Vik Pol Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 А вот сцена с Спойлер:лидером Триад не понравилась. Слишком его выставляют крутым, кто бы уже ему очки поправил..Спойлер:В манге пробегает рекап, в котором Чанг схлестнулся с Балалайкой и они понаделали друг в друге лишних дырок. Но в результате прониклись ещё большим взаимоуважением. :) Интересно, в эндинге присутствует товарищ в гонконгской полицейской форме... Уж не Чен ли это...Больше некому - в конце показаны те, чьё прошлое показали: Балалайка, Чанг и Рок. Цитата
Barnett Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Спойлер:Спойлер:Ну, я и говорю, что Чанг меня уже достал. Честно говоря типаж Урахары в аниме меня просто бесит, ну не переношу таких слащавых и блатных персонажей. Тот же Чанг выглядит по меньше мере вызывающе, мол такой крутой, но всё это выглядит слишком напущено. Ах, да, я за Балалайку всегда болею. Как-никак, но бывший офицер ВДВ, ветеран афгана, да и в конце-концов - русская! Самое приятное, что её сделали такой какая она есть - не слащавая (как Чанг), не глупая (как её коллега (бывший) по картелю), не высокомерная (как якудда), не хамовитая (как итальяшки), но в тоже время жёсткая, хотя и может прогнуться (очень незначительно). Вот это женщина!Чанга хорошо характеризует слово фраер. Цитата
Kamajii Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Чанга хорошо характеризует слово фраер.Ага... Особенно характеризует то, что он один из немногих остался в живых после покушения близнецов и перестрелка в офисе "Лагуны" с террористами. А также приглашение Балалайки в киношку и панибратские отношения с офисом ЦРУ. Цитата
caligularus Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Вы не в курсах, сабы уже есть к 1 серии? Цитата
Rozalie Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Больше некому - в конце показаны те, чьё прошлое показали: Балалайка, Чанг и Рок.Ой, здорово! Бегу качать!!! Огорчает одно - видимо сабов все же нет, но, с другой стороны, и Кейдж по непонятной мне причине не работает. ^_^ Я как всегда опять что-то пропустила. *депрессирует* Изменено 4 июля, 2010 пользователем Rozalie (смотреть историю редактирования) Цитата
F@ntasy Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Просмотрел 1 ова третьего сезона. Теперь боюсь как бы сию историю, не растянули на оставшиеся 4 серии. Спойлер Горничная и "молодой господин" два самых противных мне персонажа, Плюс еще одна горничная типа сестра "главного терминатора". Еще метрдотеля с лакеем не хватает... И что эти садисты сделали с опенингом? Какой то паганый ремикс. Плюс ендинг совсем другой и нифига невставляющий. Не то, совсем не то... Цитата
Keiyakusha Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Теперь боюсь как бы сию историю, не растянули на оставшиеся 4 сериидропайте. растянут.два самых противных мне персонажатем болеесделали с опенингомконсервы. дропайтеНе то, совсем не то...вывод: опять. дропайте Цитата
klavis Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 ну оп и ед определённо слили, тут то нечего спорить.но в остальном пошла сплошная имха. название roberta's blood trail тонко намекает про кого и про что будут овашки.мне понравилось, только мало Цитата
Keiyakusha Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) ну оп и ед определённо слилиместами оп был очень даже ничего, по новому звучал, но местами и фэйл. самое худшее - самые эпичные строки вырезали в конце. а так обычный. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
caligularus Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 Исходя из манги, дальше будет гораздо больше экшена + появятся некоторые второстепенные герои из предыдущих арок. Меня пока все устраивает,вот только опенинг просто ужасен. От былой брутальности не осталось и следа. А так, все в духе манги. ну оп и ед определённо слили, тут то нечего спорить.но в остальном пошла сплошная имха. название roberta's blood trail тонко намекает про кого и про что будут овашки.мне понравилось, только мало Вы таки, мангу читали? Судя по всему ОВАхи будут точно ее копировать. И это гуд. Цитата
Vult Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 Судя по первой ОВА это уже больше Хеллсинг какой-то, чем привычная мне Черная Лагуна, особенно по улыбкам Роберты и Реви.Ну, завязка не плохая, жесткости предостаточно, пафосных разговоров о войне тоже. Благо, мангу не читал, смотреть будет интересно. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 это уже больше Хеллсинг какой-тов оригинале такого не было) Цитата
F@ntasy Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 дропайте. растянут.Ну всего то пять овашек в режиме онгоинга я отмучаю, буду плакать, колоться но отмучаю. Только жаль что логического завершения Лагуны в них не предвидится. Цитата
Barnett Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Только жаль что логического завершения Лагуны в них не предвидится.А какое Вы ожидаете завершение? Надо заметить, что и первый и второй сезоны оканчивались "точкой". На этом могли и закончить. Никакой недосказанности и в помине не было. Или нужно показать как Реви поймала шальную пулю, Дач получил удар ножом в спину от старых недоброжелателей, Блондинчик спился, Рок вернулся в Японию и устроился помощником у местного якудзы? Не совсем понятно куда ещё более логичные концовки можно придумывать чем это делают аниматоры, при этом оставляя шанс на продолжение истории жизни "Лагуны". Цитата
F@ntasy Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Не увидел в первом сезоне этой самой "точки". Во втором - да могла быть, выброси Рок фото девушки в воду. А так все разговоры о его месте в сумерках между светом и тенью, можно растянуть на енное количество эпизодов. Цитата
Barnett Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Не увидел в первом сезоне этой самой "точки"Концовка первого сезона не обязывала к продолжению.выброси Рок фото девушки в водуА смысл? Неужели, чтобы получить концовку, нужно обрубить все концы? Персонажи то не умирают, они живут дальше в том мире. А вот покажут нам что-то ещё или остановятся - другой вопрос.все разговоры о его месте в сумерках между светом и тенью, можно растянуть на енное количество эпизодов.Можно. Можно и воду в ступе толочь, но от этого она более жидкой не станет. А вот сериал если напичкать водой, потеряет свой драйв и получим мы очередное мыло. Кстати в конце второго сезона Рок определился со своей ролью и оставив фотографию он выбрал именно сумерки, т.е. он не принял ни сторону "дня", ни "ночи". Цитата
F@ntasy Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) А смысл? Неужели, чтобы получить концовку, нужно обрубить все концы? Персонажи то не умирают, они живут дальше в том мире.Объясню - в последней серии 2 сезона, я невнимательно досмотрел концовку. Я пропустил момент когда Рок положил фото в карман, и выбрасывание конверта принял за своеобразное отречение от сожалений и напрасных воспоминаний. Разговор о сумерках из которых лучше видно Руанапур - намеком на путь который впоследствии выберет ("выберет" это мягко сказано- обстоятельства приведут) Рок, ведь за сумерками обычно наступает ночь. В ключе таких соображений окончание второго сезона мне казалось абсолютно подходящим для разворачивания событий в третьем сезоне и окончания этой истории.Реви поймала шальную пулю, Дач получил удар ножом в спину от старых недоброжелателей, Блондинчик спился, Рок вернулся в Японию и устроился помощником у местного якудзы?Только двоих.Рок погибнет когда не сможет убить. Великолепную психопатку Реви феерически убьют в бою. Рок сможет убить. И таки поймет что среди дерьма не получится быть в белой рубашке. Изменено 6 июля, 2010 пользователем F@ntasy (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 ведь за сумерками обычно наступает ночь.Тут в другом смысл. Ибо за ночью наступает рассвет. :) На самом деле всё гораздо проще. Рок пытался изображать праведника, при этом Лагуна, членом которой он был, следовала далеко не праведными путями. Он не хотел морать себя, но в тоже время не предпринимал никаких реальных действий, чтобы изменить ситуацию - да, изменить Лагуну он не мог, но он мог всегда уйти. Тем не менее раз за разом он пытался оградиться от напарников. В серии где он попросил у Балалайки пистолет видно, что он попытался войти во тьму, но в итоге понял что это не его. Вот и остался он на том самом перепутье, выражаясь образно - "ни ангел, ни демон", он не марает свои руки кровью, но тем не менее помогает Лагуне выполнять свою работу (в которую входит кровопролитие), не говоря про работу на мафию и т.п. Рок избрал такой путь, ибо он не создан для тьмы. Вот собственно этим и кончился второй сезон. Я не вижу никакой недосказанности, всё предельно ясно. Роберта же - отдельная история, лично мне было жаль потерять её из вида так быстро, хотя я вздохнул с облегчением когда Балалайка разрулила ситуацию (ибо я болел и за Реви, и за Роберту). Спойлер:Что-то мне подсказывает, что Роберта развяжет войну между триадами и Балалайкой.. -_- Цитата
caligularus Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Он не хотел морать себя, но в тоже время не предпринимал никаких реальных действий, чтобы изменить ситуацию - да, изменить Лагуну он не мог, но он мог всегда уйти.Так там есть уже один такой "чистюля"-Бенни-бой. Вроде,отвечает только за электронику и координирует действия,но без него многие задания Лагуна бы провалила. Другое дело,что он не лезет со своими нравоучениями.В серии где он попросил у Балалайки пистолет видно, что он попытался войти во тьму, но в итоге понял что это не его.Он не понял,он тупо испугался. Рок-это самый отрицательный персонаж во всем сериале. Он раскрыл свою сущность в сцене на подземной парковке, где попытался манипулировать Балалайкой. Но она вывела его на чистую воду. Он пытается тешить свое самолюбие за счет других, выглядить эдаким добрячком. Но тем не менее он подставляет под пули Реви(из-за своих амбиций,когда требует спасти дочь якудзы) и лезет в дела русской мафии, а сам хочет остаться в стороне(когда пытается убедить Балалайку сворачивать миссию в Токио). Думаю самым логичным концом было: Рок уничтожает Лагуну из-за своего эгоизма(подставляет их под невыполнимое задание), провоцирует войну между кланами в Руанапуре и возвращается обратно на работу в корпорацию(или получает пулю от какого-нибудь второстепенного персонажа). Изменено 7 июля, 2010 пользователем caligularus (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Думаю самым логичным концом былоЭто не логичный конец, это слив сериала, на мой взгляд. Уж лучше если Рок схватит пулю с летальным исходом и Лагуна продолжит жизнь без него. На счёт остального, в принципе согласен, но с некоторыми поправками. Испугался или же понял что это не его? Если он не может убивать, это не значит, что он - трус. Просто у него другие ценности. Манипулировать он не пытался, он пытался убедить, при это веря в свои собственные идеалы он не учитывал других аспектов, просто он тупо переживал очень сильно за юную якудзу. И в итоге он понял, что мир, в котором он живёт, построен не на воздушных замках, а на крови и костях, и что просто так ничего нельзя исправить или отыграть. Он не подставляет Реви под пули, Реви сама решила вступиться, хотя сама не раз говорила что мировоззрение Рока может довести его до могилы. Естественно ей самой не нравилось, что некий чистоплюй говорит о высоком, но в тоже время кормится с их рук. По-моему Рок немного изменился, хотя пока трудно судить насколько, но как говорили ещё в первом сезоне, Рок Лагуне подходит тем, что он может оценивать ситуацию с другого ракурса, что может позволить Лагуне избежать лишний раз ввязываться в разборки (хотя сам и добавляет также новые неприятности). На этом и построено данное аниме - обычный японский служащий оказывается в мире, где обычным людям не выжить. При этом он умудряется придерживаться каких-то своих идеалов, пусть и не всегда правильных. Тем не менее мне очень импонировала его привязанность к одной из близняшек. Я уже холиварил тут же на эту тему, но если бы Рок спустился бы во тьму, самим логичным было бы убийство того предателя, что убил близняшку. Причём показное, чтобы другие взвешивали все за и против когда обдумывали против кого идти (балалайки и прочих или Лагуны). Цитата
caligularus Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Итак,вышла 2-я ОВАшка серии. Сейчас будут споилеры,поэтому тем кто не видел,ни в коем случае не читать. Сюжет планомерно закручивается, согласно манге(в целом). Мангу читал давненько,поэтому насколько точно ОВА ей соответствует сказать не могу. Порадовало,что в это части все обошлось без выстрелов и в гангстерский боевик постепенно добавляются элементы политики. Немного начинают раскрываться образы Эды и Чанга. Не обошлось и без развесистой клюквы в виде Балалайки и "десантников,натренированных для борьбы с США в Третьей Мировой войне"(спасибо,поржал). Мангака явно недолюбливает итальянцев, так как они представлены тупорылыми идиотами. Чанг ведет свою игру, к которой подключились ЦРУшники. Нас ожидает борьба ведомств: военные VS ЦРУ. Также становится известно о том,что Балалайка находится в большом долгу у Датча. Что за долг и из-за чего он возник,нам пока не раскрывают. Чанг манипулирует Роком,играя на его тщеславии. Рок манипулирует Реви,используя приемы НЛП и рассказывает метафору про пулю и пистолет. Дескать, я пуля,но выстрелить без тебя не могу. Реви почему-то ведется на эту хрень. Раньше думал,что она в Рока банально втюрилась, но здесь явно что-то другое,так как за мужика она его не держит и щеголяет перед ним в одних труселях. Мелкий и Фабиола феерично унылы. Самые скучные персонажи в "Лагуне". А вот Роберта потихоньку начинает приобретать индивидуальность. В образе психопатки на тропе войны она мне нравится больше,чем в образе киборга.З.Ы. ОВАшка очень порадовала,с нетерпением жду продолжения. Цитата
Barnett Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Раньше думал,что она в Рока банально втюрилась, но здесь явно что-то другоеДа, другое. Любви там и близко нет и небыло. :) Цитата
:-) Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) А в целом вторая овашка лучше или такая же как первая в плане сюжета и самого действия? Первая показалась какой-то "левой" от самого анимешного сериала и непроходимо скучно-туповатой.Помню первый раз смотрел первые два сезона Лагуны с жутким интересом и весельем, второй раз чуть менее веселья, а по прошествии ещё какого-то времени с третьего просмотра она превратилась в грустное и отвращающее от себя зрелище. Изменено 22 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 А в целом вторая овашка лучше или такая же как первая в плане сюжета и самого действия? Первая показалась какой-то "левой" от самого анимешного сериала и непроходимо скучно-туповатой.Помню первый раз смотрел первые два сезона Лагуны с жутким интересом и весельем, второй раз чуть менее веселья, а по прошествии ещё какого-то времени с третьего просмотра она превратилась в грустное и отвращающее от себя зрелище.Тогда дропайте просмотр не скачивая. По сравнению с мангой здесь начали сгущать краски и шибко драматизировать ситуацию.Ураганный боевик начнётся только со следующей части. Цитата
Barnett Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 Ураганный боевик начнётся только со следующей части.Был анонс Black Lagoon 4? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.