lululucik Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 А чего париться? Пока инглиш сканляторы живы и кранчи не сделало с хорриблами то, что обещали, жить можно... подумаешь инет лишился кучи низкокачественного контента))) Цитата
Xarlamov Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Кстати, вот шикарная статья про фансаб:http://www.law.ed.ac.uk/ahrc/script-ed/vol2-4/hatcher.asp Подтверждает то, что я говорил об юридическом аспекте фансаба/сканлейта. И автор придерживается аналогичного мнения про "моральную сторону" фансаба(не для прибыли - ok).Интересно, что в статье рассмотрены и японские законы. И они как раз куда ближе к тому, что я считаю правильным. В Японии более "расслабленные" законы о защите копирайта, но главное, есть исключения для некоммерческой деятельности. И это очень верный подход. Действительно интересная тема - ведь существует целая культура додзей по оригинальным произведениям, где вовсю используется потенциально лицензируемый контент - автора (герои и фрагменты историй), художника (дизайн персонажей), выпускающей мангу компании и более того полученный продукт вполне официально продается на тех же ярмарках.Объем этих продаж вряд ли позволяет говорить о серьезном перераспределении части дохода правообладателям. Как решается это вопрос в Японии? Т.е. достаточно устного согласия или договор какой то или есть негласные/гласные правила? Цитата
Ardeur Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Кстати, недавно один из создателей ТВ-сериала Game of Thrones давал интервью и, прочитав стандартную мантру про то вред пиратства, но потом все-таки признал, что без этого нелегального распространения сериал не был бы настолько популярным.Честный, хотя бы относительно, человек попался. Так что фансаб, торренты и тп приносят держателям прав и авторам не только убытки, но и прибыль, ведь бренд укрепляется.Я думаю, что донзиси так же существует. Наверно, их автор просто получает согласие от создателя оригинального материала. Даже думаю, что часто без всякой денежной компенсации, ведь такие производные продукты поддерживают интерес к самому тайтлу. Цитата
klavis Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Создатель «Во все тяжкие» признал пользу интернет-пиратства Цитата
Ardeur Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Создатель «Во все тяжкие» признал пользу интернет-пиратстваДа, я чего-то перепутал Game of Thrones с Breaking Bad :) Спасибо за ссылку и за вольную/невольную поправку. Цитата
Xarlamov Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Немного в тему от главы Deep Silver Клеменса КундратицаЛучший способ борьбы с пиратством — игнорирование .............Я думаю, что донзиси так же существует. Наверно, их автор просто получает согласие от создателя оригинального материала. Даже думаю, что часто без всякой денежной компенсации, ведь такие производные продукты поддерживают интерес к самому тайтлу.Тогда явное разделение по своим и чужим т.к. если почитать тему Reanimedia популярные вопросы Ощущение максимальной бюрократии и резины даже в незначительных вопросах. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.