Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_990500

Почему в интернет мы выносим самое личное, даже легче чем в разговор с друзьями, отчего? почему такой моральный стриптиз? люди же нас все равно толком в больштинстве случаев толком и не знают. Почему нам легко рассказать что то аля люблю безумно, или меня бросили или я снова счастлив или мне погано зачастую совершенно малознакомому человеку из другого города или даже страны в своем ЖЖ, в аське или еще где(мирка, жаба и прочее каминообразное флудение)

 

Вот я сидел и думал, отчего, отчего мы анимешники да и вообще люди в сети так всё выносящие на обсуждение, просто даже самое личное-нам так легче? Я понимаю будущее за блогами и вообще, но не так же. Просто мне непонятно с чего? Нам хочется услышать да ты прав молодец? А зачем? неужели от этого легче? Просто почти любой человек всегда скажет да ты прав и все, ибо несогласится-надо иметь позицию и смелость ее отстаивать, а это уже может друг, а не знакомый. Вообщем что думаете вы на сей вопрос

  • Ответов 134
  • Просмотры 7,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2337351
Как минимум 3/4 форума вы уже помогли, ага, а остальные ещё просто не знают.

Как минимум ваша ирония неуместна. И как максимум, я не беру на себя много, поэтому остальные форумы останутся пока без меня )))

 

И как факт, люблю я советовать. У меня предок был чижик-пыжик )))

А де факто - я не обижусь, если выслушав меня, кто-то поступит по-своему ^_^

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2337412
Еретичка

Да у меня вообще-то нету знакомых анимешников, так что и обсуждать особо не с кем. Правда есть те, кто смотрит аниме, но очень редко. Вот с ними, после того как они посмотрят какое-нибудь аниме, я вполне могу поболтать об этом просмотренном ими аниме. А почему нет? О_о

Так вот я к тому и клоню, что не сможете Вы обсуждать аниме с теми людьми, кому это не интересно. Значит, больше всего поговорить на эту тему можно только в инете. А следовательно, есть темы, которые Вы в инете обсуждаете, а в реале нет. :D

 

 

Есть люди, которые принципиально шифруются на 100% и не оставляют нигде никакой зацепки. Но таких относительно немного.
Вот я отношусь к этому списочку. B) Вычислить меня невозможно. Даже зная другой форумский ник (другого форума) и аську, хотя асек у меня 4, что делает мое обнаружение из ряда дастиш-фантастиш :P
Опубликовано
comment_2337451
Так вот я к тому и клоню, что не сможете Вы обсуждать аниме с теми людьми, кому это не интересно. Значит, больше всего поговорить на эту тему можно только в инете. А следовательно, есть темы, которые Вы в инете обсуждаете, а в реале нет.

Ну да, по большей части Вы правы. Но я имел ввиду не это, совсем не это=))

Я имел ввиду, что нет такой вещи, которую я мог бы написать в инете, но при этом застремался бы рассказывать об этом в реале. Т.е. если я что-либо пишу в инете, то я совершенно спокойно могу говорить об этом и в реале (и наоборот). А если я не хочу что-либо рассказывать в реале, то в инете я это уж точно не напишу (ну и наоборот <_< ).

 

...Надеюсь, я не слишком запутанно написал? :mellow:

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2337769

Свое что-то личное (ну или не совсем) я могу рассказать нескольким людям (к примеру: тому - то, этому - другое). Особенно если человек очень жаждет что-то конкретное узнать. В интернет могу вынести все в комплексе, что могу рассказать в реале тому или иному человеку. Но есть что-то, что я, надеюсь, никогда никому не скажу и никто этого не узнает. Может, только на смертном одре я выложу кому-нибудь свою исповедь и люди узнают, какой страшной грешницей я была :(

Плюс ко всем тем перечисленным факторам еще в первых постах темы могу добавить, что другу можно высказаться, предположим, он даже сможет понять. Но далеко не все могут выслушать. У меня, например, есть подруга, она неплохая, не завистливая, не злобная, но она не умеет слушать. Она может пять минут послушать о моих проблемах, оставшихся полчаса трепаться о своих).

А в интернете я могу строчить сколько угодно, и никто под локоть меня пихать не будет, и перебивать не будет и все равно кому хочется будут читать)

Интересно, как на форуме можно вычислить настоящие имена и фамилии?

Интересно, а кому и зачем это вообще надо? Разве только тем, кому заняться по жизни нечем.

Для интереса, вычислите кто-нибудь меня))

Изменено пользователем Lavina (смотреть историю редактирования)

Кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснуть возможно больше мыслей в немногие слова
Опубликовано
comment_2337845

Ну, я как бы и не скрываю своего имени и фамилии )) Смысл играть в шпионов? О_о

Спроси - отвечу. Я далека от предрассудков, что узнав имя человека им можно управлять ...

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2337860
Я далека от предрассудков, что узнав имя человека им можно управлять ...

Управлять может и не получится (хотя если у Вас есть черная тетрадка), но нервы попортить вполне возможно. Будьте осторожны.

 

Интернет это возможность быстро найти людей, которые интересуются тем же чем и ты.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

 

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2337890
...Надеюсь, я не слишком запутанно написал? :mellow:
В самый раз:(

 

 

Я далека от предрассудков, что узнав имя человека им можно управлять ...
А, неужели, в наше время таких ещё много?Оо

Я думала, анонимность - это просто как желание человека оставаться инкогнито, а не чтоб "им не могли управлять" )))

Опубликовано
comment_2338602
но нервы попортить вполне возможно. Будьте осторожны.

нервы мне уже портили :blink: Сплети живут всего 75 дней (с) Так что все проходящее :)

А, неужели, в наше время таких ещё много?Оо

Не поверите, но есть ;)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2339261
Потому и выносим. Желание выговориться - естественная защита психики от перегрузок, но это желание часто блочится инстинктом самосохранения который запрещает человеку рассказывать знакомым людям о своих уязвимых местах. Другое дело человек из сети. Такой человек который вас не знает, которого вы никогда не видели, и не увидите не может никаким значимым образом повлиять на вашу жизнь. Вот тут то инстинкт самосохранения отключается, а страх - уходит, и вы спокойно рассказываете незнакомцу то. что не рассказали бы никому больше.

Случайному попутчику в поезде мы расскажем гораздо больше о себе, чем кому-то из близких, да?) Нет, при всей кажущейся абсурдности, но этот феномен имеет место быть.

А давайте на секунду предположим, что есть такая категория людей-социофобов, которые и в сети раскрываться боятся. Ведь ещё далеко не факт, что все инстинкты отключатся ^^

Тогда выходит так, что есть человеки, которые ни в РЛ не стесняются раскрываться, ни в сети (причём, в последней, делают это гораздо активнее). Есть человеки, стесняющиеся раскрыться в РЛ, но с удовольствием делающие это в сети. Есть небольшая категория товарищей, которые наоборот в сети бояться раскрыться, а в РЛ нет. И есть социофобы, которые боятся изливать душу что там, что там. Панически так боятся ^^

Если по сабжу требуется объяснить, почему в сеть выносится личное, то встаёт вопрос о подлинности этогосамого "личного". Далеко ведь не факт, что в вынесенном в сеть будет хотя бы процент правды. Однако будут находиться товарищи, которые будут этому внимать, выслушивать ну и прочее. А может же быть, что человеку хотелось просто выдать желаемое за действительное, или поиграть-побаловаться? И лишь иногда нужна была реакция на "личное", отклик. При всей кажущейся простоте, сеть гораздо сложнее РЛ. Простота в одном с лихвой компенсируется сложностью в другом. Не думаю, всё, что есть в сети "личное" таковым является. На деле, это не массовое такое явление сетевого душевного эксгибиционизма, а более индивидуальное. Но вот по факту картина иная, и мы вполне можем говорить, что в сеть все всегда выносят всё своё личное, ибо сеть - это анонимность, наличие множества людей, из которых хоть один, да обратит внимание, простота общения, etc. :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.