Kamajii Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 в аниме их относили к вампирам - живой мертвец. тут один вывод у мертвецов нет души. возможно я где-то неправильно указал что-то. заранее прошу извинения. но все сводиться к етому смыслу.Ну, скажете тоже. Что у Дракулы души не предполагалось в том же фильме Брема Стокера? Душа, пусть даже черная, все же душа. Как ни крути. Цитата
Yarik Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) и (не будем вспоминать разрезание пули ).И все остальные перестрелки, с Имперскими Штурмовиками, переодетыми в бандитов и мафию. :Р Реви тоже монстром стала не сама по себе - жизнь в жестоком квартале, ублюдское отношение вокруг, "грязные" копы, тюрьма.С близнецами разница была в том, что они еще дети. Детей все же можно (и даже нужно) попытатся перевоспитать ( хотя там конечно клиика еще та) Мне честно говоря несколько глупым показалось стремление "Отэля Москвы" отомстить близнецам...ладно бы просто престрелить, что б не мешались, но еще и издеватся над такими...это даже для "******* на голову бывших военных" слишком. з.ы. Из групировок очень понравилась Триада, которая "круче всех"...точнее ее глава. Кроме них, Руских и Якудзы - остальные этнические групировки считаю не проработанными и не подогнаными под стиль. У тех же Итальяшек патенциал не плохой есть. з.з.ы. Рок, на мой взгляд крайне удачный для сериала персонаж. Без него Лагуна была хуже в разы. ИМХО Изменено 16 июля, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Чисто для морального успокоения, мол малышка отомщена.Року мстить за близняшку?! С чего бы? Чем она для него могла стать настолько дорога что ради нее можно было бы рискнуть жизнью. Вот Юкио - это да. Но там личность совсем иного склада. Наоборот, мужик идеально разрешил проблему для Рока. С одной стороны, Рок пожалел заблудшую душу. С другой - чувствовал бы он себя хорошо, осознавая что выпустил в мир подобное чудовище? Или вы считаете что близняшка отказалась от привычного образа жизни? Или наоборот, начала бы стараться и за себя и за брата? Цитата
Kanaye Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Ну, скажете тоже. Что у Дракулы души не предполагалось в том же фильме Брема Стокера? Душа, пусть даже черная, все же душа. Как ни крути.прочтиp.s. когда человек умирает то душа покидает тело. душа может быть черной или светлой в то время, когда человек жив. Изменено 16 июля, 2009 пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 С близнецами разница была в том, что они еще дети. Детей все же можно (и даже нужно) попытатся перевоспитать ( хотя там конечно клиика еще та)Они - не дети. им больше пятнадцати лет. Они не умеют ничего кроме как убивать, не ценят и не любят никого кроме друг друга. В обществе им не место, даже в Роанапуре. Мне честно говоря несколько глупым показалось стремление "Отэля Москвы" отомстить близнецам...И показать всем остальным что членов "Отеля Москва" можно убивать безнаказанно. И показать своим что их жизни не стоят мести? ладно бы просто престрелить, что б не мешались, но еще и издеватся над такими...это даже для "******* на голову бывших военных" слишком.Балалайка так и поступила. Просто паренек постоянно порывался что-то сделать и не давал ей закончить мысль. Снайперу пришлось его немного придержать. Если бы Балалайка собиралась над ним поиздеваться хотя бы так же как близнецы издевались над ее людьми, то мальчик умирал бы очень долго. з.ы. Из групировок очень понравилась Триада, которая "круче всех"...точнее ее глава. Кроме них, Руских и Якудзы - остальные этнические групировки считаю не проработанными и не подогнаными под стиль.В Роанапуре якудза нет. А Токио якудза порвали как тузик грелку. Слишком уж синдикат разжирел и одряхлел. У тех же Итальяшек патенциал не плохой есть.Итальянцам недостает большой диаспоры, чтобы иметь реальную силу, как например на родине или в США. А у "Триады" диаспора есть. Цитата
Barnett Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) С близнецами разница была в том, что они еще дети.Ну как бы Реви тоже была когда-то ребёнком и как бы уже тогда общество её не баловало.несколько глупым показалось стремление "Отэля Москвы" отомститьЭто было не просто мщение, это была показательная казнь. В назидание всем, кто решит пойти против Балалайки, да ещё и убив её братьев по оружию. Жестоко? Да. Необходимо? В тех условиях - да.Року мстить за близняшкуНу как мне показалось, он малышку почти на путь истинный направил, тем более братика небыло, а значит шанс на исправление был.мужик идеально разрешил проблему для РокаРок с Вами не согласится. Его эмоции были очевидны, но яиц ответить темже мужику не хватило. :) Более того, мужик оказался предателем, а предателей нужно убивать - не важно, правы они или нет. Идти по принципу Балалайки - казнь в назидание остальным.ради нее можно было бы рискнуть жизньюНе столько ради неё, сколько ради своих же идеалов. Он сам поверил и хотел помочь. Но в то время Рок был именно "теневым", ни вашим, ни нашим. Считал себя выше ребят по команде. П.С. Хмм.. а я вообще в душу не верю. :) Изменено 16 июля, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 прочтиp.s. когда человек умирает то душа покидает тело. душа может быть черной или светлой в то время, когда человек жив.Близнецы себя считали, хоть и вампирами но очень даже живыми. Более того, собирались жить вечно. Тот же Дракула в фильме показан вполне себе живым человеком с душой. Просто цели и приоритеты у него несколько иные. Или, например, вампир из "Интервью с вампиром". Цитата
Kanaye Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Близнецы себя считали, хоть и вампирами но очень даже живымижизнь и душа совсем разные вещи.Тот же Дракула в фильме показан вполне себе живым человеком с душойнасчет Дракулы я не сомневаюсь - Голливудские штучки. да и снимался он по роману. Изменено 16 июля, 2009 пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования) Цитата
Yarik Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) И показать всем остальным что членов "Отеля Москва" можно убивать безнаказанно. И показать своим что их жизни не стоят мести?Включено в : просто престрелить, что б не мешались Они - не дети. им больше пятнадцати летРазве ? Один фиг - дети как есть.Сушествуют на крайняк псих личебници. Кстатии девочка (или то мальчик был ? ) в разговоре с Роком была мение адэкватной. Балалайка так и поступила. Просто паренек постоянно порывался что-то сделать и не давал ей закончить мысльВот именно. Зачем "такому" ее мысли, с прилогающимся самопафосом и издевательствами ? Итальянцам недостает большой диаспоры, чтобы иметь реальную силу, как например на родине или в США. А у "Триады" диаспора есть.У Русских тоже диаспоры там нет, вроде. Но я не о том, а про реализации различных "фишек" связанных с национальными стереотипами и т.п. это была показательная казнь.Сам процесс, кроме ее же собственных людей никто и не видел. Изменено 16 июля, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 жизнь и душа совсем разные вещи.Психика и душа тоже разные понятия. Всёже я за психологию. Цитата
Kamajii Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Ну как мне показалось, он малышку почти на путь истинный направил, тем более братика небыло, а значит шанс на исправление был.На какой "путь истинный"? Это поэтому она юбку задирает, заставляя его выбежать из каюты? Рок с Вами не согласится. Его эмоции были очевидны, но яиц ответить темже мужику не хватило. :) Более того, мужик оказался предателем, а предателей нужно убивать - не важно, правы они или нет.И кого он предал? Клиента? Просто ему сделали более выгодное предложение. Только бизнес, ничего личного. Идти по принципу Балалайки - казнь в назидание остальным.Кому "назедать"? Что "назедать". Девчонка сошла с катера "Черной лагуны". Компания выполнила свой контракт. Дальнейшая судьба близняшки им пофигу. Не столько ради неё, сколько ради своих же идеалов. Он сам поверил и хотел помочь.И как с его идеалами сочетается выпустить на волю манька-убийцу? Но в то время Рок был именно "теневым", ни вашим, ни нашим.Ну... Он таким и остался. IMHO. Считал себя выше ребят по команде.Ну, вот еще, скажете. Цитата
Barnett Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 У Русских тоже диаспоры там нет, вродеТам есть ветераны войны, солдаты обученные воевать.В Японии же было представительство Отеля Москва, где были рядовые мафиози хоть и рашинз, но их якудза уделала под орех. Цитата
Kanaye Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Всёже я за психологиюпсихи не дают отчет своим деяниям и обычно их садят в "специальные медицинские учреждения" в аниме совсем другая картина. Цитата
Kamajii Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Разве ? Один фиг - дети как есть.Сушествуют на крайняк псих личебници.Какая для общества польза содержать пожизненно человека бесполезного и опасного для этого самого общества? Вот именно. Зачем "такому" ее мысли, с прилогающимся самопафосом и издевательствами ?Когда убивают близких тебе людей, по неволе хочешь чтобы виновник заплатил сполна и не отделался быстрой смертью.Балалайка решила не устраивать персональный ад для мальчишки но ей надо было по крайней мере самой почувствовать что виновный наказан и страдает. У Русских тоже диаспоры там нет, вроде.Русские там исполняют привычную роль "ограниченного контингента". Сам процесс, кроме ее же собственных людей никто и не видел.Даже этого вполне достаточно. Она исполнила долг перед своими людьми и они это знают. Кроме того, не думаю, что они стали бы убирать труп.К утру вся Роанапура будет знать как закончил "дерзкий мальчик". Цитата
Barnett Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) И кого он предалЛагуну. И какое мне дело, что ему сделали более выгодное предложение (семью пригрозили грохнуть)? Меня это мало волнует, он предатель - его необходимо убить. Что бы другие задумывались о более выгодных контрактах до того, как подписываться на мой. Компания выполнила свой контрактТак им сказала Балалайка, а предатель должен был доставить девочку в безопасное место. Ну, вот еще, скажете.12 серия второго сезона - всё таже дочь якудзы обрисовывает политику Рока. Она вывела его на чистую воду.Он таким и осталсяНет, он "запачкался", т.е. погрузился во тьму, как и все в Лагуне, когда убил одного из Якудз. Не без помощи Балалайки. в аниме совсем другая картинаВ данном аниме нет мистики.психи не дают отчет своим деяниямНе стоит обобщать, психопаты может и двинуты, но они далеко не глупые и часто вполне осознают свои действия, просто у них ценности другие. Изменено 16 июля, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Yarik Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Какая для общества польза содержать пожизненно человека бесполезного и опасного для этого самого общества?Польза есть, в первую очередь для самого содержимого человека. (Да, вот такай утопическая позиция, простите уж) И все же психлечебници вылечивают некоторых. Психика и душа тоже разные понятия. Всёже я за психологию.Но, есть мнение, что тесно взаимосвязанные. Изменено 16 июля, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 психи не дают отчет своим деяниям и обычно их садят в "специальные медицинские учреждения" в аниме совсем другая картина.Кто сказал что дают? Многие четко знают что выполнили волю бога/всемирного разума/дьявола/инопланетного разума и т. п.Близнецов бы вряд ли признали невменяемыми. Они отлично понимали что люди которых они убивали не рады оказанной услуге попасть в лучший мир. А те, кого они пытали, не считали это занимательной игрой. Вера в то что они будут жить вечно благодаря душам убитых по рациональности не очень далеко от идеи реинкарнации или загробной жизни. Не прятать же всех прихожан в "желтый дом"? Лагуну. И какое мне доло, что ему сделали более выгодное предложение (семью пригрозили грохнуть)? Меня это мало волнует, он предатель - его необходимо убить. Что бы другие задумывались о более выгодных контрактах до того, как подписываться на мой.Ему предложили денег. Деньги ему нужны были чтобы поехать к умирающему от рака сыну."Лагуну" он не предавал. "Лагуна" никак не пострадала от его действий. Свои обязательства по доставке они выполнили, клиента передали следующему. 12 серия второго сезона - всё таже дочь якудзы обрисовывает политику Рока. Она вывела его на чистую воду.Нет, он "запачкался", т.е. погрузился во тьму, как и все в Лагуне, когда убил одного из Якудз. Не без помощи Балалайки.Кого он убил? Главу "завалила" Балалайка-сан, телохранителя - сержант. Цитата
Kanaye Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) В данном аниме нет мистикия про мистику и не говорил. психопаты может и двинуты, но они далеко не глупые и часто вполне осознают свои действия, просто у них ценности другиеето уже не псих. данная личность дает отчет своим действием, признают вменяемым и могут приговорит к пожизненной или смертной казне. Кто сказал что дают? Многие четко знают что выполнили волю бога/всемирного разума/дьявола/инопланетного разума и т. пне заставляй меня открывать мои учебники по медицине. загружу научными терминами и объяснениями и сам толком не поймешь, что я тама написал. ето предмет довольно сложен. Изменено 16 июля, 2009 пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Польза есть, в первую очередь для самого содержимого человека. (Да, вот такай утопическая позиция, простите уж)Вы считаете что близняшка была бы рада остаток жизни просидеть в комнате обшитой матрасами с хорошей решеткой на окне, и пускать слюни после очередного укола галапиридола? И все же психлечебници вылечивают некоторых.AFAIK, в лучшем случае удается поддерживать стабильное состояние. AFAIK, та же шизофрения не лечится. Можно только сглаживать обострения. Кстати, близняшка вряд ли психически больна. У нее, скорее, иная мораль и идеалы. "Раздвоение личности", конечно, попахивает шизофренией но это может быть частью ее веры. А верующих пока к психически больным не относят. Цитата
Yarik Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Вы считаете что близняшка была бы рада остаток жизни просидеть в комнате обшитой матрасами с хорошей решеткой на окне, и пускать слюни после очередного укола галапиридола?А еще иногда дают телевизор посматреть, говорят...а чем это хуже альтернатив ? лы. "Раздвоение личности", конечно, попахивает шизофренией но это может быть частью ее веры. А верующих пока к психически больным не относят.Там ИМХО что то среднее. Но если они не больны - тогда тем более можно было их "починить". Изменено 16 июля, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Kanaye Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 "Раздвоение личности"попахивает шизофрениейтак как в аниме не показали их медицинского освидетельствования то нельзя ставить такие диагнозы. у всех етих заболевания разные симптомы и периоды проявления + есть факторы, которые предшествуют им. из всего ето я сделал вывод близняшки не болели, не тем, ни другим и врядли поймем, что с медицинской точки зрения с ними произошло. мир аниме не постежим.p.s. типичное раздвоение личности показано в Elfin Lied - Люси и Ню. Цитата
Kamajii Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Там ИМХО что то среднее. Но если они не больны - тогда тем более можно было их "починить".Перевоспитать человека бывает куда сложнее чем накачать лекарством до следующего приступа. Статистика рецидивистов - неплохое этому подтверждение.Для перевоспитания надо дать человеку цель, достаточно интересную ему и в интересах общества, и позволять ему идти к ней постоянно удерживая в некоторых рамках. Но для этого этот человек должен быть интересен обществу, чтобы затраченные усилия были оправданы.Кстати, Рёги Шики из Kara no kyoukai неплохой пример. Изменено 16 июля, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Kanaye Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Перевоспитать человека бывает куда сложнее чем накачать лекарством до следующего приступаесть выход, лечение Гипнозом :huh: Изменено 16 июля, 2009 пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 есть выход, лечение Гипнозом :)Ну да... И создание "искуственной личности"... Как там эта программа ЦРУ якобы называлась? ;) Главный вопрос, кому оставшаяся близняшка была столь дорога чтобы тратить на ее реабилитацию столько усилий? Если нужен лишний человек для общества - проще выкормить кого-то умирающего от голода, например в Африке, там есть выбор из вполне приличных кандидатов. :huh: Цитата
Barnett Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Ему предложили денег.Странно, я помню его оправдания, на счёт семьи..."Лагуна" никак не пострадала от его действий.Ага, Балалайка так и сказала, Вы можете быть спокойны и умывайте руки, Ваша репутация не будет задета. Только именно Лагуна договаривалась с тем предателем, а он их кинул. Вот незадача-то, взять деньги от клиента и нанять того, кто потом убьёт клиента - хороша же политика. Я бы задумался на месте клиентов, а стоит ли платить таким. Лагуна облажалась, но не по своей вине - у Балалайки длинные руки.Кого он убил? Главу "завалила" Балалайка-сан, телохранителя - сержант.Это как? Там же показано, что Рок до этого её попросил самому грохнуть, она и дала ему в руки пистолет, а потом, забрав у него пистолет из рук, выкинула. По моему довольно красноречивы говорится о том, что Рок нажал на курок. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.