Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На самом деле, церковь - это точно сценарная проработка. В Африке(насчет Азии не совсем в курсе, но думаю ситуация такая же) под прикрытием церкви активно торгуют наркотой и оружием. Банальные факты(довольно известные, если следить за хроникой).

Смыслового наполнения в Лагуне не так много, как и смысловой игры, я считаю(все же боевик, тем более такой с "пародиями", там стилевой игры много). Единственный интересный для меня момент - это метания Рока(и его позиция, мысли, противоречие с позицией той же Реви). Что до лица, то есть известная статуя "думающего человека"(Сократ на ней что ли изображен, не помню) - идеальная иллюстрация к поиску глубоких смыслов, да.

• Ответов 854
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Направленного смысла нет. Героям не нужно стремиться куда-то, преодолевая физические или моральные препятствия. Исключением является Рок, он только этим и выделяется.

Зато набор второстепенных персонажей радует выше крыши. И тебе ножики на верёвочке с акцентом, и тебе монашки с десерт иглами, и тебе безмолвные расчленители. Они заставляют не раз пересматривать этот сериал.

А весь мир и сама Руанапра мне напомнили мир GTA3: наркотики, ограбления, убийства, банды, "высокий" город и забитые трущобы, необычные второстепенные персонажи и т.д.

Отличный боевик. Иногда вставляют сюжетные линии и лирические моменты, чтобы зрители отдохнули от перестрелок и погонь.

Опубликовано
Кстати, про продолжение ничего не слышно?..

ну, с того момента как в июне прошла информация все тихо.

вообще сейчас пошла мода делать ставку на проверенные временем франчайзы, так что не исключено, что оживят проект.

Опубликовано
А что, без какого-то смысла совсем туго?
Лицо глубокого смысла, десу

Никогда бы не подумал, что такое аниме как Лагуна и его обсуждение могут вызвать столько веселья. Лично у меня, при виде солдат от которых отвернулась родина, при виде детей, доведенных до канибализма, при виде фанатиков, ослепленных ложными идеалами, возникают несколько иные эмоции. Еще раз повторяю, в аниме показаны не только перестрелки и погони, но и десятки трагедий. И это не весело, совсем не весело.

Опубликовано
Никогда бы не подумал, что такое аниме как Лагуна и его обсуждение могут вызвать столько веселья. Лично у меня, при виде солдат от которых отвернулась родина, при виде детей, доведенных до канибализма, при виде фанатиков, ослепленных ложными идеалами, возникают несколько иные эмоции. Еще раз повторяю, в аниме показаны не только перестрелки и погони, но и десятки трагедий. И это не весело, совсем не весело.

Вы выражаете точку зрения Рока. А есть еще точка зрения Реби. И с её точки зрения это весьма весело. :)

Опубликовано
Вы выражаете точку зрения Рока. А есть еще точка зрения Реби. И с её точки зрения это весьма весело. :)

Следует заметить, что постепенно их менталитет интегрируется друг в друга и, слившись, предстаёт в нечто более полным и более чётко отражающим действительность.

Опубликовано (изменено)
и тебе монашки с десерт иглами

Как раз ИМХО довольно безвкусно и трэшово. И такого в БЛ много...хотя чего душой кривить то - мне тоже понравилось. %)

Но тогда получается, что часть постящих в теме живут жизнью Реви, ее идеалами и ценностями?

Надеюсь что нет. Все это может выглядеть для некоторых, очень весло ровно до тех пор, пока это остается нарисованными картинками на экране. Ну вроде как, это возможность не много почуствовать себя брутальными, знаюшими жизнь "бэдэсами". ) Я несколько утрирую естественно, но все же..

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Kamajii возможно вы в чем-то и правы. Но тогда получается, что часть постящих в теме живут жизнью Реви, ее идеалами и ценностями?

Просто некоторые в теме обращают внимание на содержание, а не только на оболочку. В том плане, что сутью мультика является сакраментальное "говна везде много, но жить-то как-то надо", плюс чёрный юмор. Нет, можно конечно и искать "тяжёлые судьбы и несчастных героев" - но делать это можно в Лагуне ровно настолько же, насколько в 99% остального аниме.

Опубликовано
Просто некоторые в теме обращают внимание на содержание, а не только на оболочку. В том плане, что сутью мультика является сакраментальное "говна везде много, но жить-то как-то надо", плюс чёрный юмор. Нет, можно конечно и искать "тяжёлые судьбы и несчастных героев" - но делать это можно в Лагуне ровно настолько же, насколько в 99% остального аниме.

"Какие времена - такие люди." (с) не-помню-кто

Опубликовано
Mutantur tempora et nos mutāmur in illis - времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Только к чему все эти красивые цитаты?

Я к тому что то что неприемлемо в нашей жизни очень к месту в Роанапуре.

Опубликовано
"Какие времена - такие люди." (с) не-помню-кто
Mutantur tempora et nos mutāmur in illis - времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.

Не важно каково время, важно какие люди создают историю этого времени.

"Никто не может измениться, но стать лучше может каждый" И.В.Гете.

Мне кажется, что даже такие закоренелые негодяи как: Датч, Реви и Бени смогли стать чуть лучше от общения с Роком.

Опубликовано
Датч, Реви и Бени смогли стать чуть лучше от общения с Роком.

Но не дай им бог расслаьиться: в Роанапуре их сразу с поторхами сожрут, а если пожелают они начать новую жизнь в мире обычных людей, то через месяц пустят себе пулю в лоб, ибо жить по законам большинства куда как хуже, чем пиратствовать. Вот вам и глубинный смысл BL: и рад исправиться бы, но выхода лишь два: смерть + забвенье.

Опубликовано
Не важно каково время, важно какие люди создают историю этого времени.

"Никто не может измениться, но стать лучше может каждый" И.В.Гете.

Мне кажется, что даже такие закоренелые негодяи как: Датч, Реви и Бени смогли стать чуть лучше от общения с Роком.

Эээ... А нафига им становится "лучше" в вашем понимании? Думаете от того, что Ребекка пойдёт преподавать в воскресную школы или устроится монашкой в церковь кому-то станетлегче? Не гноворя уже о том, какая там церковь.

Да и потом - что значит негодяи? В нашем понимании - негодяи, возможно, а для них и мира, где они живут - вполне ничётак, даже кодекс чести есть определённый, а это уже немало. Да и потом, тут речь скорее о том, что это они "плохо влияют на Рока", а не наоборот (только н6е надо про то, что мол - каждое действие даёт противодействие), об этом и последний диалог с Балалайкой говорит - нельзя вершить бобро и нести Высшее Благо, если силёнок нема.

Но не дай им бог расслаьиться: в Роанапуре их сразу с поторхами сожрут, а если пожелают они начать новую жизнь в мире обычных людей, то через месяц пустят себе пулю в лоб, ибо жить по законам большинства куда как хуже, чем пиратствовать. Вот вам и глубинный смысл BL: и рад исправиться бы, но выхода лишь два: смерть + забвенье.
-А за что они вас транклютировали?

-За то, что мы их не успели.

Что значит - негодяи?
Что значит - негодяи?

-Приборы, Петька?

-Триста, Василь Иваныч!

-Что - "триста"?

-А что - "Приборы"?

Опубликовано
Да и потом - что значит негодяи? В нашем понимании - негодяи, возможно, а для них и мира, где они живут - вполне ничётак, даже кодекс чести есть определённый, а это уже немало.

Ну... Вот вы и сами написали что я подразумевал. :)

Опубликовано
Эээ... А нафига им становится "лучше" в вашем понимании? Думаете от того, что Ребекка пойдёт преподавать в воскресную школы или устроится монашкой в церковь кому-то станетлегче? Не гноворя уже о том, какая там церковь.

Да и потом - что значит негодяи? В нашем понимании - негодяи, возможно, а для них и мира, где они живут - вполне ничётак, даже кодекс чести есть определённый, а это уже немало. Да и потом, тут речь скорее о том, что это они "плохо влияют на Рока", а не наоборот (только н6е надо про то, что мол - каждое действие даёт противодействие), об этом и последний диалог с Балалайкой говорит - нельзя вершить бобро и нести Высшее Благо, если силёнок нема.

Ну обращение Реви в лоно католической церкви действительно не лучшая идея :huh:

Под словом "лучше", касательно экипажа Лагуны, я понимаю следующее. Если бы не Рок, то Реви никогда в жизни не стала бы спасать японскую девченку в последнем деле. Но что-то в ней меняется, по сравнению с началом сериала, и она добровольно и бесплатно соглашается сопровождать Рока и выполнять роль телохранителя. Ну и неужели вы могли подумать, что я настолько наивен, что призываю экипаж Лагуны одуматься, начать честную, добропорядочную жизнь :D. Поселиться в уютном домике где-нибудь в Юте или Айове B). Это в принципе невозможно.

Опубликовано
Ну обращение Реви в лоно католической церкви действительно не лучшая идея :)

Под словом "лучше", касательно экипажа Лагуны, я понимаю следующее. Если бы не Рок, то Реви никогда в жизни не стала бы спасать японскую девченку в последнем деле. Но что-то в ней меняется, по сравнению с началом сериала, и она добровольно и бесплатно соглашается сопровождать Рока и выполнять роль телохранителя.

Смотрел давненько уже, года полтора назад, но насколько помню, Реби вполне однозначно объяснила, почему на это "подписалась". Опять же, счет к "придурку с револьвером". Да и "проголодалась", похоже. До девчонки, IMH0, ей вообще дела никакого не было.

Опубликовано
сли бы не Рок, то Реви никогда в жизни не стала бы спасать японскую девченку в последнем деле. Но что-то в ней меняется, по сравнению с началом сериала, и она добровольно и бесплатно соглашается сопровождать Рока и выполнять роль телохранителя

Ну так бы и сказали - добрее стали, ответсвеннее. Или звучит "не модно" ? %)

Реби вполне однозначно объяснила, почему на это "подписалась". Опять же, счет к "придурку с револьвером". Да и "проголодалась", похоже. До девчонки, IMH0, ей вообще дела никакого не было.

Ну это довольно "толстая" отмазка, по мойму, была. Но я могу и ошибатся - тоже давно смотрел.

Опубликовано
Ну это довольно "толстая" отмазка, по мойму, была. Но я могу и ошибатся - тоже давно смотрел.

По "отмазке" можно судить что она делает это исключительно для Рока. Разве что прикрывается при этом обязанностями телохранителя. Хотя сейчас мне кажется, далеко не последней причиной было то что ей как раз доставили её "сладкую парочку".

Опубликовано

По поводу кодекса чести... Лагуна вообще-то на Балалайку работает. Это она им катер предоставила для курьерских доставок согласно её интересам. Всё остальное это их халтурки и шабашки на которые Балалайка закрывала глаза. Но когда они осмелились перейти ей дорогу в истории с близнецами, (Кстати с подачи монашки, которая в дальнейшей манге выходит на первые роли и начинает ставить в позу нижайшего поклона и русскую и китайскую группировки. Не в одиночку, конечно, а с подачи ЦРУ, которое она представляет) Балалайка ласково так намекнула лагуновцам, что руки у неё длинные и если ребятки будут непослушными, то они закончат так же как второй близнец.

По поводу "добрее" итп. В манге дальше есть момент, где Ребекка докопалась до Рока именно с этим вопросом. В её обычной беспардонной манере. Так он ей прямо и объяснил: "Я пуля, ты пистолет. Без пистолета пуля это просто жалкий кусочек свинца, но будучи выстреленной пуля приобретает огромную пробивную силу. Именно это ты и остальные лагуновцы со мной и сделали. И поэтому теперь я с вами, потому, что получил импульс и осознал свою значимость, чего в Японии не произошло бы никогда. Ты же, Реби, теперь стала не просто пистолетом, а пистолетом заряженным и стала намного серьёзнее подходить к выбору цели для выстрела и поняла теперь не только первую, но и вторую часть пословицы "Слова нынче дёшевы, а патроны стоят денег". Это не дословно, но суть в том, что два духовных калеки дополнили друг друга и может быть впервые почувствовали себя похожими на людей.

ЗЫ А манги-то на 12 новых серий уже набралось. Могли бы уже и за третий сезон взяться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация