S.Q.Lapp Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 Почему в интернет мы выносим самое личное, даже легче чем в разговор с друзьями, отчего? почему такой моральный стриптиз? люди же нас все равно толком в больштинстве случаев толком и не знают. Почему нам легко рассказать что то аля люблю безумно, или меня бросили или я снова счастлив или мне погано зачастую совершенно малознакомому человеку из другого города или даже страны в своем ЖЖ, в аське или еще где(мирка, жаба и прочее каминообразное флудение) А кто сказал что это личное или что это вообще правда ? Это ведь Сеть ! У каждого могут быть тысячи лиц ! Каждый день можно переиграть ! Поссорился с кем-то ? Придумал новый ник-био - и в путь знакомиться опять ... Если ты сам личное выносишь на обозрение - что ж - ... А откуда я знаю что это правда ? (Далее следую дьявольская рожа и демонический хохот - но сегодня не завезли - обойдемся мерзким хихиканьем) Цитата
allofanime Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 ))Мдя и эту тму поднимем, интересно все же, попрежнему так сказать Цитата
Sadaris Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Возможность встретится в реале с людьми с которыми общаешься на форуме стремится к нулю (по крайней мере для меня) и это располагает к откровенности. Можно высказать то о чем думаешь. То что даже близкому человеку не станешь рассказывать. Высказать какую то мысль, за которую над тобой могут посмеяться. Ну посмеются и что? Я же никогда не увижу этих людей. короче вот так вот, цэ имха моя. Цитата
Limm Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Согласна.. Очень часто в инет выносишь самое личное. Потому что за аватарой тебя не виднопотому что большинство людей, огромное большинство тебя не знаютпотому что всем им на тебя по*уй)) вот оно как. Цитата
allofanime Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Согласна.. Очень часто в инет выносишь самое личное. Потому что за аватарой тебя не виднопотому что большинство людей, огромное большинство тебя не знаютпотому что всем им на тебя по*уй)) вот оно как.1242590[/snapback]ага, я именно так и понимаю увы, заодно и другим нравится, пишут понимаешь всякое с умным видом, даже не прочтя до конца обычно :huh: Цитата
Hattori Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Потому что с опытом мы начинаем печатать быстрее чем думать... :) Цитата
Ани_с_медведем Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) просто эффект попутчика. когда мы едем в поезде, мы тоже малознакомым людям часто рассказываем о себе самое личное.так что нельзя такое обобщать только на сеть. высказаться надо. да и не всегда людям в реальной жизни настолько доверяешь. а так здесь расскажешь/напишешь, и вроде как хотя бы в голове мысли упорядочиваются. хотя я например здесь что-то совсем уж личное не пишу, потому что знаю, что многие, кто это прочтет, знают меня и в реальной жизни. а то, на каком уровне рассказываю здесь, могу сказать и при личной встрече. Изменено 29 июня, 2006 пользователем Ани_с_медведем (смотреть историю редактирования) Цитата
Ани_с_медведем Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 у меня другой вопрос. касается именно дневников. почему легче написать что-то в дневнике, чем даже сказать что-то в аське человеку?уже ни раз себя на этом ловила. Цитата
Кuu Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) Мм... (Ответ на вопрос темы) Даже не знаю... Но точно знаю, что здесь я раскрываю себя куда сильнеее, чем в жызни Изменено 29 июня, 2006 пользователем Iruka Ayanami (смотреть историю редактирования) Цитата
Drungary Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Голод общения. А здесь не покрасуешься шмотками, здесь не покажешь свою крутость в пинании мяча. Потому остается только душу открывать. Цитата
Командующий Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Ну я бы не сказал, что в интернет выношу личное. Даже меньше, чем в реале. И не люблю, когда остальные этим красуются Цитата
allofanime Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Ну я бы не сказал, что в интернет выношу личное. Даже меньше, чем в реале. И не люблю, когда остальные этим красуются1243685[/snapback]Это правильно кстати Цитата
Takitori Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Ну наверно люди могут здесь сказать куда больше чем могли бы себе позволить просто в реальной беседе. Сразу звеняйте за бональность. Цитата
allofanime Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Ну наверно люди могут здесь сказать куда больше чем могли бы себе позволить просто в реальной беседе. Сразу звеняйте за бональность.1246313[/snapback]Да нет, в принципе в инете идет морально банальный самостриптиз собственных чувств Цитата
Lia Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Я вот самое личное вообще никуда не выношу. Тем более в интернет. Обычно пишу только поверхностные эмоции и ничего конкретного..А тот кто выносит, видимо думает что так легче, потому что в инете его никто не знает. Можно типа выговориться. Цитата
allofanime Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Я вот самое личное вообще никуда не выношу. Тем более в интернет. Обычно пишу только поверхностные эмоции и ничего конкретного..А тот кто выносит, видимо думает что так легче, потому что в инете его никто не знает. Можно типа выговориться.1247537[/snapback]Хм ну совсем уж личное Лий я думаю никто не выносит, это уже не моральный стриптиз, а эксгебиционизм какой то Цитата
Keity Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 ну...я думаю, люди не стесняются раснкрыть свою сущность, потому что считают, что если люди не видят их, то не знают и не могут осудить....вот... и еще, что они не обращают на это особого внимания, т.к. многие делают так же. А вообще в нете всме делается проще чем в реале. в реале больше думаешь)Так что, товарищ Takitori , я ваше мнение разделяю) Цитата
RSX Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 как уже говорил... в компьюетере есть кнопка Отменить, или Игнорировать... вы сказали что-то не так, вы просто можете это исправить... в жизни когда вы говорите человеку, что-то личное, прежде всего вы даете очень сильное оружие против вас же самих! Я несколько раз обжигался на этом... Открываться надо... это интересно... самому наблюдать какой ты есть и какие действительно мысли у тебя на уме :) IMHO ) Цитата
Командующий Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 RSX Мое ИМХО - нафик нужно душевный стриптиз устраивать. Все-таки это не дом 3. Не то что интересно посмотреть, а прост противно Цитата
naive Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 я может и не выношу в нет все самое личное, но какие-то свои мысли и идеи могу здесь оставить... инетрнет это штука хорошая тем, что можно нести всякую чушь (под настроение), псевдофилософствовать (что я в реале никогда не делаю), спорить о банальных и не очень вещах (что в принципе никому не нужно, но бывает интересно)... все это легко тем, что все твои слова никого не смогут обидеть (глупо обижаться на незнакомого человека), о них быстро забудут (даже если ты сморозил невероятную глупость) и в конце-концов их можно просто удалить как-будто ничего и не было... мне интернет помогает скоротать совбодное время "словоблудием"^_^) Цитата
NIKITA Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 А чего личное выносится и где это можно это почитать?Для мя инет забава и ср-во поглащения информации сайтов с интересющей мя тематикой(аниме.манга), а форумах посидеть пока качалка работает, совсем не грех,а то скучно как-то Цитата
Koтя Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Иногда можно открыть сокровенное но только иногда, хотя если в реале никому не изливаешь свою душу, то можно и тут Во всяком случае в себе все наболешее держать не советую.... Цитата
allofanime Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Иногда можно открыть сокровенное но только иногда, хотя если в реале никому не изливаешь свою душу, то можно и тут Во всяком случае в себе все наболешее держать не советую....1250800[/snapback]ага, переполнение может быть Цитата
Alenia Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Написать слова всегда легче, чем их произнести...Может потому что говорить в лицо и смотреть в глаза- это самое трудное???....Или просто потому что именно самые близкие нам люди не смогут понять наших чувств, потому что у них сложился четкий наш образ.. отклонения от которого причинят либо боль, либо вызовут усмешку...Все мы играем какие-то роли...Лишь на бумаге я могу выразить все свои чувства и переживания...В интеренте..хм.. бывают порывы... но всё это не столь глубокое.. потому что чем глубже тем уязвимее.. а значит и больнее... А вообще и правда.. чужому всегда легче всказываться... потому как он тебя не знает выслушает и забудет!! И ему нормально и тебе легче!!..+)) Цитата
21th_Dragon Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Писать легче чем говорить... а если учесть, что не видишь при этом собеседника и не опасаешься его реакции, то в общем-то не очень удивительно... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.