Vital Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Мне не понятно почему по такому достойному аниме еще нет темы,ведь даже субы на кейдже есть и отзывы на ворлдарте и анидбе положительные. :blink: Может быть пугает название но это аниме совсем не такое.Да это махо седзе но не глупое и необычное,да там есть кавай но его мало а фансервиса нету вовсе. :rolleyes: вообщем напишу небольшой обзорчик -Рисовка - все плавно и красиво а танцы вообще завораживают,вобщем претензий нет.Музыка - классика -Чайковский и Вагнер и это круто. :P Сюжет - вообще порадовал ибо оригинальный и с неожиданными поворотами,стиль изложения похож на утену а атмосфера напоминает миядзаковскую.:wub:Персонажи - все понравились,Любимый - долго колебался из-за принцессы креру но все таки неко-сенсей покорил меня своим обаянием. :lol: Вобщем- я думал что настоящие сказки умеет снимать в аниме только гибли - но вотхоть и сериал но право же ничем не хуже (кроме графики) гиблевских творений.Мне стыдно за вас анимешники что игнорите сию достойную вещь,пусть даже это и не попса как хелсинг или элфен лид. :angry: Цитата
Mrlakenstein Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Да кто игнорит-то?Я вот пытаюсь найти на просторах родной Беларуси уже с полгода. Может, и есть у кого-то, да молчат.Если бы ты ссылку кинул, откуда можно скачать, было бы проще. Цитата
Mrlakenstein Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Да кто игнорит-то?Я вот пытаюсь найти на просторах родной Беларуси уже с полгода. Может, и есть у кого-то, да молчат.Если бы ты ссылку кинул, откуда можно скачать, было бы проще. Цитата
floWenoL Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 тут вроде что-то 4.6Гигабайтное лежит... правда не проверял Цитата
Lizagc Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Не знаю, по воспоминаниям это именно тупое махо-сёдзе. Цитата
floWenoL Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Lizagc что, и даже логики в нём нету? :( (тиресная подпись для девушки)как увидиш умное "махо", поделишся, нэ? Цитата
Vik Pol Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Скажем у меня всего 26 эпизодов, а там 38.Поэтому в своё время только ознакомился с первыми двумя сериями. Очень задорно и кавайно. Хотя если судить по клипам - дальше драма цветёт и пахнет. И не надо думать, что только Гибли делает Сказки. Просто Гибли зациклилась на полнометражках и это им большой минус (хотя доходы это приносит гараздо большие чем ТВ). Цитата
redbull Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 в своё время мне даже понравилось (года 2 назад). редко где встретишь такое интересное балетное махо-седзе ) Цитата
Vital Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Там и есть 26 эпизодов,только первые 13 по 20 минут(глава о яйце), а с 14 по 25-ый эпизоды разделены на две серии по 10 минут и последняя 26-ая опять 20-минутная(глава о птенце),поэтому там получается как-бы 38 эпизодов.Так что зря ты не посмотрел. ^_^ Цитата
Neiko Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Довольно-таки интересный сериал. Красивая музыка, классика же. Однако понапихано сказок в одну уйма. Одна главная понятна-Гадкий утенок, а вот сколько остальных... Из героев понравились учителя (да Неко-сенсей с его решимостью жениться на ученицах) да и Ахиру. Прикольныл мистер Дросельмаер, из него неплохой вышел сказочник. Вообщем, смотреть можно :) Только бы надо перечитать сказки, чтобы освежить память. Цитата
onee-chan (ex. rein_) Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Аниме укуренное (в хорошем смысле слова), завораживающее своей сюрреаристичной атмосферой, необычных героев и повороты сюжета которого почти сразу начинаешь воспринимать как нечто само собой разумеющееся. И опять что-то там о птенце и яйце, короче - "Утена" в миниатюре, только не с юрийными, а яойными намёками (да-да, девочки, кто ищёт - тот всегда найдёт ^__^). В любом случае, начав, хочется досмотреть до конца, не пропуская опенинг и эндинг: Morning Grace, плавно перетекающая в "Вальс Цветов" Чайковского и Watashi no ai ha chiisai keredo. Я буду не я если ещё раз не вспомню о своём любимом авторе и исполнителе песен для аниме, Оказаки Рицко. Morning Grace (OP) Голос зовёт меня:Эй, открой глазаи вытри слёзы с лица.Блестящий свет, роса выпадает на листву.На никому не ведомом потаённом берегу,Танцуя па-де-де жизни.я и сегодня вижу сон,в котором меня куда-то ласковонесёт бурным течением.И как бы далеко ни завёл меня этот лабиринт,Я дойду до самого конца, лелея этот сон в душе... Watashi no ai ha chiisai keredo (ED) Я влюбилась, как во сне...Я готова была взорваться, моё сердце разрывалось на куски.Я думала, что нет ничего прекрасней, чем просто жить.Я едва могу дождаться завтрашнего дня.Я хочу хоть чем-то помочь тебеи ради этого я всегда буду рядом с тобой.Так что дождись... пожалуйста, дождись меня.Я прибегу... прибегу, чтобы встретить тебя.Прорываясь через ветер и тучии лишь одни мои крылья принесут меня. перевод: Козлов ("Ягидза") Константин Цитата
redbull Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Так что зря ты не посмотрел. он бы его и так не смотрел )максимум - поклацал бы еще серии 3 :D Цитата
Vik Pol Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 он бы его и так не смотрел )максимум - поклацал бы еще серии 3 <_<993387[/snapback]Ну почему так категорично? Если это все (26 частей + 3 спешала) то я ставлю в очередь на просмотр. Героиня там кавайная до нельзя что уже плюс. Сбжет закрученный и заверченный. А что ещё надо? Цитата
Vik Pol Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 Досмотрел Princess Tutu. ИМХО – Шедевр. Как сказка, балет и искусство в одном целом. А сейчас я скажу крамольную вещь, за которую меня скорее всего начнут освистывать: сказки Миядзаки слабее на порядок, т.к. у него получаются не сказки, а истории про нормальных (а временами слишком серьёзных) детей в ненормальных обстоятельствах. А здесь же сказка не за углом, а мы УЖЕ в ней. Животные в городе не пытаются подражать людям – они так и остались животными с лёгким налётом человечности. А выражение чувств с помощью танца? Не танец от радости или для увеселения публики, а чтобы выразить то, что не получается выразить словами?Причём показано это настолько изящно, что порой просто диву даёшься и аплодировать хочется. Завязка: Великий сказочник Дроссельмеер (порядочная нужно сказать сволочь) умер так и не дописав свою последнюю сказку. Сказку, в которой Прекрасный Принц бился не на шутку с Великим Вороном. Однако со смертью сказочника сказка не остановилась, а напротив – вырвалась на свободу. И поняв, что сейчас победить Великого Ворона ему не под силу, а злодеяний он наделает немалых, Принц используя запретную силу достал из груди своё сердце и разбил его на осколки, заточив Ворона на веки вечные. Вот только сам оставшись без сердца потерял вместе с ним и все чувства.Сказочке конец? Не тут то было - реальность уже перемешалась со сказкой. А мёртвому Дроссельмееру хоть он и перестал влиять на сказку напрямую, всё ещё хочется довести её до финала. А как? Ворон надёжно заперт, а принц почти полностью пассивен. «Ээх-хэ-х… Скукотища!.. Значит чтобы заново закрутить сюжет нужен кто-то, кто соберёт осколки сердца принца и вернёт их ему обратно. А кто тут у нас тут в пруду плавает и с таким сочувствием наблюдает за печальным принцем? Уточка, которая хочет ему хоть чем-то помочь? Малышка, считай, что тебе повезло – ты ему очень даже поможешь. Вах-ха-ха! У меня как раз заготовлен был эпизодически-трагический персонаж – Принцесса Тютю, которая вернёт принцу осколки сердца, признается ему в любви и в тот же миг исчезнет во вспышке света. Но ведь тебя такие мелочи не пугают и ты хочешь помочь ему несмотря ни на что, не так ли? Считай что ты уже в деле! Бувах-ха-ха!..» Слишком примитивный и не интересный сюжет? Э нет. Это только завязка, да и то в ней от силы только половина правды. Лично я считаю, что лучшее, что есть в этой сказке – это персонажи, их развитие, как личностей и их отношения с другими. Без явных спойлеров дальше никак, поэтому либо поверьте на слово и не читайте дальше, либо не говорите, что вас не предупреждали. Пройдёмся по основным действующим лицам:Мифо - принц разбивший своё сердце на куски. Изначально полностью пассивная марионетка делающая то, что ему скажут, но с появлением чувств начинает меняться.Вот хронология сбора осколков: разочарование в себе, одиночество, привязанность, страх, любопытство, одержимость, сожаление, любовь, гордость, убеждение, надежда.И ведь все эти чувства на нём отражаются, да ещё и как! Он страдает от одиночества и страха настолько, что только любопытство останавливает его от самоубийства, а отравленная кровью Великого Ворона любовь потихоньку превращает его в маньяка и только вернувшаяся гордость не позволяет принцу окончательно потерять контроль над собой. Положительный герой ставший почти отрицательным? Где-то так. Но как она проходил все эти постепенные метаморфозы - это нужно было видеть. Очень впечатляет.С Ру тоже не всё в порядке. И тоже по причине крови Великого Ворона из-за которой она превращается в чёрную принцессу Крэа (нем. «Ворона»). Ру разрывается между любовью к принцу и любовью к Ворону как к отцу. Однако злой принц её не устраивает – она то мечтала о любящем её, а не о пользующемся ею. Она хочет всё вернуть как было, но это уже не в её силах. Она даже самое завалящееся сердце Ворону принести не может. В итоге из-за этих метаний всё, на что ей хватило – пожертвовать собой ради принца. Факир (ИМХО – лучший персонаж сериала) единственный друг Мифо, взявший над пассивным принцем своеобразное шефство. Поначалу он суров и недружелюбен со всеми, кто пытается повлиять на Мифо. У него на то есть причина – шрам через всё тело, символизирующий, что ему как рыцарю из другой сказки Дроссельмеера суждено погибнуть защищая принца, причём не самым приятным образом – вороны разорвут его пополам. А учитывая, что в детстве вороны у него на глазах убили родителей, понятное дело, что он всячески хочет избежать такой участи и даже пытается заново вынуть сердце из Мифо и разбить на осколки, но затем осознав своё малодушие и то, что своими действиями он заставляет страдать лучшего друга ещё больше, Факир меняется, и решает защитить его, пускай и ценой своей жизни.Частично ему это удаётся – несмотря на геройство изначально обречённое на неминуемую смерть, его спасает решившая слегка вмешаться в ход сказки Эдель (кукла-помощница Дроссельмеера). Причём таким образом, чтобы не помешать постановке самого сказочника. Получилось в духе «Отыграв свою роль смертельно раненый актёр упал в оркестровую яму, так что о нём сразу забыли, ведь никто посреди спектакля не будет туда лезть в поисках тела.»Как потом выразилась Ру в виде принцессы Крэа: «Факир, да из тебя совсем никудышный рыцарь получился - ты даже умереть за принца не смог.»Убедившись, что как рыцарь он абсолютно бессилен Факир стал искать другие способы спасти Мифо. И вот тут-то стала всплывать правда – Дроссельмеер не просто жил в этом городе, он писал истории которые становились реальностью и этот город переделывали. Узнав о его страшной силе жители испугались настолько, что пришли гурьбой к нему в дом и отрубили старому сказочнику руки, решив что так он будет уже не опасен. Но не тут-то было - Дроссельмеер свой же кровью тут же написал сказку, в которой он и после смерти мог влиять на реальность с помощью механизма за него пишущего сказки. И вот так смешавшись с кучей других сказок она стала явью.Также Факир узнал, что он один из потомков Дроссельмеера, и следовательно тоже обладает подобным даром. В детстве он уже заметил за собой подобную способность, но тогда он погорячился написав о себе как великом победителе злых воронов. Расплата была ужасной - прилетевшие вороны разорвали его родителей. С тех пор он и не пытался писать, а сейчас у него просто нет другого выхода. Тягаться с Дроссельмеером в написании сказок изменяющих реальность дело заведомо проигрышное, но что ещё остаётся Факиру на глазах которого единственный друг всё больше становится похожим на монстра? Ну и куда же без главной героини – утки, а по совместительству девочки по имени Ахиру и если совсем уже станет невмоготу - ещё и Принцессе Тютю? Она наивна и простодушна, но при этом жутко обаятельна и дружелюбна. В целом она производит впечатление нормальной шибутной девчушки на плечи которой пало нелёгкое задание и она с радостной самоотверженностью пытается его выполнить. Правда, через некоторое время видя по реакции принца, что новые чувства причиняют ему всё большие страдания она разочаровывается в своих целях, задаётся вопросом «А нужно ли принцу сердце, если ему от него так плохо?» и решает прекратить это дело, но тут уже сам принц просит вернуть ему остатки сердца чтобы скорее покончить с мучениями. И Ахиру соглашается, т.к. чувствует ответственность за то, что это по своему самодурству возвращала ему сердце и нельзя оставлять принца в таком состоянии. Однако главное в Ахиру пожалуй это сострадательность. Её постоянные попытки поддержать мучающихся каждого от своих проблем Ру , Мифо и Факира внушают трепет. Недаром в конце Дроссельмеер с разочарованием сказал: «Кто мог подумать, что в этой маленькой уточке столько надежды?» Заметьте, не стандартной «любви ко всем без остатка», а именно «пускай робкой, но надежды». А что ещё может остаться в израненном тщедушном тельце уточки, которая не то что принцессу, а уже даже в маленькую девочку превратиться не может? Резюмирую:Несмотря на всё вышеизложенное назвать это аниме чистой драмой нельзя, это скорее трагикомедия. Куча откровенно весёлых моментов приправленных отменными чибиками в начале сериала к концу испаряются почти без следа уступая место драматике высокого уровня. Великолепная озвучка всех персонажей, особенно самой Ахиру – застенчивый слегка дребезжаще-крякающий голос лучше всего иллюстрирует кто она есть на самом деле. Музыкально сопровождение – лучшая классика. А чего вы хотели, ведь это балет, а не брэкденс, не так ли? По поводу графики ощущение двоякие – с одной стороны телосложение почти всех героев выглядит хрупким и по балетному утончённо, что несколько отдаёт кукольностью, да и черты их лиц слегка упрощены. А с другой - поскольку это и есть сказка-балет то всё становится на свои места. Было бы странно вместо тщедушных детей учащихся в балетной школе увидеть массивного Гатса из Берсерка. Бэкграунды просты, но хороши, а некоторые прямо-таки пропитаны атмосферой сказок, временами создаётся впечатление, что это иллюстрации к приключенческим фентези романам причём нарочито прорисованным в книжной манере с приглушёнными цветами создающими ощущение пыльности и запустенья. Ну а что касательно самой анимации – то тут выше всяких похвал. Раскадровки, панорамы, наложения и переходы от одной сцены к другой, выразительные позы персонажей – режиссура высший класс. Итог: Лучшая сказка, которую я видел. Цитата
Ilpalacio Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Мне эта вещь тоже очень понравилась. Не как "Унесенные призраками", но все же очень хорошая вещь, не банальная и не слащаво кавайная. Я махо-сёдзе вобще не могу смотреть обычно. Какой нибудь Детектив Локи: Рагнарёк хочется выключить сразу. А здесь нет, смотрел, например, на кота, учителя балета и радовался. Великий сказочник Дроссельмеер - очень классный образ. Такой вопрос, может кто-нибудь знает, где это аниме можно скачать по http, а не в торрентах. Могу с работы только напрямую качать. У меня есть, к сожалению, только 1-15 серий. Цитата
Vik Pol Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Такой вопрос, может кто-нибудь знает, где это аниме можно скачать по http, а не в торрентах. Могу с работы только напрямую качать. У меня есть, к сожалению, только 1-15 серий.1257760[/snapback]Вот для этого и нуждно указывать город в котором ты живёшь.Допустим что ты тоже из Киева - тогда я тебе пишу, мол заходи у меня и перепишешь. А так - гадай теперь где ты нынче. А торрентами всё таки приходится пользоваться. Далеко не всё выкладывают по прямым ссылкам. :o Цитата
redbull Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Такой вопрос, может кто-нибудь знает, где это аниме можно скачать по http, а не в торрентах. Могу с работы только напрямую качать. У меня есть, к сожалению, только 1-15 серий.вряд ли... для директ даунлоада в основном только новьё выкладывают... Цитата
Ilpalacio Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Появилось на директе. Ура! http://forums.aumi.ru Цитата
Kita Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Одно из моих любимых аниме, красивое и затягивающее... Сюжет возводит аниме в разряд аниме-шедевров, концовка великолепная, но грустная... В начале притваряется обычным махо-седзе - обманывает ^_~ Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 а где можно клип скачать Hold me now, классный клип Цитата
Vik Pol Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 а где можно клип скачать Hold me now, классный клипПовторюсь:Hold me now от Marisa-ы Panaccio -Kyouki- (Tidirium Studio):http://www.animemusicvideos.org/members/me...fo.php?v=118208Клип действительно отлично сделан, не даром всего за три месяца уже в 10ке лучших. У неё и на Тахнолайз на мой взгляд самый лучший получился:http://www.animemusicvideos.org/members/me...nfo.php?v=91693 Цитата
Зиг Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Товарищи! Я аниме не видел, но смотрел очень-очень-очень смешное AMV "Ромео и Джульетта" сделанное по фрагментам "главы о яйце" Кто-нибудь его еще его видел? Цитата
19th_аngel Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 Товарищи! Я аниме не видел, но смотрел очень-очень-очень смешное AMV "Ромео и Джульетта" сделанное по фрагментам "главы о яйце" Кто-нибудь его еще его видел? Ой, я этот клип посмотрел перед последним эпизодом =))Испортил весь драматизм момента %) Цитата
VVS Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Недавно посмотрел - весьма и весьма замечательно! Добрая, хорошая и во многом нестандартная сказка.Хотя, конечно, конец грустный - ТАК быть вместе - это, наверно, страшно больно. Отдельное спасибо за отзывы - в этой ветке - прочитал их и сразу решил посмотреть, а то так бы и пылилась на полке. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.