Администрация Seirei Опубликовано 23 августа, 2011 Администрация Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 1. "Armored Votoms" во 2-ом эпизоде бандиты, не справившись с управлением падают с трассы в пропасть с криком "Мамааа!" (специально слушал несколько раз ) Я довольно часто наблюдал в аниме, что некоторые дети называют своих отцов и матерей на французский манер "папа" и "мама". Я думаю, что это из той же оперы. Цитата
Aloner Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 Я довольно часто наблюдал в аниме, что некоторые дети называют своих отцов и матерей на французский манер "папа" и "мама". Я думаю, что это из той же оперы.Не исключено. Просто данный момент я добавил без особой претензии на то, что этот эпизод имеет прямое отношение к теме (скорее юмор). Это же не "Rebuild of Evangelion" "препарировать" :lol: Цитата
ego_17 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 вчера ужасный хахач повидал - первый раз виду русских в хентае ^^Honoo no Haramase Doukyuusei там есть фигуристка легкого поведения по имени Миша ( походу это "женское" имя у них там популярно ))ну вот, в начале первой серии она предлагает ГГ свои пирожки, а что она выкрикивала во время зацензуренных сцен советую всем самим посмотреть - пара слов конечно, но уписаться можно было (надо 2ю серию промотать) Цитата
Aloner Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Во 2-ом "Стигмате квейзера" в опенинге текст на правильном русском, никаких "стальных утюгов". Видимо более тщательно работали с консультантами, что радует. Так может и поболее нормальных персонажей наших будет.project blue earth sosИстребители Союза Нация в 1-2 сериях очень похожи на стилизованные МиГ-15, да и огромные ПТБ это впечатление только усиливают (аниме стилизовано под 50-е г.г, а без символа 50-х ну никак :rolleyes:) Изменено 18 сентября, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Gin-iro no kami no AgitoВпервые, когда услышал как Шунак произнёс E.S.T.O.C (Environmental Defragmentation System) как Исток (по русски, с поправкой на акцент разумеется) я сначала подумал что у меня что-то не то со слухом :blink: однако в западном прокате фильм носит название Origin: Spirits of the Past (Происхождение, начало, источник(или Исток))P.S: естественно, может к "русскому в аниме" это не совсем относится - но занятный случай. Кстати, в конце XIX века К.Э.Циолковский и В.И.Вернадский высказывали предположение что в будущем человек станет подобен растению (улавливание энергии света и прочее). Вот только кто бы подумал, что "Гонзо" попробует это предположение "отснять" в виде аниме.Кроме того, преобразование человечества пришло из космоса, точнее со станции на Луне. Так что кто знает, может всё это "безобразие" вообще учинено нашими :rolleyes: Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) Zegapain, 2006 г, студия Sunrise1. Фотик случайно не советский ? Или крайней мере лицензионный ? Уж конструкция что-то напоминает...1 и 2. Камчатка, ночью и днём соответственно. Почему именно она ? В следующей серии показали место боя на тактическом экране и видно что это юг Камчатки. Затем наша гопкомпания с "Океана" полетела в Канаду (горы красивые, и снега много).4. Кто бы мог подумать, что Санрайзу приглянётся советский тяжёлый танк КВ-1Э (экранированный) B)5. Ostrova [Острова, или Островская - в грамматике русского японцы пока плавают] командирша одного из базовых кораблей класса "Океан" - "Рувензори". Эпизодический персонаж, причем в той же вики отмечено её русское происхождение а не просто так. Жаль погибла, вместе с греческими и немецкими "Океанами".6. В одной из серий упоминается некая кавказская легенда про лилии (ибо как бы ни было - Кавказ это тоже часть России, благодаря генералу Ермолову :) )Интересное предположение по поводу Spice and wolf Кстати, знатоки истории думаю знают что произошло в 1854 году на юге Камчатки. Тогда было отражено нападение англо-французской эскадры. Бой здесь оказался последним для Аркю Авенир и едва не стал последним для Криса. ;) Хотя вряд ли сценаристы это имели в виду... Изменено 18 сентября, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 В End of Evangelion есть момент, когда во врем боя с серийками Аска поднимает одну из них над собой и ломает, произнося после этого с акцентом "Есть!". Думаю все знают что прототип Аски - Юнг Фрейд из "Ганбастера-1" летала на советском мехе. И во время боя с Гагиилом её (и её "Еву") везло также российское судно. :rolleyes: (кириллица на стенах заметна). Может у неё русские корни или что более вероятно проходила военную подготовку у нас. Цитата
Rimy Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 В End of Evangelion есть момент, когда во врем боя с серийками Аска поднимает одну из них над собой и ломает, произнося после этого с акцентом "Есть!".Ну вообще-то она произносит "Erste!". Цитата
Aloner Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Ну вообще-то она произносит "Erste!".Слух меня подвёл, спасибо за поправку. B) Чего только не послышится :lol: Цитата
Aloner Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Может уже говорилось, но не было скрина.Aquarion - cериал о простых японских международных комбайнёрах."опаньки... сериал о тружениках полей. битва за урожай до последнего патрона!закон комбайнёров прост: кто последний, тот и убирает." (с) livejournal2. Не Россия конечно, ибо там после катастрофы даже карта поменялась, но чем-то похоже :rolleyes: Изменено 18 октября, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Aloner Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Shaman KingВ эпизодической роли засветился(лась) представитель России - Zria Gagarik из Команды Снеговиков Team Iceman (в хорошей компании оказалась, что можно истолковать как то, что несмотря на хрупкий вид она мало уступает ирланду и исландцу)Заря или Зоря для японцев выговорить и правильно написать оказалось невозможно. :rolleyes: Тема "кровавой гэбни" конечно не обошла и её. Изменено 23 октября, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Nastanados Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) В манге "Берсерк" среди апостолов был некто Борков. В аниме тоже присутствовал, хотя по фамилии не назван (та тварь, что Гатса за руку держала). Впрочем, фамилия может быть и немецкой, и лучше что бы так и было.http://images3.wikia...f/f5/Borkov.jpg http://images3.wikia.../7f/Borkov2.jpg Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Раз такая пьянка добавлю-ка я сюда Хеталии (а то не все про неё знают):http://www.youtube.com/watch?v=8Q6ryLKwCMk 2 Цитата
Aloner Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) В VanDread'e среди команды "Нирваны" затесалась некая Amarone Slaintheav (оператор радара. Сразу вспоминается такой же оператор, татарка Ким Кабирова из "Макросса" )- фамилия подозрительно похожа на Силантьева :lol: , транскрибированную японцами.Разумеется, она не славянского типажа - т.е почти негритянка, но ведь чёрт знает как в будущем все перемешается (но что-то не радует такая перспектива). Изменено 29 октября, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Blue GenderЗнаменитый русский компьютерный код с любовью за 500 "рэ" :D P.S: русский комп на космодроме Байконур, если кто не в курсе Изменено 26 октября, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Nioshi Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 Blue GenderЗнаменитый русский компьютерный код с любовью за 500 "рэ" :D P.S: русский комп на космодроме Байконур, если кто не в курсе GlaDOS программировала не иначе :lol: Цитата
Aloner Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Argento Soma1. В самом начале неизвестный объект атакуют советские МиГ-25 (только почему-то с ПГО :blink:) используя ракеты, похожие на советские ПКР.2. На корешке нижней книги стоит надпись YURI LEONOV. На книге лежащей выше надпись COSMOS (далее неразборчиво).3. Cтарт ракеты "Союз" с космодрома ... в США. :blink: 5. В одном из эпизодов собираются подорвать бомбу используя одновременно два ключа (как в РВСН)6. Юрий Леонов, командир "Одиссея-1" - сюжетообразующий персонаж, кстати, на нём весь сериал стоит (но это ближе к концу становится ясно - дальше спойлерить не буду :P) Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) В аниме "Звездный герб" при желании тоже всплывают "русские" моменты.Самый явный - галактический крейсер "Келдыш" (Для тех, кто в танке - Келдыш - это советский ученый, соратник Королева), и граната "Устаревшая, но все еще самая лучшая" производства республики КомИнтерн. Так же есть небольшой "глазастый" корабль, вероятно (а может и нет) отсылка к Булычевскому Гай-До. Да и вообще, язык империи Ав подозрительно похож на кирилицу. Изменено 29 октября, 2011 пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Да и вообще, язык империи Ав подозрительно похож на кирилицу.У меня было то же подозрение, но я не был уверен. Теперь уверен больше. :) Там ещё был персонаж с именем Beikal - Байкал ?! :blink: P.S: интересно, что в обоих наиболее серьёзных безмеховых космооперах русское присутствие очень заметно, особенно в LoGH. А вот в "Гербе" уже меньше, но тоже есть. Цитата
Nastanados Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Aloner Про Blue Gender уже было вот здесь http://dtb2russia.ru....htm#bluegender вы же вроде говорили что повторяться не будете публикую лично найденное, только то, чего там нет. По теме (может уже было, не знаю): "Агент Айка". Айка летает на Миг-21, в шестом эпизоде появляются АН-22 (на нем герои совершают перелет) и Миг-25, рядовые бойцы Делмо вооружены автоматами Калашникова, упоминается некая супер технология "Матрешка", кроме того действие шестого эпизода происходит судя по всему на нашей базе, а одну из злодеек (ту что делала героине анальное зондирование ) зовут Бетуряков (не понятно правда, настоящая ли это фамилия).Слева направоМиг-21 - транспорт глав героиниАН-22Миг-25 Девки с калашами STG-44Риэ Бетуряков Изменено 21 марта, 2012 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Aloner Про Blue Gender уже было вот здесь http://dtb2russia.ru....htm#bluegender вы же вроде говорили что повторяться не будете Один раз не считается :D Упомянул просто ради смеха. Цитата
Nastanados Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Забыл добавить про Айку: в оригинальном сериале в дополнительном эпизоде можно увидеть самоходку, похожую на нашу СУ-100. В "Айке R-16 Virgin Mission" герои воспользовались супер субмариной "Белуга" (надпись на борту латиницей). Изменено 9 марта, 2012 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Забыл добавить про Айку: в оригинальном сериале в дополнительном эпизоде можно увидеть самоходку, похожую на нашу СУ-100. Неправильно, это немецкий "Ягдтигр" :D http://megaobzor.com/load/char/Tehnica%20WOW2/Jagdtiger/4.jpgНо в таком случае он там очень хлипкий - от одного попадания из базуки разлетелся на куски (реальные были покрепче).Ну так в аниме часто на реалистичность забивают. Хорошо что его очередной мех "вручную" на запчасти не разодрал. :o Изменено 12 ноября, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Nastanados Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Признаю, ошибся. Но в таком случае он там очень хлипкий - от одного попадания из базуки разлетелся на куски (реальные были покрепче). Старый уже видно:(. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.