klavis Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 да я вот тоже чухнулся, качаю. должно быть весело. Цитата
caligularus Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 В 3-ей экшена достаточно, можете не сомневаться. Цитата
klavis Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 он странный какой-то экшен этот. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) он странный какой-то экшен этот.Да уж. Причём странный даже учитывая обычный для этого сериала уровень наплевательства на все законы физики и логики разом. Нет, я понимаю, что в манге было так же, но всё-таки как-то они перемудрили с мегакрутостью мейды. Да и крови мало очень. Изменено 21 января, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) как-то они перемудрили с мегакрутостью мейдыКхм.. эта мысль меня покинула сразу же, как только её один на один уделал какой-то хмырь и ей пришлось прибегнуть к приёмам гейш. Изменено 21 января, 2011 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 хмырь насколько я понял один из инструкторов для ей подобных партизанов или вроде того. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Кхм.. эта мысль меня покинула сразу же, как только её один на один уделал какой-то хмырь и ей пришлось прибегнуть к приёмам гейш.А на этом месте меня постиг жутчайший фейпалм. Нет, понятно конечно, что вся сцена была затеяна радои того, чтобы показать Робертину беспринципность и упоротость в достижение своих целей, но право - какое-то пушечное мясо побеждает терминатора? Цирк же. Цитата
Old Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Попытка сделать "реализм же". Типа - "да, наш герой крут, но смтрите! Вот этот прокачанный инструктор может его побить - если сумеет обуздать свой стояк. Не сумел...". Я уже говорил раньше - то что герой начинает перезаряжать пистолет ещё не добавляет "реализму". Потому как враги продолжают падать от каждой пули. Цитата
Barnett Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 хмырь насколько я понял один из инструкторов для ей подобных партизанов или вроде того.Если судить по Лагуне в целом, таких как Роберта попросту нет, кроме, разве что, Реви. Так что инструктор раньше может и был учителем, но Роберта давно должна была его перерости.Понравился момент, где Реви добила боевика, а вот реакция чибики-мейды не понравилась (раньше, в первой серии, я ей симпатизировал). Роберта мне больше нравится такое, чем в исполнении мейды. Уж лучше бы её автор впихнул к Лагуновцам (наблюдали бы постоянные разборки двух Р.). Юный плантатор вызывает раздражение и негатив - очередной пацифист. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Попытка сделать "реализм же". Типа - "да, наш герой крут, но смтрите! Вот этот прокачанный инструктор может его побить - если сумеет обуздать свой стояк. Не сумел...". Я уже говорил раньше - то что герой начинает перезаряжать пистолет ещё не добавляет "реализму". Потому как враги продолжают падать от каждой пули.Даже в таком ключе выглядит как-то нереалистично. То она бутылки ладонью крошит, а то какого-то дурака свалить не смогла. Нужно уж было имхо до конца идти - было бы нереалистично, зато круто, а так - не рыба, не мясо. Унылые эти овашки, всё-таки, как и сама эта арка. Аминь. Понравился момент, где Реви добила боевика, а вот реакция чибики-мейды не понравилась (раньше, в первой серии, я ей симпатизировал). Роберта мне больше нравится такое, чем в исполнении мейды. Уж лучше бы её автор впихнул к Лагуновцам (наблюдали бы постоянные разборки двух Р.). Юный плантатор вызывает раздражение и негатив - очередной пацифист.Угу, согласен.Одного Рока там вполне достаточно, нефиг дополнительный кренделей, больных вашизмом пихать. Если судить по Лагуне в целом, таких как Роберта попросту нет, кроме, разве что, Реви. Так что инструктор раньше может и был учителем, но Роберта давно должна была его перерости.И балалайки. И шеньхуи. И парочки других эпизодических нагибаторов. Возможно Роберта и выделяется на этом фоне большей эпичностью, но честно говоря не то что бы сильно. Пушечное мясо там любой крошит на раз-два, просто надо и честь знать. Цитата
Barnett Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 И балалайки. И шеньхуи. И парочки других эпизодических нагибаторов. Возможно Роберта и выделяется на этом фоне большей эпичностью, но честно говоря не то что бы сильно.Имхо, разумеется, но я очень сильно сомневаюсь, что у Балалайки есть хоть мизерный шанс (собственно как и у главы Триад, Датча и пр.) против вооружённых и разъярённых берсерков в лице Реви и Роберты. Что касается Шеньхуа, то она конечно сильна и тем не менее, уже один раз слила Реви во второй ТВ-шке. Да и откровенно говоря, тот Якудза (резавший катаной пули) был явно посильнее Шеньхуа, но слился при бое с Реви. Реви же с Робертой дрались на равных и явного преимущества ни у одной из них не было. Посему, я просто не вижу, кто может стать подле них как равный. Та же Балалайка сильна, но основной её козырь - хорошо подготовленные ВДВшники. В одиночку она, как и Датч, просто сильные противники, но никак не "терминаторы". Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Ох, не хочу рассуждать про кто кого заборет, честно. Не в контексте произведения, где пули катаной отбивают. Цитата
klavis Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 всё-таки есть в этом безумии что-то притягательноеhttp://s008.radikal.ru/i305/1101/64/50e60119fb76t.jpg Цитата
Tenfuuin Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Да и откровенно говоря, тот Якудза (резавший катаной пули) был явно посильнее Шеньхуа, но слился при бое с Реви.Гин проиграл не Реви, и уш тем более не "слился". Его главный засранец сериала(Рок) одолел. Ох, не хочу рассуждать про кто кого заборет, честно. Не в контексте произведения, где пули катаной отбивают.Странно, но это совершенно не мешает рассуждать кто кого за валит в сериалах, где люди: по стенам бегают, по небу летают, двигаются быстрее скорости звука, и вообще "нео", нервно курит в сторонке. Цитата
Barnett Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Гин проиграл не Реви, и уш тем более не "слился". Его главный засранец сериала(Рок) одолел.Нет. В том бое участвовало двое: Реви и он. Как истинный самурай, он отдался поединку. Психологические и моральные аспекты были за скобками того уравнения. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Спойлер:0,0:18:35.54,0:18:37.25 Я уж подумала, что мне конец,0,0:18:37.92,0:18:40.13 но ты заставил ее признаться.0,0:18:40.80,0:18:43.26 Это была твоя пуля.0,0:18:43.88,0:18:46.84 Если бы не она, это я бы сейчас лежала на земле.Реви так наверно по доброте душевной, чтоб Рока приободрить, сказала. Цитата
Barnett Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Реви так наверно по доброте душевной, чтоб Рока приободрить, сказала.Это ничего не значит, кроме того, что Рок не просто так общался с той девушкой. Тем не менее, именно Реви выиграла в дуэли. Для меня эта победа вполне закономерна и я её принимаю как данность.Если уж дальше развивать данную мысль, то и в случае с Робертой, вполне может оказаться так, что её ”победит" юный «хозяин», естественно – в переносном смысле, как и выше описанный случай. Изменено 26 января, 2011 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Если уж дальше развивать данную мысль, то и в случае с Робертой, вполне может оказаться так, что её ”победит" юный «хозяин», естественно – в переносном смысле, как и выше описанный случай.А почему нет?) Небось из-за пацанёнка и умрёт... когда-нибудь. P.S. овашки пока не смотрел жду, когда последняя появиться. P.S.S. "ничего не значит", звучит странно, учитывая что Реви слова на ветер не привыкла бросать. Цитата
Barnett Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Небось из-за пацанёнка и умрёт... когда-нибудь.Под "победит" я имел ввиду - остановит.Реви слова на ветер не привыкла бросатьКак я уже заметил - в переносном смысле. Я же говорил в буквальном смысле. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Странно, но это совершенно не мешает рассуждать кто кого за валит в сериалах, где люди: по стенам бегают, по небу летают, двигаются быстрее скорости звука, и вообще "нео", нервно курит в сторонке.По-моему я только что сказал, что мешает, к чему вы это сказали? Читать не умеете?всё-таки есть в этом безумии что-то притягательноеА вот конкретно это раздражало. не винтовка (она ещё хоть как-то), а то, что краснорубашечники становятся краснорубашечниками от и до. Раньше такого за сериалом не водилось, чтобы толпы в одиночку выносили вот так легко.Это ничего не значит, кроме того, что Рок не просто так общался с той девушкой. Тем не менее, именно Реви выиграла в дуэли. Для меня эта победа вполне закономерна и я её принимаю как данность.Если уж на то пошло, то это наиклассический момент "герой нагибает антигероя, но в последний момент рука его дрогнула, поскольку [...]". Былинный штамп.Только тут под ним ещё один слой лежит, что, мол, на самом деле всё хитро спланировал Рок. Такой вот он коварный. И кстати арку с Робертой я не люблю так же и за то, что развязка тут похожая и по стилю, и по убогости реализации. Изменено 26 января, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Раньше такого за сериалом не водилось, чтобы толпы в одиночку выносили вот так легко.угу, и корабль со обученными наци на борту вынесла морская пехота, а не датч с леви.и чан с леви с 4 пистолетов не вынесли взвод автоматчиков. а первая бойня леви в жёлтом флаге? Цитата
Barnett Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) что развязка тут похожая и по стилю, и по убогости реализацииЖдёте, как Рок "в машине" разрулит всю ситуацию, вынося "горящие угли чужими руками"?Если уж на то пошло, то это наиклассический моментМне знаком этот момент, только всё зависит от того, как его преподносят и как мы его воспринимаем. Лагуна мне нравится своей спецификой, а именно - классическим боевиком, приближенным к нашим реалиям, хотя и не во всём. Так, например, и Реви отгребала, и Роберта.. да все либо отгребали, либо были близки к этому, но при этом авторы не увлекались на столько, что ударялись в крайности, где балом правят: вымученная "справедливость", "тряпко-куны", "спасатели человечества/галактики/планеты/ХХХХХ" и прочие "высшие материи". Здесь всё просто, есть наёмники, которые выполняют разного рода работу, часто не легальную. Учитывая специфику их деятельности, они постоянно имеют дело с бандитами и чтобы выжить, вынуждены "крутиться". И делается, как это ни свойственно аниме (в целом), для получения наличности. А не для вышеперечисленных целей.Сериал подкупает своей простотой, тут не стоит искать серьёзных моральных драм, они на виду - обычные будни "Лагуны". Мы можем смотреть боевик, где герои не выбивают из нас слёзы и не душат своим тупизмом, они естественные!В то же время у сериала есть некие рамки реализма в плане крутости ряда персонажей. Да, Реви слишком везучая, пули летят мимо неё, а Шеньхуа, подобно Кратосу, орудует своими мачете даже на открытой местности не заботясь о физический свойствах пуль, выпущенных из автоматического оружия... Но это условность, дань безумному драйву и экшену. Словно Голливудские боевики.. Для меня это наоборот - достоинство.Раньше такого за сериалом не водилось, чтобы толпы в одиночку выносили вот так легко.В одиночку - нет, но сюда решили добавить больше драйва и решением (имхо, не совсем правильным) стало увеличение "мяса". Просто забивают эфир, ведь на каждую убитую "куклу" уходят секунды, которые превращаются в минуты. Будь их там не несколько десятков, а дюжина (от силы), и потасовка и проигрыш инструктору смотрелись бы не так нелепо и неубедительно.Кстати, вопрос мангачтецам, а в манге была сцена-прелюдия к сексу с инструктором? Или это в аниме добавили? Раньше я был категорически против подобного в Лагуне, да ещё если и Реви задействуют, сейчас же отношусь куда лояльнее, более того, немного удивляет, что Реви никак не "расслабляется".. не обязательно с Роком, любовь-морковь - не про данный сериал, но у людей есть определённые потребности, которые в Лагуне любят показывать/употреблять, учитывая контингент, это: алкоголь, курево,.. Я бы на это забил, но сами авторы провоцируют, то один персонаж об этом вспомнит, то другой.. вот и в ОВА вспомнили излюбленный приём гейш (как элитных убийц). Изменено 26 января, 2011 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) угу, и корабль со обученными наци на борту вынесла морская пехота, а не датч с леви.С обученными наци... Я плачу... и чан с леви с 4 пистолетов не вынесли взвод автоматчиков. а первая бойня леви в жёлтом флаге?Взвод? IMHO не больше десятка. Четверо у дверей, трое или четверо на лестнице. Кроме того, повезло с гранатой.BTW, не читали про красноармейца который одним топором взвод немцев разогнал, а половину убил? (скан наградного листа прилагался) :) Изменено 27 января, 2011 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 С обученными наци... Я плачу...таки да обученными. ракетницу они собрали резво. Взвод? IMHO не больше десятка.хорошо, отделение. это я к тому, что выкашивание мяса уже не раз имело место быть, и это вполне нормально для лагуны Цитата
Kamajii Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) таки да обученными. ракетницу они собрали резво.То что я в свое время укладывался в нормативы по разборке/сборке АК и ПМ еще не делала из меня хорошего бойца, не так ли? :) Уровень "обученных наци" как бойцов четко показан их командиром, проглотившим пулю во время пафосной речи. :) это я к тому, что выкашивание мяса уже не раз имело место быть, и это вполне нормально для лагуныБезусловно, Лагуна полна преувеличений. Но "сказки" там редко показывают. Изменено 27 января, 2011 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.