Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ни когда, ни от кого, ничего не скрываю! Не спрашивают - не говорю. Спрашивают - отвечаю. Я же не великий план порабощения людей вырабатываю... хотя... В общем, на вопросы отвечаю без запинки! ^____^
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

1) в сети мы можем услышать взгляд со стороны...Например, в ситуации. когда мнения всех твоих друзей сходятся, а ты не можешь принять решение, совет от совершенно незнакомого человека может оказаться полезным...свежие идеи, так сказать...

2) в сети напрочь пропадает стеснение..Скоре всего это объясняется тем, что ты не видишь человека, а при желании можешь легко выбросить его из своей жизни...

3) иногда бывает так, что близкие люди, которые тебя окружают, тебя совсем не понимают, так вот в сети ты можешь найти человека, который поддержит твою точку зрения...

4) иногда просто нужно выговориться, но ты боишься, что друзья будут над тобой смеяться или еще что, тогда мы вылазим в сеть...

в принципе можно было бы продолжить. ведь наверняка можно найти массу конкретных примеров и ситуаций, в которых интернет - наилучший выход, но я думаю не стоит этого делать...

Опубликовано
Писать легче чем говорить... а если учесть, что не видишь при этом собеседника и не опасаешься его реакции, то в общем-то не очень удивительно...

Вот точно. И добавить нечего.

Опубликовано
Потому-что интернет сродни купе поезда. Попутчику можно выложить все свои идеи, обнажить перед ним душу. Все это потому, что скорее всего больше вы этого человека не увидите. Так же и здесь, скорее всего своего собеседника или собеседников вы в жизни не увидите, а если и решите встретиться, то к тому моменту наверняка станете друзьями.
Опубликовано

Просто есть экстраверты, а есть интраверты. Экстраверты считают, что Интернет это еще один способ рассказать человечеству как они любят, страдают, радуются, нужное подчеркнуть.

Интраверты считают иначе

Опубликовано

да,именно в этой теме хочетсмя задать вопрос

а зачем нужны такие темы как например "Ваша любимая еда"

народ,среди вас есть такие,кому инетересно какое МОЕ любимое блюдо?...нет?...я так и знал

но всетаки люди,которые пишут тут о своих чувствах,привычках похоже видят в этом смысл

Опубликовано

народ,среди вас есть такие,кому инетересно какое МОЕ любимое блюдо?...нет?...я так и знал

но всетаки люди,которые пишут тут о своих чувствах,привычках похоже видят в этом смысл

Ну почему же...нет, конкретно твоих предпочтений я не знаю, но вот прошерстить подобные темы на предмет симпатичных мне участников я всегда рад!

Опубликовано
Ну почему же...нет, конкретно твоих предпочтений я не знаю, но вот прошерстить подобные темы на предмет симпатичных мне участников я всегда рад!

Абсолютно согласен. Читая эти темы я узнаю гораздо больше о своих друзьях.

Опубликовано
Экстраверты считают, что Интернет это еще один способ рассказать человечеству как они любят, страдают, радуются, нужное подчеркнуть.

Интраверты считают иначе

Угу интроверты бессовесно стебут наивных экстравертов :)

В интренете так много соплей, потому что интернет анонимен и никто никого не знает. Вот и приходиться плавать в этих соплях :)

Опубликовано

А вдруг ты выложишь какой нить рецепт неизвестного мне блюда?

А по топику, думаю, это синдром попутчика. Хотят люди выговориться- а в интернете это проще. Нет тела, нет стеснения, нет комплексов. Я слышал от какого-то психолога мнения, что все человеческие комплексы проистекают из недовольства, хоть и необоснованного, своим телом, выливающимся в комплексы. Нет тела- нет комплексов, люди более раскрепощенны.

Опубликовано

"Моральный стриптиз"... хехе. Пользуясь терминологией автора темы, могу сказать, что я и в реале хожу почти голый. В набедренной повязке так сказать =)

PS. Никто почему-то не вспоминает о дневниках. Тех старых бумажных, которые до появления жж сотоварищи были у каждой второй девушки. А ведь туда писалось много больше, чем говорилось друзьям. Теперешние блоги - это те же дневники, только оцифрованные и с интересной возможностью послушать мнение на этот счёт "со стороны".

Опубликовано
Никто почему-то не вспоминает о дневниках. Тех старых бумажных, которые до появления жж сотоварищи были у каждой второй девушки. А ведь туда писалось много больше, чем говорилось друзьям. Теперешние блоги - это те же дневники, только оцифрованные и с интересной возможностью послушать мнение на этот счёт "со стороны".

По-моему, он-лайн дневы- бред. И обычные тоже. Что касается меня, все, что есть в интернете, не более того, что в жизни. Здесь куча моих эмоций ( в продолжение темы, я экстраверт), и 1/100 того, что я чувствую на саом деле знают друзья. А так стараюсь никому соплей и сокровенных переживаний на уши не лепить.Да и не люблю. И днева у мя нет. А вот все эмоции выливаются сюда.

Опубликовано

я иногда могу поделиться чем-то откровенными,потому как не вижу человека,не вижу его имоций...потому как тут могут и сказать что да ты прав,и ухмыльнутся,а я не увижу...хотя ответы тоже говорят за себя,но тут проще и вроде бы нет таких строгих социальных рамок,как бы не сболтнуть лишнего...

также я больше чем уверена,что многие описывая как их оскарбили и унизили,занив их чувство собственной важности,окрасят рассказ в свои цвета и краски(и действительно будут считать,что так оно и было),опираясь на тот факт что тут тебя не знают и прилоскают,пожелеют...а в жизни,друзья,близкие...ближе знают этого человека...хотя возможно его и действительно обидили...

может просто говорить,раскрываться сложнее в жизни,потому как в инете по мимо того что тебя никто не знает,так же и ты знаешь что тебя не знают,а это меньше вероятность получить плевок в душу...в любом случае у каждого на то своя причина...у каждого свои тараканы в голове...

просто как не крути но зачастую в инете действительно разные люди и личности...а значит больше шенса найти наилучшего собеседника и к большущему сожелению не всегда собеседники живут где-то поблизости :)

Опубликовано
Просто есть экстраверты, а есть интраверты. Экстраверты считают, что Интернет это еще один способ рассказать человечеству как они любят, страдают, радуются, нужное подчеркнуть.

Интраверты считают иначе

я думаю, разница лишЬ в том, что для интравертов это не еще один, а почти единственный способ рассказать человечеству как они любят и страдают и так далее, ведЬ интернет анонимен, и общатЬся так гораздо легче.

Опубликовано

А почему бы и нет? Иногда ведь получается так, что в сети встречаешь интересного человека и возможно даже готов с ним познакомиться в реале, тогда и приходят на помощь такие темы...Чтоб не расспрашивать человека о том, что ему нравится, можно просто почитать его сообщения)))http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/15.gifТак какое твое любимое блюдо?http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/26.gif

По теме....С интернетом мы не чувствуем себя такими одинокими...здесь гораздо больше возможностей, что тебя кто-то поймет и поддержит...

А интроверты вообще в реале труднее идут на контакт...В сети все проще, черт побери...

Опубликовано (изменено)
Думаю, потому что велика вероятность того, что с большинством собеседников из Инета ты не увидишься никогда. Вот и пишут люди секреты и всё личное. Но лично я на форумах предельно сдержана и ЖЖ не веду. Причина? Да просто я за то время, как мне подключили Интернет, нашла такое количество откровенных записей моих знакомых. Причём я уверена, что большинство из них совсем не хотели, чтобы я прочитала написанное. ( Гыгыгы. <_< ;)) Не хочу, чтобы также получилось с моим дневником. Изменено пользователем Верон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По интеренету общаться легче, так как легче найти себе собеседников по интересующим темам и из-за анонимности. Хотя лично я самое личное могу доверить только друзьям, хоть и легче это сделать в ICQ, чем при личном общении, этакая своеобразная церковная исповедь.
Опубликовано
По-моему, он-лайн дневы- бред. И обычные тоже. Что касается меня, все, что есть в интернете, не более того, что в жизни. Здесь куча моих эмоций ( в продолжение темы, я экстраверт), и 1/100 того, что я чувствую на саом деле знают друзья. А так стараюсь никому соплей и сокровенных переживаний на уши не лепить.Да и не люблю. И днева у мя нет. А вот все эмоции выливаются сюда.

Именно поэтому я и написал "каждая вторая", ты видимо не среди них =)

Опубликовано (изменено)

Хм, странно, но чувства, которые вызывает у нас то или иное аниме - это личные чувства каждого! Просто кто-то ими делится, кто-то нет! Всё наше отношени к миру и людям - это всё наше личное! Мы сами решаем писать или не писать! И просто в нете больше возможности встретить единомышлеников!

У мя насыщенная жизь, я просто не могу без общения! Просто когда мои друзья-жайворонки уже в люле(я сова) я сижу в нете и общаюсь с такими же совами как я! И какое там одиночество! Радуйтесь, что мы в 21 веке живем! У нас есть столько возможностей общатся! Это все самовнушение! Я верю что у меня все будет хорошо - так оно и получается! ;)

Изменено пользователем Акари (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Скорей всего в интернете человек готов рассказать больше, это потому что он не видит лица собеседника а соответственно подсознательно не ассоциирует его с настоящим человеком, а гораздо проще говорить о своих чувствах когда нету людей вокруг, я понимаю что многие скажут мол, "нет нет я всегда понимаю что передо мной человек такой же как я ит.д. и т.п." ну вы то понимаете что это люди но ваши инстинкты то нет, вот ы и выкладываетесь самопроизвольно.
Опубликовано
Да потому,что никогда их не увидит,а те его.И ему все равно что подумают о нем его собеседники.Следовательно это идеальный способ выговориться без дальнейших проблем.Фор экзампл:мама, а я на третьем месяце беременности!Девочке 15 лет,соу ее мамуле врятли понравится это сообщение...хотя в любом случае она об этом узнает..!Но можно привести еще массу примеров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация