Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Если бы не будильник, то скорее всего ты бы не помнила ничего о своем сне. Я думаю, что сны видят все, но большинство забывают о них после того, как проснутся. Но если проснутся резко, то сон возможно не забудется.

:rolleyes: Я помню большинство своих снов, независимо от того как и где я спала и проснулась... Ещё они цветные, звуковые, осязательные и с запахами... У меня там вторая жизнь.

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ещё они цветные, звуковые, осязательные и с запахами... У меня там вторая жизнь.

вас будят ваши же эмоции)

Но если проснутся резко, то сон возможно не забудется.

не забудется, если проснуться во время сна. Поэтому все сны не имеют финала.

Интересно: Когда Сальвадор Дали ложился спать, он брал в руки ложку, засыпал, и когда ложка падала, он просыпался и зарисовывал все, что увидел во сне. Офф: Избранный, ложки можно не только гнуть:D

Опубликовано (изменено)
Намедни приснился сон в стиле CGI-movie, в котором ваш покорный слуга замутил с Касуми из Dead Or Alive. Всё, приплыли. Следующая стадия - сны в оригинальной японской озвучке с субтитрами. http://www.emu-land.net/forum/Smileys/default/crazy.gif Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Снится всякое. Самое обидное, когда снится такая вещь: будто ты делаешь то, что должен успеть сделать утром (дописываешь шпоры к экзамену, доделываешь отчет на работу, завтракаешь, поглядывая на часы или ходишь по квартире, собирая вещи, складывая документы и паспорта, в полной уверенности в том, что на самалет ты не опоздаешь), и тут ВНЕЗАПНО осознаешь, что тебе это все снится, что ты проспал, выключил будильник в невменяемом состоянии, и теперь настала такая жопа, что лучше уже не просыпаться.

А бывает, снятся удивительные вещи, которые хочется перенести на бумагу, но не получается по причине того, что не можешь вспомнить, или по причине того, что словами не описать.

Ах да... эротишные сны тоже бывают, аха.

Но сегодня не мой день. Мне приснилось, что я перепутала станции электрички в Польше и заблудилась в Сопоте. Х) надо успокоиться перед поездкой...

Опубликовано
У меня есть тип снов, в котором в начале уже что-то вытворил, и потом весь сон думаешь, "А зачем я это сделал?" просыпаешься с облегчением, что это всего лишь сон.

да-да-да, или когда еще происходит что-то такое отвратительное, а потом во сне еще думаешь: "как же мне жить дальше после этого?" Просыпаешься и как с души камень)

Сегодня мне забавный сон снился: я начала изучать поезда. Откуда-то по нашим путям вновь стали ходить огромные паравозы, вот их я обслуживала, потом была помощником машиниста. Странно, я никогда не имела отношения к поездам, но, оказывается, есть в них какая-то такая романтика своя)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Снится, очень реалистично и объемно, что в окно ломится стая голубей, штук 15. Причем это конкретные голуби, которых я в реале кормлю с подоконника, я их и их птенцов "в лицо" узнаю. В реале они никогда такой толпой не прилетали, а во сне аж все стекло заслонили.

Кремль, что думаете?

Опубликовано

Если узнаете в лицо голубей и во сне, и это конкретные голуби, значит, хотите от них того же, чего хочет хозяин от своего питомца, или просто человек, погладивший дворовую собаку или кошку. И хотите этого не только от голубей)

Целая стая сразу - кому-то уже пора дать вам ответ в чем-то, разрешить какой-то этап отношений.

Если бы голуби были незнакомыми (у вас не было бы личных отношений с ними) - можно было бы трактовать образ дефолтного голубя во сне: весть, сообщение из той области, где человек "варится", например, человека ждут новости на работе, или в быту. Ломится стая - пришла пора самому открыть дверь новостям.

Но если вы твердо ассоциируете дефолтного голубя с "птичкой с оливковой ветьвью" - надо принять во внимание оттенок голубей во сне: темные они (или скорее затененные), или светлые. В первом случае вам нужно выбрать более светлый или более темный путь на распутье, впрочем, это не судьбоносное распутье, скорее даже дороги потом снова сойдутся, но пройти справа или слева вам придется выбрать. Если голуби светлые (без теней, пепельные или яркие) - бросьте анализировать темные мысли и вперед, однозначно по светлой дороге, это тоже не судьбоносно, но какую-то светлую вёшку от вас требуется воткнуть на жизненном пути. Вполне возможно, и не на своем, тоесть не только на своем)

Хотя чтобы светлые голуби именно ломились... Воможно, этот поступок надо сделать быстро, иначе упустите время.

Вообще, голубь, даже тот самый, с оливковой ветвью - символ конкретных земных дел, которые надо сделать

Опубликовано
Мне снилось, что ко мне в квартиру пришла злая волшебница. Она прошла в ванную, разделась там, а я побежал за фотиком. Пробежал один поворот, другой, десять, пятнадцать - своей комнаты найти не могу. Зато когда вернулся в ванную, то злой волшебницы там уже не было, но было окно в ванную моей подруги, которая, надо сказать, живёт на другом конце города.
Опубликовано (изменено)
Утверждают, что один из самых страшных снов периодически посещает многих взрослых мужчин. Это "по ошибке второй раз призвали в армию".Рассуждать далее, на фоне признаний О. Дивова на эту тему, не буду. Я вот к чему: мне неоднократно снился менее жестокий, но чем-то схожий сон. Я опять учусь в институте. Причем по ходу сна только вспомнил об учебе, типа "забыл, что студент", и оказывается, что у меня ничего не сдано. При полном сознании, что одно высшее образование у меня уже есть, и зачем я тут?! А однажды приснилось еще круче - я в том сне сразу в двух институтах учился, и об учеба во втором, заочном, вообще забыл, причем уже чуть ли пятый курс, надо что-то такое и очень много писать... Во бред-то! Изменено пользователем sunukun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мне как-то несколько ночей подряд снилось, что я обладаю телекинезом. сны были очень реалистичными, но я осознавала что мне это снится. я не прикасалась к предметам, но я их ощущала на расстоянии и полностью, как если бы мое осязание не было физически ограничено. мне нравились столь необычные ощущения и в голове проносились мысли как бы не проснуться и не утратить эту способность. я использовала ее на всякую ерунду: открывала и закрывала жалюзи, переносила по всей комнате кружку, деформировала и восстанавливала тетрапак. но реалистичность была настолько высока, что даже эти глупости вызывали восторг. В другом сне я начала так ощущать все окружающее, но качество сна было гораздо хуже и гораздо менее правдоподобным.
Опубликовано

Если узнаете в лицо голубей и во сне, и это конкретные голуби, значит, хотите от них того же, чего хочет хозяин от своего питомца, или просто человек, погладивший дворовую собаку или кошку.

Они не мои питомцы, я к ним не привязана. Не прилетали бы - ну и фиг с ними.

Целая стая сразу - кому-то уже пора дать вам ответ в чем-то, разрешить какой-то этап отношений.

Связь поясните, пожалуйста.

Но если вы твердо ассоциируете дефолтного голубя с "птичкой с оливковой ветьвью"

Да нет. Голуби вообще не из "моих" животных, я к ним равнодушна.

надо принять во внимание оттенок голубей во сне: темные они (или скорее затененные), или светлые.

Да обычные сизые в основном. Некоторые потемнее, один рыжий, один белый с темными пятнами, я его Далматином называю.

Если голуби светлые (без теней, пепельные или яркие)

Яркие, яркие. Вообще очень солнечный был образ.

Хотя чтобы светлые голуби именно ломились...

Ага.

Опубликовано (изменено)

мне на новом месте муть мутнейшая только да и снится><

сегодня весь сон каталась на лифте. Причем вместо этажей были входы в параллельные миры. Насмотрелась в них всякого и много X___X

Изменено пользователем trnorep (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

мне на новом месте муть мутнейшая только да и снится><

сегодня весь сон каталась на лифте. Причем вместо этажей были входы в параллельные миры. Насмотрелась в них всякого и много X___X

Х)) мультфильм "Лифт" вспомнила! Пасибки)))

Мне снег снился. Но это не главное, главное, что у меня проблема... Достал один сон, который уже месяца три сниться(может чуть больше/меньше). Сначала я не придала этому значения, поэтому и не могу сказать, когда же он начал сниться, а теперь я не знаю что делать и к кому обращаться... Пора к психиатру, наверно...

Опубликовано (изменено)

@Кирико Кираюто, о, тебе бы, кстати, этот сон с лифтом понравился... в нескольких мирах царил полный постапокалиптик и они были густо заселены зомбяками. они все время так и наровили в лифт залезть. один даже переусердствовал и в шафту завалился. исход был печальный...

а что за сон тебе снится?

а к психиатру не ходь, мало ли, еще не выпустят обратно, а нам встретиться надо... скрывайся, как это делаю я :3

Изменено пользователем trnorep (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

@Кирико Кираюто, о, тебе бы, кстати, этот сон с лифтом понравился... в нескольких мирах царил полный постапокалиптик и они были густо заселены зомбяками. они все время так и наровили в лифт залезть. один даже переусердствовал и в шафту завалился. исход был печальный...

))зомбяки-зобяшки... Хоть это мне не снится! >< Лучше ты приснись...

а что за сон тебе снится?

Пока это даже не сон. Он всё ещё сниться. Каждую ночь одно: сначала немного назад, а потом на два шага вперёд(фигурально). Я бегу по террасе, вдоль большого дворца. Себя я не вижу со стороны, как это бывает обычно в моих снах, а вижу изнутри, как в жизни. Вижу платье, оно мне мешает бежать, чувствую дыхание своё, чувствую что плачу и боюсь... Не могу понять вечер или утро, кажется, что и то и другое сразу. А за мной кто-то быстро идёт, не достаточно чтобы догнать, но гонит. Кто я не вижу, но мне кажется, что мужчина... Я иногда подбегаю к дворцу(его стена это большие окна-двери, их много) и пытаюсь открыть дверь, постучать в окно, потом опять бегу... Всё как в самых плохих кошмарах - медленно, неотвратимо, тихо... Потом я начинаю задыхаться сильней и просыпаюсь. Лежу, ничего не могу понять.

Заметила, что сон короткий. Я обычно засыпаю в полночь, а от кошмара просыпаюсь около часа ночи. Потом я засыпаю и всё. Всё бы... На следующую ночь я опять бегу, но уже чуть продвинулась. И так уже три месяца, почти...

Может крепкое снотворное пить, чтобы снов не видеть?

а к психиатру не ходь, мало ли, еще не выпустят обратно, а нам встретиться надо... скрывайся, как это делаю я :3

хорошо... надеюсь, что продержусь до встречи)

Опубликовано (изменено)

Связь поясните, пожалуйста.

голубь - символ вторгающихся вестей, целая стая символизирует настойчивость, типа "пора уже..." Принять\получить эти вести, и принять решение\разрешить этап чего-то.

Да обычные сизые в основном.

сизые насыщенные цвета=темные. Солнце вокруг не меняет того, что они темные, солнце - это только фон вашего эмоционального состояния.

Кирико Кираюто, дворец во сне - это клетка. Как и неудобное платье. Символы ограничения чем-то.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

не во дворце, а только бегу вдоль здания.

терраса вокруг дворца? По периметру клетки. Попробуйте выбраться за ограду (или что там есть - за пределы парка, например). Внутрь - не советую, это еще глубже в клетку. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

терраса вокруг дворца? По периметру клетки. Попробуйте выбраться за ограду (или что там есть - за пределы парка, например). Внутрь - не советую, это еще глубже в клетку.

Не могу сказать что она вокруг, вижу не очень хорошо - сумерки, смотрю под ноги, чтобы не упасть.

Попробовать не могу - совсем... Не управляемый сон, по моему... Да и терраса, над деревьями/кустами или чем-то в этом роде. Некуда бежать, а останавливаться боюсь и не могу - ноги сами несут.

Не нравиться, что сон такой длинный. Совсем. Со мной такого не бывало, и это больше беспокоит, чем смысл сна.

Опубликовано

Не могу сказать что она вокруг, вижу не очень хорошо - сумерки, смотрю под ноги, чтобы не упасть.

тогда достаточно просто потерять из виду дворец. Или спрыгнуть с террасы.

Но сон на то и сон, что неуправляем. Даже если кажется, что "я решил\а пойти туда-то, повернулась и пошла..." - это ненастоящее решение, это иллюзия выбора. В нормальном сне выбора нет.

Сон длинный, потому что проблема нерешаема. Мозг не находит вариантов.

• Супермодераторы
Опубликовано

тогда достаточно просто потерять из виду дворец. Или спрыгнуть с террасы.

терраса не настолько широка. Она длинная, но не широкая. Прыгнуть не могу... Кажется, что там слишком уж высоко... Да и не успеваю за сон многое сделать - пробегу несколько метров, постучу/подёргаю пару дверей и просыпаюсь.

В нормальном сне выбора нет.

Видать, раньше снились ненормальные сны)))

Сон длинный, потому что проблема нерешаема. Мозг не находит вариантов.

Проблему понять не могу. Не помню когда началось точно, с чего, как. Но уже на пределе...

Опубликовано (изменено)

Во сне можно прыгать откуда угодно

Да и не успеваю за сон многое сделать - пробегу несколько метров, постучу/подёргаю пару дверей и просыпаюсь.

так вроде выше было

сон такой длинный

? Подозреваю, это не сон длинный, а напряжение сна высокое.

Видать, раньше снились ненормальные сны)))

задним числом, проснувшись, лекго оценить "я выбрала...". Недоказуема воля выбора во сне ) Впрочем, и обратное. Я смотрю с позиций смысла сна: сон - активность мозга в отсутствие самокритики. Не работает во сне тот триггер, "(вы:) сюда можно пойти..., (триггер:) "но произойдет то-то, (вы:) поэтому пойду туда. (Триггер:) правильно\неправильно (обычно потом еще и "почему неправильно?...)." Имитация триггера - есть, без нее мыслительный процесс вообще не пойдет. Но если бы триггер работал реально - вы бы проснулись от первых же сильных эмоций, вас бы разбудила собственная самокритика.

Но уже на пределе...

Проблема может быть в том, с чем у вас ассоциируется такой дворец и такая ситуация. На пределе - попробуйте таки прыгнуть. Или развернуться навстречу тому, от чего бежите. Заодно проверите, можете ли управлять сном:) Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация