легче всего было бы там вообще не появляться.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1798154
Вы не можете этого вспоминать. Так как я не только не вступал в ваш тим, но и не декларировал в то время свою позицию.
Но у меня же в отличие.. есть логическое мышление, раз вы говорите что когда то верили - значит были среди нас, я просто делаю выводы..)

А зачем же она тогда отправилась к мосту? Попонтоваться? Это не в стиле Люси.

Все-таки, легче всего было бы там вообще не появляться.

Это не говорит что она туда специально пошла, на смерть, как вы в этом уверенны.

Мне все стыднее и стыднее.

Постыдитесь лучше своих скудных аргументов)

Опубликовано
comment_1798164
Не устраивайте снова "дуэли Наны и Люси" омайшимас, я просто высказала своё ИМХО ;) .

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1798172
Но у меня же в отличие.. есть логическое мышление, раз вы говорите что когда то верили - значит были среди нас, я просто делаю выводы..)

А я-то думал, что "вспоминать" и "делать выводы" суть разные вещи.

Это не говорит что она туда специально пошла, на смерть, как вы в этом уверенны.

От кого это Вы заразились манерой приписывать людям то, что они не говорили? Впрочем, я догадываюсь.

Я не считаю, что Люси хотела изобразить из себя Александра Матросова. Есть более легкие способы самоубийства.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1798179
Что-то вы вместо ответных аргументов какие-то пояснения и замечания оставляете, иссякли идеи?..) Впрочем.. Я другого и не ожидал)

Опубликовано
comment_1798201
Что-то вы вместо ответных аргументов какие-то пояснения и замечания оставляете, иссякли идеи?..) Впрочем.. Я другого и не ожидал)

Я просто не могу позволить, чтобы Вы и дальше выставляли себя в невыгодном свете. Это было бы слишком жестоко.

А Люси пошла туда для того, чтобы убивать. В конце концов, нападение - лучшая защита. Только вот что: Люси не терминатор, чтобы замочить за раз такое количество спецназа. К тому же, она уже была ранена.

В общем, славная жизнь - славная смерть. (Без смайлов).

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1798215
Люси не терминатор
разве?..) Скорее терминатор - не Люси..

Я просто не могу позволить, чтобы Вы и дальше выставляли себя в невыгодном свете. Это было бы слишком жестоко.

Выставлял в невыгодном свете? Да ну что вы, с таким оппонентом как вы, это просто не представляется возможным)

А жестоко - это вынуждать вас выдумывать очередной мелкий аргумент, или левый стеб, что бы мне чем-то ответить..))

Опубликовано
comment_1798252

Ффу, ну вот я и вернулся...

А тут я вижу все так же - приятная атмосфера непринужденной приятельской беседы с легким оттенком взаимного издевательства. 8)

Ребята, реально очень весело читать ваши дискуссии похожие на сеансы иглоукалывания.

Да здравствует полноценное равноправное общение!

ЗЫ Надо было уже давно сделать голосование по этому вопросу. Интересная была бы статистика.

"Вы ровно настолько велики, сколь велико то, что вы любите, и настолько мелки, насколько мелко то, что вас раздражает".

Роберт Антон Уилсон

Опубликовано
comment_1798457

По-моему Люси совсем на мосту было невесело,ей же второй рог отстрелили!!!И усе...никакой защиты!Логичное заключение-она мертва <_< Ей никто и ничто не погло помочь...даже если надеяться на "добрых саморетянинов"...булочница ее бы точно от спецназа бы не спасла!Врядли у нее есть какие-то сверхестественные способности...

А вот у Люси есть!Кроме векторов у нее же еще кое-что было!Она же должна была стать королевой,тип продолжательницей убийтсвенного рода диклониусов...значит она намного сильнее,чем кажется!

Изменено пользователем Зловреда (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1798565
Эти ее дополнительные способности заключались в возможностях размножения. Люси должна была положить начало новому человечеству. Вряд ли это могло помочь ей в бою.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.