Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Скажу от себя - Коммерция коммерции рознь. Потому как очевидно что студии аниме снимают чтоб денежку заработать... Но вот когда к хорошему сериалу цепляют столь проходную арку - сие уже корысть, потому как не бонус эпизод с походом на пляж...

Лично я и начало сериала воспринимал именно так (дискетка со схемами ядерного оружия в чемодане, сбивание вертолёта торпедой и прочая дурость включая, клюкву под именем "Балалайка"), и арка с фрицами с отсылками к первому терминатору были достаточно унылы. Вообщем попустило меня только с арки с фальшивомонетчицей, ну ещё и явление горничной было ещё туда сюда - я окончательно перестал воспринимать эту вещь серьёзно и она сразу заиграла красками.

Снято с претензией на большее. Вот только у новых героев харизмы считай нет - минигорничная просто не вытягивает, а американский шпецназ слишком пафосен и уныл для профи что ребенка прирежут не морщась. Единственный забавный эпизод из разборок - штурм бандюганами гостиничного номера. Перекус ножа вызвал тоску....

В общем - к сериалу приклеили ещё одну арку, причем очень слабую.

Не слабее начальных, но хотелось всё-таки большего. Всё-таки нельзя снимать подобные глупости с серьёзной миной на лице.

UPD: а новеллу Black Lagoon - Shaitane Badi таки уже перевели на английский.

Укачать её в PDF-е можно здесь:

http://www.mediafire.com/?zxdvxb81n4sr8o6

А здесь можно укачать артбук Black Lagoon - The Book of Venom

http://www.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=186769

И вот ещё авторства того же Hiroe Rei артбук Reighborhood схожей тематики "оружие & девицы"

(осторожно - присутствует нацистская символика)

http://darkguardiansteam.ya.ru/replies.xml?item_no=430

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 854
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Концовка не понравилась - молодой "барон" как и Рок стал раздражать ещё больше, Роберту изуродовали. А вообще, сложилось такое чувство, что данному боевичку не повредил бы более высокий возрастной рейтинг, со всеми вытекающими... Как пример - Кайт. С одной стороны всё вроде как бы претендует на серьёзность, но в тоже время проникнуться атмосферой мешают всякие недоговорки и упрощения.
Опубликовано
Речь не о "верю" или "не верю". Никто не высказывал претензий - как выжил Спайк Шпигель вылетев с некислой высоты спиной вперед из окна или отчего враг вышел на пистолет с катаной. Просто, клюква может быть разной. Как только штампы начинают повторяться (вроде повторного разноса бара минигорничной) или пихаться без души (перекусанное кукри) - вот тогда и становится скучно.
Опубликовано

Речь не о "верю" или "не верю". Никто не высказывал претензий - как выжил Спайк Шпигель вылетев с некислой высоты спиной вперед из окна или отчего враг вышел на пистолет с катаной. Просто, клюква может быть разной. Как только штампы начинают повторяться (вроде повторного разноса бара минигорничной) или пихаться без души (перекусанное кукри) - вот тогда и становится скучно.

А ещё она двумя пистолетами порвала цепь у работающей бензопилы и с ноги отправила Роттона в полёт звонким ударом в бронированную ракушку промеж ног - и это всё за пару секунд и походя. :lol:

В манге это смотрелось именно на уровне перерубания пули катаной или сбивания вертолёта торпедой - мол Роберта так покрутела (OVER 9000), что дальше уже просто некуда.

ИМХО - ошибка режиссёра, что он пытается всё это подавать серьёзно и излишне драматизировать.

Опубликовано

Как только штампы начинают повторяться (вроде повторного разноса бара минигорничной)

IMHO, как раз удачно. "Каждый год, энного числа к нам в город приезжает очередная горничная и устраивает погром в "Желтом флаге"" :)

Последствия от размера не меняются :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, с какого места лучше начинать читать мангу после просмотра OVA?

Не совсем понимаю вопрос: что значит "лучше"?

Неэкранизированной манги осталось всего с гулькин нос - 10 том и всё.

А начинается он с 77 чаптера.

Как-то я пропустил, в какой момент

Роберта левую руку потеряла? Там же только ранения были.

Произвол режиссёра, вестимо. В той же самой экранизации в конце сцены в джунглях Роберта порывалась с левой руки застрелить внезапно ожившего американца, но "принц" на неё навалился всем весом и не дал этого сделать.

Надо ли напоминать, что в манге Роберта совсем не была в том плачевном состоянии, каком её пытались нарисовать экранизаторы?

А вот и ещё один косяк аниматоров: мгновенно развернувшаяся сигарета.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"То есть, есть ли расхождения, ради которых стоит начинать читать раньше конца третьего сезона, или же, если их нет, то с какой главы идет не экранизированная часть манги". Вот теперь уже понимаю, что конец в аниме "преукрасили" изрядно. Видно аниме дальнейшего развития может не получить, а жаль.

Кстати, а с какой частотой выходят главы? Вроде нерегулярно?

IMHO, как раз удачно. "Каждый год, энного числа к нам в город приезжает очередная горничная и устраивает погром в "Желтом флаге"" :)

Последствия от размера не меняются :)

Пять! :)

ИМХО - ошибка режиссёра, что он пытается всё это подавать серьёзно и излишне драматизировать.

У режиссёра ошибок не было. Овашку целенаправленно драматизировали. И вполне успешно, за искл. концовки. Ибо не стала бы Роберта включать берсерка и стоять под пулями: не тому её учили; и возвращаться ей есть куда. Просто kill, fuck, die небольшой. + сама логика "операции" Рока (ну и "подвига" мальчишки) теряется, если на выходе тот кусок мяса уже и Робертой назвать нельзя. Кстати вот интересно, он того американского капитана всё-таки убил, или холостым/боевым по бронику хлопнул?

Изменено пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"То есть, есть ли расхождения, ради которых стоит начинать читать раньше конца третьего сезона, или же, если их нет, то с какой главы идет не экранизированная часть манги".

Расхождения есть, и хотя они не сильно критичные (кроме того что в итоге сделали из Роберты), но весьма настроенческие. Всё-таки рекомендую почитать арку про Роберту ещё и в виде манги. И да, для сравнения по ёмкости материала: оба сезона сериала уместились в 43 чаптера, а каких-то пять ОВАшек в 33 (44-76 чаптеры), что уже говорит о некоей насыщенности их материалом.

Конечно и в сериале и в ОВА есть ряд эпизодов придуманных уже сценаристом сериала, и более того - они частенько весьма в тему, но тот же сценарист вырезал ряд довольно ярких моментов что были в манге. И я это не только про чемодан с чупачупсами. B)

Вот теперь уже понимаю, что конец в аниме "преукрасили" изрядно. Видно аниме дальнейшего развития может не получить, а жаль.

По крайней мере года два не стоит рассчитывать на продолжение - текущая арка недостаточно брутальна чтобы сильно заинтересовать фанов.

Кстати, а с какой частотой выходят главы? Вроде нерегулярно?

Не отслеживал, но перевод манги явно стопарнулся. По крайней мере уже давно нет вестей о новых главах.

А вообще манга рисовалась с 2002 года, т.е. выходила примерно по тому в год, т.е. примерно по чаптеру в месяц.

У режиссёра ошибок не было. Овашку целенаправленно драматизировали. И вполне успешно, за искл. концовки. Ибо не стала бы Роберта включать берсерка и стоять под пулями: не тому её учили; и возвращаться ей есть куда. Просто kill, fuck, die небольшой. + сама логика "операции" Рока (ну и "подвига" мальчишки) теряется, если на выходе тот кусок мяса уже и Робертой назвать нельзя. Кстати вот интересно, он того американского капитана всё-таки убил, или холостым/боевым по бронику хлопнул?

Не убивал он его. Иначе бы сцена с заглушающим протест поцелуем не получилась. ;)

А что касательно излишней драматизации, то она действительно излишня - столько пафосу без спускания пара иронией или лёгкими комедийными моментами никогда ещё до добра не доводили.

Опубликовано

Мне нравится лагуна за стильность второсортных боевиков начала 90-х, запал, драйв и иногда проскакивающие серьёзные нотки неизбежности. И я ждал ту самую элегантную Роберту. Потому что та самая Роберта в шуршащем платье и скрипучих перчатках - страшно кавайна.

Не могу сказать, что овашки мне не понравились. Но они были не такие. Совсем не такие. Запал остался, а вот драйв сменился даже и не знаю чем... нуаром, что ли. Вечерняя тоска, сумбур, натянутость эмоций. В последних сценах на цветочном поле почти с улыбкой вспоминался Мадлакс: такое же поле подсолнухов и чертящая его окровавленная горничная. А ещё эта лоля, переклинивший Рок, истерящая Балайка. Я не понял, что за дела, мы Чёрную Лагуну смотрим или где?

- У меня для тебя плохие новости, мистер. Похоже, нас наебали.

И всё же, и всё же. Осталось редкое чувство странной печали за судьбы героев. За тех, кого искалечило - всегда на душе скребут кошки. И вместо увечий великодушно желаешь героям освобождающей от мучений смерти. Но здесь не так, и не будь это аф, я бы сказал задевающее что-то милосердное в душе. Как в арке с близнецами.

Опубликовано
Не смотря на кажущуюся простоту рецепта Лагуны - фансервис, штампы и.т.д.... Все оказалось не так просто - за последние 5 лет подобных проектов так толком и не появилось. Были надежды - а тут арка банально "опоздавшая к лету". Причем в стиле "приторный нуар".
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Типа третий сезон Лагуны

Опять дети, блин. Маленький барон, маленькая горничная. А что эта горничная в баре выдавала - ужас. И перекувыркивалась в воздухе, и ноги всем поотстреливала. Впрочем, ладно. Просто не нравятся упрощения в комедийную или развлекательную сторону. (если изначально этого не было).

Зато понравились некоторые драматические моменты: Интересно показали страхи Рока, что из-за его помощи опять могут погибнуть люди. Его рассуждения и воспоминания хорошо отображают беспокойство. И понравились ещё психические трипы Роберты. Наркотические приходы и разговоры с мертвецом красиво показали. 

Да и вообще, удачный ход - переместить основное внимание на других персонажей. Буду надеяться, что такая почти как триллер завязка не скатится к боевичку с печальными детьми.

Изменено пользователем Look_like... (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Вот наконец я и добрался до этого аниме. Сам удивляюсь, как столько времени до него руки не доходили? А теперь мини-рецензия и мысли.

Это было круто.

Итак, почему это было круто, но только 8 из 10? Лагуна – это классический американский боевик, но на 24 серии. Точнее, 7 фильмов в одном сериале. Но что значит классический ам. Боевик? Это значит, что все зрелищно, взрывы, перестрелки, а герои – круты и пафосны. Но есть и минусы. Подробнее будет расписано в каждой арке, но список недостатков приведу сразу. Это: а) промахи и попадания в перестрелках строго по сценарию; б) нечеловеческая регенерация и неуязвимость персонажей; в) нелогичность некоторых событий и поступков отдельных людей. А теперь пройдемся по аркам.

1 арка – арка вступления. Она шикарна, тех недостатков, которые расписаны выше, тут не наблюдается(ну только пристрелить Рока должны были сразу, как за него отказались платить выкуп…). Финал с торпедой великолепен.

2 арка – фашисты. Одна из худших арок. 2 человека выносят вперед ногами целый корабль без единой царапины? Окей. В затонувшей подлодке есть воздух и там можно дышать без аквалангов? Окей. Рассуждать о памяти немецких медалей? Там сценаристы случайно не забыли, за что их давали? Хотя снимали же Японцы, oh, w8…

3 арка – горничная. Ну не считая полнейшей неуязвимости Роберты до определенного момента(только царапины, костюмчик перед финальной битвы почти цел) и контузии Реви от почти прямого попадания ракеты – все было зрелищно и весело.

4 арка – повстанцы. А вот эта арка достаточна хороша. Приятно встретить умного противника в злодеях(который почему-то в упор не может в Реви попасть. Хотя этим страдают почти все в этом сериале). Жаль, что больше в аниме он не появляется. И да, Чань - крут.

5 арка – близнецы. 2 ребенка убивают взрослых головорезов в городе? 2 ребенка остаются без ранению после того, как полная комната мужиков с пистолетами начинает стрелять? Зачем бедную машину обстреливает СТОЛЬКО охотников за головами? Не думаю, что каждому отвалили бы по 50 кусков, а с такой толпой на каждого мало достается, это просто не выгодно им самим. Это не предел, но в общем, самая нелогичная арка.

6 арка – фальшивомонетчица. Бабка-настоятельница с золотым пистолетом, эмо с бензопилой, Фокусник-показушник – жалко, что их так мало. А по серии – опять все ключевые персонажи обладают неуязвимостью, опять все злыдни мажут, а Реви может попасть в летящего человека во время “корриды” на катере. Не, я конечно тоже один раз в cs 1.6 в полете с пониженной гравитацией смог прописать хедшот с разворота с пулемета. Но это была удача, а тут все подается, как будто так и надо.

7 арка – Япония. Самая унылая и предсказуемая арка. После первой же ее серии понятно, кто будет жить, а кто – нет. И кто кого убьет. Стреляют тут мало, к этому особо не придраться(хотя мне всегда казалось, что если разрубить пулю, то половинки не потеряют ускорения и не сменят радикально направления, но может я ошибаюсь), но вот логика… Спойлерить не буду, но скажем так: 2х последних смертей не должно было быть. При малейшей работе мозга хоть кого-то из этих двоих – они бы жили и жили.

Вывод: при всех своих недостатках, это зрелищный, красиво нарисованный боевик с запоминающимися героями(прическа у Рока - офигенна). Смотрится легко и затягивает. Не шедевр, но все равно: смотреть обязательно.

П.С. Не мог не сказать о приятности наличия русских персонажей. И как они показаны. "Отель Москва" - звучит грозно, хоть и бредоватенько. Но выбрать “Балалайка-сан” в качестве позывного – перебор.

И да, насчет овашек: тема Роберты раскрыта, хотя жаль ее конечное состояние.

И да, как кто-то выше говорил, эндинг - полнейшая бзсхднст.

И как я понимаю, мангу читать смысла пока нет. Все равно переведено сверх аниме глав 10 - не больше.

Опубликовано

а) промахи и попадания в перестрелках строго по сценарию

б) нечеловеческая регенерация и неуязвимость персонажей

в) нелогичность некоторых событий и поступков отдельных людей.

Лагуна – это классический американский боевик

DOES NOT COMPUTE.

Рассуждать о памяти немецких медалей?

За героизм проявленный на поле битвы, в том числе. Как бы медали везде дают за одно и то же и не думаю что какая-то успешная армия мира имеет медали "за сто убитых гражданских" и памятные значки "за изнасилование населения пяти сёл"

Ну не считая полнейшей неуязвимости Роберты до определенного момента(только царапины, костюмчик перед финальной битвы почти цел) и контузии Реви от почти прямого попадания ракеты – все было зрелищно и весело.

Кто-то не разглядел отсылку, которую затолкали в мозг чуть ли не домкратом? Нет, конечно должен был рано или поздно и такой индивид найтись, но всё же...

2 ребенка убивают взрослых головорезов в городе? 2 ребенка остаются без ранению после того, как полная комната мужиков с пистолетами начинает стрелять? Зачем бедную машину обстреливает СТОЛЬКО охотников за головами?

Затем что вы не разглядели откуда ветер дует во второй раз.

и контузии Реви от почти прямого попадания ракеты

В барную стойку. Прямого попадания в барную стойку.
Опубликовано (изменено)

DOES NOT COMPUTE.

Ну это было такое "Разъяснение для тупых". Потому я и писал все это в одном абзаце.

За героизм проявленный на поле битвы, в том числе. Как бы медали везде дают за одно и то же и не думаю что какая-то успешная армия мира имеет медали "за сто убитых гражданских" и памятные значки "за изнасилование населения пяти сёл"

Но... это же... фашисты... Меня коробит такое. Что бы там кто не говорил, я считаю немцев того времени поголовно злодеями(а отмеченными медалями за убийство советских солдат тем более), поэтому цацкаться с их медальками бы не стал, а с чистой совестью продал бы подороже. Пусть хоть немного добру(в моем лице) послужат.

Кто-то не разглядел отсылку, которую затолкали в мозг чуть ли не домкратом? Нет, конечно должен был рано или поздно и такой индивид найтись, но всё же...

Эту отсылку я заметил, и отсылки я ценю, но только когда они не мешают сюжетной составляющей. А тут... Она человек все-таки(что нам овашки показали).

Затем что вы не разглядели откуда ветер дует во второй раз.

Тут - да, не разглядел, признаю. Был бы рад узнать, что именно и восполнить пробелы в знаниях.

В барную стойку. Прямого попадания в барную стойку.

Пересмотрел момент... Извиняюсь за плохое качество, но вроде бы барная стойка немного ниже. Даже если прямого попадания не было, то ракета взорвалась за ней и поэтому ее бы осколками изрешетило бы на фарш.

post-249522-0-24004100-1388222436_thumb.png

post-249522-0-94477500-1388222513_thumb.png

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну это было такое "Разъяснение для тупых". Потому я и писал все это в одном абзаце.

Это было глупо. Либо вы принимаете правила игры (что это боевик с соответствующим уровнем реализма), либо пытаетесь докапываться до несущественных деталей, которые-де "нереалистичны".

Но... это же... фашисты... Меня коробит такое. Что бы там кто не говорил, я считаю немцев того времени поголовно злодеями(а отмеченными медалями за убийство советских солдат тем более), поэтому цацкаться с их медальками бы не стал, а с чистой совестью продал бы подороже. Пусть хоть немного добру(в моем лице) послужат.

Солдат отличается от диванного патриота профессионализмом, который подразумевает уважение. Да, люди убивали друг друга, но это не делало заслуги отдельных людей для их страны менее значимыми. В войнах не бывает такого, чтобы с одной стороны - герои, а с другой злодеи. Отдавать себе в этом отчёт лишь означает глубже понимать с чем сталкиваются люди в этих условиях, и что их подвиг на самом деле больше чем кажется на первый взгляд.

Но вы можете продолжать нести ересь, как бы сами себя унижаете.

Эту отсылку я заметил, и отсылки я ценю, но только когда они не мешают сюжетной составляющей.

Сюжетной составляющей чего? Лагуны? А ничего, что сюжетная составляющая лагуны - это компиляция из как можно большего количество боевиков? Вам японский мультик про охотников за головами опять на реализм наступил?

Тут - да, не разглядел, признаю. Был бы рад узнать, что именно и восполнить пробелы в знаниях.

Дети-вампиры? Охота на двух опасных подонков силами других опасных подонков? Ну я даже не знаю, к чему могла быть эта отсылка. Даже представления не имею просто.

Пересмотрел момент... Извиняюсь за плохое качество, но вроде бы барная стойка немного ниже. Даже если прямого попадания не было, то ракета взорвалась за ней и поэтому ее бы осколками изрешетило бы на фарш.

Даже если принять ваши правила игры, бармен мог сделать стойку со стальной рамой, ибо такие штуки и ситуации в городе не редкость. Он как бы за ней и прятался тащемта.

А если не принимать - это мультик где в первой серии вертолёт торпедировали. Я всё ещё взываю к вашему разуму: вы тут собрались до реалистичности докапываться?

Опубликовано

Это было глупо. Либо вы принимаете правила игры (что это боевик с соответствующим уровнем реализма), либо пытаетесь докапываться до несущественных деталей, которые-де "нереалистичны".

Исчо раз повторю: я ввел понятие Классический Американский Боевик. И чтобы потом не было вопросов "А что это такое????"(как мы знаем, читать эти строки может любой человек с любым уровнем знаний и образования), я и разъяснил это понятие. Все.

Солдат отличается от диванного патриота профессионализмом, который подразумевает уважение. Да, люди убивали друг друга, но это не делало заслуги отдельных людей для их страны менее значимыми. В войнах не бывает такого, чтобы с одной стороны - герои, а с другой злодеи. Отдавать себе в этом отчёт лишь означает глубже понимать с чем сталкиваются люди в этих условиях, и что их подвиг на самом деле больше чем кажется на первый взгляд.

Но вы можете продолжать нести ересь, как бы сами себя унижаете.

Может и унижаю, я просто высказал свою точку зрения. С чьей-то она совпадет, с чьей-то нет. Anyway, золотой телец покорил меня целиком и полностью, поэтому вопрос продавать/не продавать даже не стоит. Они потратили свои силы, ресурсы(а потом оказалось, что и нервы) на опускание на дно морское - за это полагается награда. Усе. Думать о морали на диване нужно, попивая из бокала.

Сюжетной составляющей чего? Лагуны? А ничего, что сюжетная составляющая лагуны - это компиляция из как можно большего количество боевиков? Вам японский мультик про охотников за головами опять на реализм наступил?

Просто всему есть предел. Того, что вытворяют в Лагуне убоялись бы повторить и Джон Рембо с Крепким Орешком. Я не требую сверхреалистичности, но если уж говорите(или не опровергаете), что это - вселенная с нашей физикой и анатомией, то и соблюдайте. Или скажете сразу, что Главные герои - Ахиллесы нашего времени с генератором случайных чисел в оружии.

Дети-вампиры? Охота на двух опасных подонков силами других опасных подонков? Ну я даже не знаю, к чему могла быть эта отсылка. Даже представления не имею просто.

Я четко задал вопрос и четко хочу получить на него ответ, а не играть в угадайку. Представьте, что разговариваете с дошколенком(это как я понимаю для Вас не трудно) и отталкиваемся от этого.

Даже если принять ваши правила игры, бармен мог сделать стойку со стальной рамой, ибо такие штуки и ситуации в городе не редкость. Он как бы за ней и прятался тащемта.

Крепость того, за чем он прятался не вызывает у меня сомнений. Да даже и стеллажа с выпивкой, куда попала ракета, тоже так и быть не вызывает! Но что с осколками ракеты? Отщепившимися раскаленными кусками материала, из которой сделан наш неразрушаемый стеллаж? Что с осколками самой выпивки, наконец! Она там полуголая, а стекло больно режет. Я не настаиваю на летальном исходе, но только контузия?

А если не принимать - это мультик где в первой серии вертолёт торпедировали. Я всё ещё взываю к вашему разуму: вы тут собрались до реалистичности докапываться?

Я принимаю и говорю, что это было круто. Взрывы и перестрелки на экране - это почти всегда круто. Но есть некая грань, когда боевик становится фантастикой. А вот чего в графе "жанр" нет, того нет.

Опубликовано
Кстати я вот тоже не могу понять, к чему была отсылка с близняшками. Воспринимается скорее как тонкая ирония над анимешными супердетьми. Правда тут показали, что бывает с детьми при столкновении со взрослыми дядями-военными. Красивая была все таки сцена с Балалайкой у фонтана, красивая.
Опубликовано

Исчо раз повторю: я ввел понятие Классический Американский Боевик. И чтобы потом не было вопросов "А что это такое????"(как мы знаем, читать эти строки может любой человек с любым уровнем знаний и образования), я и разъяснил это понятие. Все.

"Всё" было бы если бы после введения понятия текста больше бы не было. Потому что на самом деле именно так лаконично и можно было описать лагуну - классический (то есть - в стиле 80х) американский боевик.

Остальной текст на этом фоне выглядит как "нет, я знаю, что купил шоколадное мороженое, но почему оно шоколадное?"

Может и унижаю, я просто высказал свою точку зрения. С чьей-то она совпадет, с чьей-то нет. Anyway, золотой телец покорил меня целиком и полностью, поэтому вопрос продавать/не продавать даже не стоит. Они потратили свои силы, ресурсы(а потом оказалось, что и нервы) на опускание на дно морское - за это полагается награда. Усе. Думать о морали на диване нужно, попивая из бокала.

Бандюги в девяностые тоже на работе горели и нервы тратили. Вопрос морали не стоит?

Того, что вытворяют в Лагуне убоялись бы повторить и Джон Рембо

Джон Рембо в третьей части из лука вертолёт сбил, если что.

с Крепким Орешком

А этот авиационный керосин зиппой поджёг и на взврывной волне с самолёта выпрыгнул с креслом вместе.

Я не требую сверхреалистичности, но если уж говорите(или не опровергаете), что это - вселенная с нашей физикой и анатомией, то и соблюдайте.

Мне хочется начать давать нарезку из Коммандос пополам с Последним Киногероем, просто чтобы подчеркнуть глупость ваших претензий. Когда джон матрикс с голым торсом две роты вырезает это как? Очень реалистично?

Или скажете сразу, что Главные герои - Ахиллесы нашего времени с генератором случайных чисел в оружии.

А до вас только дошло? Правда что ли? Или по-вашему Рембо из второй-третьей части или тот же Матрикс был кем-то иным?

Я четко задал вопрос и четко хочу получить на него ответ, а не играть в угадайку. Представьте, что разговариваете с дошколенком(это как я понимаю для Вас не трудно) и отталкиваемся от этого.

Ох, ну хорошо. То что войны мафиозных семей это аллюзия на всяких "Одиночек" с виллисом более чем на первоисточник "Йоджимбо" вы увидели надеюсь? Ну там - разные группировки, перестрелки на улицах, военное положение в рамках отдельно взятого города где рулят эти самые группировки?

Но что с осколками ракеты?

Кумулятивного выстрела из РПГ-7? Осколками? Эмм. Вот так вот результат пальбы из него выглядит тащемта

post-61498-0-82703300-1388240151_thumb.jpg

Отщепившимися раскаленными кусками материала, из которой сделан наш неразрушаемый стеллаж?

Давайте сразу лучше - отрезанными кумулятивной струёй. А то "отщеплёнными", как маленький прямо. Струя же она как лайтсейбер - режет всё на куски или как выразился бы шинсака "прогрызает".

Что с осколками самой выпивки, наконец! Она там полуголая, а стекло больно режет. Я не настаиваю на летальном исходе, но только контузия?

Вот вам аналогичный пример - Виллис вылетает из самолёта на кресле, которое несёт взрывная волна. И тоже обошлось без контузий.

Я принимаю и говорю, что это было круто. Взрывы и перестрелки на экране - это почти всегда круто. Но есть некая грань, когда боевик становится фантастикой. А вот чего в графе "жанр" нет, того нет.

И эту грань перешли например в Гурен-Лагане. Здесь же всё в пределах заданного жанра.

Ещё раз - я не спорю, что на экране творится бред, я говорю о том, что в любом "классическом американском боевике" на экране творится ровно то же самое, разве что Реви там в штанах. Хотя свой Круто Сваренный здесь один в один есть и без этого.

Опубликовано

"Всё" было бы если бы после введения понятия текста больше бы не было. Потому что на самом деле именно так лаконично и можно было описать лагуну - классический (то есть - в стиле 80х) американский боевик.

Остальной текст на этом фоне выглядит как "нет, я знаю, что купил шоколадное мороженое, но почему оно шоколадное?"

Как он выглядит со стороны - мне не ведомо, для меня это выглядит как "каждая часть по-особенному плоха и по-своему хороша. Если мотивация поступков хромает в одной арке, в другой с ней все норм. Если в одной арке они терминаторы, то в другой уже люди. Если в одной арке одним махом семерых убивахом, то в другой - нее."

Бандюги в девяностые тоже на работе горели и нервы тратили. Вопрос морали не стоит?

Несколько потерял нить рассуждений, предлагаю эту подтему закрыть - все равно все при своем останутся.

2 ребенка убивают взрослых головорезов в городе? 2 ребенка остаются без ранению после того, как полная комната мужиков с пистолетами начинает стрелять? Зачем бедную машину обстреливает СТОЛЬКО охотников за головами?
Ох, ну хорошо. То что войны мафиозных семей это аллюзия на всяких "Одиночек" с виллисом более чем на первоисточник "Йоджимбо" вы увидели надеюсь? Ну там - разные группировки, перестрелки на улицах, военное положение в рамках отдельно взятого города где рулят эти самые группировки?

Не смотрел оба этих фильма, каюсь. Но если в них 2 ребенка-вампира выносят вперед ногами толпы вооруженных дядек - я многое упустил

С ракетой так и быть: сдаюсь.

И я еще раз озвучу свою точку зрения, я не отрицаю бредовость происходящего и схожесть с произведениями из Голливуда. Я всего лишь во второй(окей, не совсем нужной) части своего того поста расписываю Лагуну по аркам и высказываю свое отношение к ним. Это как "Я знаю, что я купил шоколадное мороженое, но вот в этом кусочке оно не очень вкусное, вот тут - сойдет, а вот тут - идеал. И вообще, могли бы посыпать кокосовой стружкой, чтобы шоколад не бросался в глаза."

П.С. Как Вы мне с ракетой расписали-любо-дорого смотреть. Можете что-то сказать про разрубание мечом пули? Этот вопрос не дает мне покоя.

Опубликовано

Можете что-то сказать про разрубание мечом пули? Этот вопрос не дает мне покоя.

http://www.youtube.com/watch?v=mIDWG9Zn8j8

http://www.youtube.com/watch?v=qLRLDlZ5UDg

Так что меч выдержит. При хорошей погоде. И даже мечник может отбить (если допустить что съёмка не постановочная, в чём я не уверен). На практике же... Ну к слову о просто железе - термин "bulletproof" впервые применялся кузнецами к доспехам, которые не пробивала пуля.

Но реальне - бред кончено.

С ракетой так и быть: сдаюсь.

Ну а что сдаваться-то? С точки зрения малого количества эффектов вы правы - в закрытом помещении от кумулятивного выстрела будет плохо всем - поглушит взрывной волной как рыб с динамита так, что мозги через нос вытекут. Только обломки тут не при чём. И осколки ракеты. Это как с полётом на ударной волне - дело ведь не в том, что реципиэнт по ту сторону пластида полетит, дело в том, что ударная волна в теле натворит всяких неприятных штук.
Опубликовано

Так что меч выдержит. При хорошей погоде. И даже мечник может отбить (если допустить что съёмка не постановочная, в чём я не уверен). На практике же... Ну к слову о просто железе - термин "bulletproof" впервые применялся кузнецами к доспехам, которые не пробивала пуля.

Меня больше волновал вопрос о том, а не будет ли хуже при разрубании? Из одной пули получается эдакая картечь - 2 пули. "Не бойся ножа, а бойся вилки - один удар - 4 дырки".

Ну а что сдаваться-то? С точки зрения малого количества эффектов вы правы - в закрытом помещении от кумулятивного выстрела будет плохо всем - поглушит взрывной волной как рыб с динамита так, что мозги через нос вытекут. Только обломки тут не при чём. И осколки ракеты. Это как с полётом на ударной волне - дело ведь не в том, что реципиэнт по ту сторону пластида полетит, дело в том, что ударная волна в теле натворит всяких неприятных штук.

А вот теперь не просто сдача, а безоговорочная капитуляция. Вот каких объяснения я хочу! Все просто и понятно. Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация