rince Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 Подскажите дураку, где? Ради интереса пересмотрел последнюю серию. После титров Рок говорит Бенни: "Я хочу увидеть этот город из сумрака". Что означает, IMHO, что он не собирается ничего менять в своем положении.Ну не знаю как вы смотрели, наверно только то что после титров.А как насчет всей истории с принцессой, она его обвиняла в том что он не может принять ни одну из сторон, он сам себя в этом обвинял, принял решение, вместе с Реви пугал детишек..Да и последний диалог с Бенни, целиком, без выдирания кусков из контекста и неправильного перевода (релиз KAA): Бенни: In this city, Roanapur, by the power of guns and liquor, there's a wonderful place where you can blow anything away through barbaric power. It's not such a bad place. That's what I'm beginning to think.Рок: Yeah. It's not bad. I want to see it all through from the twilight.Бенни: All right. Let's go then. Into our city. Смысл сводится к тому, что и Рок, и Бенни переходят на "темную сторону". А та фраза по-русски будет звучать примерно так: "Я хочу покинуть сумрак и пройти этот путь до конца". Ну... Я о Миямото Мусаси могу судить лишь по роману "Десять меченосцев" (хотя пишут что он весьма близок к реальным событиям). Так в молодости он вообще был бандит и убийца. И даже когда стал мастером выдавал те еще номера. Например когда зарубил подростка - последнего наследника одной из фехтовальных школ, с которой у него вышло недоразуменьице. Это не считая еще нескольких десятков учеников и учителей этой школы которые охраняли своего господина. Кстати, насколько я знаю, это реальная история а не художественный вымысел автора книги.Так и Реби. Она мастер своего дела, и гордится своим мастерством. И не пропускает случая проверить или отточить его.Охренеть можно.. Я кстати тоже читал этот роман и еще несколько версий биографии Мусаси. Насчет молодости - это судя по всему художественный вымысел Есикавы. А зарубить подростка было необходимо, чтобы победить школу. И вообще Реви уподоблять Мусаси - это такой бред что у меня слов нет. Как там говорят: "Не говори мне - что делать и..." :)Очень мило :unsure: похоже зря я расшаркивался в извинениях.. На остальное не хочу отвечать, хотя как обычно не согласен. Просто чувствую что дальше спорить бесполезно. Цитата
Kamajii Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Ну не знаю как вы смотрели, наверно только то что после титров.Это единственное место где Рок явно объявляет о своих планах на будущее. А как насчет всей истории с принцессой, она его обвиняла в том что он не может принять ни одну из сторон, он сам себя в этом обвинял, принял решение, вместе с Реви пугал детишек..Таки принял? И можете процитировать? Да и последний диалог с Бенни, целиком, без выдирания кусков из контекста и неправильного перевода (релиз KAA):...Рок: Yeah. It's not bad. I want to see it all through from the twilight....Я не особый знаток английского, могу ошибаться, но... Yeah. It's not bad. - Да. Неплохое (место).I want to see - Я хочу видетьit all through - все вокруг (all through - распространение движения по какой то территории)from the twilight - из сумерек (точнее с границы между светлым и темным) IMHO, как-то так. Охренеть можно.. Я кстати тоже читал этот роман и еще несколько версий биографии Мусаси. Насчет молодости - это судя по всему художественный вымысел Есикавы. А зарубить подростка было необходимо, чтобы победить школу. И вообще Реви уподоблять Мусаси - это такой бред что у меня слов нет.Я был бы рад если бы вы нашли слова и объяснили, почему сравнивать их нельзя. А так же, почему ради выяснения того, кто лучше можно убить подростка (не считая еще приличной толпы) а ради спасения человека и для уверенности что тебе не выстрелят в спину убить нескольких бандитов нельзя? Очень мило ;) похоже зря я расшаркивался в извинениях..Я не закончил цитату и поставил смайлик. Это лишь шутливый намек на то что даете мне слишком много советов, о которых я не просил. Извините. Изменено 22 июня, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
rince Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Таки принял? И можете процитировать?Не хочу.. Я имел в виду главным образом разговор с Реви на скамейке, а он был в конце предпоследнего эпизода.. извините немного ошибся. Я не особый знаток английского, могу ошибаться, но... Yeah. It's not bad. - Да. Неплохое (место).I want to see - Я хочу видетьit all through - все вокруг (all through - распространение движения по какой то территории)from the twilight - из сумерек (точнее с границы между светлым и темным) IMHO, как-то так.Хаха)to see something through - идиома, которая означает "доводить до конца", "пройти через что-то до конца"После этой идиомы предлог from следует понимать как указание на отправную точку движения. Я был бы рад если бы вы нашли слова и объяснили, почему сравнивать их нельзя.Ну раз вы так настаиваете.. Если совсем вкратце, потому что Мусаси - благородный воин, посвятивший жизнь самосовершенствованию и постижению Пути меча, а Реви - беспринципный бандит и убийца с маниакальными наклонностями. А так же, почему ради выяснения того, кто лучше можно убить подростка (не считая еще приличной толпы) а ради спасения человека и для уверенности что тебе не выстрелят в спину убить нескольких бандитов нельзя?Я уже писал, полно примеров когда Реви убивала без необходимости, боулингом они не исчерпываются. В боулинге перед тем как устраивать бойню она сказала что никто не выйдет оттуда живым, что плохо стыкуется с вашими словами. Убивать шпану, которая уже наложила в штаны, побросала оружие и бежала к выходу, не было необходимости.Перед тем как отправиться на корабль она сказала, что пока она может убить кого может и украсть что может, ее все устраивает. Цитата
Kamajii Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Не хочу.. Я имел в виду главным образом разговор с Реви на скамейке, а он был в конце предпоследнего эпизода.. извините немного ошибся.На скамейке после второй попытки побывать дома он лишь сказал что ему не место в Японии. Хаха)to see something through - идиома, которая означает "доводить до конца", "пройти через что-то до конца"После этой идиомы предлог from следует понимать как указание на отправную точку движения.Из словаря:he saw it through - а) он довёл это (дело) до конца; б) он стойко держался до концаIMHO, значит что человек собирается продолжать до конца делать что он делал до этого. Так что мое "хочу увидеть" просто трансформируется в "хочу досмотреть до конца" если использовать предложенную вами "идиому". Если совсем вкратце, потому что Мусаси - благородный воин, посвятивший жизнь самосовершенствованию и постижению Пути мечаНа этапе жизни, который рассматривается в "Десяти меченосцах" он скорее спортсмен, занимающийся боями без правил с холодным оружием. И кроме собственного мастерства и собственной жизни его не очень многое беспокоит. А его внезапные нападения на дуэлях оцениваются весьма неоднозначно. А Реби не так уж и много лет. Может и она когда нибудь вольется в "стройные ряды носителей демократии", "искупит кровью свое прошлое" и станет уважаемым инструктором по практической стрельбе, например, в Ленгли. И напишет труд под названием "Путь Беретты-92". B) (да, это шутка!) а Реви - беспринципный бандит и убийца с маниакальными наклонностями.Если она спасает товарища, выполняет контракт рискуя жизнью - это называется беспринципностью? А насчет маниакальности - все же она не прохожих на улице подстерегает. Превышает "уровень необходимой самообороны" - это да. Пытается решить спор при помощи насилия - да.Я не припомню, чтобы она убила кого-то кто бы не угрожал ее жизни или жизни ее товарищей. Команда на корабле? Во первых к тому моменту она уже была не в себе, во вторых - они работали на ее врагов, соответственно - "друг моего врага - мой враг". Я уже писал, полно примеров когда Реви убивала без необходимости, боулингом они не исчерпываются.Я уже написал что необходимость была по крайней мере в том чтобы никто из оставшихся у нее за спиной в спину ей не выстрелил. А довод про "наложивших и побросавших" это как детское "четыре-четыре - я на перерыве!". Как там Машков говорил в фильме "Вор"? "Достал нож - бей. Иначе ударю я." Кстати, бросившего оружие она пристрелила одного, который пытался объясниться с ней по английски. Тех троих, что были убиты в спину когда убегали, она застращала и заставила покинуть укрытие. С оружием они были или нет, убегали или искали новое укрытие - откуда ей знать? Кстати, они не кричали: "Мы сдаемся!". Перед тем как отправиться на корабль она сказала, что пока она может убить кого может и украсть что может, ее все устраивает.Это означает: "всех убью и все украду"? Изменено 23 июня, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
rince Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Ни с чем не согласен, но дальше спорить не собираюсь. Цитата
rince Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Пожалуй все-таки отвечу, а то вроде как получается что вы "победили". Просто я уже устал от этого спора. С казуистами не способными признать свою неправоту можно спорить неопределенно долго. На скамейке после второй попытки побывать дома он лишь сказал что ему не место в Японии.Может быть прямо это и не было сказано, но подразумевалось. А запугивание детишек должно было расставить все точки над i. Из словаря:he saw it through - а) он довёл это (дело) до конца; б) он стойко держался до концаIMHO, значит что человек собирается продолжать до конца делать что он делал до этого. Так что мое "хочу увидеть" просто трансформируется в "хочу досмотреть до конца" если использовать предложенную вами "идиому".Она не мной предложена, она часть английского языка. С которым ваши "трансформации" не имеют ничего общего. На этапе жизни, который рассматривается в "Десяти меченосцах" он скорее спортсмен, занимающийся боями без правил с холодным оружием. И кроме собственного мастерства и собственной жизни его не очень многое беспокоит. А его внезапные нападения на дуэлях оцениваются весьма неоднозначно.Опять казуистика.. Давайте теперь поливать грязью Мусаси и оправдывать Реви. Сами раньше со мной согласились что Реви нельзя назвать благородной и справедливой героиней, а Мусаси в романе показан именно таким. А каким он был на самом деле трудно сказать, исторических свидетельств для этого недостаточно. И вы совершенно "забываете", что Мусаси действовал полностью в духе своей эпохи, его действия были практически эталоном самурайской доблести и чести. Поэтому он и прославился. А Реви по нынешним меркам просто бандит и убийца. А Реби не так уж и много лет. Может и она когда нибудь вольется в "стройные ряды носителей демократии", "искупит кровью свое прошлое" и станет уважаемым инструктором по практической стрельбе, например, в Ленгли. И напишет труд под названием "Путь Беретты-92". <_< (да, это шутка!)Честно говоря сомневаюсь, ничто как будто не предвещает. Вообще персонажей нужно сравнивать по имеющимся данным. Гадать что там с кем когда будет нет смысла. А довод про "наложивших и побросавших" это как детское "четыре-четыре - я на перерыве!". Как там Машков говорил в фильме "Вор"? "Достал нож - бей. Иначе ударю я."Да нет просто так все и было. Это были не настоящие бандиты, а просто шпана, которая не понимала во что ввязалась. И Реви это кстати прекрасно понимала. И когда она сказала что никого не оставит в живых, она просто озвучила свое намерение. Которое потом и осуществила. Вот и все. Кстати, бросившего оружие она пристрелила одного, который пытался объясниться с ней по английски.Он уже наложил в штаны и сдался и не представлял никакой угрозы. И между прочим перед тем как его убивать она объявила причину, а именно что он ей бесполезен. Т.е. причины как таковой и не было, был только повод. Это означает: "всех убью и все украду"?Это не аргументация. Цитата
Напротив Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Kamajii, rinceПоскольку самомодерирванием заниматься нельзя, то просто попрошу свернуть вам обоим шарманки. Споры в интернете -- олимпиада для дебилов, и даже если вы победили -- вы все равно дебил, не говоря о том, что всем окружающем безразлично и в глазах общества никто не упадет (с пола просто некуда). А то с надеждой открываешь тему, а тааам... ад и погибель. Напишите же впечатлений, мыслей по поводу героев, картинку пристегните, все такое. И не забывайте о достоинстве. Замер в ожидании наказания за самодеятельность. Изменено 25 июня, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Kamajii, rinceПоскольку самомодерирванием заниматься нельзя, то просто попрошу свернуть вам обоим шарманки. Споры в интернете -- олимпиада для дебилов, и даже если вы победили -- вы все равно дебил, не говоря о том, что всем окружающем безразлично и в глазах общества никто не упадет (с пола просто некуда). А то с надеждой открываешь тему, а тааам... ад и погибель. Напишите же впечатлений, мыслей по поводу героев, картинку пристегните, все такое. И не забывайте о достоинстве. Замер в ожидании наказания за самодеятельность.А мы, типа, впечатлений и мыслей по поводу героев как бы и не написали? Цитата
rince Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Tere, извините а вы кто, модератор? Споры в интернете -- олимпиада для дебилов, и даже если вы победили -- вы все равно дебил, не говоря о том, что всем окружающем безразлично и в глазах общества никто не упадет (с пола просто некуда).Очень банальная позиция. Интересно что вы сами делаете на форуме с таким отношением к спорам в интернете.Между прочим мы тут долго спорили но как-то удержались от оскорблений - в отличие от вас. А то с надеждой открываешь тему, а тааам... ад и погибель. Напишите же впечатлений, мыслей по поводу героев, картинку пристегните, все такое.Ну не знаю, я за время этой дискуссии полностью раскрыл свою позицию по этому аниме. И мыслей по поводу героев было предостаточно. И не забывайте о достоинстве.Да, Учитель. Изменено 25 июня, 2009 пользователем rince (смотреть историю редактирования) Цитата
rince Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Tere, раз уж вы со мной не стали спорить, позвольте еще добавить.. Тот афоризм который вы пересказали, он вообще-то про споры с переходом на личности. С высказываниями примерно как у вас.А здесь имело место более-менее цивильное обсуждение. Знаете ли, есть другой классический афоризм, который мне нравится больше: В споре рождается истина. И вот это будет грубо - но это ответ на вашу грубость (а спорить вы все равно не станете :))Такому нетерпимому идиоту как вы наверно нужен свой собственный форум, где вы сможете удалять все что вам не нравится. Чтобы остались только картинки, цветочки и что там еще. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Kamajii: Винни-Пух залез в домик к пчёлам, потому что был голоден и хотел поразить своего маленького друга Пятачка. Мол, мы не только шумелки и сопелки сочинять умеем, мы ещё и героические личности. rince : Ничего подобного! Этот медведь - оголтелый бандит, у которого нет ничего святого. Он лишил несчастных пчёл средств к существованию. Он оставил голодными детей, он нарушил экосистему дерева, пробив пару веток башкой при падении. Он лишил своего друга самого дорогого - шарика. Разве есть этому оправдание? Зачем он это делает, зачем? Tere: Это всё потому, что кто-то слишком много ест. И аниме смотрит. Совет олухам: учите матчасть! Господа, BlackLagoon - это самый обыкновенный боевик в ностальгической обёртке прямиком из 80-90-х. Скажите, вас волновали моральные проблемы героев боевиков? Вы изучали после просмотра Коммандо или Крепкого орешка справочники по психологии, чтобы разобраться: а почему ж эти плохие ребята такие злобные были? зачем они хотели убить всех, взорвать Вашингтон и изнасиловать всех студенток от Канзаса до Мэна? Изменено 26 июня, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Kamajii: Винни-Пух залез в домик к пчёлам, потому что был голоден и хотел поразить своего маленького друга Пятачка. Мол, мы не только шумелки и сопелки сочинять умеем, мы ещё и героические личности.Мне эти отсылы к Винни-Пуху реально что-то напоминают... "А это что-то да значит" (с) Винни-Пух :) Господа, BlackLagoon - это самый обыкновенный боевик в ностальгической обёртке прямиком из 80-90-х.Нет. Черного юмора здесь на порядок больше, разнообразие главных героев а так же злодеев и их мотиваций так же. Кроме того герои боевиков 80-90-х - хорошие парни, которых достали злодеи. Ну, суровые немного, но хорошие. Детей любят, жен, которые от них ушли и т. п. В лагуне главные герои "с червоточинкой", что привлекает зрителя "с червоточинкой" (IMHO!!!) :) Скажите, вас волновали моральные проблемы героев боевиков?Если бы "Коммандо" был изготовлен хотя бы в 13 сериях, причем с той же динамикой событий. Если бы было уделено внимание тому как Арнольд стал таким как стал, а главное, если бы не было такого четкого деления на черное и белое - наверное бы взволновали. Проблема большинства боевиков в том что там разделение на плохих и хороших вполне однозначно и у главного героя основная моральная проблема - кого первым спасать, мир или родственника. И выбор четко в пользу последнего. Цитата
Ardeur Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Коммандо или Крепкого орешкаМне вот что интересно, а были ли в этих фильмах момента а-ля монолог Реви на подлодке или разговорчик между Реви и Роком в забегаловке чуть погодя? Какие именно? Притом, что в Лагуне-то тема сия растягивается лейтмотивом через все аниме, с начала самого до финальной арки, но присутствует локально, лишь в моментах, а не тянется на всю серию. Поэтому и пропустить можно, действительно. Кто-то мог отойти, то в туалет, то за едой/напитками, не остановив аниме, боевики на паузу не ставят, что вы. Только экшн и только вперед, пиф-паф; слова и реплики - для трусов, их можно и не слушать, можно не читать.Проблема большинства боевиков в том что там разделение на плохих и хороших вполне однозначно и у главного героя основная моральная проблема - кого первым спасать, мир или родственника. И выбор четко в пользу последнего.Верно подмечено. Изменено 26 июня, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Если бы "Коммандо" был изготовлен хотя бы в 13 сериях, причем с той же динамикой событий.В этом и беда с этими аниме) Сюжета - на полтора часа, а заявку сделали на 13 (26) серий. Вот и приходится вкладывать в уста героев с "береттами" наперевес монологи (в том числе и внутренние) в духе "Бедной Лизы" или "Отцов и детей". Одна из вещей, в которых я совершенно убеждён (а таких вещей год из года становится всё меньше), что душевные терзания людей с пистолетами - это не повод для сотворения из пародийного боевика мелодрамы с копанием в детстве etc.Лучше всего эти скользкие моменты обходит Тарантино. В его фильмах герои долго трут за жизнь, пуская дым в потолок судят да рядят о том, почему всё так: то ли мир прогнил, то ли их в детстве мама об угол холодильника головой неудачно стукнула? Они говорят о том, как ненавидят насилие, потому что оно оскверняет этот мир, главное - это любовь и сытые лица африканских детей. А потом они встают, выходят на улицу, садятся в машину и - едут убивать. Или все эти диалоги происходят перед дверью, за которой сидят "плохие" парни. И герои пришли их убивать.Это - самоирония, стёб над высосанностью из пальца проблемы. Если человек взял пистолет - он уже сделал свой выбор. И говорить о том, какой судьбы была бы достойна бедняжка Реви - пффф. Она уже сделала свой выбор. Убить другого, чтобы спасти себя? Не смешите. Цитата
klavis Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Если человек взял пистолет - он уже сделал свой выборне забывайте, в том мире где живет реви, не взять пистолет- значит остаться без выбора и скорее всего сдохнуть. Цитата
Ardeur Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Она уже сделала свой выборА какой выбор и когда сделал Рок? Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 не забывайте, в том мире где живет реви, не взять пистолет- значит остаться без выбора и скорее всего сдохнуть.Если верить вам, то вся Москва - сборище вооружённых бандитов, а во двор между четырьмя новостройками в любом спальном районе вовсе нельзя без дробовика выйти. Я не сомневаюсь в том, что детство у Реви было тяжёлым, но это как в детдоме воспитываться: можно зататить злобу на всех и из маленького волчонка вырасти в большого, а можно пойти наперекор всем - и вырваться из среды. Да, ясен пень, легче сказать: не я такой, взрослые обманули меня и бросили, поэтому я буду полным ушлёпком всю свою жизнь, буду воровать, пить, материться и мочиться в лифтах. Я покажу вам анархию. А какой выбор и когда сделал Рок?Когда согласился работать в гадком японском офисе, где приходится, чтобы выслужиться, бухать с босссами в караоке-барах, лизать им зад, не раздумывая соглашаться на самые унизительные задания... и - вуаля! Рок очень легко стал очередной невинной жертвой. Но ведь в чём закавыка: человеком он и был и остался неплохим. Даже в тесном мегаполисе у него оставалось время, чтобы подумать о чём-то ещё, кроме факсов и необходимости заказать новый степлер. Даже в этом душном мирке он сумел сохранить себя, так же он остался собой и в мире пиратов. Чем не доказательство, что всегда можнооставаться человеком, а не мазать соплями по асфальту, укоряя мир в жестокости. Цитата
Kamajii Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Сюжета - на полтора часа, а заявку сделали на 13 (26) серий.Вы преувеличиваете. Объем сюжета/экшна многократно превышает объем рассуждений/флешбеков. Вот и приходится вкладывать в уста героев с "береттами" наперевес монологи (в том числе и внутренние) в духе "Бедной Лизы" или "Отцов и детей".Герои рассказывают о своих мыслях/принципах/истории ровно столько чтобы собеседник (и зритель) поняли почему герой ведет себя ровно так как он себя ведет. Никаких "тварь ли я дрожащая" или "за что вы меня угнетаете, ведь у меня такая трудная судьба" здесь нет. Лучше всего эти скользкие моменты обходит Тарантино. В его фильмах герои долго трут за жизнь, пуская дым в потолок судят да рядят о том, почему всё так: то ли мир прогнил, то ли их в детстве мама об угол холодильника головой неудачно стукнула? Они говорят о том, как ненавидят насилие, потому что оно оскверняет этот мир, главное - это любовь и сытые лица африканских детей. А потом они встают, выходят на улицу, садятся в машину и - едут убивать. Или все эти диалоги происходят перед дверью, за которой сидят "плохие" парни. И герои пришли их убивать.А здесь в ответ на пафосную речь о справедливости во имя луны отвечают одним точным выстрелом, обрывающим речь на полуслове. :D И говорить о том, какой судьбы была бы достойна бедняжка Реви - пффф.А это вы о чем?! ;) Цитата
klavis Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 а при чем здесь москва? каким боком она к роанапуре относится? реви приспособилась к той среде где она выросла и живет сейчас, и как видно ее это более-менее устраивает. там она такая же как все, ее не удивляет что в желтом флаге у всех оружие и никто не косится на нее из двух беретт... Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 А это вы о чем?!О том, что хорошо, когда мультик остаётся всего лишь мультиком. Главное, лишь бы после его просмотра не появлялось желание вершить суд праведный при помощи пистолета) А всё остальное: пустяки и суета. Цитата
Kamajii Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Если верить вам, то вся Москва - сборище вооружённых бандитов, а во двор между четырьмя новостройками в любом спальном районе вовсе нельзя без дробовика выйти.А причем здесь Москва? А вот в Кабуле так 100%. Да, ясен пень, легче сказать: не я такой, взрослые обманули меня и бросили, поэтому я буду полным ушлёпком всю свою жизнь, буду воровать, пить, материться и мочиться в лифтах. Я покажу вам анархию.И она такое говорит? Когда согласился работать в гадком японском офисе, где приходится, чтобы выслужиться, бухать с босссами в караоке-барах, лизать им зад, не раздумывая соглашаться на самые унизительные задания... и - вуаля! Рок очень легко стал очередной невинной жертвой. Но ведь в чём закавыка: человеком он и был и остался неплохим. Даже в тесном мегаполисе у него оставалось время, чтобы подумать о чём-то ещё, кроме факсов и необходимости заказать новый степлер. Даже в этом душном мирке он сумел сохранить себя, так же он остался собой и в мире пиратов. Чем не доказательство, что всегда можнооставаться человеком, а не мазать соплями по асфальту, укоряя мир в жестокости.И долго бы он прожил в Роанапуре если бы его хорошие качества не дополнялись пистолетами Реби, умом, предприимчивостью, связями и мышцами Датча, навыками Бэнни? О том, что хорошо, когда мультик остаётся всего лишь мультиком. Главное, лишь бы после его просмотра не появлялось желание вершить суд праведный при помощи пистолета) А всё остальное: пустяки и суета.Некоторые и после Евангелия идут людей резать... Цитата
Ardeur Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Когда согласился работать в гадком японском офисе, где приходится, чтобы выслужиться, бухать с босссами в караоке-барах, лизать им зад, не раздумывая соглашаться на самые унизительные задания... и - вуаля!Обрисуй, плиз, парочку альтернатив сего решения, как ты их видишь. Потому что можно вполне делить мир на "гадкий японский офис" и "пиратство(пистолеты, убийства и тп)", так и есть в Лагуне, по сути. В таком мире означенный тобой вопрос выбора как-то... Не катит.Рок очень легко стал очередной невинной жертвой. Но ведь в чём закавыка: человеком он и был и остался неплохим. Даже в тесном мегаполисе у него оставалось время, чтобы подумать о чём-то ещё, кроме факсов и необходимости заказать новый степлер. Даже в этом душном мирке он сумел сохранить себяВо-первых, не "невинной" вовсе, с чего бы? Он сделал выбор. Ты сам об этом говорил, так что уже не невинный. А, во-вторых, фраза, хотя красива, и по-лагуновски в чем-то пафосна, в сущности, банальная ошибка и неверная трактовка моментов из аниме. По Року(начальному) видно точно - типичная офисная крыса, без малейших дум о чем-нибудь кроме степлеров(и характерной для такого планктона верой в корпоративную этику, "начальство не даст пропасть"). Что в нем было такого человечного? наоборот, что ему говорили- он делал, даже если это и унизительно было. Достоинства было - ноль. А вот изменился-то он как раз когда? Когда начальство сказало, сорри, парнишка, ю шуд джаст дай...Вот тут-то Рок и придумал свой план, жертвой которого стали парочка солдатов. Мелочь, а люди-то погибли, хотя и показаны были далеко не с положительной стороны, то есть можно и не горевать особо. Но дело и в том, что выбор - это не одноразовая вещь(что и показывает Рок), выбор - его делаешь "каждый день". И в то время как Рок бросает мирную жизнь ради пиратсва, Реви по ходу сюжета тоже изменяется. Просто намного, намного медленнее.И в этом, кстати, и проявляется некоторое отличие этих героев от "Крепкого орешка", в котором все основные персы, что в начале фильма, что в конце стоят на одном месте. Стоят железобетонно.Главное, лишь бы после его просмотра не появлялось желание вершить суд праведный при помощи пистолета)Это к святым из Буддока. Изменено 26 июня, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) И долго бы он прожил в РоанапуреОн бы просто не попал туда: вот и весь сказ) Во-первых, не "невинной" вовсе, с чего бы?Ну да - это была мало-мало ирония с моей стороны. Надобыло закавычить слово "невинной", как это сделали вы. И в этом, кстати, и проявляется некоторое отличие этих героев от "Крепкого орешка", в котором все основные персы, что в начале фильма, что в конце стоят на одном месте. Стоят железобетонно.Во всех боевиках, да и вообще в большом количестве фильмов герои изначально - цельные натуры. Мы просто следим за теми коллизиями, которые происходят с этими, установившимися как личности людьми, как они реагируют на различные внешние раздражители. В "Лагуне" таким раздражителем стал Рок. И ведь его не убили сразу, хотя пользы в нём не было никакой для команды катера. А почему не убили? Потому что так было задумано по сюжету. А, если между строк, потому что не так просто Рок был изначально. Возможно, попасть в совершенно чуждую ему социальную среду - так было ему предписано судьбой. В "Лагуне" герои тоже неизменны на протяжении всего фильма. Они просто иногда идут на компромисс (как план Рока) или развивают свои представления о внешнем мире (как это показано на примере изменения поведения Реви в процессе общения с Роком). Рок приспосабливается к жизни в новых условиях, Реви становится более живой что ли. Но они остаются самими собой. Обрисуй, плиз, парочку альтернатив сего решения, как ты их видишь.Не в этом дело. Рок изначально сделал неверный выбор, потому что есть множество других занятий, кроме как в офисе сидеть, поэтому получил испытание от судьбы в виде такого вот турне по местам пиратской славы. Реви тоже сделала неверный выбор, и она знает об этом, поэтому она так злится на Рока, поэтому она выбивает из себя все лишние мысли стрельбой и насилием. Но от мыслей никуда не убежишь, ведь каждый хоть раз да подумает в жизни: а не сделали ли мы где-то ошибки, не пошли ли мы по неправильному пути, не ошибочно ли мы винили других в своих неудачах. когда в них были вниновны, прежде всего, мы? И Реви уже не может о ставаться прежней. Она же не чудовище, она не может просто так же поступить с Роком, как поступает со своими мыслями, то есть уничтожить, изгнать и т.п. Она не может отрицать, хоть и не признаётся в этом, что он часто бывает прав. Что даже в жестоком мире можно жить по-человечески. Одно дело уметь обезопасить себя от возможных покушений на свою жизнь, другое дело - считать, что только насилием решаются все проблемы в этом мире. Некоторые и после Евангелия идут людей резать...Некоторые 11 лет в школу ходят, а ЕГЭ написать не могут. Что уж тут говорить о немощах людского разума и плоти) Всегда найдётся кто-нибудь, кто в Тоторо пропаганду педофилии узрит, а в Чебурашке - проблему нелегальных мигрантов) Опять же, Рок ведь не начал убивать людей только за то, что они плюнули ему на ботинок) Изменено 26 июня, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Он бы просто не попал туда: вот и весь сказ)Есть такой вершитель судеб - "Его величество Случай". Кто-то поехал в отпуск в Египет и попал в заложники. Приобщился "к борьбе сил добра и зла", так сказать. Во всех боевиках, да и вообще в большом количестве фильмов герои изначально - цельные натуры.Они не цельные. Они плоские. :)Даже Шрек говорил "Огры - они как луковицы!" И он поинтереснее даже полицейского Маклейна, а уж тем более "майора Арнольда". :)А герои то может и "неизменны" но изначально весьма неоднозначны. Мы просто следим за теми коллизиями....Одно дело уметь обезопасить себя от возможных покушений на свою жизнь, другое дело - считать, что только насилием решаются все проблемы в этом мире.Кто-то чуть выше писал что глупо обсуждать внутренний мир героев ЧЛ. ;) Рок изначально сделал неверный выбор, потому что есть множество других занятий, кроме как в офисе сидеть.Судя по тому что пишут люди, живущие в Японии - не особо много занятий. В лучшем случае - вечная "байто" (или как там точно), пожизненный временный продавец чего нибудь/официант/грузчик. Для любой серьезной карьеры надо пройти весь путь, скачки через ступеньку практически невозможны. Ну или можно в деревню, дайкон выращивать. Или в море, тунца ловить. Изменено 26 июня, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Кто-то чуть выше писал что глупо обсуждать внутренний мир героев ЧЛ.Я и не обсуждал, я просто ответил Ardeur'у) Я ж не могу вовсе не затрагивать самих героев, говоря об аниме) Другое дело, что я не буду долго рассусоливать на одну и ту же тему. Проще говоря, я уже всё сказал - уступаю арену засегдатаям. Судя по тому что пишут люди, живущие в Японии - не особо много занятий. Аха))) И весь мир, по сути, - одно большое УГ. Или убивать, или в офисе сидеть, или воровать, или работать за копейки. Ужас какой-то) Изменено 26 июня, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.