Littm Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Кто тут спрашивал про 3 сезон ? Будет, пару дней назад был уже объявлен. Когда начнутся съемки и показ - пока неизвестно. Цитата
Sliptip Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) LittmМожно ссылочку на источник? =) Изменено 16 июля, 2008 пользователем Sliptip (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Не верующие вы наши, периодически бывайте на крупных ресурсах сами, что-ли : http://forums.animesuki.com/showthread.php?t=68702http://d.hatena.ne.jp/moonphase/20080712#p1http://randomc.animeblogger.net/ Цитата
Blaze Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Это самая позитивная аниме-рилэйтед новость для меня за последние полгода))) Даешь третий сезон!!! Цитата
gornostaev Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 http://manga.v-creator.ru/lagoon.htm http://manga.v-creator.ru/lagoon.htm Цитата
Vik Pol Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 http://manga.v-creator.ru/lagoon.htm http://manga.v-creator.ru/lagoon.htmУважаемый Горностаев Сергей (v-creator), позвольте вам заметить: 1) дважды давать одну и тут же ссылку - моветон. 2) заводить на сайте таблицу для кучи проектов, при этом с реально существующим всего одним - расточительность.3) наличие СМС копилки - жадность.4) а невозможность скачивания выложенной главы с переадресацией на левый сайт - наглый спам.Неужели вы и в смом деле расчитывали, что народ толпами повалит вам отдавать свои деньги за сомнительное удовольствие получить одну главу манги в непонятно ещё каком переводе? А теперь угадайте, что они скажут после перенаправления на побочный спам-сайт и будут ли они воспринимать всерьёз все те заверения? Вот то-то и оно, что пошлют они вас с вашим сайтом куда подальше и будут правы, т.к. нормальный пиар делают совсем иначе. Цитата
Udavka Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 http://manga.v-creator.ru/lagoon.htm http://manga.v-creator.ru/lagoon.htmГы! :D Лолко Цитата
gornostaev Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) Vik Pol, если у вас защита от спама стоит до жопы и не пропускает ссылку я не виноват. Снижайте защиту или учите английский (вверху при максимальном уровне защиты вылазит окошечко и предлагает скачать файл).Ссылку изменил. По поводу всего остального - не нравится, не пользуйся. Изменено 29 июля, 2008 пользователем gornostaev (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) Vik Pol, если у вас защита от спама стоит до жопы и не пропускает ссылку я не виноват.Милый школьник, я не собираюсь вас учить как делать сайты. Это не мой профиль. Но вчера ссылочка вместо 13 главы выдавала спам. И это прискорбный факт. Снижайте защиту или учите английский (вверху при максимальном уровне защиты вылазит окошечко и предлагает скачать файл).Ссылку изменил.Вот теперь она действительно работает хотя в настройках системы я у себя ничего не менял. Дам вам ещё один совет - прежде чем торопиться выкладывать на всеобщее обозрение свои шедервы сайтостроения проверяйте их лично, чтобы небыло подобных недоразумений. По поводу всего остального - не нравится, не пользуйся.А с каких это пор мы с вами на "ты"? Но в одном вы точно правы - пользоваться не буду. Немного по поводу ошибок в переводе манги вот моменты которые мне бросились в глаза (ещё один совет - делайте повторную вычитку, а лучше заведите грамотного редактора):СпойлерBlack_Lagoon_v03c13_002"с контрабандистами в и стать пиратом." - лишняя буква.Hong-Kong по-русски пишется слитно - "Гонконг" следовательно писать нужно "гонконгской".Итальянской, Русской, Тайландской - пишется с маленькой буквы. Black_Lagoon_v03c13_011"Товарищи--" "Храбрецы--" "о погибших.--"- эти тире используются в английском, а в русском они обычно заменяются троеточием или вообще обходятся без них.Они встречаются и в дальнейшем, но все указывать мне просто лень. Black_Lagoon_v03c13_016"подкрепление уже в на подходе." Black_Lagoon_v03c13_017"Из нас всех, она больше всего хочет отомстить." лишняя запятая и логическая неувязка - остальным мстить как раз не за что - они охотятся за вознаграждением. Так что либо "их заполучить" либо переделать всё предложение. Black_Lagoon_v03c13_018"Они никогда не действует" "То оказались бы метрах в двух под землёй уже." - "То оказались бы уже в метрах двух под землёй." Black_Lagoon_v03c13_019"Кроме этого мы вынуждены идти домлй пешком, это слишком унизительно." - "Кроме того мы вынуждены идти домой пешком. Это слишком унизительно.""Я думаю они попытаются повесить возмещение ущерба на меня." - снова логические неувязки. Зачем близнецам вешать возмещение ущерба на Чанг-а? Скоре имеются в виду остатки итальянской группировки, которые могли подумать что Чанг начал против них войну. "Ты должна найти и отплатить им." - "Найди их и заставь крепко заплатить за это." или "Найди их, пускай расплатятся сполна." Black_Lagoon_v03c13_024"Мы сделали это..?" Здесь правильнее использовать "?.." Но вцелом не так плохо, как ожидал и ругать перевод со стилистикой я не стану. Изменено 29 июля, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
desolate Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Жаль что так мало серий ,я бы с удовольствием посмотрел и третий ,и четвертый ,и десятый сезон даже)третий сезон на подходе,осталось чуток подождать ;) Цитата
Ardeur Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 О да!Это Мэдхаус, и Тарантино вместе с Родригесом(даже ранние, еще хорошие) нервно курят в сторонке, так все стильно и круто)) Собственно, анимешность только добавляет крутизны Лагуне. Один из лучших аниме-боевиков. Отличные экшн-сцены, по мне наоборот, здорово, что они не "шаблонные"(типа только экшн), а с явной комедией-пародией. Эти долгие монологи, прерывания и прочее. Когда Рок бил по торпеде(в начале) - меня вообще убило выражение лица Реви. Кул!Радуют и английские вставки, тем более, что сделаны на совесть. Вообще весь визуальный "символизм" и такая подборка стилевая сделана крайне качественно, будь то Будда с закрытыми глазами или "отвернувшийся" Иисус и прочее-прочее. Казалось бы, "подумаешь". Но в таких вещах - это топ-приоритет, на самом деле. Например, "Maid to Kill" и "Killing Maid" - огромная разница. И первое вызывает только восторг. При всем, при этом Лагуна не скатывается в пародию и комедию, что не может ни радовать, ибо чистых пародий в аниме и так навалом.Более всего понравилось начало. Завязка(Рок+Лагуна) - класс, достаточно оригинально поставлен этот ход. Разборки с вертолетом - шик, лучшее, что я видел в сериале в плане "боев". Это просто безмерно круто: *всадить торпеду в вертолет. Срежиссирован тот момент тоже отменно. Настолько стильно все показано. Кстати, режиссер. В таких вещах он крайне важен, либо делает вещь суперской, либо полным фэйлом. И вот Лагуне повезло реально. Все же режиссер Arete Hime. Именно в стилистике он силен чрезвычайно. И это видно, что кадры, что ракурсы - все подобрано со вкусом и знанием дела. Аниматоры постарались тоже на славу. Рисовка хорошая, дизайны отличные, даже бюджетное 3D смотрится прилично. Замечательный пример остальным. В итоге, отличнейшая экранизации манги, насколько я могу судить. Сериал посмотрел почти весь доступный(21 серию), мангу прочитал только до мэйды. Но так по ощущениям именно в плане экранизации Лагуна на одном уровне с Монстром. То есть практически "идеал". Аниме-кул-стайл!!!.. Цитата
Troy Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) третий сезон на подходе,осталось чуток подождать А можно поподробнее? Просто манга то вышла всего ничего - полтора тома. Кстати 6-7 тома в переводе можно скачать на сайте http://troy.vip.su Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Troy (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 А можно поподробнее?Вот, ANN:http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...me.php?id=10166Сериал выйдет скорее всего в 2009, может даже в конце 09ого года. Так что "время" еще есть. Кстати, я так понимаю, второй сезон(последняя арка), не по манге?Или просто за гранью еще английского перевода? Странная ситуация никак не могу разобраться(( Ну, собственно, досмотрел я аниме, почитал еще немного манги. Да, хороший, даже отличный, пример экранизации. И само по себе аниме суперское просто. Концовка(финальная арка и ее завершение) порадовала. Есть свои минусы(девочка-подружка в школе), но их немного(это ко всей Лагуне относится). Главное, что урвоень в среднем выдержан и арка качественно завершена. Если бы они(девчонка+крутой катанец) *последовали в Таиланд(Руанапара) мстить Балалайке я бы концовку опустил, а так хорошая, грамотная смерть катанца, причем, реально стильная. Понравилась мне "логика" его поражения и истинно японское самоубийство. Замечательно все было исполнено.Плюс философские замуты порадовали, здорово, когда комедия имеет глубину и стиль, а не только голое(во всех смыслах) "ха-ха", как некоторые. Или "голое" "пиф-паф".Экшн поставлен и проанимирован здорово, музыка очень хороша. Создает атмосферу, особенно понравились "вкаты" в эндинг. Они уступают шедевру этих "вкатов" - Kurau(там тоже начинает звучать музыка эндинга до самого видео эндинга, но больше этот промежуток и сам вкат атмосферный лучше). Но сделаны достойно. К тому же, это очень сложный прием, имхо. Жалко, что мало Датча. Начало мне понравилось чуть более остального как раз из-за того, что там Датч показан побольше всего. Кстати, затем в этаком рейтинге кусков Лагуны идет(хотя далее уже условно, ибо финальная арка мне понравилась примерно на таком же уровне) эпизод с нацистами, тоже немного проДатчевый ;) Cool as a cucumber, Revy - вот эта фраза. Отказываюсь верить, что ее придумал японец(хотя это не фан-перевод, он прямо так по звуку и говорит, вроде). Да и вообще Датч, хоть и показан набросками даст фору любому, его постоянные "cool" - это очень сильно повысило аниме в моих глазах)) Эпилог выдался на славу. Подкос под Бибопа зачетный, это 100%. Вот некоторые недотепы все думают, а отчего же Бибоп настолько крут и почему стал классикой. Да вот, собственно, из-за использования гениальных режиссерских ходов. Например, финальная сцена со Спайком стала уже меккой для режиссеров экшнов. в начале Гонзо с Гантз, теперь вот Лагуна. Интересно, есть ли именно эта сцена в манге, думаю, что нет, хотя... Цитата
Old Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Мнэээ ну собсвенно финальная сцена Бибопа содрана с одного из чёрно-белых вестернов, ничего удивительного в этом нет, учитывая сколько отсылок к штампам американского кино в сериале.Чёрная Лагуна этим же и занимается, бодро пройдясь по всем штампам, и доказав что штампов "не оригинальных" так сказать "по поределению" нет. Цитата
Ardeur Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Мнэээ ну собсвенно финальная сцена Бибопа содрана с одного из чёрно-белых вестерновС какого именно?В вестернах, обычно, эта сцена штамповка по причине ее постановки. Обычно как раз убогой. Именно режиссерская постановка вывела эту сцену из Бибопа в "классику".И как раз Лагуна в этом плане аниме очень хорошее, например, английский используется много где и использовался до этого, но именно эти cool'ы от Датча и др оригинальны, ибо стильно реализованы. И хорошо "вписаны" в само аниме. Цитата
Old Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Если не ошибаюсь - "Человек который выстрелил в свободный Валанс" или как то так. Оч старая штука. Ну, с другой стороны учитывая что 7 самураев были списаны с ковбойского комикса.... Цитата
Геральдический Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 В Лагуне на 100% выполнена задача раскрытия образов. Все герои живые и колоритные, за ними интересно наблюдать и сопереживать. Рост и развитие личности Рока вообще чуть ли не достойно отдельного топика. Очень жду третий и, надеюсь, не последний сезон. Цитата
Ardeur Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Рост и развитие личности Рока вообще чуть ли не достойно отдельного топика.Аха, оно радует. С одной стороны человек меняется и это видно. С другой, он меняется как человек(нормальный, взрослый), а не как горе-анимешный персонаж с "бухаха". Наблюдать за дальнейшими изменениями действительно будет интересно. Прочитал почти всю экранизированную мангу(и разобрался что и как). Могу сказать следующее: аниме лучше. Редкость, но, когда работает МХ, то такое вполне возможно. Совершенно гениальным выглядит решение изменить порядок истории, вынеся японскую арку, в концовку. Замечательно выглядят и "вставки" обычно-заснеженной жизни Токио как контраст пляжно-сумасшедше-бандитской жизни Таиланда. Манга сразу начинается с удара Датча - что фигово((Более того, вообще много сцен в манге сделаны посредственно, для примера(из начала):-разговор с датчем на лодке-рассказ плана РокомВ аниме эти сцены сделаны стильно и запоминаются. Вообще, манга какая-то "быстрая", порою откровенно проскакивает события. И нельяз сказать, что это как-то экшну помогает, скорее наоборот, не хватает атмосферности. А вот у аниме все это есть.А вот в минус(хотя это сомнительно, что минус аниме, ну да ладно) я бы записал ансаб(от шиншенов). Относительно сканлейта. Многие фразы в сканлейте выглядят логичнее(про "японски", в аниме я вообще не понял о чем говорила Балалайка), некоторые лучше по стилю(cure в фразе про помешанных на насилии идиотах, сказана Роком когда он спорил с Реви). Сомневаюсь, что в аниме сильно меняли диалоги из манги непосредственно.Кстати, добавленные рассуждения в аниме выглядят очень к месту. Все же в таких вещах, режиссер крайне важен. Нужно поддерживать юмор/комедию, не сваливаясь у убогий дурдом, и поддерживать стиль экшн-составляющей, не сваливаясь в убогую штамповку.Кстати, показательно, что хотя формами, что мангака, что МХ, девушек в Лагуне не обделили(даже Балайку, кстати, в манге она поэротичней, что минус, ибо тупо смотрится) фансервиса на удивление мало. С Реви не слетают шорты, футболка, обнажая ее формы. Рок не расхаживает по женским душевым. Даже купальников не было(за 24 серии-то). Даже удивительно. Впрочем, говорит это именно о выдержанном стиле(режиссерская задумка). Пожалуй, единственный отход некоторый это индийская девушка(фальшивомонетчица) в ее панцами. Не сказал бы, что это выглядело смешно(в плане пародии), но не напрягает, ибо буквально пару раз. Цитата
Vik Pol Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) В аниме эти сцены сделаны стильно и запоминаются. Вообще, манга какая-то "быстрая", порою откровенно проскакивает события. И нельяз сказать, что это как-то экшну помогает, скорее наоборот, не хватает атмосферности. А вот у аниме все это есть.Дело в том что манга обычно рисуется по главам. И за эту самую главу нужно многое успеть.Но всё равно согласен, что экранизация по сравнению с мангой выглядит более гармонично-атмосферной и в этом несомненный вклад режиссёра, сценариста и постановщика. Кстати, показательно, что хотя формами, что мангака, что МХ, девушек в Лагуне не обделили(даже Балайку, кстати, в манге она поэротичней, что минус, ибо тупо смотрится) фансервиса на удивление мало.Как верно замечали ещё на форчане когда вышел эпизод с дайвингом к затонувшей подлодке: фансервис как раз есть и весьма серьёзный - просто рассчитан он на ганфриков аж млеющих при виде всё новых и новых стволов. :lol:Нечто схожее можно наблюдать в манге High School of the Dead, только там ещё сильный упор в эччифансервис и всякие моэ-задвиги в ущерб и сюжету и остаткам здравомыслия. С Реви не слетают шорты, футболка, обнажая ее формы.Шортики, волосы хвостиком, вычурная тату и пара беретт - сразу четыре фетиша в одном персонаже. ;) Про Эду в штатском тоже можно сказать много лестного, но вот в виде монашки с Глоком в кобуре она ещё больше выигрывает. Шеньхуа и Савуер = статная тайка в чайна дресс + готик лоли с шрамами и опасными игрушками. Ну а если вспомнить неистребимую очкастую горничную-терминатора... Фансервисометр просто зашкаливает. ;)Ах да под "фансервисом" обычно понимается что-то необязательное по отношению к сюжету, но от чего крепнет любовь фанов к произведению вцелом. В махосёдзе это красочные хеншины героинь, в мехах - трансформации роботов и их рубилово (обычно в ближнем бою), в эччи комедиях - заигрывания с нижним бельём и обнажёнкой... Рок не расхаживает по женским душевым. Даже купальников не было(за 24 серии-то). Даже удивительно. Впрочем, говорит это именно о выдержанном стиле(режиссерская задумка).В манге эччи-фансервис на таком же уровне, так что это вовсе не заслуга режиссёра.В третьем сезоне судя по манге будет короткая сцена с Фабиолой (горничной №2) в бассейне, и ещё ожидается показ топлесс Реви в душе. Кстати Рока она не стесняется, а он при виде её не комплексует, что тоже правильно.Вот только жаль Роберту -от приёма таблеток совсем с катушек съехала. Пожалуй, единственный отход некоторый это индийская девушка(фальшивомонетчица) в ее панцами. Не сказал бы, что это выглядело смешно(в плане пародии), но не напрягает, ибо буквально пару раз.Честно сказать на её панцу мало кто обращал внимание - больше внимания было боевым действиям. Из минусов экранизации хотел бы упомянуть затянутость перестрелки когда Sawyer c пилой в дом ворвалась. В манге события были стремительны, а тут она пару минут гонялась за Роком, но Реви её так и не подстрелила, хотя находилась в том же помещении и не услышать работающую бензопилу мог только глухой. [Немного косплея] Изменено 6 октября, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
RevanX Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 [Немного косплея]Прикольно! Хачу к себе дамой!!! Цитата
Ardeur Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 В манге эччи-фансервис на таком же уровне, так что это вовсе не заслуга режиссёра.Во-первых, я "заслугу" мангаки означил, не надо(что мангака, что МХ...). Но все-таки, вот пример:Таких ситуаций в манге немного, но есть. Смотрится такой разворот кадра на редкость бездарно. Вот мне радостно, что МХ такие позы не включал. Заслуга режиссера в этом несомнена.Как верно замечали ещё на форчане когда вышел эпизод с дайвингом к затонувшей подлодке: фансервис как раз есть и весьма серьёзный - просто рассчитан он на ганфриков аж млеющих при виде всё новых и новых стволов.Сомневаюсь. Тогда бы пистолетов было много больше и всякие модельные штучки бы применялись. А так акцент на оружии там(для такой вещи) мизерный, даже спец-рассказов(с характеристикой оружия) почти нет(по сути только неофашист и расписывает свой пистолет и это явно спародированно). Например, оружие Датча толком и не просвечено. Более того, еще пару десятков известного оружия никак не задействованы. В тех же Gunslinger был больший акцент имхо.Хотя утверждать не возьмусь, по мне так все пистолеты похожи. Из оружия мне вообще в Лагуне понравился только самурайский меч "защитника" дочки якудзы. Такой простой и стильный. Еще само название у Реви("катласс") прикольное, хотя я не знал, что это слово означает(серьезно полагал, что так пистолет называется), позже в вики случайно обнаружил, что так называли пиратский, "кривой" меч.Ах да под "фансервисом" обычно понимается что-то необязательное по отношению к сюжету, но от чего крепнет любовь фанов к произведению вцелом. В махосёдзе это красочные хеншины героинь, в мехах - трансформации роботов и их рубилово (обычно в ближнем бою), в эччи комедиях - заигрывания с нижним бельём и обнажёнкой...Ну я вел речь об эчии лишь(просто, чтобы не отписывать каждый раз отметил "тематику" изначально в словах про "размер"). Фансервис в Лагуне, конечно же(как в 100% вещей) есть. Это любые несюжетные, верно, элементы.В Лагуне бол-ва фансервиса - это боевка и разного рода "позы", стилевые бэки(вроде отвернутого Иисуса, Будды с завязанными глазами и тп, вроде веревки у въезда в Руанапор), фразы Датча, названия(maid to kill) и тп. Вопрос в том, что труднее сделать. Поставить эти сцены(придумать такие названия) или напихать убогой обнаженки и эччи? Ответ очевиден.Я-то и говорил, что несмотря на атмосферу, располагающую к эччи(жаркая страна, голорезы - только и снимай с девченок футболки в процессе драки, как это регулярно видно в тех же мехах), на него налегать активно не стали(хотя в боевиках налегают нередко). Что идет в плюс. Ибо налегли на стильность(особенно в аниме) и получилось круто.Честно сказать на её панцу мало кто обращал внимание - больше внимания было боевым действиям.Тем не менее, выглядит это глупо. Если б подобное было в каждой второй серии, думаю, Лагуна потеряла бы много. И являлась бы посредственным боевичком на троечку с натяжкой.Из минусов экранизации хотел бы упомянуть затянутость перестрелки когда Sawyer c пилой в дом ворвалась.Мне этот эпизод несильно понравился, единственное что - сцена с "признанием" Эды(и в аниме она много-много лучше :rolleyes: ) была класс. Ну и еще парочка. А так что немецкий жирдяй, что готик-девка - "так себе". Вот пафосный красавчик - это "вин". Смеялся я долго. Цитата
Vik Pol Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Во-первых, я "заслугу" мангаки означил, не надо(что мангака, что МХ...). Но все-таки, вот пример:Таких ситуаций в манге немного, но есть. Смотрится такой разворот кадра на редкость бездарно. Вот мне радостно, что МХ такие позы не включал. Заслуга режиссера в этом несомнена.Тю, так это же начало первого тома. Гляньте, к примеру, какой там была изображена та же Реви (узкоглазая смуглая китаянка) и сравните с тем что было потом. Мангака уже после доработал образы героев, а это нужно воспринимать как начальные наброски. Вот зацените к примеру как Балалайка выглядит в конце 8го тома (Глубокоуважаемая публика! Спешите видеть: у неё шрамы есть и на руках - их ещё нигде не показывали). Сомневаюсь. Тогда бы пистолетов было много больше и всякие модельные штучки бы применялись. А так акцент на оружии там(для такой вещи) мизерный, даже спец-рассказов(с характеристикой оружия) почти нет(по сути только неофашист и расписывает свой пистолет и это явно спародированно). Например, оружие Датча толком и не просвечено. Более того, еще пару десятков известного оружия никак не задействованы. В тех же Gunslinger был больший акцент имхо. Их тоже делали не только в рассчёте на лириков с педофилами, но в том числе и для ганфриков. ^_^ Хотя утверждать не возьмусь, по мне так все пистолеты похожи. Из оружия мне вообще в Лагуне понравился только самурайский меч "защитника" дочки якудзы. Такой простой и стильный. А главное острый. Пулю (!) перерубить - это сильно. Равно как и револьвер (!!) на весу (!!!).Правда до Сигуре-сан укоротившей хобот у БТР-а (!!!!), а потом вырезавшей в его борту себе окошко (!х5), ему далеко. :) Еще само название у Реви("катласс") прикольное, хотя я не знал, что это слово означает(серьезно полагал, что так пистолет называется), позже в вики случайно обнаружил, что так называли пиратский, "кривой" меч. Сейчас на волне популярности сериала стали выпускать реплики этих кутлассов. Правда только малокалиберные, но фанаты всё равно раскупают. ;) Ну я вел речь об эчии лишь(просто, чтобы не отписывать каждый раз отметил "тематику" изначально в словах про "размер"). Фансервис в Лагуне, конечно же(как в 100% вещей) есть. Это любые несюжетные, верно, элементы.В Лагуне бол-ва фансервиса - это боевка и разного рода "позы", стилевые бэки(вроде отвернутого Иисуса, Будды с завязанными глазами и тп, вроде веревки у въезда в Руанапор), фразы Датча, названия(maid to kill) и тп. Вопрос в том, что труднее сделать. Уж поверьте мне на слово: качественную сцену с трусами нарисовать труднее, чем того же Будду или свисающую петлю. Другое дело, что они здесь не нужны, т.к. выпадают из антуража. Поставить эти сцены(придумать такие названия) или напихать убогой обнаженки и эччи? Ответ очевиден. А если не убогой а высококачественной? ;) Боевики смотрят всё те же подростки и большое количество первосортного эччи увеличили бы аудиторию. Другое дело, что акценты поменялись бы. Из треш-боевика с претензией на нечто большее Лагуна стала бы треш-боевиком с претензией на хентай. Мангака такой задумки не делал и режиссёр его в этом поддержал. Нам остаётся только аплодировать обоим, что из Лагуны не сделали Афросамурая или Мнемозину. Я-то и говорил, что несмотря на атмосферу, располагающую к эччи(жаркая страна, голорезы - только и снимай с девченок футболки в процессе драки, как это регулярно видно в тех же мехах), на него налегать активно не стали(хотя в боевиках налегают нередко). Что идет в плюс. Ибо налегли на стильность(особенно в аниме) и получилось круто. Пожалуй это самое Круто! пытались получить и преуспели в этом. Кстати, заметьте, что в Лагуне доминирует женский пол (ещё один камень в огород фансервиса), а раз они доминируют, то им и не нужно вилять бёдрами в бикини - они и так хозяйки жизни и смерти. :D Мне этот эпизод несильно понравился, единственное что - сцена с "признанием" Эды(и в аниме она много-много лучше B) ) была класс. Ну и еще парочка. А так что немецкий жирдяй, что готик-девка - "так себе". Вот пафосный красавчик - это "вин". Смеялся я долго.Он ещё будет. С Шеньхуа и Савер они просто идеальная семейка. ;) Изменено 6 октября, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Тю, так это же начало первого тома. Гляньте, к примеру, какой там была изображена та же Реви (узкоглазая смуглая китаянка) и сравните с тем что было потом. Мангака уже после доработал образы героев, а это нужно воспринимать как начальные наброски. Вот зацените к примеру как Балалайка выглядит в конце 8го тома (Глубокоуважаемая публика! Спешите видеть: у неё шрамы есть и на руках - их ещё нигде не показывали).Ну для аниме тоже было такое же "начало", не стал ведь фэйлы повторять? Не стал. Особых претензий у меня к мангаке нет. Тем не менее, во многих сцен мне "раскадровка" аниме нравится больше, нежели то, как это изображено в манге(не только по этому небольшому эччи).Их тоже делали не только в рассчёте на лириков с педофилами, но в том числе и для ганфриков.Как я уже говорил: "без понятия". Для меня "ганфрик" - означает кучу оружия и специализации, в Лагуне пушек много(ну еще бы), но специализации нет. Неясно чего за револьвер у Датча, с чем ходит Чанг и тп. Акцент на оружие делается редко.А главное острый. Пулю (!) перерубить - это сильно. Равно как и револьвер (!!) на весу (!!!).Правда до Сигуре-сан укоротившей хобот у БТР-а (!!!!), а потом вырезавшей в его борту себе окошко (!х5), ему далеко.На самом деле(хотя многие укажут "летающую лодку"), сериал перестал претендовать на реалистичность, когда оказалось, что флоппи-диск с данными по ядерным разработкам поручили доставить лоху на каком-то корабле(где его и грабанули).А если не убогой а высококачественной? Боевики смотрят всё те же подростки и большое количество первосортного эччи увеличили бы аудиторию. Другое дело, что акценты поменялись бы. Из треш-боевика с претензией на нечто большее Лагуна стала бы треш-боевиком с претензией на хентай. Мангака такой задумки не делал и режиссёр его в этом поддержал. Нам остаётся только аплодировать обоим, что из Лагуны не сделали Афросамурая или Мнемозину.То было бы убого. Панцовка сама по себе убога. В каком жанре аниме больше всего халтуры? В эччи(отсюда и ощущение, что якобы тяжелее придумать удачный эччи). Почему? Да потому что то, что нужно эччифанам, может нарисовать и придумать любой. Эччи качественным делает "окружение", "тематика", сами шутки и тп. Как в Футари Эччи, например. А сравни сами панцы из Ф.Э. и из какого-нибудь гарема-второсорта, сцены будут одинаковы. В итоге, получается, что подобрать нужно лишь окружение(если речь об эччи). С другой стороны, все эти лагуновские фишки нужно не только удачно встроить, но и удачными сами фишки придумать. А по аплодисментам, согласен. Я о том и говорил, что излишним H-фансервисом порою неплохие боевики(мехи, комедии и тп) губят. А BL удачный пример, когда не сгубили.Пожалуй это самое Круто! пытались получить и преуспели в этом. Кстати, заметьте, что в Лагуне доминирует женский пол (ещё один камень в огород фансервиса), а раз они доминируют, то им и не нужно вилять бёдрами в бикини - они и так хозяйки жизни и смерти.Поэтому написано было мало. А не "нет". В 8-9 случаях из 10(с такими героинями) было бы много эччи-сцен и существенный акцент на них. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.