Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Аха))) И весь мир, по сути, - одно большое УГ. Или убивать, или в офисе сидеть, или воровать, или работать за копейки. Ужас какой-то)

Национальные особенности ведения дел замешанные на традициях пожизненного найма. Сейчас немного попроще стало, но с Европой, США или Россией не сравнить. Реально выбиться "в люди" можно только путем, которым шёл Рок. У них реально проще вообще ничего не делать, не зря такая проблема с NEET.

• Ответов 854
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Охренеть.. такое ощущение что все смотрели это аниме исключительно ради Бах-Бах. А по-моему весьма глубокая вещь, по крайней мере отдельные эпизоды. Что я и пытался до кого-то донести, видимо безуспешно.

В лагуне главные герои "с червоточинкой"
Ну видимо не зря я с вами спорил, признали что они "с червоточинкой" :)

что привлекает зрителя "с червоточинкой" (IMHO!!!) :)
И опять ваши подленькие (ИМО!!!) намеки.. Воистину некоторые люди неисправимы.

Хотя в общем я действительно написал все что хотел про это аниме. И ни с кем спорить больше не хочу.

Опубликовано
Во всех боевиках, да и вообще в большом количестве фильмов герои изначально - цельные натуры.
Не во всех. В орешке "цельные" и простые как доски, а в Леоне - нет. И в Лагуне нет. И сюжетные приемы последних произведений похожи, кстати.
Рок изначально сделал неверный выбор, потому что есть множество других занятий, кроме как в офисе сидеть, поэтому получил испытание от судьбы в виде такого вот турне по местам пиратской славы.
Пример. Из аниме Лагуны, иначе это просто рассуждения "о мехах в Лагуне". Их там нет. По утверждениям Рока не все так радужно, более того, как видно, из самого Рока в начале аниме, бол-во людей такая нерадужная и отчасти унизительная, но благополучная и безопасная жизнь устраивает вполне, да и Рок мечтал, будучи захваченным, к ней вернуться, пока босс его не списал в утиль.

В этом и проблема в твоих рассуждениях, касательно конкретного аниме, персонажей, обстоятельств, сюжета и тп. Оторваны они от анимешной действительности, к реальности. Что не есть гуд.

Реви тоже сделала неверный выбор, и она знает об этом, поэтому она так злится на Рока, поэтому она выбивает из себя все лишние мысли стрельбой и насилием. Но от мыслей никуда не убежишь, ведь каждый хоть раз да подумает в жизни: а не сделали ли мы где-то ошибки, не пошли ли мы по неправильному пути, не ошибочно ли мы винили других в своих неудачах. когда в них были вниновны, прежде всего, мы? И Реви уже не может о ставаться прежней. Она же не чудовище, она не может просто так же поступить с Роком, как поступает со своими мыслями, то есть уничтожить, изгнать и т.п. Она не может отрицать, хоть и не признаётся в этом, что он часто бывает прав. Что даже в жестоком мире можно жить по-человечески.
Ну чем не шекспировские страсти? В Орешке такие тоже есть, наверно...

А человек, свои ошибки осознавший, уже не тот, кто их совершал. Посему и Рок с Реви в конце Лагуны совсем "другие". Просто ты посмотрел весь сериал, составил общее мнение("усредненный образ") и выдаешь его за образ всегдашний. Обычная проблема восприятия. Если говоришь, что Рок таким был изначально, а сюжет лишь толкнул, то должны быть на это указания в аниме, именно в действиях "начального" Рока. А он планктон-планктоном. Ему бы босс сказал возвращайся(вместо "ты должен умереть"), заплатил бы выкуп и Рок бы вернулся и был бы рад даже.

Опубликовано
Ну видимо не зря я с вами спорил, признали что они "с червоточинкой" :)

Если бы вы почитали мои ранние сообщения в ветке то увидели что я всегда придерживался этой точки зрения.

И опять ваши подленькие (ИМО!!!) намеки.. Воистину некоторые люди неисправимы.

Ага... Только я намекаю на себя... Ничего?

:ph34r:

Опубликовано
Если бы вы почитали мои ранние сообщения в ветке то увидели что я всегда придерживался этой точки зрения.
Спорить не буду, историю в этот раз далеко не читал.

Ага... Только я намекаю на себя... Ничего?

:mellow:

Тогда сорри, я подумал что это продолжение намеков в мой адрес. Ладно в общем проехали.
Опубликовано
В Орешке такие тоже есть, наверно...

Мне гораздо более приятно сравнение на с одним Орешком, но и с Леоном тоже))) В котором такой "нецельный" герой)

Просто ты посмотрел весь сериал, составил общее мнение("усредненный образ") и выдаешь его за образ всегдашний.

Ну, без изменения, в конечном итоге, нет сюжета. Даже в Покемонах герои меняются)

В общем, у нас с вами снова не получилось спора) Я с вами согласен))

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Дружно обломитесь:

"According to the September 2009 issue of the seinen manga magazine Sunday GX, the 3rd season anime adaptation of Black Lagoon will be an OVA.

The OVA will be released in 2010.

Director: Katabuchi Sunao

Character Design: Shino Masanori"

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Дружно обломитесь:

"According to the September 2009 issue of the seinen manga magazine Sunday GX, the 3rd season anime adaptation of Black Lagoon will be an OVA.

The OVA will be released in 2010.

Не всё так плохо - количество ОВА-х не заявлено, а значит может быть и пять, и десять.

К тому же по окончании арки с Робертой, никто не запрещает сделать и второй сезон ОВА-х.

Director: Katabuchi Sunao

Character Design: Shino Masanori"

А тут и вовсе всё чудесно - всё те же знакомые лица, что работали над первыми двумя сезонами.

Вывод: графически и постановочно будет ещё лучше (не так поджимает время на выпуск очередной серии и нет нужды всё втискиваться в прокрустово ложе 20 минут).

А для боевика это довольно важно.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не всё так плохо - количество ОВА-х не заявлено, а значит может быть и пять, и десять.

Десять вряд-ли. А вот 5-6 - вполне.

А тут и вовсе всё чудесно - всё те же лица.

Вывод: графически и постановочно будет ещё лучше

А это самое главное - Madhouse, которые не экономят на анимации, и та же команда. Да и материала для адаптации достаточно.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да, я тоже вполне рад ова-формату. В конце-концов единой линии сюжетной у Лагуны нет, нравится прежде всего мир, персы, стиль, а это через ова даже где и получше передать можно(благодаря лучшей продуманности и графики). Так что не вижу облома. Мало? Хм, 24 серии до этого еще несколько оав(с реальными перспективами дальнейшего развития) - нормально. Не думаю, что кто-то ждал блича или наруто.

Madhouse, которые не экономят на анимации
Иногда экономят, они просто знают где это стоит делать, а где - нет))

Для меня главное - режиссер тот же. Он реально знает как сделать стильный экшн, но более важно, что как режиссер очень хорош. Не просто так ему доверяют полнометражные проекты, кстати, один мувик от МэдХауса запланирован на 2009, он, судя по предварительной инфе, такого детско-сказочного типа скорее, тем интересней будет посмотреть.

Вообще здорово, что Мэд' дает своим работникам самовыражаться, экспериментировать. Столько разнокалиберных и разноплановых у них проектов.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тут многое ещё будет зависеть от продолжительности OVA. Из минусов - выход растянется минимум на полгода в самом лучшем случае. Из плюсов, конечно же, куда бОльшая потраченная сумма на производство.
Опубликовано (изменено)
К тому же по окончании арки с Робертой, никто не запрещает сделать и второй сезон ОВА-х.

А вот тут можно подробнее. Т.е. нам покажут Роберту ещё раз, да ещё и в свете, более достойном Реви (я про те два скана манги, тремя страницами ранее)? Очень интересно посмотреть. А вот нагибаторство Балалайки ЦеРУльками не хочется лицезреть.

Кстати потрясу немного воздух.. Тут пару страниц шёл спор на тему мотивации убийств нашими героями. Так я не углядел там никакого наслаждения убийством. Всё чётко и по делу. Один раз Реви зарвалась (с нацистами), так во-первых то не люди (мочить гадов :) ), а во-вторых её Рок раздраконил своими моралями. Вообще я был доволен тем, как Рока на чистую воду вывела дочка якудзы, а то умный больно, признать что он также как и экипаж Лагуны погряз в дерьме не хотел, считал себя белее правильным и чистым.. а Балалайка - молодец, дала ему возможность окончательно перейти черту..

Разборки с якудзовским петухом тоже вполне обоснованы, Рок из-за той девчонки чуть пулю не схватил от Балалайки, так что Реви просто пошла прикрывать его зад. Ничего личного. Не убила того выродка, потому как мотивация более высокая была у самурая, вот и уступила его. Опять же, ничего личного.

А вот бой с самураем уже личное, проверить кто круче и ощущение риска - недаром говорят, что адреналин в определённых дозах становится наркотиком.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
епизод где 2 ребенка(брат и сестра) мясо делали с взрослых людей. думаю так понятней будет.

Это понятно. Кто "души украл"? ;)

Но это я так, "придираюсь". :)

На самом деле, IMHO, в "Лагуне" достаточно особенного. Например Балалайка-сан и "Отель Москва". В зарубежном искусстве не так часто встретишь подобное изображение русских, тем более - бандитов.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
епизод где 2 ребенка

Предположу, что вопрос стоял о душах. :)

На счёт особенностей, так БЛ сама по себе особенней некуда. В аниме таких произведений нет, в принципе. Добротный боевичёк, без роботов, девочек волшебниц, или спасающих вселенную, нет последствий ядерной войны, стреляют из вполне привычного оружия, а герои не наделены сверхспособностями (не будем вспоминать разрезание пули ;) ).

Опубликовано
Кстати, подобный "финал" переговоров Балалайки-сан с якудза стал для меня неожиданностью даже не смотря на все что до этого рассказывали о Балалайке. Её "мне приказали начать здесь войну и сжечь все к чертовой матери. Что я и делаю." - это нечто. Как и "Не отвлекайтесь на всякую мелочь, вы занимаетесь мной!" :)
Опубликовано (изменено)
Это понятно. Кто "души украл"?

они монстрами стали не сами по себе, их сделали все теже бандиты. вот етот момент из всей Лагуны меня шокировал.

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мне Рок не понравился, так, серость и обыденность... Но я был на его стороне один раз, как раз когда он сдружился со вторым близнецом. Я очень пожалел, что он не грохнул убийцу.. Не факт, что Балалайка мстила бы за того кренделя, но в моих бы глазах Рок вырос бы существенно.

они монстрами стали не сами по себе, их сделали все теже бандиты

Реви тоже монстром стала не сама по себе - жизнь в жестоком квартале, ублюдское отношение вокруг, "грязные" копы, тюрьма... её такой сделала жизнь и именно до этого и доходил Рок половину первого сезона (если не весь).

Опубликовано
Реви тоже монстром стала не сама по себе

Реви нельзя к монстрам отнести она просто убивает и получает удовольствие. возможно тем самым она хочет отомстить тем подонкам, которые испортили ей будущее. то есть она во всех етих уродах види их. но как убивали ети Бездушные с етим ничто не сравниться.

Опубликовано
они монстрами стали не сами по себе, их сделали все теже бандиты. вот етот момент из всей Лагуны меня шокировал.

Я неверно сформулировал вопрос. "Души украли"? То бишь они были бездушными? Или все таки души у них были, просто несколько своеобразные?

Реви нельзя к монстрам отнести она просто убивает и получает удовольствие. возможно тем самым она хочет отомстить тем подонкам, которые испортили ей будущее. то есть она во всех етих уродах види их. но как убивали ети Бездушные с етим ничто не сравниться.

Давеча обсуждали тут некоторое время, отчего же Реби получает удовольствие... :)

Насчет "бездушных", IMHO, вы зря... Друг в друге они души не чаяли.

Опубликовано
Души украли"? То бишь они были бездушными? Или все таки души у них были, просто несколько своеобразные

в аниме их относили к вампирам - живой мертвец. тут один вывод у мертвецов нет души. возможно я где-то неправильно указал что-то. заранее прошу извинения. но все сводиться к етому смыслу.

Опубликовано
Мне Рок не понравился, так, серость и обыденность...

Он наш "прокси" в "Роанапуре". Попытка взглянуть на нее глазами "обычного" человека, представить как бы мы себя вели, внезапно попав в этот мир. IMHO.

Но я был на его стороне один раз, как раз когда он сдружился со вторым близнецом.

Ну, скажете - сдружился... Пожалел? Наверное. Простил, принял? Это вряд ли. Реби удачно разрулила его моральную проблему. :)

Я очень пожалел, что он не грохнул убийцу..

Мужик сработал отменно. Даже близняшка не рыпнулась. А убивать мужика после сделанного - какой смысл?

Не факт, что Балалайка мстила бы за того кренделя, но в моих бы глазах Рок вырос бы существенно.

Крендель Балалайке пофиг, он наемный. Она даже не сильно обиделась на то что близняшке помогали бежать. Но... Могла сильно урезать объемы заказов "Черной лагуне". А это не сильно обрадовало бы ее сотрудников. Особенно одну, с двумя Береттами под мышками. ;)

Опубликовано (изменено)
просто убивает и получает удовольствие

Я уже выше написал - Реви не получает удовольствие от убийства, иначе бы она стала психопатом убийцей. Да, она может кайфовать под мощным выбросом адреналина в кровь, да, она может упиваться игрой со смертью, но сам процесс убийства не является основополагающим мотивом, более того, я не думаю что Реви испытывает удовольствие глядя на изуродованные выстрелами тела.

А вот близняшки стали психопатами и именно тащились от процесса убийства. Всё же есть разница. Нэ?

тем самым она хочет отомстить

Нет. Это не про Реви. То что она стала смотреть трезво на вещи в том мире где живёт - да. Однако в нормальном обществе Реви приходится тяжело, её "сломало" и "перемололо" то общество, в котором она выросла, но Реви восстала из пепла и чтобы выжить, она стала такой, какой мы её видим - безжалостным наёмником, который знает цену деньгам и цену жизни (по курсу Балалайки и островка, где она обитает).

Психика детей была разрушена, им поди досталось ещё похлеще Реви, а может Реви сильнее психологически.

А убивать мужика после сделанного - какой смысл?

Чисто для морального успокоения, мол малышка отомщена. Ну как бы, у меня при просмотре этого момента так всё вскипело внутри, что я бы не сдержался. Просто показал бы мужику, что решение Балалайки не оспариваю, а вот его решением не доволен. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация