Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_990500

Почему в интернет мы выносим самое личное, даже легче чем в разговор с друзьями, отчего? почему такой моральный стриптиз? люди же нас все равно толком в больштинстве случаев толком и не знают. Почему нам легко рассказать что то аля люблю безумно, или меня бросили или я снова счастлив или мне погано зачастую совершенно малознакомому человеку из другого города или даже страны в своем ЖЖ, в аське или еще где(мирка, жаба и прочее каминообразное флудение)

Вот я сидел и думал, отчего, отчего мы анимешники да и вообще люди в сети так всё выносящие на обсуждение, просто даже самое личное-нам так легче? Я понимаю будущее за блогами и вообще, но не так же. Просто мне непонятно с чего? Нам хочется услышать да ты прав молодец? А зачем? неужели от этого легче? Просто почти любой человек всегда скажет да ты прав и все, ибо несогласится-надо иметь позицию и смелость ее отстаивать, а это уже может друг, а не знакомый. Вообщем что думаете вы на сей вопрос

• Ответов 134
  • Просмотры 7,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1242501
Возможность встретится в реале с людьми с которыми общаешься на форуме стремится к нулю (по крайней мере для меня) и это располагает к откровенности. Можно высказать то о чем думаешь. То что даже близкому человеку не станешь рассказывать. Высказать какую то мысль, за которую над тобой могут посмеяться. Ну посмеются и что? Я же никогда не увижу этих людей. короче вот так вот, цэ имха моя.
Опубликовано
comment_1242590

Согласна.. Очень часто в инет выносишь самое личное.

Потому что за аватарой тебя не видно

потому что большинство людей, огромное большинство тебя не знают

потому что всем им на тебя по*уй))

вот оно как.

Опубликовано
  • Автор
comment_1242593
Согласна.. Очень часто в инет выносишь самое личное.

Потому что за аватарой тебя не видно

потому что большинство людей, огромное большинство тебя не знают

потому что всем им на тебя по*уй))

вот оно как.

1242590[/snapback]

ага, я именно так и понимаю увы, заодно и другим нравится, пишут понимаешь всякое с умным видом, даже не прочтя до конца обычно :huh:

Опубликовано
comment_1242922

просто эффект попутчика. когда мы едем в поезде, мы тоже малознакомым людям часто рассказываем о себе самое личное.

так что нельзя такое обобщать только на сеть.

высказаться надо. да и не всегда людям в реальной жизни настолько доверяешь. а так здесь расскажешь/напишешь, и вроде как хотя бы в голове мысли упорядочиваются.

хотя я например здесь что-то совсем уж личное не пишу, потому что знаю, что многие, кто это прочтет, знают меня и в реальной жизни. а то, на каком уровне рассказываю здесь, могу сказать и при личной встрече.

Изменено пользователем Ани_с_медведем (смотреть историю редактирования)

быть живым-мое ремесло
это дерзость, но это в крови
Опубликовано
comment_1242931

у меня другой вопрос. касается именно дневников.

почему легче написать что-то в дневнике, чем даже сказать что-то в аське человеку?

уже ни раз себя на этом ловила.

быть живым-мое ремесло
это дерзость, но это в крови
Опубликовано
comment_1242933
Мм... (Ответ на вопрос темы) Даже не знаю... Но точно знаю, что здесь я раскрываю себя куда сильнеее, чем в жызни

Изменено пользователем Iruka Ayanami (смотреть историю редактирования)

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1243395

Голод общения.

А здесь не покрасуешься шмотками, здесь не покажешь свою крутость в пинании мяча. Потому остается только душу открывать.

Опубликовано
comment_1243685
Ну я бы не сказал, что в интернет выношу личное. Даже меньше, чем в реале. И не люблю, когда остальные этим красуются
Двойной удар - это грабли, на которые ещё и насрали
Опубликовано
  • Автор
comment_1246063
Ну я бы не сказал, что в интернет выношу личное. Даже меньше, чем в реале. И не люблю, когда остальные этим красуются

1243685[/snapback]

Это правильно кстати

Опубликовано
comment_1246313

Ну наверно люди могут здесь сказать куда больше чем могли бы себе позволить просто в реальной беседе.

Сразу звеняйте за бональность.

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=
Опубликовано
  • Автор
comment_1247469
Ну наверно люди могут здесь сказать куда больше чем могли бы себе позволить просто в реальной беседе.

Сразу звеняйте за бональность.

1246313[/snapback]

Да нет, в принципе в инете идет морально банальный самостриптиз собственных чувств

Опубликовано
comment_1247537

Я вот самое личное вообще никуда не выношу. Тем более в интернет. Обычно пишу только поверхностные эмоции и ничего конкретного..

А тот кто выносит, видимо думает что так легче, потому что в инете его никто не знает. Можно типа выговориться.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
  • Автор
comment_1247561
Я вот самое личное вообще никуда не выношу. Тем более в интернет. Обычно пишу только поверхностные эмоции и ничего конкретного..

А тот кто выносит, видимо думает что так легче, потому что в инете его никто не знает. Можно типа выговориться.

1247537[/snapback]

Хм ну совсем уж личное Лий я думаю никто не выносит, это уже не моральный стриптиз, а эксгебиционизм какой то

Опубликовано
comment_1248039

ну...я думаю, люди не стесняются раснкрыть свою сущность, потому что считают, что если люди не видят их, то не знают и не могут осудить....вот... и еще, что они не обращают на это особого внимания, т.к. многие делают так же. А вообще в нете всме делается проще чем в реале. в реале больше думаешь)

Так что, товарищ Takitori , я ваше мнение разделяю)

~+[Хочу всегда team] - основатель+~

~+[Долой стереотипы! team]+~

~+[True Sexuality Team]+~

~+Высказывание собственного мнения - не есть терроризм+~

Опубликовано
comment_1249910

как уже говорил... в компьюетере есть кнопка Отменить, или Игнорировать... вы сказали что-то не так, вы просто можете это исправить... в жизни когда вы говорите человеку, что-то личное, прежде всего вы даете очень сильное оружие против вас же самих! Я несколько раз обжигался на этом...

Открываться надо... это интересно... самому наблюдать какой ты есть и какие действительно мысли у тебя на уме :) IMHO )

Опубликовано
comment_1250308

RSX

Мое ИМХО - нафик нужно душевный стриптиз устраивать. Все-таки это не дом 3. Не то что интересно посмотреть, а прост противно

Двойной удар - это грабли, на которые ещё и насрали
Опубликовано
comment_1250374
я может и не выношу в нет все самое личное, но какие-то свои мысли и идеи могу здесь оставить... инетрнет это штука хорошая тем, что можно нести всякую чушь (под настроение), псевдофилософствовать (что я в реале никогда не делаю), спорить о банальных и не очень вещах (что в принципе никому не нужно, но бывает интересно)... все это легко тем, что все твои слова никого не смогут обидеть (глупо обижаться на незнакомого человека), о них быстро забудут (даже если ты сморозил невероятную глупость) и в конце-концов их можно просто удалить как-будто ничего и не было... мне интернет помогает скоротать совбодное время "словоблудием"^_^)
Опубликовано
comment_1250429

А чего личное выносится и где это можно это почитать?

Для мя инет забава и ср-во поглащения информации сайтов с интересющей мя тематикой(аниме.манга), а форумах посидеть пока качалка работает, совсем не грех,а то скучно как-то

Mein Herz brennt

Ра-а-ф!!!

Милые киски<-мой скромный сайтик с неками

Опубликовано
comment_1250800
Иногда можно открыть сокровенное но только иногда, хотя если в реале никому не изливаешь свою душу, то можно и тут Во всяком случае в себе все наболешее держать не советую....

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
  • Автор
comment_1251618
Иногда можно открыть сокровенное но только иногда, хотя если в реале никому не изливаешь свою душу, то можно и тут Во всяком случае в себе все наболешее держать не советую....

1250800[/snapback]

ага, переполнение может быть

Опубликовано
comment_1252550

Написать слова всегда легче, чем их произнести...

Может потому что говорить в лицо и смотреть в глаза- это самое трудное???....

Или просто потому что именно самые близкие нам люди не смогут понять наших чувств, потому что у них сложился четкий наш образ.. отклонения от которого причинят либо боль, либо вызовут усмешку...

Все мы играем какие-то роли...

Лишь на бумаге я могу выразить все свои чувства и переживания...

В интеренте..хм.. бывают порывы... но всё это не столь глубокое.. потому что чем глубже тем уязвимее.. а значит и больнее...

А вообще и правда.. чужому всегда легче всказываться... потому как он тебя не знает выслушает и забудет!! И ему нормально и тебе легче!!..+))

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Опубликовано
comment_1252810
Писать легче чем говорить... а если учесть, что не видишь при этом собеседника и не опасаешься его реакции, то в общем-то не очень удивительно...

Даже если вас сьели - у вас есть два выхода...

Paladin XXI[GITS team] [CFF team] [Дети надежды team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.