Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_190468

Судя по всему Media Factory Inc. потребовала убрать весь лицензированный и нелецензированный материал с интернета, направив письмо основным тракерам и фансабберам с просьбой приостановить распространение их материала. Напомню что Media Factory Inc. это ЯПОНСКАЯ компания которой принадлежат права на такие сериалы как School Rumble, Genshiken, Gankutsuou, Puguryuu, Kimi ga Nazomu Eien и ещё кучу другого аниме. Насколько мне известно несколько фансабберов уже отказались от всего аниме, принадлежащего MFI после получения такого письмеца, и думается мне не далёк тот день, когда их примеру последуют все остальные.

Ужасающая и неожиданная новость! Если примеру Media Factory Inc. последуют и другие японские компании..... Если до этого времени американские дистрибьютеры аниме закрывали на это глаза, или точнее им это так было выгоднее, (помимо Urban Vision), то похоже что японцы этого делать не собираются.

Добавлено в 14:05:

Вот здесь в принципе полный список Media Factory Inc. аниме, которое, есть вероятность, мы больше не сможем видеть.

Изменено пользователем neko_chan (смотреть историю редактирования)

+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+

Arigatou daichi, arigatou taiyou, inochi wo arigatou! Itadakimasu! (GARUSA)

• Ответов 130
  • Просмотры 12,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А вот тут не соглашусь: наш рынок японцами всерьёз и не рассматривается. Значит ни о каких "недополученных деньгах" и речи быть не может. Скажем русская публикация манги Ранма 1/2 выехала в первую оче

• http://one-piece.ru/news/blokirovka_one_piece_ru/2012-11-07-1 - собственно сама новость на их оф.сайте... и все подробности можно прочеть у них... но они обещают не прекращать работу над своими проект

• Читай в другом месте, от другого переводчика, выучи хотя бы английский. Какие проблемы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_190756
DARTHKIM Да почему америкосовские. Вполне общие законы об авторских правах. Россия мимо как обычно. И слава богу )

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_190786
В России законы вполне цивилизованые только не выполняются, а из того что ты сейчас говоришь следует что я ничего не имею прав переводить. Это помоему не правильно. Вот само распостранеие аниме через инет даже бесплатно можно наверное принять на пиратсво и посадить народ, а вот по поводу просто субтитров я бы засомневлся да еще и доказать надо что это такое. :rolleyes:
Jenseits von Gut und Bose.
Опубликовано
comment_190795
DARTHKIM Я уже сказал, что тоже так думаю. Но маразмы всякие бывают. Я не юрист. Просто говорю то, что слышал. Не утверждаю, хотя склонен верить. Ибо достать буржуйские внешние сабы на порядок сложнее чем фансабы. >_<

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_190805
DARTHKIM Я уже сказал, что тоже так думаю. Но маразмы всякие бывают. Я не юрист. Просто говорю то, что слышал. Не утверждаю, хотя склонен верить. Ибо достать буржуйские внешние сабы на порядок сложнее чем фансабы. >_<

Я тоже заметил. Правда я все время это скидывал на то что нафига буржуйскому аниме шнику тдельно равка а отдельно саб когда все равно он бедт с сабом смотреть, либо же равку жостает в грибных местах. Это в Росси многие с аглийских сабы делбат так и делают их внешними.

Опубликовано
comment_190815
Да короче хрен знает. Посмотрим...

--

Опубликовано
comment_190845
что японцы могут сделать фансаберам из сша или британии? да ничего, пока аниме не лицензаровано в стране, никто им не угрожает.и даже если лецинзируют, пиратов полно =), мулы и торенты остануться.

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_190848

Так. Скажу своё "ня".

Хитоцу. Говорит что-то определённо действительно пока рано. Может об этом все завтра забудут, а может это приведёт к охоте за фансабберами. Но прецедент создан.

Футацу. Относится всё это, разумеется, только к америке и иже с ней. Про Россию и думать забудьте, до нас никому дела нет ,) Но перспектива уничтожения американских фансабберов грозит нам не меньшим, чем самим американцам, т.к. своих фансабберов у нас нет, и кормимся мы за счёт американских.

Митцу. Почему это произошло. Наиболее очевидный ответ, который сам напрашивается мне в голову - рынок аниме в америке набрал достаточные обороты, чтобы им заинтересовались японские издатели. Т.е. мы на грани той черты, за которой фансабы из невинной забавы класса "from fans for fans" превращаются в реальную угрозу не менее реальным прибылям.

Ётцу. Почему фансабы распространяются в виде видео со вшитыми титрами, а не как raw с внешними сабами. У буржуев есть жуткие законодательные заросли всевозможных законов об авторском праве, и плюс к ним куча неписаных, но вполне рабочих и даже подкреплённых монетой соглашений, которые я однажды видел краем глаза и в которые больше никогда заглядывать не хочу. Начнём с того, что все фансабы нелегальны. В той или иной степени. Не преследуются они по закону по двум основным причинам - они находятся вне зоны их нелегальности(т.е. за пределами Японии) и распространяются на некоммерческой основе. Одним словом - в сферу интересов издателя они не попадают. Далее - форма их распространения. Тут много тонкостей, но в общем дело сводится к тому, что внешние сабы более уязвимы для критики, если подходить с точки зрения "упущенной выгоды". Небольшой иллюстрирующий пример - представьте себе, что какой-то пират получает в свои руки raw с внешними сабами. Недолго думая, переводит сабы, делает домашний дубляж, налеивает "лицензионную" обложку и спокойно несёт на рынок. Как думаете, чья пиратская продукция будет пользоваться большим успехом - его или соседа, торгующего фансабами? Оттого и политика фансабберов "только вшитые сабы"

DIXI

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_190859
Кстати, вполне реальна та же ситуация, что и с остальной "лицензией". Будут выпускать валом, с дерьмовым переводом, в ярких обложках, низкого качества и за дорого. Почему нет?
Опубликовано
comment_190862
представьте себе, что какой-то пират получает в свои руки raw с внешними сабами

Ну вот все и прояснилось. К равам больше цепляются. Это понятно. Я немного про другое говорил, про сами внешние сабы.

Опубликовано
comment_190864

DARTHKIM

Понимаешь ли, raw достать проще, чем внешние сабы. Намного проще ;)

А raw без сабов, сам понимаешь, пиратам ни к чему.

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_190869
Кстати, вполне реальна та же ситуация, что и с остальной "лицензией". Будут выпускать валом, с дерьмовым переводом, в ярких обложках, низкого качества и за дорого. Почему нет?

Ты про пиратку (всмысле что в кавычках) или к примеру про мс?

Опубликовано
comment_190873
DARTHKIM

Понимаешь ли, raw достать проще, чем внешние сабы. Намного проще ;)

А raw без сабов, сам понимаешь, пиратам ни к чему.

Ну да. Но в суде можно отнекиваться вполне удобоваримо, хотя черт его знает...

Добавлено в 20:50:

DARTHKIM а это не одно и то же? ^^

мс стоит под пять сотен и все же лучше супер-мега-голоса "Володарский отдыхает" от дигиталфорс. Да и стои дигиталфорс 70 рублей> Короче по цене-качеству-доступности новинок решает фансаб. :D

Опубликовано
comment_190878

DARTHKIM

если дойдет до гонений, судов никаких не понадобится. Просто появятся очередные мегакорп. в Америке, которые будут это дело лицензировать. (а нам-то не все равно, бесплатно качать, или у мегакорп. тырить? Вопрос лишь стоимости и доступности, но вовсе не тотального уничтожения в инете)

Опубликовано
comment_190899
DARTHKIM

если дойдет до гонений, судов никаких не понадобится. Просто появятся очередные мегакорп. в Америке, которые будут это дело лицензировать. (а нам-то не все равно, бесплатно качать, или у мегакорп. тырить? Вопрос лишь стоимости и доступности, но вовсе не тотального уничтожения в инете)

но ведь часть аниме и не лицензируют. ;)

А олного уничтожения и е будет как не уничтожили пиратство, только вот аниме может перетечь в руки пиратов а это не очень гут как мне кажется

Опубликовано
comment_190953
А олного уничтожения и е будет как не уничтожили пиратство, только вот аниме может перетечь в руки пиратов а это не очень гут как мне кажется

так сейчас всё, что не от МС - пиратство. т.е. 99,9% того, что мы сейчас имеем. Кто не доволен? а все сидим и смотрим...

а о том, что

но ведь часть аниме и не лицензируют.

да мы и сейчас не всё, что в японии есть - смотрим, да и вряд ли увидим и прочтём

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
comment_190958

Ситуацию с лицензионным видео не напоминает? У меня есть знакомые, которые под словом ДВД понимают исключительно ДВД-Р, а про такие слова как "лицензия" и слышать не слышали. Все новые фильмы качаются из инета, хотя гонения на такой род пиратства ведутся давно и в гораздо более жесткой форме, нежели на фансаб. Аналогично с музыкой. Я лично перестал покупать пиратские диски только год-полтора назад. МП3 из инета до сих пор качаю иногда. И ничего, все живы. ИМХО, все это раздуто. Возможно, такой халявы, как раньше и не будет, но с другой стороны, полного прекращения переводов тоже не будет.

PS А еще у нас в городе не продаются пиратские диски с продукцией Майкрософта - компания задавила пиратов. Однако у 90% моих знакомых/коллег стоят пиратские версии этих самых продуктов. ;)

Добавлено в 00:06:

tomoshibi

Все, что выпускается в Японии мы точно не просмотрим - в сутки аниме выходит более чем на 24 часа, насколько я знаю.

Forever [Losers Team]
Опубликовано
comment_190960
да мы и сейчас не всё, что в японии есть - смотрим, да и вряд ли увидим и прочтём

Сейчас 99,9 % не от мс не особо пиратство в отстутствие правоообладателя на нашем рынке ;)

Фансаберы несколько другими критериями пользуются выборе того что сабят ;)

Опубликовано
comment_190983

shahalov

Учитывая, что переводить с японского в принципе у нас может не так много народа, а переводить на русский (а не на рускый и т.п.) может и того меньше, перспектива появления отечественного фансаба выглядит слишком уж туманной. Вчера, кстати, эта тема в ИРКе обсуждалась, если мне память не изменяет.

Forever [Losers Team]
Опубликовано
comment_190992

www.fansub.ru

сайту около 2 лет

а про кэйдж я вообще молчу

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
comment_190999

tomoshibi

1) Это не фансаб, а скрипты

2) Это делается с английских скриптов... С японского, насколько я знаю, переводят (если вообще переводят) единицы.

Forever [Losers Team]
Опубликовано
comment_191004

LoTarr

переводить с японского в принципе у нас может не так много народа

Это сейчас, вообще-то волна пошла (с этим и приток новых адептов в аниме большой связан). У нас даже факультет есть - японский язык (основной предмет), в Москве тем более. Вопрос лишь организации и заинтересованности, а стало быть - времени. Пропадут фансабы америкосские, придется крутиться самим, имхо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.