Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[mod]Какой беспредел я тут пропустил, какая жалость...

Wishmaster_angel, устное замечание за переход на личности и наличие ошибок с опечатками.

inerren получает 7 суток РО. И может тихо радоваться: к нему применили меры, противоречащие идеалам "совковых интелей", да уходит их время[/mod]

Wazawai, я не узрел ответа на вопрос "На какие шиши?". ИМХО он существенен. Самое интересное-то Вы пропустили.

To be edited and continued.

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Простие мне мою ленивость - всю полемику не осилил... Посему выражу свое имхо так, относительно отрешенно...

Нацианалистические движения надо ставить вне закона. Принципиально. Любые. Хоть там "мы славяне" хоть "освободительное движение народов африки в эмиграциии". Все это - Зло в чистом виде, не какое-нибудь книжное, черное с ножками с глазами и зубами, а вполне реальное человеческое, циничное и жестокое. С этим злом боролись наши деды и прадеды. Они его почти победили, завалив кровью, мясом и горем... КАКОГО ЧЕРТА СЕЙЧАС МАЛОЛЕТНИЕ СОПЛЯКИ ПЫТАЮТСЯ ПОДНЯТЬ ТО ДВИЖЕНИЕ И ТЕ ИДЕИ, КОТОРЫЙ ИХ ЖЕ НАРОД ПЫТАЛСЯ ВЫМЫТЬ ИЗ ИСТОРИИ КРОВЬЮ!!! Их бы небыло если бы 61 год назад восторжествовало то за что они пытаются бороться сейчас...

Мне не понятно, почему их толсто[мордые] "лидеры" спокойно и беспрепятственно выступают по телевидению и рассказывают кого бы еще надо из России вытравить, а кого еще жестче надо было пытать в годы Великой Отечественной....

Я понимаю, что хорошо организованные бритоголовые группы - игрушки в руках лидеров, от такого цинизма мне не легче....

Что касается приставучих кавказцев - не мы ли (русские) пристаем к их стране и народу уже полтора века... Их тоже можно можно понять - они не заслуживают смерти - они просто хотят свободы, нормальной жизни, мира. Не удевительно, что они бегут отовсюду где по ним бьют русские пушки... и бегут туда где они их не бьют - в Россию. Если кто- то боится, за то что их близким навредят именно беженцы - пусть всегда ходят рядом...

Я никогда не слышал чтоб кавказцы/африканцы побили кого-нибудь навалившись толпой... странно...

Вот, что наболело...

Опубликовано

Wazawai

Я так понимаю, на какие шиши вы собираетесь выгнать несчастных тачкотолкателей. Никто из москвичей не пойдет за те деньги, что они получают на их работу. Точнее дело даже не в деньгах – они не самые мизерные 350-400$ (ставка для грузчика). Кроме того, в действительности нелегалы получают больше этих 400, потому что работают по 13 часов в день с одним выходным в неделю (или в две – кому как здоровье позволяет; некоторые не берут выходной пару месяцев). Те же 400$ считается удачной ставкой для курьеров (обычная – 300$) – стандартная неквалифицированная работа для студентов. Дело, как видите, не в деньгах, дело в том, что на тяжелую работу москвичи просто не пойдут, они всегда могут устроиться в место покомфортнее. И москвич скорее будет раздавать листовки и получать свои 300, чем круглосуточно таскать ящики и получать 800. Пойдут, быть может, алкоголики, с соответствующей производительностью труда. Сейчас большое число магазинов (возможно, большинство) пользуется услугами приезжих из бывших союзных республик. Что произойдет, если придется отказаться от их услуг (т.е. нехило повысить ставку), я надеюсь, Вы понимаете. Из чего складывается цена продуктов в магазинах, все помнят. Теперь учтем, что нелегалы это не только грузчики, они выполняют и другую малоприятную работу. Это к вопросу, на какие шиши и кто пострадает. Вовсе не один владелец тачки.

По поводу вредности. То ли Узбекистан страна, где рождаются терминаторы, то ли еще чего, но выходцы их этой страны проработали на моих глазах пол года как раз с 13-часовым графиком и редкими выходными. Причем таскали ящики весь день, время, которое оставалось не занятым работой, было минимально. Никто не стал харкать кровью, не падал в обморок. Да, полезного для здоровья вряд ли много, но не смертельно. Кроме того не есть еще вреднее. А это уже реальность. Те деньги, которые они посылают домой, дают обеспеченное существование их семьям (в их стране найти работу, которая нормально бы оплачивалась, действительно сложно), особо предприимчивые смогли открыть свое дело на не ворованные деньги.

Собственно это вся скукатень лишь к тому что, сытый москвич идя по улице и видя пару гадских нелегалов свистящих девушкам в след, не видит в это время сотню нелегалов, которые реально вкалывают очень много и тяжело. У них нет времени ни приставать к девушкам, ни грабить, их не видно. Бьют, впрочем, обычно не разбираясь. Просто надо смотреть на вопрос шире.

Опубликовано
Wazawai

Я так понимаю, на какие шиши вы собираетесь выгнать несчастных тачкотолкателей. Никто из москвичей не пойдет за те деньги, что они получают на их работу.

... москвичи... москвич... москвич...

1288820[/snapback]

Длинно отвечать на буду, скажу коротко. Страна должна быть в состоянии выполнять все работы, необходимые для жизни и развития страны, силами своих граждан. Если граждане не хотят работать на себя -- работать им придётся на дядю. Или на тётю.

Это неизбежно.

Опубликовано

Wazawai

Теоретически. Вся Россия и не сильно приближается по уровню жизни к Европе, но Москва разговор отдельный. Ну так вот, Европейские страны стонут от арабов, турков и пр. Конечно, мы все знаем, что гадские некоренные жители в Европе только проживают пособие по безработице, однако, как Вы думаете, кто выполняет всю грязную работу, например в Германии? Ага, турки.

Я понимаю, что Вы считаете нелегалов проблемой, но это проблема сейчас мировая – слишком высокий уровень жизни в одних местах, слишком низкий – в других. Люди с высоким уровни жизни не хотят делать грязную работу, в то же время они не хотят видеть грязных нелегалов. Что Вы реально предлагаете для решения этой проблемы в Москве? Как вы будете уговаривать студента Васю таскать ящики, вместо курьерской работы? Что вы ему пообещаете, чтобы он согласился? Как вы думаете, его испугают Ваши слова о перспективе работать не на себя, а на дядю, если он сейчас не займет вакансию грузчика? Может быть, Вы сами готовы будете таскать ящики 7 раз в две недели по 13 часов в день за 400$ (стандартная ставка, время работы можно сократить, зарплату соответственно тоже)? Высказывать одно недовольство, не имея путей решения глупо и по-детски. Главное бесполезно.

Кстати, про Москву я говорю, исключительно, потому что я привыкла говорить лишь о том, что я знаю. Какова ситуация с нелегалами в Воронеже, я не в курсе. Вторая причина: проблема нелегалов особенно актуальна именно для Москвы.

Опубликовано
Простие мне мою ленивость - всю полемику не осилил... Посему выражу свое имхо так, относительно отрешенно...

Нацианалистические движения надо ставить вне закона. Принципиально. Любые. Хоть там "мы славяне" хоть "освободительное движение народов африки в эмиграциии". Все это - Зло в чистом виде, не какое-нибудь книжное, черное с ножками с глазами и зубами, а вполне реальное человеческое, циничное и жестокое. С этим злом боролись наши деды и прадеды. Они его почти победили, завалив кровью, мясом и горем... КАКОГО ЧЕРТА СЕЙЧАС МАЛОЛЕТНИЕ СОПЛЯКИ ПЫТАЮТСЯ ПОДНЯТЬ ТО ДВИЖЕНИЕ И ТЕ ИДЕИ, КОТОРЫЙ ИХ ЖЕ НАРОД ПЫТАЛСЯ ВЫМЫТЬ ИЗ ИСТОРИИ КРОВЬЮ!!! Их бы небыло если бы 61 год назад восторжествовало то за что они пытаются бороться сейчас...

Мне не понятно, почему их толсто[мордые] "лидеры" спокойно и беспрепятственно выступают по телевидению и рассказывают кого бы еще надо из России вытравить, а кого еще жестче надо было пытать в годы Великой Отечественной....

Я понимаю, что хорошо организованные бритоголовые группы - игрушки в руках лидеров, от такого цинизма мне не легче....

Что касается приставучих кавказцев - не мы ли (русские) пристаем к их стране и народу уже полтора века... Их тоже можно можно понять - они не заслуживают смерти - они просто хотят свободы, нормальной жизни, мира. Не удевительно, что они бегут отовсюду где по ним бьют русские пушки... и бегут туда где они их не бьют - в Россию. Если кто- то боится, за то что их близким навредят именно беженцы - пусть всегда ходят рядом...

Я никогда не слышал чтоб кавказцы/африканцы побили кого-нибудь навалившись толпой... странно...

Вот, что наболело...

1288463[/snapback]

RFM, dude. Учи историю. Хорошо учи, внимательно. Здоровый национализм (не повальная ксенофобия), это естественно абсолютно, а байки про то что на Руси издревле хорошо относились к другим народам придумали антифашисты. К примеру в 19 (!) веке в России евреям нельзя было учиться в высших учебных заведениях (кроме купцов 1-ой гильдии), им не давали госдолжностей, и жили они на особом поселении. Это было совсем недавно! После второй мировой добрые русские люди проявляли массовую нетерпимость к немцам, надо будет поискать документики, ссылки личкой вышлю коли интересно. Просто пара примеров. А я слышала как кавказцы побили толпой. Девушку. То что вы не слышали не значит что этого не бывает.

Опубликовано
Оооох,фашисты достали,антифа достали. Все эти молодёжные оргпнизации,ввмешивающиеся в политику,ДОСТАЛИ! >___< Вот им заняться не чем! Вообразили о себе чёрт знает что,фа особенно >___< А сколько их у нас в городе то развелось,мочат не только людей другой национальности,но и просто неместных >___< Это уже просто свинство
Опубликовано
Здоровый национализм (не повальная ксенофобия), это естественно абсолютно

согласен, естественно, но не есть хорошо.

где эта грань между "здоровым" национализмом и "нездоровым"?

патриотизм, гордость за нацию, страну или ещё там чего очень быстро и здоровско переходит в ксенофобию, люди даже не всегда в состоянии понять когда она начинается. видимо национализм и патриотизм неразрывно связаны с этим понятием.

это как обратная сторона монеты, только её всегда стараются скрывать.

Опубликовано

так здесь их вроде никто ещё не путал.

национализм - идеология, ставящая главным приоритетом нацию, национализм - явление харктерное для всех государств.

нацизм - бредни Адика Шикльгрюбера (в простонародье - Гитлера) о рассовой неполноценности всех, кроме избраных арийцев и тд..

национализм в российском случае частично вырождается в нацизм.

вот всякие бонхеды это нацисты по сути, хотя поначалу их идеология строилась на национализме, на том что русских нужно защитить, а потом увлеклись и пошла всякая свастика, портреты Адика и прочая дребедень.

Опубликовано
-Fobos- Да,скины щас дико загоняют (сам кодато онным был,но движение потеряло основную идею и деградировало в толпу отморозков),основной идеей русского(проще скажем славянского)скина это продвижение своей нации и гнобление всякого рода нелеквидов,но как показывает практика таких единыци,большинство орут похвалвы Гитлеру и прославляют арийцев(которых как таковых уже нет,чистых не осталось в этом я уверен нп 99,9%)Хотя еслиб щас у власти были немецкие фашисты,то славяне былибыб порабощены и частичьно истреблены,так что вобщемто я стобой согласен в первую очередь нужны мозги!
Опубликовано

к слову:

арийцы по идеологии нацизма - древняя вымершая расса, обладающая сверхвозможностями, а немцы и скандинавы просто самые близкие к ним по родству. в крови немцев не более 17% арийской или чтото типа того. сама идея арийцев взята из окультных учений русской окультистки Бловацкой, она типа в Тибете это якобы откопала.

Опубликовано
вот всякие бонхеды это нацисты по сути, хотя поначалу их идеология строилась на национализме, на том что русских нужно защитить, а потом увлеклись и пошла всякая свастика, портреты Адика и прочая дребедень.

1289791[/snapback]

Свастика - не дребедень, это индоевропейский знак. в славянских вышивках он присутствует в немалом количестве. посетите Русский музей для общего просвещения. Свастика - священный знак солнца и динамики природных сил. Ничего предосудительного в нём нет. Я как язычница ношу на шее серебряную свастику.

Опубликовано

Лиса

молодец, что носишь :D я вкурсе что свастика - символ Солнца, причём во многих культурах мира, и никаких предрассудков к этому символу не питаю. нацисты собсна потому свастику и использовали, что указывала их стремление к "светлому будущему арийцев", только они взяли её из скандинавских рун, коие часто использовали в своей символике.

а дребедень - нациские символы вообще, включая портреты Адольфикуса.

Опубликовано (изменено)

-Fobos-

Руны одал (родная земля, наследие) и зиг (солнце, победа) не дребедень, они их очень грамотно позаимствовали :mellow:

А у нацистов свастика "тёмная" - заходящее солнце. у Буддистов обратная - восходящее.

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Свастика - священный знак солнца и динамики природных сил. Ничего предосудительного в нём нет.

1289938[/snapback]

Свастика потеряла свой смысл после того как её использовала фашистская Германия. Это и так понятно господи. ))

Что большинство народу делает при виде свастики, правильно морщит нос. Свастика уже врятли снова приобретёт свой первоначальный смысл и ещё надолго останется знаком войны.

С трудом представляю к примеру ребёнка рисующего свастику на земле и спокойно наблюдающего за этим делом родителя.

Можно долго обьяснять толпе, что, откуда и зачем, но у большинства уже будет предвзятое мнение насчёт свастики, условный инстинкт прям, )))) мдаа.

Изменено пользователем Ekolit (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Свастика потеряла свой смысл после того как её использовала фашистская Германия. Это и так понятно господи. ))

Что большинство народу делает при виде свастики, правильно морщит нос. Свастика уже врятли снова приобретёт свой первоначальный смысл и ещё надолго останется знаком войны.

С трудом представляю к примеру ребёнка рисующего свастику на земле и спокойно наблюдающего за этим делом родителя.

Можно долго обьяснять толпе, что, откуда и зачем, но у большинства уже будет предвзятое мнение насчёт свастики, условный инстинкт прям, )))) мдаа.

1289964[/snapback]

Ну это проблемы тех людей с узкими взглядами. В Индии к свастике нормальное отношение, всё дело в зашоренности. У моей подруги сын любит свастику. Потому что ему объяснили что это на самом деле значит :)

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
RFM, dude. Учи историю. Хорошо учи, внимательно. Здоровый национализм (не повальная ксенофобия), это естественно абсолютно, а байки про то что на Руси издревле хорошо относились к другим народам придумали антифашисты. К примеру в 19 (!) веке в России евреям нельзя было учиться в высших учебных заведениях (кроме купцов 1-ой гильдии), им не давали госдолжностей, и жили они на особом поселении. Это было совсем недавно! После второй мировой добрые русские люди проявляли массовую нетерпимость к немцам, надо будет поискать документики, ссылки личкой вышлю коли интересно. Просто пара примеров. А я слышала как кавказцы побили толпой. Девушку. То что вы не слышали не значит что этого не бывает.

И что? Это мне, товаришь Лиса, ты говоришь учить историю? Ты думаешь что я не знаю что к "жидам" на Руси и в России ВСЕГДА особой любви не питали? Ты думаешь меня удивляет что немецких пленных рвали на части и от души изводили в тюрьмах? Может быть я не слышал и не читал о сталинской политике в отношении кавказцев и евреев? Гм... не надо говорить о человеке када не знаешь... К тому же о терпимости русских к другим населяющим страну народам я ничего не писал, не нада выдумывать....

Нацианолизм не может быть здоровым - враки, это болезнь людей неуверенных в силе их страны и тех кто боится пострадать от чужака...

Свастика - священный знак солнца и динамики природных сил. Ничего предосудительного в нём нет. Я как язычница ношу на шее серебряную свастику.

А в какую сторону "колесит" твоя свастика? Ты тут язычница - тебе обьяснять не надо, но для тех кто на в курсе - напомню...

Свастика у славян изображается в двух вариантах: свастика обращенная влево - "посолонь" - символизирует солнце человеческого мира, несущее свет и добро. Обращенная же влево свастика символизирует солнце мира потустороннего.... Примерно в том же ключе этот сивол трактуется и у буддистов и у скандинавов... Так что если веревочка вдруг закрутилась - переверни скорей символ...

Опубликовано

не путайте плиз понятие национализь с идеями фашизма и идеями современных скинхедов...

Национализм - это идеология, направленная впервую очередь на идею заботы о нации... национализм - не есть нацизм! Нациолистические партии - это серьезные партии, которые действуют для повышения условия жизни своей нации... но далеко не всегда путем силы.

Фашизм - это радикальная форма нацизма... причем сильно искаверканная Гитлером для достижения своей цели... многие философские идеи (включая идею арийцев, атлантов и прочих) были жестоко искаверканы им же для достижения своих целей...

Скинхеды - хммм... когда по городу ходит 200 человек "неправильных кавказцев" и бьют кого попало, и ты им слово не можешь сказать, и когда каждые 4-ая девченка (прошу не ругайте меня за эти слова, я лишь говорю, что вижу) стелиться под них, мне просто противно... когда этих "неправильных кавказцев" бьют лица, хоть издалека похожие на русских, мне не так противно...

Опубликовано (изменено)
Фашизм - это радикальная форма нацизма

всё с точностью до наоборот. нацизм - радикальная идеология вытекшая из фашизма.

и вообще фашизм - общественный строй, а нацизм - идеология.

а про скинхедов промолчу, про них всё уже сказано...

Изменено пользователем -Fobos- (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация