Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По поводу лоли с пулеметом - фигня. Пулемет не тяжелый, жалкие килограмм 10-11(включая патроны). Отдача ничегосломать не может, не так она сильна(не помню цифр, но чтобы сломать кость нужно весьма большое усилие, не может такого быть у пулемета). Если девушка тренированная(а она явно такая) то это не проблема.

Другой вопрос, что стрелять так как она - нереально. Стоя из пулемета если и стреляют то от бедра, там даже ручка для этого специально есть. А она от плеча стреляет, как будто это штурмовая винтовка. В добавок стрелять из пулемета стоя и прицельно - невозможно, только лежа, с сошками. А она влет попала мужику в колени. Но это такие мелочи, право слово, в общую картину сериала прекрасно вписывается

Горничная-терминатор была куда как фантастичней.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 854
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

А их поединок с Рэби ? Там даже самые матерые из Имперских Штурмовиков, рыдали бы горючими слезами, глядя на все это.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Другой вопрос, что стрелять так как она - нереально. Стоя из пулемета если и стреляют то от бедра, там даже ручка для этого специально есть.

Ну, во первых там BAR 1918. Как от плеча стреляют из BAR 1918 вы можете легко увидеть здесь

и здесь

http://www.youtube.com/watch?v=Pu2bJpuZIhU

Причем, заметьте, комплекция у людей вполне обычная, не атлеты.

И кстати, из M249 вполне спокойно стреляют от плеча.

Опубликовано (изменено)
Как будто это кого-то волнует. Роберта ну такая лапочка, а уж после отаки зондеркоманды убер-уродов так и вовсе Мери Поппинс и вообще, достойный образец кавая. Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как будто это кого-то волнует. Роберта ну такая лапочка, а уж после отаки зондеркоманды убер-уродов так и вовсе Мери Поппинс и вообще, достойный образец кавая.

В манге она в последних томах отжигает в довольно мрачных красках.

Вон даже на молодого господина пистолет подняла. В общем: совсем от рук отбилась.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В манге она в последних томах отжигает в довольно мрачных красках.
Сознайтесь же, это вы специально.

Роберта кавайна по самое немогу: кому-нибудь эффектно раздолбает башку – уже хорошо, а в остальном – глаза в пол лица, и одни сплошные проблемы. Ну хоть эталон выводи.

Теперь мы любим ее еще больше :D

Опубликовано

из М60 тоже вполне прицельно от плеча.

Я вполне нормально мог целиться таким образом из ПКМ, жаль пострулять не дали))))) После горничной слово "реализм" мною было прочно забыто на время просмотра)) Но сам сериал понравился до чертиков, жду продолжения.

Опубликовано

из М60 тоже вполне прицельно от плеча.

Я вполне нормально мог целиться таким образом из ПКМ, жаль пострулять не дали))))) После горничной слово "реализм" мною было прочно забыто на время просмотра)) Но сам сериал понравился до чертиков, жду продолжения.

Очень хочется надеяться, что продолжение всё таки снимут. Благо манга ещё выходит и материала для съёмки ещё 12 серий достаточно вполне.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Случайно посмотрел пару серий по 2x2, потом скачал.. потрясающая вещь.

Пожалуй впервые вижу такое, чтобы главных героев-злодеев изображали безо всякого ханжества. Причем не только в аниме.. Обычно они свои злодеяния совершают ради неких благих целей, то есть как будто и не злодеи вовсе. В Лагуне такого нет, персонажи часто убивают просто ради собственного удовольствия. Но вместе с тем злодейство и не возводится в культ, скорее наоборот. Well done.

Впервые вижу таких живучих и обаятельных русских злодеев ;)

Спойлер:
Честно говоря к концу второго сезона уже ожидал формирования привычного образа врага и концовки в духе "как посмели грязные русские устраивать бесчинства на японской земле, сейчас самурай-сама им покажет". Но нет, обошлось.
Очень сильно позабавили высотники вместо десантников ;)

Единственное что мне действительно не понравилось - это история про служанку-терминатора. Вот это было действительно глупо и безвкусно. История с близнецами поначалу выглядела не лучше, но великолепный финал все с лихвой исправил.

В общем мне очень понравилось, буду ждать третий сезон.

Опубликовано
Случайно посмотрел пару серий по 2x2, потом скачал.. потрясающая вещь.

В Лагуне такого нет, персонажи часто убивают просто ради собственного удовольствия.

?

"Ты знаешь, что такое возмездие?" (с) Кирпич (Snatch)

Единственное что мне действительно не понравилось - это история про служанку-терминатора. Вот это было действительно глупо и безвкусно.

Да ладно вам, неплохая пародия на несколько голливудских боевиков. И из нее приличный AMV нарезали. :)

Опубликовано
?

"Ты знаешь, что такое возмездие?" (с) Кирпич (Snatch)

?

Такое ощущение что вы невнимательно читали мой пост.. и смотрели анимэ.

По вашему Реви убивала не ради удовольствия? И я писал, что злодейство НЕ возводится в культ. Да, главные герои злодеи, но при этом показывается что для них это не есть хорошо, что они фактически ходячие мертвецы.

Опубликовано
?

Такое ощущение что вы невнимательно читали мой пост.. и смотрели анимэ.

По вашему Реви убивала не ради удовольствия?

Можно примеры?

Нацисты на корабле не в счет, там именно возмездие за нападение на лодке и за то что отобрали добычу. Зарвалась немного, Датчу пришлось приводить её в чувства.

Можно еще привести бойню в боулинге, но там очень много причин. Больше - месть, IMHO.

Дуэль с Гином - наполовину неизбежность, наполовину - игра со смертью.

Опубликовано
Можно примеры?

Нацисты на корабле не в счет, там именно возмездие за нападение на лодке и за то что отобрали добычу. Зарвалась немного, Датчу пришлось приводить её в чувства.

Можно еще привести бойню в боулинге, но там очень много причин. Больше - месть, IMHO.

Дуэль с Гином - наполовину неизбежность, наполовину - игра со смертью.

На самом деле полно примеров когда она убивала без всякой необходимости. Боулинг самый яркий пожалуй. Какие причины, какая месть? Эта шпана ей ничего не сделала, вся эта история с принцессой ее вообще не трогала, она в этом участвовала только ради Рока.

Масса самых разных свидетельств. Например, в одном из первых эпизодов Рока поразило, что она улыбается когда убивает.

Вообще это просто очевидно, такое ощущение что вы смотрели что-то другое.

Опубликовано (изменено)
На самом деле полно примеров когда она убивала без всякой необходимости.

Боулинг самый яркий пожалуй. Какие причины, какая месть? Эта шпана ей ничего не сделала...

Некий придурок с револьвером нанес ей личное оскорбление, избив ее товарища и охраняемого по совместительству. Кроме того, он позволил себе поставить себя на один уровень с ней. Я даже не вспоминаю про предложение "перепихнуться". Все остальные пошли "за компанию", не оставлять же врагов за спиной.

вся эта история с принцессой ее вообще не трогала, она в этом участвовала только ради Рока.

Если учесть, что ей не лень было рисковать задницей, подписывать Шейхуа и лезть вытаскивать Рока из лагеря террористов, то даже это достаточная причина.

Масса самых разных свидетельств. Например, в одном из первых эпизодов Рока поразило, что она улыбается когда убивает.

IMHO, улыбалась она не от радости что отправила еще десяток человек на тот свет. Она - человек боя. Только играя со смертью она чувствует себя живой. Но... Конечно же это лишь мое IMHO. Кстати, я не отрицаю что она не ставит ни в грош человеческую жизнь. Зачастую и свою тоже.

Вообще это просто очевидно, такое ощущение что вы смотрели что-то другое.

Ну, раз это так очевидно... :wub:

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Некий придурок с револьвером нанес ей личное оскорбление, избив ее товарища и охраняемого по совместительству. Кроме того, он позволил себе поставить себя на один уровень с ней. Я даже не вспоминаю про предложение "перепихнуться". Все остальные пошли "за компанию", не оставлять же врагов за спиной.
Ага, и как раз его она не стала убивать, уступила самураю.

И то что она из-за одного оскорбления устроила целую бойню едва ли свидетельство в пользу вашей теории.

Если учесть, что ей не лень было рисковать задницей, подписывать Шейхуа и лезть вытаскивать Рока из лагеря террористов, то даже это достаточная причина.
Устраивать бойню?

Это аниме про "темную сторону" и "светлую сторону". Члены Лагуны да и вообще чуть ли не весь Роанапур на темной стороне. Даже Рок в конце концов на нее перешел. А Реви так и вовсе один из самых ярких представителей. Вы же пытаетесь ее выставить какой-то благородной и справедливой героиней. Но как раз это авторами и не планировалось и не подразумевалось.

Ну, раз это так очевидно... -_-
Уже устал от ваших намеков.. Если вы не можете прямо написать что думаете, давайте хоть я это сделаю. Извините но по-моему вы ханжа. Уверен что сами посмотрели это аниме с не меньшим удовольствием чем я. Но стоило мне написать что-то откровенно, сразу получил какие-то обвинения.

А знаете есть такая игра GTA? Может быть играли? Там вам дают не просто посмотреть на злодеев, а почувствовать себя одним из них. Можете работать на мафию, убивать невинных людей, давить пешеходов, устраивать войны с полицией - что вам больше нравится. Между прочим одна из самых популярных игр. А в Carmageddon не играли? Почти во всех ролевых играх есть возможность отыгрывать как хорошим парнем, так и плохим. Многие любят играть плохим, некоторые проходят и хорошим, и плохим. А все дело в том, что получать удовольствие от злодейства в аниме, играх и т.д. и быть злодеем - это совсем не одно и то же.

Опубликовано (изменено)
Ага, и как раз его она не стала убивать, уступила самураю.

Когда она столкнулась с ним лицом к лицу, оказалось что убивать его ниже ее достоинства, IMHO. А вот Гина она Балалайке не уступила. B)

И то что она из-за одного оскорбления устроила целую бойню едва ли свидетельство в пользу вашей теории.

Оскорбление - это лишь одна из причин. Не главная, я такого не писал. Главное - это решение Рока.

Устраивать бойню?

Не понял вопроса. Убили ли они массу народа, хотя могли просто забыть про Рока? Да, убили. Сделано это было из за того что ее товарищ был захвачен или потому что ей хотелось увеличить счет? Думаю, все таки из за Рока.

Это аниме про "темную сторону" и "светлую сторону".

Это "Звездные войны" про "темную" и "светлую" стороны. Здесь нет никакой светлой. Зато показано что принципы Роанапуры легко переносятся в любое место Земли.

Даже Рок в конце концов на нее перешел.

Что является показателем? "Уничтожьте группировку "Вашимин""?

Вы же пытаетесь ее выставить какой-то благородной и справедливой героиней.

Это где ж вы такое увидели? Почитайте мои комментарии. Реби - психопатка, и надо прикладывать усилия чтобы держать ее во вменяемом состоянии. Однако, я не считаю что она получает удовольствие от самого факта убийства. От процесса? Это да. Но, на протяжении двух сезонов я не помню чтобы она укоротила жизнь кому то, у кого не было шансов укоротить жизнь ей.

Если вы не можете прямо написать что думаете, давайте хоть я это сделаю. Извините но по-моему вы ханжа. Уверен что сами посмотрели это аниме с не меньшим удовольствием чем я. Но стоило мне написать что-то откровенно, сразу получил какие-то обвинения.

Вы пытаетесь поставить знак равенства между Мусаси Миямото и Андреем Чикатило. Я думаю что это неверно.

А все дело в том, что получать удовольствие от злодейства в аниме, играх и т.д. и быть злодеем - это совсем не одно и то же.

А вот это уж точно признак ханжества, IMHO (ну или лицемерия, если быть точным).

Мир Роанапуры - он вымышлен, но есть мир Кабула, мир Багдада и т. п. И ценности и правила в нем иные чем в нашем мире. И в своем мире Реби - очень даже неплохой персонаж. Безусловно, я предпочел бы не встречаться в реальности с подобным человеком. Но, окажись я в месте подобном Роанапуре и если бы человек подобный Реби был на моей стороне - я был бы рад и счастлив.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не понял вопроса.
Это был риторический вопрос.

Это "Звездные войны" про "темную" и "светлую" стороны. Здесь нет никакой светлой. Зато показано что принципы Роанапуры легко переносятся в любое место Земли.
Да ладно, если есть темная, значит должна быть и светлая. А помните Реви спрашивала у Рока, на какой он стороне?

Что является показателем? "Уничтожьте группировку "Вашимин""?
Последний эпизод смотрели? Все прямым текстом сказано.

Это где ж вы такое увидели? Почитайте мои комментарии. Реби - психопатка, и надо прикладывать усилия чтобы держать ее во вменяемом состоянии. Однако, я не считаю что она получает удовольствие от самого факта убийства. От процесса? Это да. Но, на протяжении двух сезонов я не помню чтобы она укоротила жизнь кому то, у кого не было шансов укоротить жизнь ей.
Не согласен что она психопатка. Да, убивать невинных людей, которые вообще не при чем - это чересчур даже для нее. Хотя на корабле она была близка к этому. Ей нужен какой-то повод; если он есть то она убивает всех кого можно убить, а не только тех кого нужно.

Вы пытаетесь поставить знак равенства между Мусаси Миямото и Андреем Чикатило. Я думаю что это неверно.
Не пытаюсь, см. выше. А по-вашему Реви можно уподобить Мусаси? :P

А вот это уж точно признак ханжества, IMHO (ну или лицемерия, если быть точным).
Все что вы тут написали - это "признак ханжества", ИМО. Идите тогда смотрите что-нибудь доброе, вечное, зачем смотреть Лагуну? В GTA насколько я понимаю вы не играли? А зря, классная игра.

Мир Роанапуры - он вымышлен, но есть мир Кабула, мир Багдада и т. п. И ценности и правила в нем иные чем в нашем мире.
Роанапур - это не вся Лагуна. Специально для контраста показывается Япония, вот вам и "светлая сторона" кстати.

И в своем мире Реби - очень даже неплохой персонаж. Безусловно, я предпочел бы не встречаться в реальности с подобным человеком. Но, окажись я в месте подобном Роанапуре и если бы человек подобный Реби был на моей стороне - я был бы рад и счастлив.
Хаха, похоже вы сами близки к темной стороне.
Опубликовано
Последний эпизод смотрели? Все прямым текстом сказано.

Подскажите дураку, где? Ради интереса пересмотрел последнюю серию. После титров Рок говорит Бенни: "Я хочу увидеть этот город из сумрака". Что означает, IMHO, что он не собирается ничего менять в своем положении.

Не согласен что она психопатка.

Ваше право. Однако то что в моменты ярости она слетает с катушек и готова убить кого угодно, то что она готова умереть ради хорошей драки, в конце концов постоянный флешбек в комнату с простреленной подушкой говорит мне о другом. В прочем, может я использовал не совсем верный термин. Она психически нестабильна и склонна к нервным срывам. Она склонна к разрешению проблем при помощи насилия.

Да, убивать невинных людей, которые вообще не при чем - это чересчур даже для нее. Хотя на корабле она была близка к этому.

Если бы не Датч она бы положила всех. Но не думаю что ради удовольствия. В тот момент для нее все кроме ее команды - враги которые хотят ее смерти.

Ей нужен какой-то повод; если он есть то она убивает всех кого можно убить, а не только тех кого нужно.

Если о резне в боулинге - не думаю что там был кто-то кого не стоило убивать. Вся бригада напала на Гина и Реби. А то что кто-то потом струсил и решил сдаться не имеет значения. Глупо рассчитывать на пощаду от того кого ты только что пытался убить. И так же глупо оставлять за спиной того кто тебя только что хотел убить. Опять же, мертвые не болтают. А кому нужны свидетели того что ты убил два десятка человек?

А по-вашему Реви можно уподобить Мусаси? :huh:

Ну... Я о Миямото Мусаси могу судить лишь по роману "Десять меченосцев" (хотя пишут что он весьма близок к реальным событиям). Так в молодости он вообще был бандит и убийца. И даже когда стал мастером выдавал те еще номера. Например когда зарубил подростка - последнего наследника одной из фехтовальных школ, с которой у него вышло недоразуменьице. Это не считая еще нескольких десятков учеников и учителей этой школы которые охраняли своего господина. Кстати, насколько я знаю, это реальная история а не художественный вымысел автора книги.

Так и Реби. Она мастер своего дела, и гордится своим мастерством. И не пропускает случая проверить или отточить его.

Все что вы тут написали - это "признак ханжества", ИМО.

Это в чем же мое ханжество?

Идите тогда смотрите что-нибудь доброе, вечное, зачем смотреть Лагуну?

Как там говорят: "Не говори мне - что делать и..." :)

В GTA насколько я понимаю вы не играли? А зря, классная игра.

В игры не играю. Только в маджонг немного последний месяц, под влиянием "Саки". ;)

Роанапур - это не вся Лагуна. Специально для контраста показывается Япония, вот вам и "светлая сторона" кстати.

Ага. И кто там на "светлой стороне"? "Мудрый Гессер" руководитель службы безопасности, который прикрывая темные дела фирмы списал Рока, или якудза, или Юкио?

Хаха, похоже вы сами близки к темной стороне.

(Примеряет черный плащ и каску)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация