Maeghgorre Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 угу, и корабль со обученными наци на борту вынесла морская пехота, а не датч с леви. и чан с леви с 4 пистолетов не вынесли взвод автоматчиков. а первая бойня леви в жёлтом флаге? Я не говорил "толпы не выносили", я говорил "не выносили так легко". Корабль с наци на борту выносили постепенно и аккуратно, а не как Шварцнеггер в Коммандо (ну это когда он медлеееенно так идёт, постреливая из пулемёта, а враги вокруг дохнуть). Я не говорю, что сериал когда-то отличался особым реализьмом, но всё-таки до этой арки необходимый саспенс нагнетали, в том числе и кажущейся вменяемостью рядовых оппонентов. Но я понимаю - это вопрос исключительно восприятия, так что на последнее слово и абсолютную истину я не претендую. Ждёте, как Рок "в машине" разрулит всю ситуацию, вынося "горящие угли чужими руками"?Жду, что так преподнесут.Кстати, вопрос мангачтецам, а в манге была сцена-прелюдия к сексу с инструктором? Или это в аниме добавили?Насколько я помню, была. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Как я уже заметил - в переносном смысле. Я же говорил в буквальном смысле.Ладно. Давай по простому. Гин встречает Реви, в безлюдном месте, вокруг них никого, оба хотят друг друга порешить, и все сторонние мысли остались в стороне. Если я правильно понял это:Тем не менее, именно Реви выиграла в дуэли. Для меня эта победа вполне закономерна и я её принимаю как данность.Ты утверждаешь, что она одержала убедительную и неоспоримую победу? Даже при том, что Реви, перестрелявшая не одну сотню и наверняка не раз смотревшая смерти в глаза, прямым текстом сказала: Рок, если бы не ты, " это я бы сейчас лежала на земле. "(мёртвая соответственно).Если для вас это не аргумент, то наверно меня забыли предупредить, о том что определение аксиомы изменили. Цитата
Old Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 На мой взгляд моменты с краснорубашечниками были и в основном сериале. Были, но они чередовались с появлением на сцене сильных противников - будь то Близнецы или Пафосный Якудза с Катаной. Здесь же, с учетом что арка всего одна - истребление статистов становится более показательным и идея готичной дамочки систематично зарезающей мужиков с автоматами бензопилой быстро надоедает.Хотя были хорошие момент - например как янки подловили бандитов в отеле. Очень грамотно и показательно.Просто, когда герой начинает нагло бравировать свой неуязвимостью - ему перестаешь сопереживать. Цитата
Barnett Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Если для вас это не аргументСколько раз слышал в аниме и не только, фразу: "если бы не ты/твои слова/твоя любовь..., я бы не справился.. Это психология, а не физиология. Вот если бы Рок воздействовал физически на оппонента Реви, я бы с Вами cогласился. Но он того не отравил, не пускал ему солнечные зайчики в лицо и не повредил оружие... Для меня результат очевиден, победила Реви.П.С. Кто-нибудь может дать нормальную ссылку на всю мангу и новые главы (с 76)? Не могу найти, а на онеманге вообще не пойму как читать… Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 А мангатрейдерс закрыли что ли? Сколько раз слышал в аниме и не только, фразу: "если бы не ты/твои слова/твоя любовь..., я бы не справился.. Это психология, а не физиология. Вот если бы Рок воздействовал физически на оппонента Реви, я бы с Вами cогласился. Но он того не отравил, не пускал ему солнечные зайчики в лицо и не повредил оружие... Для меня результат очевиден, победила Реви.Лелуш - святой человек. Он же практически никого не убивал же! Значит почти все его победы нужно записать Карен и Сузаку, они наносили финальные удары. Ситуация кристальна - Рок поболтал с девчонкой, девчонка окликнула Гина, гин отвлёкся, Реви воспользовалась, девчонка зарезалась. На тытрубы за пруфами лезть? Цитата
Barnett Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 А мангатрейдерс закрыли что ли?Спасибо! Цитата
Tenfuuin Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Сколько раз слышал в аниме и не только, фразу: "если бы не ты/твои слова/твоя любовь..., я бы не справился.. Это психология, а не физиология.Для начала Рок не Воодушевлял Реви, которая превозмогая\из последних\вставая в десятый раз... , так что "твои слова\твоя любовь" не из этой оперы, - это раз. Психология, как ни странно так же влияет на физиологию. Выработка гормонов\нарушение биоритма это так, пример попроще. Есть такое психологическое состояние как страх, которое может вызвать оцепенение, - это два. Ну и где-нибудь, да всплывала ситуация, когда кого-то "наезжают" и даже начинают бить, а он в ответ не отмахивается... наверняка его перед этим наркотиками накачали или нет, знаю! Использовали звуковое оружие, хотя реальнее, наверно, каждого такого шокером предварительно окучивают. Вариант что он просто психологически не хочет драться, а физиологически становится куском мясо, которое можно подойти и за пинать, мы не рассматриваем ведь Психология Не влияет на физиологию. Изменено 28 января, 2011 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) Цитата
Greidis Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Блин, да я такую овашку 2 года ждал. Даже эпизодических нагибаторов засунули! Круть. Жаль что Реви мало времени уделили, но арка всеже не про нее. Роберта тоже доставляет. Цитата
Sicilian Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 А меж тем, 4ая овашка вышла и отансаблена. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) А меж тем, 4ая овашка вышла и отансаблена. а рус саба ещё нети где именно качать 1280х720 овашку =_=тут такое подозрение, что не то что мне нужно:http://www.nyaa.eu/?...info&tid=199882какая то нарезка про Балалайку и 28 серия =_= Изменено 19 марта, 2011 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 а рус саба ещё нети где именно качать 1280х720 овашку =_=тут такое подозрение, что не то что мне нужно:http://www.nyaa.eu/?...info&tid=199882какая то нарезка про Балалайку и 28 серия =_=Всё правильно - нарезка про Балалайку и 28-ая (24 серий были как ТВ) это и есть диск с OVA4. 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 Всё правильно - нарезка про Балалайку и 28-ая (24 серий были как ТВ) это и есть диск с OVA4. спасибо. а то 3 овашка закончилась на самом интересном месте. p.s. если рус сабы появятся, то плиз, кто нибудь, напишите в теме ^^ Цитата
Vik Pol Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 спасибо. а то 3 овашка закончилась на самом интересном месте. p.s. если рус сабы появятся, то плиз, кто нибудь, напишите в теме ^^В принципе более-менее полным переводом ОВАшек на русский занимаются всего две команды: http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=13149&postdays=0&postorder=asc&start=15http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=13510&postdays=0&postorder=asc&start=15 Кто-нибудь из них возмётся и доделает, как остальные проекты закончатся.Может даже успеют до выхода пятой. ;) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 В принципе более-менее полным переводом ОВАшек на русский занимаются всего две команды:У RaTaR & Hollow на кейдже сабы к первым двум овам, а на рутрекере уже сабы к третей овашке в их папке лежат О_Оhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3109761может и к 4 кто то сделает Цитата
alfedor Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 Странное выходит дело... Не в состоянии сдержаться ОВЫ Лагуны по быстрому просматриваю в равках а после выхода субтитров повторяю. Теперь собстно странное. Впечатление здорово ухудшается. То ли погружение в глубину Роковых планов тому виной то ли потеря новизны ощущений. Мангу не читал, чем все кончится не знаю но беспорядочная резня революционеров-наемников поднадоела. За раз наверное пошло бы на ура, но вот так растянутое на год... скажите чтоб легче ждать было - конец то хоть эпичен будет? Цитата
Vik Pol Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 скажите чтоб легче ждать было - конец то хоть эпичен будет?Эпичен своим неожиданным хэпиэндом. 1 Цитата
Old Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 После 4 серии хотелось ругаться матом - диалог Балалайки с Лисом по радио - это просто апофеоз беспощадного пафоса. Особенно история с мальчиком из лагеря беженцев...... Цитата
klavis Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 что-то мне тоже захотелось такого стимулятора нервной системы... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Ну что я могу сказать по поводу Робертиного следа... В манге арка - говно. Герои - говно. Экшн - говно. Рок, Леви и Ко в роли статистов - говно былиннейшее. В аниме та же самая фигня, но сбоку бантик, потому овашки - говно, а люди, решившие экранизировать то, что писалось только ради бабла и путём езды на старых рельсах - сказочные долбоклюи. Это настолько фейл, что мне даже разбирать не хочется, скажу лишь самое главное:Если в спин-оффе, посвящённом раскрытию второстепенной героини о самой героине не выдают ни грама новой информации, то на какой грёбаный параллепипед этот спин-офф вообще впился? Эпичен Хеппиэнд действительно неожиданный. Наверное. Впрочем для кого-то и смерть Кинг-Конга и I AM YOUR FATHER!!! - просто лютейшие спойлеры. Всё ведь как всегда зависит от кругозора. Изменено 24 марта, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Old Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Показать Леви и Роберту в душе. Вот зачем....А воопче - ТВ смотрел как хороший постмодерн, но вот ОВА это уже "тех же щей".... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Показать Леви и Роберту в душе. Вот зачем....Знаешь, для фансервисной вещи, там и фансервиса-то слишком мало. Цитата
caligularus Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 А воопче - ТВ смотрел как хороший постмодерн, но вот ОВА это уже "тех же щей".... Согласен. Зря они ОВАхи растянали. Надо было выпускать все единым сезоном. Как-то не особо в итоге получилось. Слишком много левых персонажей. говно говно говно говно былиннейшее говно фейл Вот это я понимаю,конструктивная критика. :D Цитата
Albus Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 Черт, фигово. Раньше арки были куда лучше, а тут даже никто не сдох! А я так надеялся, что вынесут и Роберту, и мелкую, и, ха, "хозяина". Обидно, очень обидно. А чего Рок-то добился исполнением своего плана? Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) что-то мне тоже захотелось такого стимулятора нервной системы...Это Риталин. Психостимулятор с мощными побочными свойствами и развивающимся привыканием. Посему в России запрещён и вообще я вам его не рекомендую - можно посадить себе не только печень, но и кровеносную мозга. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82 Согласен. Зря они ОВАхи растянали. Надо было выпускать все единым сезоном. На тот момент этих глав не существовало в природе. А на новый сезон сейчас их бы не хватило, вот и сделали ОВА-шки. У них даже нумерация сквозная - мол это всё эпизоды 25-29. Вот это я понимаю,конструктивная критика. :DЯ тоже проникся. :D Знаешь, для фансервисной вещи, там и фансервиса-то слишком мало.Снова путаете "фансервис" с "эччи-фансервисом"? Ну что я могу сказать по поводу Робертиного следа... В манге арка - говно. Герои - говно. Экшн - говно. Рок, Леви и Ко в роли статистов - говно былиннейшее. Вам никогда ещё не говорили, что рефлексия со сравнением чего бы там ни было с фекалиями - это уровень животных, которые ничего хуже не видели и потому в их мозгу всплывают самые доступные мыслеформы? Короче говоря - с такими аргументами идите-ка вы брататься с Le_0, он вас поймёт и утешит. https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1495&view=findpost&p=1979270 В аниме та же самая фигня, но сбоку бантик, потому овашки - говно, а люди, решившие экранизировать то, что писалось только ради бабла и путём езды на старых рельсах - сказочные долбоклюи. «Сказочные долбоклюи» это те, кто думал, что Лагуна с самого начала делалась не ради коммерции, а чистого искусства и просвещенья ради.Весь этот набор шаблонов с картами, девками, выпивкой, стволами и городом полным отморозков - чистейшей пробы фансервис, сродни мушкетёрских/пиратских авантюрных романов на новый лад. Не видеть этого - всё равно как быть слепым от рождения. Это настолько фейл, что мне даже разбирать не хочется, скажу лишь самое главное:Если в спин-оффе, посвящённом раскрытию второстепенной героини о самой героине не выдают ни грама новой информации, то на какой грёбаный параллепипед этот спин-офф вообще впился?Не совсем так - про Роберту таки всплыло несколько жаренных фактов, равно как и про Реви.Но смотреть изначально коммерческий боевичёк только ради прошлого героинь... Хеппиэнд действительно неожиданный. Наверное. Впрочем для кого-то и смерть Кинг-Конга и I AM YOUR FATHER!!! - просто лютейшие спойлеры. Всё ведь как всегда зависит от кругозора.О да, на такое остаётся ответить лишь заветным "Кинг Конг жив! Его пепел стучит в наших сердцах!", и "Я не твой отец, а твоя мать!".Кстати близняшек в сериале живыми не отпустили, да и японочку тоже, так что и Роберту как отработанный материал автор мог и того. Тем не менее экранизация меня скорее разочаровала. Не осталось в ней той разухабистости и лёгкости, что была в манге. Всё как-то пытались сделать слишком серьёзно и пафосно, и многими хорошими сценами сбивающими излишный пафос просто пренебрегли. Ещё один косяк - не раскрыли всех действующих лиц, которые крепко приложили руки к событиям, что опять таки в манге добавляло правдоподобности, мол не только Балалайка с Чаном кашеварили в этой заварухе.А ещё мне сильно жаль Роберту.Шутка ли: В манге всё с ней было путём - а тут её превратили в полутруп.Я в печали. Изменено 16 июля, 2011 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 Скажу от себя - Коммерция коммерции рознь. Потому как очевидно что студии аниме снимают чтоб денежку заработать... Но вот когда к хорошему сериалу цепляют столь проходную арку - сие уже корысть, потому как не бонус эпизод с походом на пляж... Снято с претензией на большее. Вот только у новых героев харизмы считай нет - минигорничная просто не вытягивает, а американский шпецназ слишком пафосен и уныл для профи что ребенка прирежут не морщась. Единственный забавный эпизод из разборок - штурм бандюганами гостиничного номера. Перекус ножа вызвал тоску....В общем - к сериалу приклеили ещё одну арку, причем очень слабую. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.