Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
+1. Сама арка вполне средняя, но финал просто отличный. По мне, так получше даже чем в токийской истории.
Сам "итог" в плане циничности и тп - да. Но вот финал "в общем", то есть концовка токийской арки имхо украшена крайне клевой дуэлью Реви и самурая с мечом. Кстати, это одна из немногих в Лагуне "битв могиканов", причем в отличие от драки с горничной исход у токийской дуэли "правильный", трушный.

Ну и лично мне жесть самоубийство девушки "понравилось" крайне, очень стильно - проткнуть мечом именно горло.

Да, согласен. Но арку про близнецов стоит посмотреть ради охоты на них Балалайки.
Это да. Но тут имхо главное, что это арка Лагуны. То есть, я бы сказал, любую арку Лагуны стоит смотреть, ибо сам сериал существенно качественнее "среднего аниме", особенно если речь про этот жанр(экшн без примесей явной фантастики, мистики).

А развязка истории мне тоже понравилась, да. Правда, больше понравилась как раз первая смерть. Балалайка там была прямо-таки на высоте.

• Ответов 854
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Ну и лично мне жесть самоубийство девушки "понравилось" крайне, очень стильно - проткнуть мечом именно горло.

Это был традиционный способ для женщин, а соблюдение традиций было сильной стороной Юкио...

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это был традиционный способ для женщин, а соблюдение традиций было сильной стороной Юкио...
Я понимаю, что не с "чистого листа" мангака/авторы аниме взяли этот момент. Но нарисовано все было крайне стильно, плюс нечасто подобное увидишь. Я вот так навскидку не вспоминаю ни аниме другое, ни фильмы с подобным моментом. Хотя фильмов азиатских я мало смотрел, могу сказать.

Хотя это довольно странная и извращенная категория, я бы сказал, что это самое красивое донт лук самоубийство, которое я видел в художественных произведениях(в жизни, понятно, не слишком горю желанием лицезреть нечто подобное :) ).

А он там есть? о_О
Безусловно:

post-81669-1264086490_thumb.jpg

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вот так навскидку не вспоминаю ни аниме другое, ни фильмы с подобным моментом. Хотя фильмов азиатских я мало смотрел, могу сказать.

Если мне не изменяет память, подобным образом решали проблему в "Смуте" Акиры Куросавы когда замок взяли штурмом.

Опубликовано

Пример с токийской аркой очень кстати. Там тоже присутствуют чернушные моменты, как избиение школьницы, но сделаны они не на пустом месте, в отличии от близняшек, поэтому негативные эмоции в данном случае направлены на героев аниме, а не на его авторов. Кстати то, что нарисованы близняшки были по манге не является оправданием. Если оригинал плох, это не значит что и экранизация должна его повторять.

А разве они протыкали себе горло, а не перерезали шейную артерию?

Добавить бы в тему опрос какая арка Лагуны больше понравилась. Мне, например токийская, за ней идет про нацистов. А еще мне нравится тамошняя китаяночка с мечами, жаль что отдельную арку про нее не сделали.

Опубликовано

Что забавно - сделай человеку красиво и он простит все. По мне все вскрытия глоток "красотой" никуда от отрывания ручек-ножек в ЭЛ не ушли. В обоих случаях - пинок по сентиментальности. Правда до конца (вскрытой глотки) авторы доходить не стали - ограничились хрипами.

ИМХО.

И людей которые увидев такое "в реале" вывернулись бы на изнанку - пробивает эстетическая дрожжжж.... О БОже, как красива! По драматизму ничего лучше финала Оборотней ещё не придумали - и никакого гуро.

Raynor

Был рад что китаянку не убили.

Опубликовано (изменено)
Если оригинал плох, это не значит что и экранизация должна его повторять.

Еще раз повторяю, аниме один в один экранизирует мангу, за исключением совсем незначительных мелочей и порядок глав немного изменен. С чего бы что-то менять?

Создатели аниме должны были заглянуть в будущее, узнать что Raynorу не понравятся определенные серии и срочно все вымарать?

Кстати была информация что комедийные омаки из манги будут экранизировать. Срочно пиши Madhouse письмо чтоб близнецов оттуда убрали.

Изменено пользователем SilentDesolator (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Создатели аниме должны были заглянуть в будущее, узнать что Raynorу не понравятся определенные серии и срочно все вымарать?

Как выяснилось не только мне они не понравились. А на остальные арки нет таких отзывов...

Опубликовано
Как выяснилось не только мне они не понравились. А на остальные арки нет таких отзывов...

olоlo111 Все форумы забиты отрицательными отзывами про эту арку? Может еще скажешь, люди демонстрации устраивали? Конечно критика есть, всегда найдуться люди, которым что-либо не нравится. На столь обожаемую тобой ЭП критики было в разы больше.

Опубликовано (изменено)
Да, согласен. Но арку про близнецов стоит посмотреть ради охоты на них Балалайки. И финал и брата и сестренки сделан просто на 5. Если в первом случае - демонстрация превосходства солдата над убийцей,

А солдатики Балалайки совсем не убийцы?..

Скорее демонстрация того, что выучка+дисциплина+численное превосходство+тактика > маньячизм+жажа крови+инстинкты.

А вот с Робертой из новых глав будет уже не так очевидно,

Спойлер:
т.к. выучка у неё куда существеннее, а жажда крови - сильнее, да и препараты посодействовали. По крайней мере наёмнички во главе Реви от неё огребли так, что любо-дорого смотреть, а кубинцев и зелёных беретов она разносила в пух и прах, и только засевший на крышах спецназ Балалайки заставил Роберту отступить. Да и то будь у неё и на них зуб, не уверен, что Балалайке удалось бы сохранить хотя бы половину личного состава живыми.

то во втором - просто иллюстрация выражения "п...ц подкрался незаметно", никаких высокопарных слов - просто пуля в лоб. Мне очень понравилось.

Пуля была не в лоб, а в затылок, что весьма существенно. Да и тут в аниме знатно приукрасили - по логике вещей от верхней части лица мало бы что осталось.

А еще мне нравится тамошняя китаяночка с мечами, жаль что отдельную арку про нее не сделали.

Если вы про Шеньхуа, так изящно орудующую парными кукри, то она не китаянка, а тайка.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D1%86%D1%8B

Raynor

Был рад что китаянку не убили.

Если вы про Шельхуа, то у них с Реви потом будет милый разговор на эту тему. :o

Спойлерные скрины из манги прилагаются.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На www.blacklagoon.jp появилось обьявление о начале выхода сериала на Blu-ray дисках. Как я понял, на одном диске будет 3(!) серии. Пока вышло 2 диска. Выход остальных растягивается до марта (омаки рисуют наверное)
Опубликовано
На www.blacklagoon.jp появилось обьявление о начале выхода сериала на Blu-ray дисках. Как я понял, на одном диске будет 3(!) серии. Пока вышло 2 диска. Выход остальных растягивается до марта (омаки рисуют наверное)

Да вообщем-то уже месяц как BR-рипы первых двух дисков есть.

На первом - три серии, а на втором - четыре + спешал.

Т.е. омаки скорее всего ждать по чётным дискам.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Это была ночь дробящейся кости, Редко бывает, что глядя излюбленные сцены не смакуешь их, а с упоением ждешь как тебя опять будет колбасить от удовольствия. Роберта, золотко, какая же она чудесная... Под тихое треньканье гитары, под шуршание её одежды просто таешь от удовольствия.

Хочу такую мейду!

Опубликовано
Добавить бы в тему опрос какая арка Лагуны больше понравилась.

Для меня тоже Токийская на первом месте(очень классно сделано,правда финал банален до ужаса).

На второе я бы поставил арку про фальшивомонетчицу(здорово напоминает фильмы Тарантино или Гая Ричи).

А вот на третьем- арка про близняшек. Чем-то напоминает "Чужой" или "Блэйд 2". Особенно, охота на близнецов.

Самая,на мой взгляд, идиотская арка- про болгарских террористов. Персонажи там какие-то блеклые,да и ведут они себя очень неестественно.

Отдельно хотелось, чтобы мангака все-таки побольше раскрыл образ главных персонажей. Мне кажется,данному сериалу не хватает филлеров. Можно было бы рассказать, как герои познакомились,как сошлись с Отель Москва. В манге информация очень скудненькая.

Опубликовано (изменено)

Укачал 4 BD-рипа (вместивших в себя первый сезон) и должен признать, что был неправ - комедийные омаки идут не через диск, а на каждом диске.

Заодно сделал склейку из четырёх панорамных обложек.

Желающие могут подчистить и зарисовать стыки.

Опубликовано (изменено)
Коня на скаку остановит...

... и хобот ему оторвёт.

Назови меня пошлым, но мне как-то больше по сердцу китаянка пришлась. Типаж конечно избитый (с другой стороны кто там не избитый?) но от такой телохранительницы-телохоронительницы я б не отказался. А как она ножиком-на-верёвке машет! Смак!

Мне кажется,данному сериалу не хватает филлеров. Можно было бы рассказать, как герои познакомились,как сошлись с Отель Москва. В манге информация очень скудненькая.

Типа атмосфера я думаю. Автор имеет в виду, что неважно всё это - как сошлись, как разошлись, главное, что происходит здесь и сейчас

качал 4 BD-рипа (вместивших в себя первый сезон) и должен признать, что был неправ - комедийные омаки идут не через диск, а на каждом диске.

Судя по нарезке, вставки не только из манги, но и свои ( гендер-бендера в манге я не помню), что конечно прикольно.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
... и хобот ему оторвёт.

Назови меня пошлым, но мне как-то больше по сердцу китаянка пришлась.

Шеньхуа - тайка. Я уже об этом вверху текущей страницы говорил.

Типаж конечно избитый (с другой стороны кто там не избитый?) но от такой телохранительницы-телохоронительницы я б не отказался. А как она ножиком-на-верёвке машет! Смак!

А мне ещё нравится каким воркующим голоском она говорит всякие гадости. :lol:

Типа атмосфера я думаю. Автор имеет в виду, что неважно всё это - как сошлись, как разошлись, главное, что происходит здесь и сейчас

Кстати, так и есть. Одна из основных мыслей сериала как раз о жизни одним днём и не оглядываясь на прошлое.

Судя по нарезке, вставки не только из манги, но и свои ( гендер-бендера в манге я не помню), что конечно прикольно.

Увы, но там нет ни одного нового кадра - все омаки были и идут чётко по манге.

1 "школа" - 1 том

2 "махосёдзе" - 2 том

3 "балалайка с детишками" - 3 том

4 "гендербендер" - 4 том

Судя по тенденции далее будут:

5 "комедианты"

6 "страшные истории"

7 "тайм скип" (тоже забойная вещица, про то как все выглядели раньше)

А вот в 8 томе вместо омаков было интервью, поэтому на последнем диске скорее всего будет дополнение из 9-го тома "Роберта при исполнении".

Опубликовано
Шеньхуа - тайка. Я уже об этом вверху текущей страницы говорил.

Да какая разница?

Не говорите только, что разница в географии.

Увы, но там нет ни одного нового кадра - все омаки были и идут чётко по манге.

Ох, значит я дурак невнимательный, жалко...

А мне ещё нравится каким воркующим голоском она говорит всякие гадости. rolleyes.gif

О да. С неподражаемым акцентом и рожицей кицуне-стайл.

Опубликовано (изменено)
Да какая разница?

Примерно такая же как между поляком и русским. :)

Для азиата разница между ними если и есть, то незначительная. :D

Не говорите только, что разница в географии.

Да нет, как вы могли подумать такое! Я бы ещё вспомнил как минимум тайский массаж, катои, муай-тай и общую направленность на туристический бизнес. ;)

Ох, значит я дурак невнимательный, жалко...

Эй-ей! Я такого не говорил.

Мне вот больше досадно, что эти главы не пытались по-серьёзному доработать. Просто раскрасили и добавили самый минимум флеш-анимации.

Опубликовано
Да нет, как вы могли подумать такое! Я бы ещё вспомнил как минимум тайский массаж, катои, муай-тай и общую направленность на туристический бизнес.

Муай-тай - это вроде к Апачаю, нет? Ох плоха у меня эта сторона тайланда с Шенхуа ассоциируется ^_^

Эй-ей! Я такого не говорил.

Мне вот больше досадно, что эти главы не пытались по-серьёзному доработать. Просто раскрасили и добавили самый минимум флеш-анимации.

Это самоирония.

Ну, это же просто переиздание, чего тут ждать-то было? Бывает и спецэпизоды на диски кладут, а бывает и вот так, жалко конечно, но всё же.

Опубликовано (изменено)
Муай-тай - это вроде к Апачаю, нет?

Верно - Апачай чистокровный таец, нанятый за еду в качестве вышибалы пиратами-работорговцами.

Там же и познакомился со Старейшиной.

Ох плоха у меня эта сторона тайланда с Шенхуа ассоциируется ^_^

А как насчёт тайского массажа? ^_^

Неужто откажитесь? B)

Кстати: кукри, которыми она пользуется - преимущественно непальское холодное оружие и на Таиланде особого распространения не имеет.

Видимо мангака решил ими подчеркнуть её дикий нрав. ;)

Ну, это же просто переиздание, чего тут ждать-то было? Бывает и спецэпизоды на диски кладут, а бывает и вот так, жалко конечно, но всё же.

Просто экранизация омаков была основной заманухой для фанов сериала покупать BD-версию.

Жаль что получились они не очень.

Опубликовано
А как насчёт тайского массажа? rolleyes.gif

Неужто откажитесь? cool.gif

В исполнении Шеньхуа? Да ни за что! Главное, чтобы ножики не доставала во время процесса.

Верно - Апачай чистокровный таец, нанятый за еду в качестве вышибалы пиратами-работорговцами.

Там же и познакомился со Старейшиной.

Это я просто к тому, что представил Шенхуа на его месте, изображённую в подобном стиле. Получилось страшновато

Кстати: кукри, которыми она пользуется - преимущественно непальское холодное оружие и на Таиланде особого распространения не имеет.

Видимо мангака решил ими подчеркнуть её дикий нрав. wink.gif

Ну, вообще по логике он скорее охотничий нож, чем боевой, ну дак и дезерт игл, которыми в аниме пользуюстся все кому не лень тоже оружие спортивное. Так что может для брутальности, может просто для того, чтобы показать известное, но не китайское, не индийское и не японское оружие в руках у не-китаянки, не-индуски и не-японки. А из известных и популярных кроме кукри ничего в голову мне не приходит.

Опубликовано
.. и хобот ему оторвёт.

Назови меня пошлым, но мне как-то больше по сердцу китаянка пришлась.

А я не из глубоких личностных симпатий, а исключительно за отвязную эстетику скрипучих перчаток, дымящихся очков, шороха одежд, туфелек, отправленной на задней план учтивости, чувственности и бешенего напора. Красоту звука вытянутой нитки, кружев платья и рассыпанных гранат -- её же либо видишь, чувствуешь, ощущаешь, кайфуешь, либо нет. Это и объяснять бессмысленно.

А девка с ножиком классная, да. Но она классная сама по себе, штучно, забивающей в пол атмосферы вокруг неё нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация