Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Кстати, вот шикарная статья про фансаб:

http://www.law.ed.ac.uk/ahrc/script-ed/vol2-4/hatcher.asp

Подтверждает то, что я говорил об юридическом аспекте фансаба/сканлейта. И автор придерживается аналогичного мнения про "моральную сторону" фансаба(не для прибыли - ok).

Интересно, что в статье рассмотрены и японские законы. И они как раз куда ближе к тому, что я считаю правильным. В Японии более "расслабленные" законы о защите копирайта, но главное, есть исключения для некоммерческой деятельности. И это очень верный подход.

Действительно интересная тема - ведь существует целая культура додзей по оригинальным произведениям, где вовсю используется потенциально лицензируемый контент - автора (герои и фрагменты историй), художника (дизайн персонажей), выпускающей мангу компании и более того полученный продукт вполне официально продается на тех же ярмарках.

Объем этих продаж вряд ли позволяет говорить о серьезном перераспределении части дохода правообладателям. Как решается это вопрос в Японии? Т.е. достаточно устного согласия или договор какой то или есть негласные/гласные правила?

Опубликовано

Кстати, недавно один из создателей ТВ-сериала Game of Thrones давал интервью и, прочитав стандартную мантру про то вред пиратства, но потом все-таки признал, что без этого нелегального распространения сериал не был бы настолько популярным.

Честный, хотя бы относительно, человек попался. Так что фансаб, торренты и тп приносят держателям прав и авторам не только убытки, но и прибыль, ведь бренд укрепляется.

Я думаю, что донзиси так же существует. Наверно, их автор просто получает согласие от создателя оригинального материала. Даже думаю, что часто без всякой денежной компенсации, ведь такие производные продукты поддерживают интерес к самому тайтлу.

Опубликовано

Немного в тему от главы Deep Silver Клеменса Кундратица

Лучший способ борьбы с пиратством — игнорирование

.............

Я думаю, что донзиси так же существует. Наверно, их автор просто получает согласие от создателя оригинального материала. Даже думаю, что часто без всякой денежной компенсации, ведь такие производные продукты поддерживают интерес к самому тайтлу.

Тогда явное разделение по своим и чужим т.к. если почитать тему Reanimedia популярные вопросы Ощущение максимальной бюрократии и резины даже в незначительных вопросах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация