Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Кстати, говорят, что цветные сны постоянно видят только психи и десять процентов людей, а остальные видят изредка, а в основном чёрно-белые сны(ну прям [AMATORY]). Вот у мя постоянно цветные... вы ничего не подумайте, я не из первой категории:angry:

1602038[/snapback]

Судя по всему, я - псих :D

У меня есть несколько повторяющихся снов. Некоторые снятся мне с детства, большинство из них оказывались вещими. Вот как только сбывается, сон сниться перестает. Это те сны, которыми я никак не могу управлять.

Вещие сны ненавижу. Сидишь потом и думаешь, что именно оттуда сбудется.

Ещё мне метро частенько снится. Какая-нибудь обычная станция потом превращается во всякие лабиринты/замки/подземелья. Вечно я там что-то ищу и периодически на всяких монстриков натыкаюсь. Потом собирается группа народа, как в РПГ (зачем-то там же шляющаяся) и мы идем уничтожать монстра :blink:

Регуляно снятся города, по которым я брожу. Всегда старые, чем-то похожие на Прагу, но в наше время. Очень хочется в реале там побывать. Красиво...

Ещё снится сон, где я в образе какой-то зверюги вроде помеси волка со змеей, только с черно-синей шестью, шипами вдоль шребта, которые можно поднять как гребень, рогами и клыками, торчащими из пасти на ладонь. В этом виде я или просто лежу на снегу - огромное снежное поле, звуков нет, только иногда завывание ветра. Впереди горы. Я знаю, что под этим слоем снега где-то далеко внизу город с умершими людьми. В том мире не осталось никого в живых. И очень спокойно. Просто уже никуда не надо идти.

Или мне снится город-призрак. Разрушенные дома, солнечный день, много пыли и тоже очень тихо. Я просто пробираюсь из здания в здание и там как призраки проходят картины каких-то бытовых сцен, чьей-то жизни... Полупрозрачные силуэты. Там всегда ощущение, что я на кого-то в этом зверином виде охочусь. В городе ничего живого, кроме меня быть не должно. Я - вроде как часть этого города.

Восприятие мира там всегда меняется. Ориентируешься больше по звукам и запахам, чем по тому, что видишь. (Похоже чем-то на "Пещеру" Дъяченко). В конце сна я вижу боковым зрением человеческий силуэт, разворачиваюсь, прыгаю вперед... В прыжке мыслей уже нет. На том сон и заканчивается^_^

После снов в виде этого "волка" потом днем состояние странное - выпадаю из реальности и переодически удивляюсь как это я хожу на ногах, а не на четырех лапах.

Иногда после особенно интересных книжек начинают сниться из них куски.-_- Но там я тоже всегда оказываюсь в виде зверя.

Есть три кошмара, которые тоже повторяются. Два из них черно-бело-красные (остальные сны всегда очень яркие). Снится война, бомбежка города. Самый мой жуткий сон - я выхожу из подъезда своего дома, день солнечный. Только все почему-то в видится в монохроме. Кажется, что звуков нет. А потом становится ясно, что идет звук в одной тональности, такой громкий, что за ним ничего не слышно. Дома впереди начинают оседать, просто складываться как карточные домики. В мою сторону идет волна пыли и на горизонте поднимается "гриб".

Вот узнать что мое подсознание хочет всем этим сказать и было бы совсем хорошо:)

Изменено пользователем Silent Wind (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Несколько лет назад приснилось, что был у товарища на даче. Надо сказать, мы с ним в своё время оба собирали марки. Он забросил, а моя коллекция стала более целенаправленной, что попало не гребу. Но вот в этом сне друг показал мне серию марок с дорожными знаками, развязками, шлагбаумами - судя по всему, обычный советский ширпотреб. Но недели две назад я зашёл в Дом книги на Новом Арбате и в филателистическом отделе увидал там эти самые марки! Единственная поправка - они оказались не советские, 96 года. Но в точности такие же! Стоили всего двадцатку, и я их купил. Последний экземпляр этой серии оставался... А главное - марки относятся как раз к тому времени, когда мы с товарищем перестали общаться. Ему почему-то перестало быть интересно со мной, он бесился, на какую тему я бы не завёл разговор.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Сны снятся но самое обидное что если я лежу в постели и невстаю то помня,стоит встать отвлечься забываю :rolleyes: Так как времени вечно нет разлеживатся помню мало, но я заметил сны обычно цветные, и состоят из двух трех частей причем часто разных.Один может быть типо будней абстрактном восприятии , а другой эротика или жестче ^^"
Опубликовано

снилось что я умер, очень интересно потом было летать, смотреть что близкие после моей смерти делают. хотя конечно видеть как они страдают было больно, настолько сильная душевная боль, что частично переходит в физическую :ph34r:

сон обязателен к просмотру, всем кто хочет совершить самоубийство.

Опубликовано
сон обязателен к просмотру, всем кто хочет совершить самоубийство.

http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/26.gif Это почему же?

Получается, что я сумасшедшая ибо мне снятся цветные психоделические сны...Все понамешано-понамешано, фиг поймешь что это и откуда взялось (мозг как свалка - ужас)...Но я очень редко запоминаю свои сны, только те, которые меня сильно потрясли....за всю жизнь у меня всего несколько таких: 1) детский кошмар( который еще и повторялся несколько раз!!!), как будто я чуть не убила свою маму (это ужасно, моральная травма на всю жизнь), 2) как будто я сама умерла и смотрела сверху на свою выжившую сестренку, как она плачет 3) кошмар последних дней - как будто меня любимый бросил....Все они были яркими и навсегда врезались в мою память....http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/19.gif

Опубликовано
Ну если считать что цветные сны видят психи то тогда мы бы уже давно америку построили, с таким количеством неуравновешенных людей :rolleyes: как у нас, не знаю как сны могут быть не цветными...я сколько себя помню мне всегда яркие сны снились ;)
Опубликовано
Сегодня сон такой странный приснился. Я встретил подружку в инсте, а у нее живот. Я удивился, спрашиваю, мальчик или девочка. Получаю странный ответ: вьетнамец. Потом меня сбивает спиной какой-то мясник(дело уже происходит на рынке) и кричит:следи за рукой. :rolleyes:
Опубликовано

Странно, но уже давно ничего не снилось... А так хочеться )))

Разные сны снились... Фантастика... Фентези... Иногда во сне я умирал... Сны эротического содержания тоже порой снились...

Некоторые сны вообще снились по несколько раз, причём каждый раз обрастая какими-от новыми деталями...

Было бы классно изобрести машину, записывающию сны... )))

И ещё... Не могу понять... Спим мы всего часов... ну у всех по-разному... 4-8 часов, у кого-то больше у кого-то меньше... но суть не в этом... Дело в том, что иногда, проспав теже 5 или 6 часов, во сне проходило несколько дней, причём в реальном времени... Ну как такое может быть...

Опубликовано
Странно, но уже давно ничего не снилось... А так хочеться )))

Разные сны снились... Фантастика... Фентези... Иногда во сне я умирал... Сны эротического содержания тоже порой снились...

Некоторые сны вообще снились по несколько раз, причём каждый раз обрастая какими-от новыми деталями...

Было бы классно изобрести машину, записывающию сны... )))

И ещё... Не могу понять... Спим мы всего часов... ну у всех по-разному... 4-8 часов, у кого-то больше у кого-то меньше... но суть не в этом... Дело в том, что иногда, проспав теже 5 или 6 часов, во сне проходило несколько дней, причём в реальном времени... Ну как такое может быть...

Я точно не помню, но вроде ученые нашли способ, с помощью которго можно было определить продолжительность сновидений у человека. Вроде что-то связано с движением глазных яблок. Так вот, мировой рекорд, он записан в книге рекордов гиннеса, составляет 2ч 23минуты. У обычного человека сновидение длится в разы меньше. Интересная вещь, со мной было такое несколько раз. Мне снился сон, я просыпался, шел, например, на кухню выпить воды, потом опять ложился, засыпал и досматривал прерванное сновидение.

Опубликовано

Сегодня совершенно нелепый сон приснился. Облили мы значит бенизном квартиру и подожгли. Когда уже пламя взялось, я понял, что как-то это не правильно :lol: А маман говорит вроде "не боись, сейчас потушим. Этоже древний японский обычай, на праздники свой дом понарошку поджигать". Ну и потушили.

Проснулся я значит и думаю: есть ли такой праздник на самом деле.

Сошелся на мнении - что есть :)

Опубликовано

Млин, за 2 дня столько наприснилось- оййййй........

Начнем с того, что я в обувном магазине выбираю туфли.....померила одни- черный, лакированые на шпильке- мне очень удобно. Померила вторые- розовые, с пайетками, тоже на шпильке- тоже нравится....Купила я обе пары....Надо сказать, в жизни я вряд ли купила бы туфли на шпильке для повседневной носки.....не люблю каблуки...В том же магазине приобрела еще и споги, тоже никогда бы не купила такие на зиму....черные, замшевые, на высокой шпильке, отделанные стразами....Магазин был какой-то очень расплывчатый, хорошо помню только обувь....Потом я каким-то чудом оказываюсь в родной художке, а там очень темно, я прохожу вроде как в свой кабинет, там открыто окно, и там светло, там мои друзья....Мы вместе выходим в корридор поговорить, вышли- а там полнейшая темнота.....Я никого не вижу, пытаюсь их найти, кричать начинаю, а становится все темнее и темнее, мне вроде даже дышать нечем.....Посреди ночи я проснулась- и чувствую как по лицу почти анимешными потоками бегут обжигающие слезы....у меня какой-то просто панический страх, но я сразу завалилась спать обратно.....тут мне снится что темно на улице и я иду с книгой в руках мимо драм театра....Холодно почему-то, и мне кажется, что кто-то за мной смотрит....сон обрывается...мне начинает сниться, что я стою в аптеке рядом со своим домом....Только там не аптека, а большая вывеска- манга на любой вкус- я балдела, захожу, и конечно же там не было манги Шаман Кинга.....Потм мне приснилось, что летом в диеую жару я покупаю квас, пробую, вкусный он, да, но не такой....я раньше его покупала в другом ларьке, там квас был как-то лучше....И меня начинает грызть совесть из-за того, что я кого-то предала, променяла на что-то......Причем, это не кваса касается......

Вот так вот......

Опубликовано
Млин, не нашла где сообщение можно редактировать....еще один пост ляпаю....Заснула днем, что бывает крайне редко....Я очень давно не виделась с одним человеком хорошим...и даже как-то не думала, когда заснула о нем....Единственное, на новый год он мне смс прислал и я ему. И вот, мне снится, что мне приходит от него смска, где он пишет мне ответ на смску, еоторую я ему посылала еще летом....А я хочу отправить ответ, и не успеваю...вот напишу уже, и мне что-то мешает нажать кнопку отправить...а он все пишет и пишет, я не могу ответить....и долго это было.... Все никак не отправлю, меня уже психи бить начинают, а потом телефон вообще гаснет и говорит- у тебя был шанс, но теперь ты ничего не можешь.....Блин....от так от....
Опубликовано
* ;) Ужос, звучит как пророчество. Мне снился недавно сон про форум: модератор написал в теме Слова(У камина) что тема глупая и надо её закрыть, и тут началось восстание ;) участники начали флудить во всех темах и модеры не справлялись.... :)
Опубликовано
Млин! Меня преследуют сны с неотправленными смсками и пафосно-пророческими фразами! Как в игру попала!!! Еще теперь мне снится кошка, которая тыркается носом в зеркало, я подхожу ее забрать, а зеркало черное такое, и получается, я кошку забираю на руки, а от зеркала отойти не получается. Я даж не знаю почему. ;)
Опубликовано

Сны снятся очень редко, но как правило бывают весьма яркими и служат если не предзнаменованием, то последствием каких-то событий или состояний.

Если кому сильно интересно, что именно снится, то далее краткое описание одного из снов, взятое из дневника:

Снилось, что мир постепенно разрушается. Луна раскалывается на части у всех на глазах, её осколки падают на Землю. Люди при этом задыхаются в смеси земной и лунной пыли, сгорают от жара столкновения небесных тел. Дышать становится тяжело, сон будто гипнотизирует и пыль чувствуется вполне реальной. Она начинает скрипеть на зубах... Далее провал. Постапокалиптическая картина. Разрушенный город, который заливает свет цвета сукровицы. Солнце на небе изменилось. Похоже, что оно заражено неизлечимой болезнью, его цвет стал грязным. Чувствуется, что внутри оно пульсирует как созревший нарыв и вряд ли излечится. Я смотрю на эту картину практически без эмоций. Только с каким-то разочарованием и мимолётной грустью.

Если образ довольно ярок, то пытаюсь сам найти трактовку. В данном случае это видение связываю с исчерпанностью мной для своего развития текущей окружающей обстановки. От этого мир рушится или вот-вот готов стать прахом. Занятно, не правда ли? ~

Опубликовано
В данном случае это видение связываю с исчерпанностью мной для своего развития текущей окружающей обстановки. От этого мир рушится или вот-вот готов стать прахом. Занятно, не правда ли?
Рушашийся мир говорит о надвигающимся нигредо(полное разложение, начало пути). В снах помоему не так важно понять что происходит, важно понять почему это происходит.
Опубликовано
Рушашийся мир говорит о надвигающимся нигредо(полное разложение, начало пути). В снах помоему не так важно понять что происходит, важно понять почему это происходит.

*трепетно ищет на теле трупные пятна* Фуфф.. не нашёл. Значит до полного разложения ещё далеко -)

Я вовсе не против юнговского нигредо, при правильной трактовке самого термина.

Опубликовано
Давно мне сны не снились, а тут как "присновиделось"! Ужас! Вампиры, оборотни, мутанты... Всё было. Все пытались меня убить, но потом мы с одним вампиром объединилист против оборотней и убежали на море... вот так
Опубликовано

Сегодня первый раз за каникулы заснул ночью, а не днем.....Снилось следующее: Я со своими знакомыми(точное количество размыто, как и личности самих знакомых, может у них есть реальные прототипы, может - плод моего воображения) катаюсь на двух машинах. Машины большие типа американские грузовики. И три раза подряд мы попадаем в аварию с одним и тем-же грузовиком(грузовик a-la International, с капотом) причем авария происходит по одному и тому же сценарию: проезжая мимо меня грузовик в последний момент виляет влево и цепляет меня бампером....на третий раз мне это надоело, я вылез из машины и пшел восстанавливать справедливость с помощью....железного куба(честно честно!) водила грузовика, видимо поняв, что я не целоваться иду залезает на капот и начинает выдерать штакетину из забора, в который он врезался. Я не даю довести ему дело до конца, стаскиваю его с капота, и бью его по башке кубом....естественно полбашки как не бывало, оставшиеся в голове мозги почему-то пульсируют...я вызываю скорую(хз как, но она все же приезжает) подходит доктор, открывает чемоданчик, одевает перчатки и начинает копаться у дяди в голове....и вынимает винчестер :) только 1\3 винчестера раздроблена и оттуда тоже торчит что-то пульсируещее и розоватое...доктор говорит ничего страшного.Пакетик есть? я даю ему маленький пакетик с ручками, он снимает крышку винчестера и там....правильно мозг :) в прозрачном полиэтеленовом пакетике, который по краям был зажат в винчестере, он его вынимает, кладет в пакет и говорит, что мужик выживет ;)

Дальше непонятно, или я проснулся и это уже второй сон, или продолжение первого:

Ощещение дальней дороги, я понимаю, что мы далеко от того места, где произошла последняя авария. Что-то типо таверны, я сижу, вроде как болтаю со "знакомыми" тут открывается дверь, входит наш "лидер" и кидает под кресло мешок, говорит что там деньги, и что сегодня мы пойдем "еще" потом окрывает дверь во двор, а там стоит два кола и на них засушенные трупы * :lol: Я говорю, что надо от них избавится, "лидер" идет в сарай, выкидывает оттуда здоровое бревно и...пилу...я прикрываю дверь во двор, дабы не видет происходящее там.....

Позже мы идем на дело :) Выше по улице стоит машина, в ней сидит лидер и еще один наш "знакомый" я понимаю, что на "дело" пойдут они, а мы будем стоят на стремё. И тут мы видим, что из-за воворота выходят два мента(почему-то в форме скотланд ярда: фуражка в шашечку и яркие зеленые куртки) и начинаю проверять все припаркованные машины...когда доходят до машины с нашими "знакомыми" один мент сует туда голову....догодались что оттуда вылетело? Бало далеко, но я понял что это мозги....и в этот же момент из-зи поворота вылетают ОМОНОВцы

a-la Half-Life 2: в такой же форме и с аналогичными дубинками, но пока они нас не замечают, мы даём деру, оставшиеся "знакомые" бегут к решетке во двор, но на мне сумка и я понимаю, что я не пролезу, я разворачиваюсь и бегу вниз по улице. Какой-то поганый клерк(именно так я его заклеймил во сне за беленькую рубашечку, галстук, буэджик и зализанные волосы) выбегает из двери по ту сторону улицы и начинает меня догонять, я решаю не выяснять что будет дальше и бегу от него дальше. Передо мной выбор: побежать в метро или побежать на мост, я выбираю мост, добегаю до середины и там уже встречаю своих настоящих знакомых(причем они из разный сфер моего общения и пересекатся не могут), с которыми я встречаюсь в реале. Они со мной здороваются и тут я просыпаюсь....

Я точно знаю, что этот сон мне уже снился и раньше я выбирал метро и там меня ловили :)

PS По-моему он был цветной......(мозги-то розовые были) =)

Вот к таким снам я отношусь как к фильмам, ведь здесь я еще не могу описать чувства, испытываемые мной во сне и ассоциации которые всплывают в моём мозге......

Опубликовано

Один раз со мной произошло что-то странное. Никогда ни до ни после ничего подобного со мной не было.

Мне тогда было лет 10-11. Я проснулся посреди ночи (Снилось мне, что я брожу в темноте, но никаких эмоций по этому поводу не было) и мне очень понадобилось куда-то сходить. Я понимал, что я проснулся по-настоящему, и это действительно было так. При этом я обнаружил, что не вижу вообще ничего. Даже каких-то намёков на контуры предметов. Ну да ладно, я что в своём доме не найду дорогу на ощупь? Встал и пошёл туда, где должна была находится дверь. Но двери там не оказалось. Вместо неё там была ровная на ощупь стена и щель, в которой на высоте около полуметра что-то торчало. Я по-прежнему ничего не видел. Ума ни приложу, почему обнаружив вместо двери щель, я не раздумывая залез на торчащий из неё предмет и полез внутрь. Щель была узкой, поэтому продвигался я с трудом. После того, как я преодолел таким образом метра 2 щель стала сужаться, но я лез дальше. В конце-концов я застрял. Я пришёл в ужас. Из головы совершенно вылетело, что я теоретически не покидал своей комнаты. Я начал толкать стенки. Одна из них поддалась и стала падать. Так как я стоял на какой-то очень маленькой платформе, то я стал падать на неё, а на меня упало что-то большое и мягкое. Я был жутко перепуган. Падение завершилось с изрядным шумом. Но сам я не проронил ни звука. И не ударился. Я пытался скинуть с себя то мягкое, что на меня упало. Слышу чьи-то шаги, звук открывающейся двери. Включается свет. Я вижу мою бабушку. Она в шоке. Перед ней открылась картина: В комнате лежит шкаф. На шкафу – я, запутавшийся в одеяле. Я тоже в шоке. Постепенно прихожу в себя и начинаю понимать что произошло.

В тот раз я ночевал у бабушки. Только забыл об этом, когда проснулся. Так как комната была другая, двери на ожидаемом мною месте естественно не оказалось. Вместо этого там начинался шкаф, за которым проходила труба от батареи. Когда я застрял, я просто уронил одну секцию шкафа. К счастью она упала на диван, по-этому не пострадали ни я ни шкаф. К ещё большему счастью я благополучно миновал секции с сервизом и телевизором и дошёл до секции с одеждой. Иначе ущерб был бы куда больше. Вот только с какой радости я полез в щель, и почему я ничего не видел, я до сих пор не могу понять.

Опубликовано
Сны мне снятся,к сожалению,чертовски редко. Поэтому просто обожаю что-то увидеть во сне. Только вот мне иногда снятся просто наикошмарнейшие сны,которых не дай бог кому повидать. Один раз когда приснился просто ужасный сон, который я видела чётче всего и запомнился он мне лучше всех остальных и стоит у меня в голове до сих пор...самое интересное,что при этом у меня на утро присутствовало чувство полнейшего пофигизма :rolleyes:
Опубликовано

Хм, недавно приснилось как мя играл с верхним рядом своих зубов, переставляя местами и проверя, "а как оно будет?" Странный сон =\ Хотя он был из тех, что и на сон особо не похожи... Кстати об этом, иногда мне сняца сны где мя использует... гм, только не смейтесть, способности типа психокинетических, на сколько мя может судить по ощущениям. Тык вот частенько, просыпаясь от таких снов, мя испытывал чувство глубокого разочарования, что это оказывался только сон. И однажды, будучи во сне, мя опять обнаружил у себя такие возможности, но помня разочарование, подумал мол "да ёп наверняка опять сон" , потом проверил - работает, обрадовался... и опять обманул себя =_= Проснулся, соответственно, с ёщё более глобоким разочарованием, "Тваю мать! Опять!" ^_^

Весело живём вопщем :lol:

Опубликовано
а мне ранЬше почти каждую ночЬ снилосЬ, что я летаю. наутро не могла поверитЬ, что проснуласЬ (к счастЬю, попробоватЬ в реале не решаласЬ )). Но вот совсем недавно приснился сон, где я попыталасЬ взлететЬ - и еле смогла оторватЬся от земли. ПроснуласЬ с ощущением, что какой-то этап жизни прошел и его уже не вернутЬ... а так ужастики разные часто снятся, рада бываю, что проснуласЬ..
Опубликовано
Я тоже иногда летал во сне, причем когда я просыпался, складывается устойчивое ощущение неполности. Что если я запомню какую-то особенность, то я смогу летать наяву. Во сне она кажеться такой очевидной, а когда просыпаюсь даже обидно как-то :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация