Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 854
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемый Горностаев Сергей (v-creator), позвольте вам заметить:

1) дважды давать одну и тут же ссылку - моветон.

2) заводить на сайте таблицу для кучи проектов, при этом с реально существующим всего одним - расточительность.

3) наличие СМС копилки - жадность.

4) а невозможность скачивания выложенной главы с переадресацией на левый сайт - наглый спам.

Неужели вы и в смом деле расчитывали, что народ толпами повалит вам отдавать свои деньги за сомнительное удовольствие получить одну главу манги в непонятно ещё каком переводе?

А теперь угадайте, что они скажут после перенаправления на побочный спам-сайт и будут ли они воспринимать всерьёз все те заверения? Вот то-то и оно, что пошлют они вас с вашим сайтом куда подальше и будут правы, т.к. нормальный пиар делают совсем иначе.

Опубликовано (изменено)

Vik Pol,

если у вас защита от спама стоит до жопы и не пропускает ссылку я не виноват. Снижайте защиту или учите английский (вверху при максимальном уровне защиты вылазит окошечко и предлагает скачать файл).

Ссылку изменил.

По поводу всего остального - не нравится, не пользуйся.

Изменено пользователем gornostaev (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Vik Pol,

если у вас защита от спама стоит до жопы и не пропускает ссылку я не виноват.

Милый школьник, я не собираюсь вас учить как делать сайты. Это не мой профиль.

Но вчера ссылочка вместо 13 главы выдавала спам. И это прискорбный факт.

Снижайте защиту или учите английский (вверху при максимальном уровне защиты вылазит окошечко и предлагает скачать файл).

Ссылку изменил.

Вот теперь она действительно работает хотя в настройках системы я у себя ничего не менял.

Дам вам ещё один совет - прежде чем торопиться выкладывать на всеобщее обозрение свои шедервы сайтостроения проверяйте их лично, чтобы небыло подобных недоразумений.

По поводу всего остального - не нравится, не пользуйся.

А с каких это пор мы с вами на "ты"? Но в одном вы точно правы - пользоваться не буду.

Немного по поводу ошибок в переводе манги вот моменты которые мне бросились в глаза (ещё один совет - делайте повторную вычитку, а лучше заведите грамотного редактора):

Спойлер
Black_Lagoon_v03c13_002

"с контрабандистами в и стать пиратом." - лишняя буква.

Hong-Kong по-русски пишется слитно - "Гонконг" следовательно писать нужно "гонконгской".

Итальянской, Русской, Тайландской - пишется с маленькой буквы.

Black_Lagoon_v03c13_011

"Товарищи--" "Храбрецы--" "о погибших.--"

- эти тире используются в английском, а в русском они обычно заменяются троеточием или вообще обходятся без них.

Они встречаются и в дальнейшем, но все указывать мне просто лень.

Black_Lagoon_v03c13_016

"подкрепление уже в на подходе."

Black_Lagoon_v03c13_017

"Из нас всех, она больше всего хочет отомстить." лишняя запятая и логическая неувязка - остальным мстить как раз не за что - они охотятся за вознаграждением. Так что либо "их заполучить" либо переделать всё предложение.

Black_Lagoon_v03c13_018

"Они никогда не действует"

"То оказались бы метрах в двух под землёй уже." - "То оказались бы уже в метрах двух под землёй."

Black_Lagoon_v03c13_019

"Кроме этого мы вынуждены идти домлй пешком, это слишком унизительно." - "Кроме того мы вынуждены идти домой пешком. Это слишком унизительно."

"Я думаю они попытаются повесить возмещение ущерба на меня." - снова логические неувязки. Зачем близнецам вешать возмещение ущерба на Чанг-а? Скоре имеются в виду остатки итальянской группировки, которые могли подумать что Чанг начал против них войну.

"Ты должна найти и отплатить им." - "Найди их и заставь крепко заплатить за это." или "Найди их, пускай расплатятся сполна."

Black_Lagoon_v03c13_024

"Мы сделали это..?" Здесь правильнее использовать "?.."

Но вцелом не так плохо, как ожидал и ругать перевод со стилистикой я не стану.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

О да!

Это Мэдхаус, и Тарантино вместе с Родригесом(даже ранние, еще хорошие) нервно курят в сторонке, так все стильно и круто)) Собственно, анимешность только добавляет крутизны Лагуне. Один из лучших аниме-боевиков. Отличные экшн-сцены, по мне наоборот, здорово, что они не "шаблонные"(типа только экшн), а с явной комедией-пародией. Эти долгие монологи, прерывания и прочее. Когда Рок бил по торпеде(в начале) - меня вообще убило выражение лица Реви. Кул!

Радуют и английские вставки, тем более, что сделаны на совесть. Вообще весь визуальный "символизм" и такая подборка стилевая сделана крайне качественно, будь то Будда с закрытыми глазами или "отвернувшийся" Иисус и прочее-прочее. Казалось бы, "подумаешь". Но в таких вещах - это топ-приоритет, на самом деле. Например, "Maid to Kill" и "Killing Maid" - огромная разница. И первое вызывает только восторг. При всем, при этом Лагуна не скатывается в пародию и комедию, что не может ни радовать, ибо чистых пародий в аниме и так навалом.

Более всего понравилось начало. Завязка(Рок+Лагуна) - класс, достаточно оригинально поставлен этот ход. Разборки с вертолетом - шик, лучшее, что я видел в сериале в плане "боев". Это просто безмерно круто: *всадить торпеду в вертолет. Срежиссирован тот момент тоже отменно. Настолько стильно все показано. Кстати, режиссер. В таких вещах он крайне важен, либо делает вещь суперской, либо полным фэйлом. И вот Лагуне повезло реально. Все же режиссер Arete Hime. Именно в стилистике он силен чрезвычайно. И это видно, что кадры, что ракурсы - все подобрано со вкусом и знанием дела. Аниматоры постарались тоже на славу. Рисовка хорошая, дизайны отличные, даже бюджетное 3D смотрится прилично. Замечательный пример остальным. В итоге, отличнейшая экранизации манги, насколько я могу судить. Сериал посмотрел почти весь доступный(21 серию), мангу прочитал только до мэйды. Но так по ощущениям именно в плане экранизации Лагуна на одном уровне с Монстром. То есть практически "идеал".

Аниме-кул-стайл!!!..

Опубликовано (изменено)
третий сезон на подходе,осталось чуток подождать

А можно поподробнее? Просто манга то вышла всего ничего - полтора тома. Кстати 6-7 тома в переводе можно скачать на сайте http://troy.vip.su

Изменено пользователем Troy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А можно поподробнее?

Вот, ANN:

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...me.php?id=10166

Сериал выйдет скорее всего в 2009, может даже в конце 09ого года. Так что "время" еще есть. Кстати, я так понимаю, второй сезон(последняя арка), не по манге?

Или просто за гранью еще английского перевода? Странная ситуация никак не могу разобраться((

Ну, собственно, досмотрел я аниме, почитал еще немного манги. Да, хороший, даже отличный, пример экранизации. И само по себе аниме суперское просто. Концовка(финальная арка и ее завершение) порадовала. Есть свои минусы(девочка-подружка в школе), но их немного(это ко всей Лагуне относится). Главное, что урвоень в среднем выдержан и арка качественно завершена. Если бы они(девчонка+крутой катанец) *последовали в Таиланд(Руанапара) мстить Балалайке я бы концовку опустил, а так хорошая, грамотная смерть катанца, причем, реально стильная. Понравилась мне "логика" его поражения и истинно японское самоубийство. Замечательно все было исполнено.

Плюс философские замуты порадовали, здорово, когда комедия имеет глубину и стиль, а не только голое(во всех смыслах) "ха-ха", как некоторые. Или "голое" "пиф-паф".

Экшн поставлен и проанимирован здорово, музыка очень хороша. Создает атмосферу, особенно понравились "вкаты" в эндинг. Они уступают шедевру этих "вкатов" - Kurau(там тоже начинает звучать музыка эндинга до самого видео эндинга, но больше этот промежуток и сам вкат атмосферный лучше). Но сделаны достойно. К тому же, это очень сложный прием, имхо.

Жалко, что мало Датча. Начало мне понравилось чуть более остального как раз из-за того, что там Датч показан побольше всего. Кстати, затем в этаком рейтинге кусков Лагуны идет(хотя далее уже условно, ибо финальная арка мне понравилась примерно на таком же уровне) эпизод с нацистами, тоже немного проДатчевый ;)

Cool as a cucumber, Revy - вот эта фраза. Отказываюсь верить, что ее придумал японец(хотя это не фан-перевод, он прямо так по звуку и говорит, вроде). Да и вообще Датч, хоть и показан набросками даст фору любому, его постоянные "cool" - это очень сильно повысило аниме в моих глазах))

Эпилог выдался на славу. Подкос под Бибопа зачетный, это 100%. Вот некоторые недотепы все думают, а отчего же Бибоп настолько крут и почему стал классикой. Да вот, собственно, из-за использования гениальных режиссерских ходов. Например, финальная сцена со Спайком стала уже меккой для режиссеров экшнов. в начале Гонзо с Гантз, теперь вот Лагуна. Интересно, есть ли именно эта сцена в манге, думаю, что нет, хотя...

Опубликовано

Мнэээ ну собсвенно финальная сцена Бибопа содрана с одного из чёрно-белых вестернов, ничего удивительного в этом нет, учитывая сколько отсылок к штампам американского кино в сериале.

Чёрная Лагуна этим же и занимается, бодро пройдясь по всем штампам, и доказав что штампов "не оригинальных" так сказать "по поределению" нет.

Опубликовано
Мнэээ ну собсвенно финальная сцена Бибопа содрана с одного из чёрно-белых вестернов

С какого именно?

В вестернах, обычно, эта сцена штамповка по причине ее постановки. Обычно как раз убогой. Именно режиссерская постановка вывела эту сцену из Бибопа в "классику".

И как раз Лагуна в этом плане аниме очень хорошее, например, английский используется много где и использовался до этого, но именно эти cool'ы от Датча и др оригинальны, ибо стильно реализованы. И хорошо "вписаны" в само аниме.

Опубликовано
Если не ошибаюсь - "Человек который выстрелил в свободный Валанс" или как то так. Оч старая штука. Ну, с другой стороны учитывая что 7 самураев были списаны с ковбойского комикса....
Опубликовано
В Лагуне на 100% выполнена задача раскрытия образов. Все герои живые и колоритные, за ними интересно наблюдать и сопереживать. Рост и развитие личности Рока вообще чуть ли не достойно отдельного топика. Очень жду третий и, надеюсь, не последний сезон.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Рост и развитие личности Рока вообще чуть ли не достойно отдельного топика.

Аха, оно радует. С одной стороны человек меняется и это видно. С другой, он меняется как человек(нормальный, взрослый), а не как горе-анимешный персонаж с "бухаха". Наблюдать за дальнейшими изменениями действительно будет интересно.

Прочитал почти всю экранизированную мангу(и разобрался что и как). Могу сказать следующее: аниме лучше. Редкость, но, когда работает МХ, то такое вполне возможно. Совершенно гениальным выглядит решение изменить порядок истории, вынеся японскую арку, в концовку. Замечательно выглядят и "вставки" обычно-заснеженной жизни Токио как контраст пляжно-сумасшедше-бандитской жизни Таиланда. Манга сразу начинается с удара Датча - что фигово((

Более того, вообще много сцен в манге сделаны посредственно, для примера(из начала):

-разговор с датчем на лодке

-рассказ плана Роком

В аниме эти сцены сделаны стильно и запоминаются. Вообще, манга какая-то "быстрая", порою откровенно проскакивает события. И нельяз сказать, что это как-то экшну помогает, скорее наоборот, не хватает атмосферности. А вот у аниме все это есть.

А вот в минус(хотя это сомнительно, что минус аниме, ну да ладно) я бы записал ансаб(от шиншенов). Относительно сканлейта. Многие фразы в сканлейте выглядят логичнее(про "японски", в аниме я вообще не понял о чем говорила Балалайка), некоторые лучше по стилю(cure в фразе про помешанных на насилии идиотах, сказана Роком когда он спорил с Реви). Сомневаюсь, что в аниме сильно меняли диалоги из манги непосредственно.

Кстати, добавленные рассуждения в аниме выглядят очень к месту. Все же в таких вещах, режиссер крайне важен. Нужно поддерживать юмор/комедию, не сваливаясь у убогий дурдом, и поддерживать стиль экшн-составляющей, не сваливаясь в убогую штамповку.

Кстати, показательно, что хотя формами, что мангака, что МХ, девушек в Лагуне не обделили(даже Балайку, кстати, в манге она поэротичней, что минус, ибо тупо смотрится) фансервиса на удивление мало. С Реви не слетают шорты, футболка, обнажая ее формы. Рок не расхаживает по женским душевым. Даже купальников не было(за 24 серии-то). Даже удивительно. Впрочем, говорит это именно о выдержанном стиле(режиссерская задумка). Пожалуй, единственный отход некоторый это индийская девушка(фальшивомонетчица) в ее панцами. Не сказал бы, что это выглядело смешно(в плане пародии), но не напрягает, ибо буквально пару раз.

Опубликовано (изменено)
В аниме эти сцены сделаны стильно и запоминаются. Вообще, манга какая-то "быстрая", порою откровенно проскакивает события. И нельяз сказать, что это как-то экшну помогает, скорее наоборот, не хватает атмосферности. А вот у аниме все это есть.

Дело в том что манга обычно рисуется по главам. И за эту самую главу нужно многое успеть.

Но всё равно согласен, что экранизация по сравнению с мангой выглядит более гармонично-атмосферной и в этом несомненный вклад режиссёра, сценариста и постановщика.

Кстати, показательно, что хотя формами, что мангака, что МХ, девушек в Лагуне не обделили(даже Балайку, кстати, в манге она поэротичней, что минус, ибо тупо смотрится) фансервиса на удивление мало.

Как верно замечали ещё на форчане когда вышел эпизод с дайвингом к затонувшей подлодке: фансервис как раз есть и весьма серьёзный - просто рассчитан он на ганфриков аж млеющих при виде всё новых и новых стволов. :lol:

Нечто схожее можно наблюдать в манге High School of the Dead, только там ещё сильный упор в эччифансервис и всякие моэ-задвиги в ущерб и сюжету и остаткам здравомыслия.

С Реви не слетают шорты, футболка, обнажая ее формы.

Шортики, волосы хвостиком, вычурная тату и пара беретт - сразу четыре фетиша в одном персонаже. ;)

Про Эду в штатском тоже можно сказать много лестного, но вот в виде монашки с Глоком в кобуре она ещё больше выигрывает. Шеньхуа и Савуер = статная тайка в чайна дресс + готик лоли с шрамами и опасными игрушками. Ну а если вспомнить неистребимую очкастую горничную-терминатора... Фансервисометр просто зашкаливает. ;)

Ах да под "фансервисом" обычно понимается что-то необязательное по отношению к сюжету, но от чего крепнет любовь фанов к произведению вцелом. В махосёдзе это красочные хеншины героинь, в мехах - трансформации роботов и их рубилово (обычно в ближнем бою), в эччи комедиях - заигрывания с нижним бельём и обнажёнкой...

Рок не расхаживает по женским душевым. Даже купальников не было(за 24 серии-то). Даже удивительно. Впрочем, говорит это именно о выдержанном стиле(режиссерская задумка).

В манге эччи-фансервис на таком же уровне, так что это вовсе не заслуга режиссёра.

В третьем сезоне судя по манге будет короткая сцена с Фабиолой (горничной №2) в бассейне, и ещё ожидается показ топлесс Реви в душе. Кстати Рока она не стесняется, а он при виде её не комплексует, что тоже правильно.

Вот только жаль Роберту -от приёма таблеток совсем с катушек съехала.

Пожалуй, единственный отход некоторый это индийская девушка(фальшивомонетчица) в ее панцами. Не сказал бы, что это выглядело смешно(в плане пародии), но не напрягает, ибо буквально пару раз.

Честно сказать на её панцу мало кто обращал внимание - больше внимания было боевым действиям.

Из минусов экранизации хотел бы упомянуть затянутость перестрелки когда Sawyer c пилой в дом ворвалась.

В манге события были стремительны, а тут она пару минут гонялась за Роком, но Реви её так и не подстрелила, хотя находилась в том же помещении и не услышать работающую бензопилу мог только глухой.

[Немного косплея]

Опубликовано
В манге эччи-фансервис на таком же уровне, так что это вовсе не заслуга режиссёра.

Во-первых, я "заслугу" мангаки означил, не надо(что мангака, что МХ...). Но все-таки, вот пример:

post-81669-1223295070_thumb.jpgpost-81669-1223295177_thumb.jpgpost-81669-1223295349_thumb.png

Таких ситуаций в манге немного, но есть. Смотрится такой разворот кадра на редкость бездарно. Вот мне радостно, что МХ такие позы не включал. Заслуга режиссера в этом несомнена.

Как верно замечали ещё на форчане когда вышел эпизод с дайвингом к затонувшей подлодке: фансервис как раз есть и весьма серьёзный - просто рассчитан он на ганфриков аж млеющих при виде всё новых и новых стволов.

Сомневаюсь. Тогда бы пистолетов было много больше и всякие модельные штучки бы применялись. А так акцент на оружии там(для такой вещи) мизерный, даже спец-рассказов(с характеристикой оружия) почти нет(по сути только неофашист и расписывает свой пистолет и это явно спародированно). Например, оружие Датча толком и не просвечено. Более того, еще пару десятков известного оружия никак не задействованы. В тех же Gunslinger был больший акцент имхо.

Хотя утверждать не возьмусь, по мне так все пистолеты похожи. Из оружия мне вообще в Лагуне понравился только самурайский меч "защитника" дочки якудзы. Такой простой и стильный. Еще само название у Реви("катласс") прикольное, хотя я не знал, что это слово означает(серьезно полагал, что так пистолет называется), позже в вики случайно обнаружил, что так называли пиратский, "кривой" меч.

Ах да под "фансервисом" обычно понимается что-то необязательное по отношению к сюжету, но от чего крепнет любовь фанов к произведению вцелом. В махосёдзе это красочные хеншины героинь, в мехах - трансформации роботов и их рубилово (обычно в ближнем бою), в эччи комедиях - заигрывания с нижним бельём и обнажёнкой...

Ну я вел речь об эчии лишь(просто, чтобы не отписывать каждый раз отметил "тематику" изначально в словах про "размер"). Фансервис в Лагуне, конечно же(как в 100% вещей) есть. Это любые несюжетные, верно, элементы.

В Лагуне бол-ва фансервиса - это боевка и разного рода "позы", стилевые бэки(вроде отвернутого Иисуса, Будды с завязанными глазами и тп, вроде веревки у въезда в Руанапор), фразы Датча, названия(maid to kill) и тп. Вопрос в том, что труднее сделать. Поставить эти сцены(придумать такие названия) или напихать убогой обнаженки и эччи? Ответ очевиден.

Я-то и говорил, что несмотря на атмосферу, располагающую к эччи(жаркая страна, голорезы - только и снимай с девченок футболки в процессе драки, как это регулярно видно в тех же мехах), на него налегать активно не стали(хотя в боевиках налегают нередко). Что идет в плюс. Ибо налегли на стильность(особенно в аниме) и получилось круто.

Честно сказать на её панцу мало кто обращал внимание - больше внимания было боевым действиям.

Тем не менее, выглядит это глупо. Если б подобное было в каждой второй серии, думаю, Лагуна потеряла бы много. И являлась бы посредственным боевичком на троечку с натяжкой.

Из минусов экранизации хотел бы упомянуть затянутость перестрелки когда Sawyer c пилой в дом ворвалась.

Мне этот эпизод несильно понравился, единственное что - сцена с "признанием" Эды(и в аниме она много-много лучше :rolleyes: ) была класс. Ну и еще парочка. А так что немецкий жирдяй, что готик-девка - "так себе". Вот пафосный красавчик - это "вин". Смеялся я долго.

Опубликовано (изменено)
Во-первых, я "заслугу" мангаки означил, не надо(что мангака, что МХ...). Но все-таки, вот пример:

Таких ситуаций в манге немного, но есть. Смотрится такой разворот кадра на редкость бездарно. Вот мне радостно, что МХ такие позы не включал. Заслуга режиссера в этом несомнена.

Тю, так это же начало первого тома. Гляньте, к примеру, какой там была изображена та же Реви (узкоглазая смуглая китаянка) и сравните с тем что было потом. Мангака уже после доработал образы героев, а это нужно воспринимать как начальные наброски. Вот зацените к примеру как Балалайка выглядит в конце 8го тома (Глубокоуважаемая публика! Спешите видеть: у неё шрамы есть и на руках - их ещё нигде не показывали).

Сомневаюсь. Тогда бы пистолетов было много больше и всякие модельные штучки бы применялись. А так акцент на оружии там(для такой вещи) мизерный, даже спец-рассказов(с характеристикой оружия) почти нет(по сути только неофашист и расписывает свой пистолет и это явно спародированно). Например, оружие Датча толком и не просвечено. Более того, еще пару десятков известного оружия никак не задействованы. В тех же Gunslinger был больший акцент имхо.

Их тоже делали не только в рассчёте на лириков с педофилами, но в том числе и для ганфриков. ^_^

Хотя утверждать не возьмусь, по мне так все пистолеты похожи. Из оружия мне вообще в Лагуне понравился только самурайский меч "защитника" дочки якудзы. Такой простой и стильный.

А главное острый. Пулю (!) перерубить - это сильно. Равно как и револьвер (!!) на весу (!!!).

Правда до Сигуре-сан укоротившей хобот у БТР-а (!!!!), а потом вырезавшей в его борту себе окошко (!х5), ему далеко. :)

Еще само название у Реви("катласс") прикольное, хотя я не знал, что это слово означает(серьезно полагал, что так пистолет называется), позже в вики случайно обнаружил, что так называли пиратский, "кривой" меч.

Сейчас на волне популярности сериала стали выпускать реплики этих кутлассов. Правда только малокалиберные, но фанаты всё равно раскупают. ;)

Ну я вел речь об эчии лишь(просто, чтобы не отписывать каждый раз отметил "тематику" изначально в словах про "размер"). Фансервис в Лагуне, конечно же(как в 100% вещей) есть. Это любые несюжетные, верно, элементы.

В Лагуне бол-ва фансервиса - это боевка и разного рода "позы", стилевые бэки(вроде отвернутого Иисуса, Будды с завязанными глазами и тп, вроде веревки у въезда в Руанапор), фразы Датча, названия(maid to kill) и тп. Вопрос в том, что труднее сделать.

Уж поверьте мне на слово: качественную сцену с трусами нарисовать труднее, чем того же Будду или свисающую петлю. Другое дело, что они здесь не нужны, т.к. выпадают из антуража.

Поставить эти сцены(придумать такие названия) или напихать убогой обнаженки и эччи? Ответ очевиден.

А если не убогой а высококачественной? ;)

Боевики смотрят всё те же подростки и большое количество первосортного эччи увеличили бы аудиторию.

Другое дело, что акценты поменялись бы. Из треш-боевика с претензией на нечто большее Лагуна стала бы треш-боевиком с претензией на хентай. Мангака такой задумки не делал и режиссёр его в этом поддержал. Нам остаётся только аплодировать обоим, что из Лагуны не сделали Афросамурая или Мнемозину.

Я-то и говорил, что несмотря на атмосферу, располагающую к эччи(жаркая страна, голорезы - только и снимай с девченок футболки в процессе драки, как это регулярно видно в тех же мехах), на него налегать активно не стали(хотя в боевиках налегают нередко). Что идет в плюс. Ибо налегли на стильность(особенно в аниме) и получилось круто.

Пожалуй это самое Круто! пытались получить и преуспели в этом. Кстати, заметьте, что в Лагуне доминирует женский пол (ещё один камень в огород фансервиса), а раз они доминируют, то им и не нужно вилять бёдрами в бикини - они и так хозяйки жизни и смерти. :D

Мне этот эпизод несильно понравился, единственное что - сцена с "признанием" Эды(и в аниме она много-много лучше B) ) была класс. Ну и еще парочка. А так что немецкий жирдяй, что готик-девка - "так себе". Вот пафосный красавчик - это "вин". Смеялся я долго.

Он ещё будет. С Шеньхуа и Савер они просто идеальная семейка. ;)

Опубликовано
Тю, так это же начало первого тома. Гляньте, к примеру, какой там была изображена та же Реви (узкоглазая смуглая китаянка) и сравните с тем что было потом. Мангака уже после доработал образы героев, а это нужно воспринимать как начальные наброски. Вот зацените к примеру как Балалайка выглядит в конце 8го тома (Глубокоуважаемая публика! Спешите видеть: у неё шрамы есть и на руках - их ещё нигде не показывали).

Ну для аниме тоже было такое же "начало", не стал ведь фэйлы повторять? Не стал. Особых претензий у меня к мангаке нет. Тем не менее, во многих сцен мне "раскадровка" аниме нравится больше, нежели то, как это изображено в манге(не только по этому небольшому эччи).

Их тоже делали не только в рассчёте на лириков с педофилами, но в том числе и для ганфриков.

Как я уже говорил: "без понятия". Для меня "ганфрик" - означает кучу оружия и специализации, в Лагуне пушек много(ну еще бы), но специализации нет. Неясно чего за револьвер у Датча, с чем ходит Чанг и тп. Акцент на оружие делается редко.

А главное острый. Пулю (!) перерубить - это сильно. Равно как и револьвер (!!) на весу (!!!).

Правда до Сигуре-сан укоротившей хобот у БТР-а (!!!!), а потом вырезавшей в его борту себе окошко (!х5), ему далеко.

На самом деле(хотя многие укажут "летающую лодку"), сериал перестал претендовать на реалистичность, когда оказалось, что флоппи-диск с данными по ядерным разработкам поручили доставить лоху на каком-то корабле(где его и грабанули).

А если не убогой а высококачественной?

Боевики смотрят всё те же подростки и большое количество первосортного эччи увеличили бы аудиторию.

Другое дело, что акценты поменялись бы. Из треш-боевика с претензией на нечто большее Лагуна стала бы треш-боевиком с претензией на хентай. Мангака такой задумки не делал и режиссёр его в этом поддержал. Нам остаётся только аплодировать обоим, что из Лагуны не сделали Афросамурая или Мнемозину.

То было бы убого. Панцовка сама по себе убога. В каком жанре аниме больше всего халтуры? В эччи(отсюда и ощущение, что якобы тяжелее придумать удачный эччи). Почему? Да потому что то, что нужно эччифанам, может нарисовать и придумать любой. Эччи качественным делает "окружение", "тематика", сами шутки и тп. Как в Футари Эччи, например. А сравни сами панцы из Ф.Э. и из какого-нибудь гарема-второсорта, сцены будут одинаковы. В итоге, получается, что подобрать нужно лишь окружение(если речь об эччи). С другой стороны, все эти лагуновские фишки нужно не только удачно встроить, но и удачными сами фишки придумать. А по аплодисментам, согласен. Я о том и говорил, что излишним H-фансервисом порою неплохие боевики(мехи, комедии и тп) губят. А BL удачный пример, когда не сгубили.

Пожалуй это самое Круто! пытались получить и преуспели в этом. Кстати, заметьте, что в Лагуне доминирует женский пол (ещё один камень в огород фансервиса), а раз они доминируют, то им и не нужно вилять бёдрами в бикини - они и так хозяйки жизни и смерти.

Поэтому написано было мало. А не "нет". В 8-9 случаях из 10(с такими героинями) было бы много эччи-сцен и существенный акцент на них.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация