:-) Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Сегодня во сне отстреливался от плохих дядек на каком-то заснеженном, заброшенно заводе. Когда мы победили, то я попал в каптёрку, а там товарищ Сталин пил чай с лимоном и общался с каким-то дядькой. Пригласил меня за стол. Попили чайку, поговорили за жизнь. Хороший человек оказался. Вот такой сон. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 А мне сегодня снилась выставка мотоциклов. Только мотоциклы нельзя было фотографировать. Только наведёшь фотик, как тебе бац по бошке! А мотоциклы были зашибись. Потрясные формы, нереальная геометрия рамы, колёса "Сбарро"...Потом мне приснилась какая-то элитная закрытая школа для девочек. Девочек там учили фехтованию и совсем невозможным вещам. Я вроде как был внедрён в эту школу под видом девочки. И мне надо было достать у одной девочки из шкафчика некий артефакт. А потом мне приснилось какое-то научное учреждение, где работала Алиса Селезнёва. Уже взрослая. И я был у неё лаборантом. И раз мы с ней сидим и слушаем по радио, как стартует очередная звёздная экспедиция. И я спрашиваю: "А сейчас уже как бы коммунизм?" А Алиса Селезнёва отвечает: "Что ты, какой коммунизм, дай Бог через три поколения удастся его построить" Ну, думаю, как всегда. Жизнь, она диктует свои реалии. Нет рая на Земле. А Алисин друг Пашка Гераскин подрабатывал учителем в младшей школе. Школа размещалась в маленьком домике, и чтобы все учащиеся могли там поместиться, их уменьшали вместе с учителем. А потом снова увеличивали. Во время занятий случилось наводнение, прямо в класс заплыла камбала и чуть всех не проглотила. Но мы вовремя увеличились и её прогнали. А потом я обещал показать Алисе свою любимую статуэтку. А она осталась в той элитной школе для девочек. Я её забыл в чужом шкафчике, когда вынимал оттуда ценный артефакт. Побежал, бегу, аж до земли наклоняюсь на поворотах. Но не добежал - проснулся. Цитата
Рюзаки - кун. :з Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 мне один раз приснилось что я целуюсь с мальчиком *3*блин... так классно Цитата
Юьн Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2012 Мне сегодня снилось, что я купила завод. Как самый настоящий буржуин, я по нему ходила и осматривала. Не знаю, правда что завод производил, кроме впечатления постапокалиптического уныния. В крыше были дыры, как будто пропустившие через себя пару-тройку метеоритов. В одной дыре был виден млечный путь, а в другой галактика Андромеда. Я подумала, что через 4млрд лет наша галактика сольется с Андромедой, и человечество наконец узнает есть ли жизнь на других планетах. Но в это время к моим ногам подбежал маленький белый щенок и громко затявкал. За ним шла группа людей, я подумала - это рабочие завода. Но оказалось, это бомжи, которые тут живут. Они подошли ко мне ближе и один из них, попросил поставить им новую микроволновку, раз уж я тут теперь хозяйка. Я проснулась, у изголовья второй подушки сидел черный паук и собирался прыгнуть в волосы. 2 Цитата
Кремль Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 Завод во сне (если вы хотя бы обращаете внимание на его детали, а не просто пробегали мимо) серьезный символ вашего "поля действия" в жизни. События на заводе - ситуация на "поле". События, не имеющие отношения к производственному процессу олицетворяют то, что вас отвлекает от "дела вашей жизни". В`общем, каков завод - такова ситуация с тем, что вы должны в своей жизни сделать. Ветреный котён, и что же отражают ваши иллюзорные сны? Чем ИРЛ-то днем наполнен?) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 Да много чего отражают. Иногда снится то, чем вечером непосредственно перед сном был занят. Цитата
Кремль Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 Иногда снится то, чем вечером непосредственно перед сном был занят. переодевались в девочку и мечтали о мотоцикле и приключениях?:) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 Мне часто снится, как я по путям метро шастаю (у нас наземная линия). Цитата
Aaliyah Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 В последние дни сны не снятся, видимо я стала самореализованной личностью. Цитата
Кремль Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Метро - это классически объяснимо, у каждого в подсознании есть, образно говоря, образ темного тоннеля, а метро - просто современная его интерпретация, почти все видели тоннель метро хотя бы на картинке. В последние дни сны не снятся, видимо я стала самореализованной личностью. остановились. Стать самореализованной личностью = остановиться насовсем. Надеюсь, вам еще что-нибудь приснится) Изменено 24 июня, 2012 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 Мне тоже нередко метро снится.Люблю такие сны. Как и сны про железные дороги, поезда, электрички и т.д. А на днях приснился зверёк (типа собаки), который, если на долго оставить его одного, начинал исчезать (становился полупрозрачным и неосязаемым). При этом он ещё и сознание терял, так что когда процесс начинался его было трудно остановить (зверёк то без сознания и вернувшегося хозяина не видит, кроме того, его и не потормошишь особо, ибо руки насквозь проходят). Сегодня вот тоже какой-то крутой сон приснился, но к сожалению почти всё забылось. Ясно помню лишь фрагмент, где я пытался донести до лаборатории личинку инопланетянина-паразита, которую извлёк из мёртвого ребёнка. Но она куда-то пропала, то ли сбежала из рюкзака, то ли раздавилась в нём (там какое-то мокрое пятно осталось) Цитата
Кремль Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 А на днях приснился зверёк (типа собаки), который, если на долго оставить его одного, начинал исчезать (становился полупрозрачным и неосязаемым). Хм, интересно) Похоже на то, что кто-то от вас зависит: тайная поклонница) или кто-то из родных или друзей. я пытался донести до лаборатории личинку инопланетянина-паразита, которую извлёк из мёртвого ребёнка. Но она куда-то пропала, то ли сбежала из рюкзака, то ли раздавилась в нём пытаетесь быть не самим собой. Поиск собственного, оригинального пути в жизни. Если так - удачи:) Цитата
Silicium Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 Не считаю трактовку обычных снов чем-то содержательным.Они слишком велики и разнообразны, для того, чтобы из них полезную информацию извлекать. Другое дело, когда преследует какой-то конкретный образ, или требуется выявить определённые психологические нюансы (но здесь вероятно потребуется немалая выборка, а не один сон) - тогда да. Похоже на то, что кто-то от вас зависитМожет быть...Вот только зверёк не мой был. Эту часть сна я смотрел от чужого лица. пытаетесь быть не самим собой. Поиск собственного, оригинального пути в жизни.Скорее всего всё более прозаично - это отражение конкретного события из прошедшего дня.Вчера я поймал в машине залетевшего туда слепня, и положил его в рюкзак, чтобы дома муравьям скормить. Потом всю дорогу думал, как бы он не сбежал от туда. Цитата
Кремль Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Эту часть сна я смотрел от чужого лица.Все чужие лица во сне - это вы сами. Кроме тех редких случаев, когда "чужое лицо" оставляет очень необъяснимо-эмоциональный след. Скорее всего всё более прозаично - это отражение конкретного события из прошедшего дня.Отражение конкретного события из прошедшего дня нередко дает форму сна: форма может вызвать к жизни (во сне), ассоциативным методом, гораздо более глубокое содержание, чем дневные события. Впрочем, если самому человеку его сны полностью понятны или неинтересны... Хитрые образные трактовки нужны только если сон беспокоит) Изменено 25 июня, 2012 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Мне часто снится, будто я делаю шаг, чтобы что-то получше сфотографировать, а меня заносит за несколько километров, я пытаюсь выбраться пешком, но не могу. Однажды приснился Лондон, в котором я был, но в искажённом виде - кишащий маньяками, уродами, мутантами и прокажёнными, и вдобавок по нему разъезжали бешеные бульдозеры.Иногда снится сон в виде компьютерной игры про Марио, но гораздо более сложной, никаким игроманам такая не снилась. Всё же успеваю, пока не проснулся, пройти кучу уровней. Но перед тем, как проснуться, на несколько минут зацикливаюсь на каком-нибудь повороте или долблюсь в тупик. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 В моих снах встречаются постоянные персонажи. Среди них - некий фрик на ходулях, а на самом деле он - что-то вроде кинговского Пеннивайза. Цитата
JkaX Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 А мне снился один из планов. Я прыгала с парашюта. Точнее, весь сон пыталась это сделать, потому что было жутко страшно. Еще самолет обстреливали враги (?), мы пару раз садились, потом взлетали, а я все никак не могла решиться. Когда наконец, все же решилась, сделала шаг, я проснулась и самого интересного не увидела. Печаль... Цитата
Spinster Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 Сегодня во сне бегала по улице за маленьким мальчишкой , чтобы отобрать у него какую-то игрушку или детальку от конструктора, зачем-то мне нужную. Ребёнок к себе не подпускал, орал и брызгался водой из близлежащего фонтана. Причём мальчишка был явно нарисованный ( похож на кого-то из младших Кавабучи в Sakamichi no Apollon). Цитата
qwsdfrasft Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Мне практически всегда снятся цветные сны. Причем в них есть даже звуки, а иной раз и запахи. Так что поспать я очень люблю. Обычно мне снятся целые истории, где я либо участник либо наблюдатель. Иногда - откровенный бред, но тоже весьма забавный. Порой - кошмары, да такие, что просыпаюсь в холодном поту. Но больше всего я люблю сны, где ко мне приходят идея для моих книг. Практически все, что я написала, пришло ко мне именно так. Лишь в моменты, когда я буквально падаю замертво, мне не снится ничего, либо же я просто не запоминаю то, что в этот момент меня посещало. Изменено 6 июля, 2012 пользователем An Ri (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Мне практически всегда снятся цветные сны. Причем в них есть даже звуки, а иной раз и запахи. Вот кстати, не в первый раз что-то подобное слышу.Разве сны бывают не цветными (ч/б?), или беззвучными?Вот запахи - да. Не уверен, что мне когда-либо снились запахи... А мне приснилось, что я смотрел какой-то фильм (скорее всё-же аниме) снятое по неизвестному мне рассказу Брэдбери (причём анима была очень извесная, и все, кроме меня, её уже посмотрели). Сначала посмотрел первую серию сериала, а потом первую ОВУ - между ними были существенные различия и ОВА была интересней.Потом я перемещался по разным планетам, причём, когда я оказывался на следующей, мне сообщалось, что на ней производят на экспорт, а что, с какой целью и у кого закупают. Я задержался на планете, где было озеро покрытое рыхлой коркой сухого льда (~10 см), на котором, конденсировались водяные пары образуя небольшой (сантиметра три) слой узоров из трёх-мерного синего инея (как зимой на окнах, только не плоский, а ещё и в высоту, в виде небольших таких ледяных ёлочек, вырастающий). Ярко светило солнце, образуя блеклые радужные блики на поверхности льда, но было холодно (у меня лаже кожа на руках покрылась тоненькой коркой льда). На противоположном берегу синел хвойный лес, а на том, где я появился, был песчаный пляж, на котором отдыхали местные жители. Возле берега, отколов и оттащив в сторону несколько крупных льдин, возле берега купались дети (похоже, что там была вода, но почему она не замерзала контактируя с сухим льдом, я не знаю. Вряд ли это мог быть жидкий СО2 - атмосферное давление было вполне земным, да и сухой лёд бы в нём тонул (я не знаю, тонет ли он в воде)). На берегу было обустроено что-то вроде кинотеатра, и сейчас там собирались смотреть вторую серию того, о чём я говорил раньше. У экран был очень широким (9 на 1 примерно) и имел форму вогнутой дуги (я хз, как они это сделали, ибо но был электронно-лучевым...). Стулья же почему-то были развёрнуты к озеру, и смотреть предлагалось обернувшись назад, через плечо. Причём смотреть таким образом было вполне удобно, а когда я встал и попробовал смотреть прямо сразу стало не удобно - экран заслоняли другие зрители, он был под неправильным углом (от чего искажалось изображение) и вообще, трудно было сфокусироваться.Кстати, на этой планете производили алюминий, а закупали энергетические кристаллы (с них можно много электричества вырабатывать) с одной из планет, что я посетил чуть ранее. Потом я проснулся. Было 4 утра и я снова пошёл спать. Приснилась игра типа СТАЛКЕР, но с цветовой гаммой как в халфе. Дело было на каком то складе. На меня нападали псевдо-собаки (те, которые там самые злые), и я заперся в административном помещении. Протоны в пистолете быстро кончились, и пришлось орудовать ножом. Собственно сначала внутрь забежала только одна собака, и её я убил прижав к земле и перерезав горло. но потом два каких-то человека (один был негром, а второй похож на инспектора из "Когда плачут цикады") стали открывать дверь запуская собак внутрь (всего три или четыре забежало). Я стал бить собак ножом в глаз (пытаясь достать до мозга), а одной из них разбил череп несколькими ударами рукоятки ножа. Затем пришла очередь тех двоих, что открывали дверь (оружия у них почему-то небыло). С негром проблем не возникло - я воткнул ему нож чуть ниже левого уха и он сразу умер. А вот с инспектором всё было не так просто - он стал меня душить, и я пару раз пырнул его ножом под подбородок (с низу в верх) и один раз в глаз (но немного промазал - нож прошёл под глазным яблоком, так что он даже не перестал им видеть), однако его это только разозлило. Он швырнул меня в сторону, на какие то ящики, а сам взял кусок металлической трубы и пошол ко мне что-то злобно крича. В этот момент я испугался, и стал воспринимать всё происходящее всерьёз (хотя и пытался себя убедить, что это по прежнему, лишь компьютерная игра). Когда я поднялся на ноги он был уже совсем близко, и замахивался трубой для удара. Я перехватил нож так, чтобы лезвие располагалось горизонтально, и воткнул его инспектору между рёбер, целясь в сердце. Однако снова промахнулся - удар пришёлся слишком низко слишком низко и повредил только лёгкое. Инспектор (который к этому времени стал больше похож на Бато из Призрака в Доспехах, только с глазами) выронил трубу, и с криком переходящим в хрип, крепко схватил меня за плечи, пытаясь большими пальцами нащупать горло. Тогда я отшитал три ребра в верх и снова ударил. В этот раз удачно (я даже почувствовал на ощупь, как нож, скребнув о ребро втыкается в бьющееся сердце) - он выпучил глаза и, ослабив хватку, упал на колени. Когда я выдернул нож меня окатило кровью (до этого за весь сон крови не было ни разу).Я отошёл в сторону, переводя дыхание, и немного успокоился, вспомнив, что это всего-лишь игра. А потом проснулся. Особого эмоционального отпечатка всё это не оставило, ибо по большей части я не воспринимал происходящее всерьёз. Изменено 7 июля, 2012 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
qwsdfrasft Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 Вот кстати, не в первый раз что-то подобное слышу.Разве сны бывают не цветными (ч/б?), или беззвучными?Вот запахи - да. Не уверен, что мне когда-либо снились запахи...Конечно бывают. И ч/б и беззвучные. Некоторым вообще ничего не снится. А что касается запахов... был у меня один сон такой, в котором я находилась в огромной кондитерской. И вот, представь себе, я во сне голодной слюной исходила, а как проснулась в носу еще долго стоял запах выпечки. Причем у меня дома ее и в помине не было, да и окна все были закрыты. Я, впоследствии, читала про то, что такое возможно, если организм воспринимает сон как реальность. Цитата
Симкин Танцующий Шут Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 А кто-нибудь в осознанный сон вываливался? А то я один раз по случайности попал, попытался что-нибудь изменить и сразу проснулся. Цитата
Silicium Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 Было дело.Даже тренировать их пытался. Правда безуспешно.Со стабильностью правда особых проблем на самом деле нету - здесь главное быть аккуратным (без всяких "Вау, круто!") и помнить, что просыпаться то не обязательно (первые несколько раз я просыпался, а потом наоборот стало - просто возвращался в обычный сон, но ОС-ы в этом случае получались весьма продолжительными).Другое дело, что мне так и не удалось осознаваться по своей воле, а случайные ОС происходят слишком редко (за последние три года вроде-бы не одного не было) Зато вот сонные параличи меня, в своё время изрядно потрепали))По видимому с возрастом это проходит, по тому, что за последние несколько лет их у меня почти не случалось.Приятного в этом конечно мало, но свои приколы и в них есть (в основном эффекты связанные с наложением сна на реальность). Цитата
Silicium Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Конечно бывают. И ч/б и беззвучные. Некоторым вообще ничего не снится. Кстати, тема то с этого и началась))Ну, что касается "ничего не снится", то скорее всего в подавляющее подавляющем числе случаев это означает лишь "ничего не запомнилось". По тому, что, на сколько я знаю, само сновидение есть побочный эффект от неких жизненно важных процессов, происходящих в мозгу во время сна. Если эти процессы не происходят (проводили эксперименты, в которых их постоянно прерывали) то кончается это весьма плачевно (психические расстройства и смерть примерно через пару недель). Что же до нецветных и беззвучных снов, то, теоретически, ничего конечно не мешает им быть таковыми. Но я просто не могу понять, с какой стати сну становится нецветным, если в жизни всё цветное?Понятно, что глухие видят сны без звуков, а если есть проблемы с восприятием цвета, то и на оформление снов это тоже повлияет (я вот запахов почти не чувствую - вероятно от этого они мне особо то и не снятся). Но, в обычном то случае, как такое может получатся? Ведь сны генерируются из хранящихся в памяти образов, а любой образ содержит ЦВЕТНОЕ изображение и звук (если он там был).Сома идея нецветного изображения - искусственна. За исключением ч/б видео и рисунков, само представление о нём человек может получить разве что в густых сумерках, но тогда и во сне оно должно ассоциироваться с соответствующем временем суток. Конечно нет ничего странного, в том, что такие сны вообще могут иногда случатся (во сне и не такое бывает), но меня очень удивляет, что это даже считается нормой. Нонсенс. (Хм, я думал этот пост автоматически подошьётся к предыдущему...) Изменено 8 июля, 2012 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
qwsdfrasft Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 Кстати, тема то с этого и началась))Ну, что касается "ничего не снится", то скорее всего в подавляющее подавляющем числе случаев это означает лишь "ничего не запомнилось". По тому, что, на сколько я знаю, само сновидение есть побочный эффект от неких жизненно важных процессов, происходящих в мозгу во время сна. Если эти процессы не происходят (проводили эксперименты, в которых их постоянно прерывали) то кончается это весьма плачевно (психические расстройства и смерть примерно через пару недель). Что же до нецветных и беззвучных снов, то, теоретически, ничего конечно не мешает им быть таковыми. Но я просто не могу понять, с какой стати сну становится нецветным, если в жизни всё цветное?Понятно, что глухие видят сны без звуков, а если есть проблемы с восприятием цвета, то и на оформление снов это тоже повлияет (я вот запахов почти не чувствую - вероятно от этого они мне особо то и не снятся). Но, в обычном то случае, как такое может получатся? Ведь сны генерируются из хранящихся в памяти образов, а любой образ содержит ЦВЕТНОЕ изображение и звук (если он там был).Сома идея нецветного изображения - искусственна. За исключением ч/б видео и рисунков, само представление о нём человек может получить разве что в густых сумерках, но тогда и во сне оно должно ассоциироваться с соответствующем временем суток. Конечно нет ничего странного, в том, что такие сны вообще могут иногда случатся (во сне и не такое бывает), но меня очень удивляет, что это даже считается нормой. Нонсенс.(Хм, я думал этот пост автоматически подошьётся к предыдущему...)Некоторые люди действительно видят черно-белые сны. Это научно подтвержденный факт. Их процент довольно мал, но все же он есть. По поводу сна без звуков я ничего такого не читала, но самой пару раз снились такие сны. Да и от некоторых что-то подобное слышала. Так что не такое уж это и редкое явление чтобы так удивляться. Существует теория того, что сон без сновидений существует. Но научных доказательств этому пока что нет. Но я склонна верить, что это возможно, исходя из собственных ощущений. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.