MuseHunter Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Обычно я более-менее представляю, из какого мусора моё подсознание лепит сны. Но это был либо какой-то очень глубокий пласт на свалке, либо очень хитрая вторичная переработка. Есть между двух проспектов и двух улиц такой клочок земли. Ну так, километр квадратный или вроде того. В центре воткнут здоровенный цилиндр спортивного комплекса, но в остальном ничего примечательного на этой территории нет – дорожки да подстриженные газоны – ничто не заслоняет неба. По южной стороне этого квадрата идёт тротуар, обсаженный деревьями, прерывающийся лишь в двух местах въездами в небольшой “карман”, который кто-то предприимчивый во время оно огородил сеткой-рабицей, поставил шлагбаум и будку и назвал платной парковкой. И вот, часа в три чудесной ночи под конец лета, когда ещё тепло, но уже темно, у глухой стороны кармана тормозит пыльный серый ситикар peugeot, потом чуть проезжает вперёд, чтобы освободить место вылизанному черному седану bmw. Из пежо выходит молодой мужчина в светлом костюме и открывает заднюю дверь для девочки лет восьми в светлом платье с матерчатой сумочкой в руках, к ним присоединяется водитель, тоже одетый по-летнему. Возле бмв стоят мужчина и женщина, почти одинаковые своими деловыми костюмами, светлыми волосами и деревянной осанкой. Короткие кивки в качестве приветствия и все собравшиеся уставились на небо. Небо как небо – в меру засвеченное огнями города, с еле видимыми звездами и полупрозрачными клочками облачков. Разве что портит вид крупная звёдчатая клякса черного цвета, похожая на ударный кратер. Ничего не поделаешь – приложило небесный свод крепко и ещё пару месяцев будет видно пятно даже ночью. Так вот все созерцают небосклон, благо тусклые фонари не мешают, а ветерок теплый. Водитель пежо начинает позёвывать, я поглядываю на часы, коллеги из бэхи продолжают демонстрировать выправку и только девочка являет собой воплощённый интерес. Внезапно она подскакивает на месте, и указывая пальцем куда-то на север восклицает: – Вон оно! Вон там! Мой зевающий напарник лязгает челюстью, ребята в костюмах ещё сильнее вытянулись и уставились в указанную точку, хотя там не видно ровным счетом ничего кроме тёмного неба. – Где? – Переспрашиваю девочку стоящую рядом. – М… Уже здесь. – Она указывает почти перед нами, куда-то в сторону забора автостоянки. Когда она касается левой рукой моей ладони, там, куда указывает её палец вырисовывается мутный, словно из пара, силуэт. Такой же можно увидеть на плакатах “I want to believe”. Разве что модель блюдца на них постарше. – О. Хорошо, – что тут ещё ответишь? Тем не менее, с успешной посадкой всё только начинается, мы снова поднимаем глаза к небу. – Только бы не падающая звезда опять. – Да нет, два раза подряд это слишком, что-нибудь помельче, а может и вообще пронесёт... – мой коллега немного нервничает. И досадливо цыкает, когда на небосклоне появляется яркая точка и начинает падать вниз. Она действительно не крупная и почти сразу разваливается на две части - одна катится на запад к горизонту, а вторая ещё более отвесно начинает падать вниз. Её размер не изменяется и кажется, что упасть она должна далеко на севере. Однако, когда она закатывается “за” силуэт приземлившегося блюдца, вокруг него на миг вспыхивает радужное гало. – Это ещё что? – Я делаю пару шагов к тарелке и обращаюсь к напарнику. Он в ответ лишь пожимает плечами – “черт его знает”, и кивает нашим друзьям в черном – теперь их черед. Оборачиваюсь чтобы успеть увидеть, как их силуэты схлопываются в струны перед тем как исчезнуть где-то вверху. – Воон там! – Девочка тянет руку вверх встав на цыпочки. Едва различимое тёмное пятно ползёт далеко наверху. Меня снова берут за руку и я уже ясно вижу тёмнозелёный “Трансаль” с крупными крестами Люфтваффе на крыльях. Он неторопливо движется с запада на восток, когда ему вдогонку из ниоткуда устремляются два огонька и, свиваясь в двойную спираль, настигают его. Правый двигатель охватывают языки пламени, вскоре они гаснут и, оставляя за собой дымный след и быстро теряя высоту, самолёт скрывается на востоке. Неловко вышло. Рядом раздаётся всхлип, опускаю взгляд – девочка, готовая расплакаться, натирает переносицу. – Ты чего? Из-за них что ли? – киваю в сторону скрывшегося самолёта. – Они хорошие: вот – сказали “мороженного себе купи.” – Из сумочки появилась затейливо сложенная банкнота, которую я лично, без помощи мастера оригами или сапёра разворачивать не рискнул бы. – Ох. Да всё с ними в порядке будет. Соскребуться как-нибудь... Наверное. – Эй-эй! Нам бы тоже сваливать пора. – Напарник окликает нас и указывает на тротуар возле стоянки, где за время нашего разговора успел нарисоваться гвоздь сегодняшней программы. Почти десяток алиенов той чудесной формы, какую могло бы принять желе, пожелай оно стать гуманоидом. Они даже обзавелись парой глаз и ртом и сгибали конечности ровно посредине, хотя вряд ли для их конструкции это принципиальный момент. Пока мы были отвлечены они успели выгрузиться и столпились у забора, напоминая пачку пластмассовых фигурок, чему немало способствовал их мягкий зелёный цвет, как у уранового стекла. Однако, нашёлся и среди них один деятель, который отошел дальше по дорожке и теперь, призывно размахивая рукой, агитировал остальных к активным действиям. Вот же засранец. А метрах в трёхста у перекрестка появляется какая-то не очень трезвая компания, пока занятая своими делами и нас не заметившая. – Ладно, грузимся! Сейчас я с ними разберусь. – Бросаюсь к зачинщику беспорядков, который, помахивая руками-макаронинами, разворачивается, всем своими видом показывая, что готов дать стрекача. – Бочку найди! – Советует мне вслед напарник, усаживая нашу подопечную в машину. “Бочку. Ещё чего, ха. Где я бочку найду, да и не гуманно как-то.” Хватаю зелёного за четырехпалую ладонь. Мягкая и на ощупь как плотная ткань. Пришелец, несмотря на больший чем мой рост, объем и массу имел явно меньшую, чем человек и протащить меня следом смог недалеко. Мы как раз миновали сторожку автостоянки и я счёл за лучшее стащить его с тротуара в тень деревьев. Тем более, что весь табун его соотечественников следовал за нами. За углом сторожки обнаружился грузный мужик с рюкзаком (что за людная ночь), который отошел сюда по естественной надобности и так и застыл увидев нашу кавалькаду. Пробегая мимо, погрозил ему пальцем и дальше поволок на буксире наш звёздный поезд. Позади парковки неожиданно обнаружилась свалка всякого ржавого хлама: остов машины, качели-турники и, кто бы мог подумать, бочки. Литров на 100, крашеные в зеленый, с местами облупленной краской, мятые и заляпанные травой они лежали на боку и оказались набиты заботливо уложенными бутылками. Я схватил одну и, вытряхнув бутылки на землю начал прикидывать, удастся ли закатать десяток алиенов в одну бочку и влезет ли она в багажник? Зелёненькие, даром что разумная раса, не уловили моих намерений и следовали за мной, пока я волок бочку. К моей досаде, за ржавым фургоном без колёс обнаружился костёр, возле которого грелся удивительно молодой на вид бомж, по-хозяйски глянувший на бочку и обратившийся ко мне: – Желаете приобрести? Вот чего я больше не желал, так это заморачиваться, поэтому просто полез в карман: – Почём? – Не знаю. Не доводилось раньше заниматься коммерцией. – Бомж был сама доброжелательность. Я сунул ему в руку несколько сотенных купюр, которые нашарил в кармане брюк и обернулся к своему стаду. Оно за это время откочевало к блюдцу, которое обнаружилось в прямой видимости. Мигнуло под ним и исчезло. – Ссс… Туррисссты. – Только и прошипел я, когда они снова появились на том же месте. У одного в руке был синий надувной чемоданчик. Это выглядело уж чрезчур нелепо. Я перехватил бочку поудобнее и направился к ним. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 16 декабря, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 @MuseHunter, когда-нибудь я распечатаю все твои сны. Потом дождусь самого солнечного субботнего дня, возьму распечатки и пойду в самое унылое тёмное питейное заведение. Там, потягивая коктейли, прочту их. А когда буду уходить, оставлю распечатки вместо чаевых. А официант догонит меня уже на углу следующего переулка, и вручит мне бутылку дешевого рома, сказав, что чаевые были слишком щедры... Цитата
MuseHunter Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 Первое января как-то сразу не задалось, поэтому в 15 минут первого я пошёл спать (чтобы в четыре подняться на поиски минералки). Три с половиной часа – хороший период для маленького сна про мертвечинку. В странном приступе ностальгии мы с неопределённой компанией знакомых решили зарубиться в очередной дьяблокиллер нового поколения. И вот, когда я сидел перед экраном выбора персонажа и думал, чего бы такого взять, внезапно появились родители, изрядно постаревшие.– Чего тут думать: бери ДД – всё проходится зергом. – Сказал отец, заглядывая в экран.– Рейнджа бери, – добавила матушка, поправляя шаль и пояснила, – на второй фазе Горулота можно будет спокойно кайтить, не заходя в аое. Я вообще хотел заметить, что с тех пор, как они последний раз играли, прошло немерено лет и патчей, но всё-таки взял рейнджера. Чего тут возразишь. Долго ли, коротко ли, но в итоге до босс-рума добрались. Им оказался неожиданно маленький продолговатый зал, уставленный мраморными тумбами вроде шахматных ладей, белые при взаимодействии дают положительный эффект, черные - отрицательный. Чёрных естественно больше. И конечно никакого аое в боссфайте. Дженерик катсцена рассказала историю барона, который жил да помер, гроб-кладбище-зомби, всё как в лучших домах в общем. Позабавила механика:На второй фазе босс пропал, но в помещение вбросили с десяток зомбей. У оных, после получения некоторого количества урона, отваливалась нижняя половина тела, после чего верхняя совершала достойный восхищения рывок с места и висла на персонаже игрока. Персонаж впадал в панику, терял возможность наносить урон и использовать предметы и должен был постоянно двигаться, иначе труп подбирался всё ближе к горлу. Удивительное геймплейное решение заключалось в следующем: движок игры поддерживал более-менее физику, так что, пустив персонажа галопом, с развевающимся за спиной чумным зомби, на поворотах нужно было за счёт инерции припечатать супостата о стену. Обработанный таким образом труп разваливался ещё раз, теряя одну конечность, персонаж перехватывал его за другую и экипировал как двуручное оружие. После чего нужно было лупить по черным тумбам, чтобы эффекты отдачей уходили в тушку зомби. Мне попалась руна "вес", которая превратила его в лепёшку. Когда с мертвяками было покончено, появился призрак почившего (как старичок Оби-Ван) и заявил "Хо-хо-хо, вы славно меня повеселили и напомнили, как нужно обращаться с нежитью. Возьмите же в награду мою булаву".<Получен предмет [Святая булава молний +6]>Открылись двери в комнату с сундуком и призрак на прощанье добавил:"Желаю вам, чтобы великие мечи Небесного Совета достались вам не когда придёт время и не когда решит судьба, а прямо сейчас!"<Шанс найти легендарный предмет в сундуке увеличен до 1%.>Спасибо, чо. Сколько я там не играл в мморпг толком? Полтора года, два? 1 Цитата
Ellu Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Кому в итоге топор то достался? Рейнджеру же он ни в роддом, ни в казарму. Снилось зимнее путешествие в Питер. На машине. Со мной в качестве водителя. Надо было срочно доехать до места назначения, иначе опустится туман и отправит телепортом туда, куда Макар телят не гонял. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Приснилось, будто мне позвонил старый друг, с которым давно не общался, а потом ещё подключил параллельно к телефону подругу, которую тоже давно потерял из виду. И решил к ним поехать. А у нас открылась новая линия метро, и решил проверить, насколько удобно до неё добираться. Там оказались не старые поезда, а маленькие летающие вагончики. И во встречном вагоне увидел Аску из "Евангелиона". Помахал ей, но она меня не заметила. А потом вагончик помчался с огромной скоростью. Навстречу пролетали станции, решённые в духе сталинского соцреализма. И на каждой станции скульптура, изображающая лиюбо паровоз, либо трактор, либо ещё что-нибудь из достижений техники. Наконец доехал до пересадки - очень быстро, а встреча с друзьями у меня была назначена в музее. Зашёл в какой-то парк, а музей там был в здании посреди парка в подвале. Там же рядом с гардеробом был магазинчик моделей, а ещё в музее была как бы полоса препятствий, и когда пройдёшь её - дойдёшь до автомата, который тебе печатает из монеты памятный жетон. Цитата
space_pirate Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Вся группа находилась в каком-то месте у реки с невысокими домами и огородами, разделенными на полосы. День, ярко-оранжевым горят фонари. Субъективно сон шел очень долго(порядка 2-3 дней). Ходил по огороду, огороженному высокими заборами из бревен, и мини-рвом из болотной воды. Ходил там с лягушками или за лягушками(я знал, что это мини-игра), чувствовал одиночество, просто проводил плохо время. Огород был как грязь и я в нем проваливался. Мои одногрупники жили в отеле неподалеку и я обрадовался, что они оказались рядом, а не пошли куда-нибудь. Стемнело. Я увязался за ними. Встретил бывших одноклассниц-шалав с каким-то качком, они говорили. И я с парой человек, я был рад, что не обложался в разговоре и провел хорошее впечатление. Морозный воздух, я вышел покурить с человеком. Потом какие-то дальние дома. Это отрывок. Цитата
Komthur Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Приснилось, что на Земле работают три группы демиургов, чтобы исправить земную жизнь. Для этого они используют принцип зеркала: так как поэзия есть отражение жизни, чтобы внести в бытие коррекцию, надо переписать все стихи. Если изменить отражение, изменится отражающееся, тем самым ненасильственным образом будет исправлено само сущее. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 20 января, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) из чего зеркало? А... поэзия же! Так-то да, достаточно прописать новый код... Снится работа и радиация... постоянно. Скоро буду светится после снов) Изменено 20 января, 2016 пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Снится работа и радиация... постоянно. Скоро буду светится после снов) Забавное совпадение. Нонче снилось, что компанией каких-то знакомых и знакомых знакомых и просто мимопроходилов мы отмечаем Новый Год, Рождество или ещё какую Пасху. Дело было зимой, погода стояла летняя – в доме были выставлены двери и распахнуты окна. Дверь дома выходила парой ступенек на мощёную булыжником неровную улицу, поднимающуюся вверх по холму, застроенному такими же малоэтажными домиками с облупленной штукатуркой. Единственная комната, квадратов на сто, украшена бумажными гирляндами, мишурой и цветами. Простая деревянная мебель сдвинута к стенам, играет транзисторный приёмник.Солнце только что село за холмом, но край неба ещё светлый, вокруг лампы с бумажным абажуром вьются несколько мошек, редкие прохожие заглядывают в дверь, чтобы поздравить с праздником или поживиться чем-нибудь со столов. Когда небо уже тёмное, кроме узкой полоски над самой мостовой, по радио передают предупреждение. Я хлопаю в ладони и все, прихватив напитки и тарелки, спускаются по скрипучей лестнице в углу на полуподвальный этаж. Я замыкаю с приёмником в руках. Подвальная комната ничем почти не отличается от верхней, разве что край окон чуть выше мостовой, а выход на улицу идёт по крутым каменным ступенькам с торца комнаты. Собравшиеся смеются и болтают, разве что никто не танцует – вместо музыки передают диктора. Наконец диктор замолкает и включается метроном, который через полминуты прерывается высоким сигналом. Все прилипли к трём маленьким окошкам, выходящим на запад. Миг и на улице светло как днём – наш дом отбрасывает густую тень вверх по холму. Даже небо, кажется, светлеет. Публика отзывается нестройным гулом. Несколько не самых трезвых персонажей, с бокалами в руках, порываются выйти наружу и подняться по каменной лесенке, чтобы посмотреть. Дёргаю их обратно – любой, кто взял труд подумать хоть немного, догадался бы, что сейчас дойдёт и воздушная волна, несущая по улице кучу мусора. Так и происходит: ударная волна прокатывается по улице, которая огибая наш дом продолжается вниз по холму, и закидывает в дверной проём порядочную порцию песка, щепок и мелкого сора. Вроде всё, но из осторожности я не решаюсь выглянуть сам – снимаю со стены зеркало без оправы и поднимаю над мостовой, чуть высунувшись в дверной проём.Улица спускается вниз по крутому холму и упирается в набережную. За ней несколько километров воды и другой берег с таким же городом. По крайней мере его края, вытянутые вдоль берега, ещё видно – центр скрыт циклопическим столбом клубящейся пыли, над которым уже сформировалась "шляпка" светящаяся тёплым оранжевым цветом. Впечатляюще, как я и ожидал, услышав рокочущий гул после взрыва. Говорю гостям, что пока ещё попразднуем здесь – а через четверть часа начнётся дождик, который прибьёт фонящую пыль, и мы поедем куда-нибудь подальше.В голову приходит, что надо бы связаться со знакомым в другом городе и узнать, бомбили их уже, или ещё нет. Цитата
rkabelev Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 У меня сны, в которых:Я не могу заснуть. Я смотрю в окно.(—__—) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Был сон, будто я сплю поверх застеленной кровати. Тут меня будят. И я вижу, что вокруг ещё штук 10 кроватей, как в больничной палате, а в конце помещения почему-то учительский стол. И за ним учительница, у которой когда-то учился в реальности. Она меня вызывает и спрашивает, продолжаю ли я материться. Я говорю, что в принципе не матерюсь. И тут кто-то кричит мне в спину какие-то неприличные выражения. Я оборачиваюсь и вижу свою знакомую, которая существует в реальности. Она алкоголичка, наркоманка и её нипочём не остановить. Так вот я не сдержался и обматерил её. А тут вижу, что на моей кровати сидит Мидори и тоже мне что-то говорит несуразное. Я и ей отвечаю матом. На лице учительницы появляется змеиная усмешка. А ещё будто двор моего дома, кусты и в кустах типа какой-то интернат. Вокруг меня одноклассники и учителя из моего детства. За кустами видны старые Фиаты вроде тех, что ездили во времена моего детства в Лусаке. Я пытаюсь сбежать и сфотографировать их. Но меня сильно загружают разными заданиями. Цитата
booratino Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Сны - интересная штука. Чтобы увидеть реально интересные сюжеты, нужно создать правильные условия для сна. Например, можно лечь спать, когда уже спать не хочется. :) или кофейку перед сном жахнуть. А на работу ходить вредно. Все в койку, товарищи! Изменено 24 февраля, 2016 пользователем booratino (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Нонче снилась туристическая поездка в тёплую страну дружественную нашему социалистическому лагерю. Бедные, но гордые и дружелюбные местные организовали мне днём экскурсию к священному дереву-вытягивающему-жизнь, приложив ухо к которому можно услышать глухой ритмичный гул. Как последовательный скептик я пытался постучать по стволу палкой, чтобы проверить, изменится ли ритм и был остановлен только моим гидом, которая встала между мной и деревом и заявила, что сначала мне придётся стукнуть её. Не то чтобы я не был согласен перетянуть кого-то по рёбрам по обоюдному согласию, но палка оказалась двухметровым брусом 70х40. Брус был аккуратно выкрашен белой краской и, судя по болтам торчащим во все стороны, не так давно был прикручен к скамейке. Не знаю, где я его взял.Ночью же я вышел погулять на пляж, подальше от огромной виллы, выстроенной частично на скале, частично на бетонном основании высотой метров десять. Маленький дворец был туристическим объектом и наследием колониального прошлого. Спустившись на пляж я вдруг почувствовал дух приключений и свалил подальше от тусклого света фонарей и охранника, вышедшего посмотреть, кто тут шастает. Пробираясь почти на ощупь в кромешной темноте вдоль рыбацких сарайчиков, собранных из всякого листового хлама, почувствовал, что темнота довольно густо населена. И замер.Тем временем со стороны автобусной остановки у пристани подтянулся ещё один искатель приключений: молодая женщина, похожая на почтальона со своей пухлой сумкой. С фонариком в одной руке и босоножками в другой она шла мимо лодок и развешенных сетей и довольно громко спрашивала, есть ли тут кто. Дескать она социальный работник и ей там что-то надо пересчитать. Вообще фонарик с узким лучом и слабой лампой – не лучший способ действительно разогнать темноту, скажу я вам. Ночные жители с интересом подобрались поближе. На счастье появился следующий персонаж – насквозь прожаренный загаром сухощавый старик в шортах и длинной майке. На вытянутой над головой руке он нёс факел и вот это уже действительно вещь – ровный круг света был довольно обширным. Темнота расступилась. Старик развернул женщину и посоветовал ей ждать в кафе у остановки, пока рыбаки не пойдут на утренний промысел. Сам же он пошел дальше и я последовал за ним, благо он не придал этому внимания. Через полсотни шагов на мелком песке перед ним проявилось нечто чёрное: объёмистый такой куль. При ближайшем рассмотрении, куль оказался жутко лохматым котом свернувшимся в шар примерно в локоть в поперечнике, к которому добавили сплющенную морду ещё сантиметров тридцати вширь. Кот зашипел, разинув как саквояж широченную, лягушачьей формы, пасть, полную мелких зубок. Дед хмыкнул и ткнул его факелом в морду так, что опалил усы. Кот как-то сразу сдулся и погрустнел. Старик повернулся и зашагал вверх к сосновому леску. Я поднял неожиданно лёгкого кота за шкирку, перехватил под пушистое брюхо и побежал следом за стариком: с одной стороны котика жалко, с другой – не собирался я в темноте с этой химерой оставаться. Сосняк, как оказалось, рос прямо на прибрежном песке и, кроме редких сосен и совсем уж куцей сухой травки, растительностью не изобиловал – тем легче было идти. Кое-где под деревьями, густой россыпью как грибы, росли миниатюрные истуканчики моаи, разных размеров – от мелких с карамельку, до крупных размером с полулитровую бутылку. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 Приснилось, будто я окружён серо-полосатыми котятами. Вроде кот и кошка у меня были, вот и наплодили. И будто кто-то мне сказал, что такие котята называются флорентийскими. Цитата
перед прочтением сжечь Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 очень часто снится в разных вариациях старый двор, где детство золотое прошлоа новый - никогда Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 А мне наша старая квартира всё время снится, при том, что время явно нынешнее. Цитата
перед прочтением сжечь Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 , видать, качественно в мозгах отпечаталась Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 16 апреля, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Спокойной ночи, приятного сна. Желаю увидеть козла и осла. Козла до полночи, осла до утра. Спокойной ночи, приятного сна Снился Моегор. Скорее всего он, потому что очень сильно грузил какими-то объяснениями, начиная каждую фразу: "Понимаешь ли, КИрика". Потом прозвонил будильник, который я забыла выключить. Проснулась, полежала и не заметила, как оказалась в Великой пустыне Канто. Проходили Олимпийские игры и я попала в команду по художественной гимнастике Украины. Тренером был немец. Он по совместительству ещё и молодёжную хоккейную команду России тренировал. Крутые выступления на гребне гигантской дюны! Я получила золото и сбежала вместе с выигрышем в пески... И только я собралась насладится всем этим, как произошёл ядерный взрыв, и я проснулась. 1 Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 Снилось, будто достал из коробок разные фигурки, для которых не было места на полке, и обнаружил гараж-кит космического линкора "Ямато". Решил его склеить. А тут пришёл один приятель - мы с ним действительно когда-то общались, но только по интернету. И будто принёс фигурки Пико и Чико. Я сказал, что не собираю такие, а он сказал, что готов хоть по 150 рублей уступить, ему их некуда девать. А я решил, что от такой халявы грех отказываться, взял фигурки, как раз 300 рублей в столе было, а потом сон пошёл в какой-то шибко порнографический уклон - то есть мы с этим приятелем стали всякое непотребство в сети отыскивать, на разных левых форумах. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Вчера приснилось, будто детей-сирот в Америке отправляли в учреждения с жестоким режимом. А они оттуда убегали в заброшенный город (возможно Детройт) и учились охотиться на его кошмарных обитателей. И будто наверху заброшенных небоскрёбов жили дети, обладающие телекинезом. Они могли противостоять кошмарным обитателям и жили неплохо. А сегодня приснилось, будто в 50-е годы в Москве проводили эксперименты с маленькими троллейбусами на базе микроавтобуса "Юность" и американских медкарет. Но эксперимент закончился неудачей. И будто я ехал на троллейбусе того маршрута, где раньше ездили эти маленькие троллейбусы. А потом будто Новый год, наша семья переехала в Новую квартиру, я выхожу в большую комнату, а там Ломаков-старший, живой, проводит ретропарад. И я его хотел угостить пряником, у меня был такой в виде кота, как любят арты с такими угловатыми котами выкладывать. А пока я ходил на кухню за пряником - парад закончился и все разошлись. Я съел кусочек пряника и стал укладывать свои старые журналы в шкаф. Цитата
sh(x) Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Сны странные, но всегда очень яркие. В последнее время не самые приятные - вечно кто-то умирает - я, друзья, знакомые старые, родственники, даже кошки. Даже интересно, с чего бы вдруг. И крови, как обычно, по колено. Недавно привиделось, будто бы я ушла снова на старую, ненавистную работу - и плачу всё время - как же, как же так, я же не хотела здесь работать, зачем я вернулась? Хожу по офису, чудовищно подробному и настоящему, и решаю уйти. Только лестница никак не закончится, спускается очень глубоко. А когда достигает земли - то я вижу небольшую комнату без окон, на полу - чьи-то свежие, окровавленные ноги отдельно от тела, с вывернутыми белыми костями. Ещё со мной был безмолвный спутник в плаще, ростом со Слендера. Но идентифицировать его я не смогла. Мистер Х какой-то. Бывает, и приятные сны снятся. Но запоминаются не так подробно,скорее,какой-то атмосферой, оставшимся послевкусием. Вот совсем недавно было что-то неуловимо сибирское. Сосенки там, леса, озёра, бревенчатые домики, ощущение пьянящей лёгкости и светлой такой печали о чём-то, чего то ли не было никогда, то ли ушло насовсем. Редкий случай, когда проснуться приятно) А практическое значение - всерьёз задумалась, не съездить ли мне в отпуск в Сибирь. Но, конечно, вряд ли дальше Лен.области выберусь. Такие дела. 1 Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Приснилось, будто я был какой-то чиновник, но на тусовке сказал плохо про Путина. А жил в небольшом одноэтажном домике. И среди ночи бабах! Бульдозером в дом. Я в последний момент выскочил в окошко. До утра ныкался по кустам. Потом утром вроде на меня трактор едет. Смотрю - а это какой-то псих игрушечный трактор катает. И этот трактор у него сломался. А я знал, как этот трактор устроен, и починил ему. Ну мы с ним подружились, он оказался не такой уж псих, нормальный мужик и неплохой. Цитата
MuseHunter Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Далеко-далеко на Алтае, где вышедшие из берегов речушки перекатывают горы вниз по течению, а прогноз погоды на неделю выглядит как неоновая надпись ПОКАЙСЯ с иконкой грозы под каждой буквой, мне снится теплое и солнечное питерское лето. Началось все в скверике в центре у дверей муниципалитета, где две партии вели дебаты на тему уровня необходимой социальной поддержки ветеранов ВМФ: одна партия считала, что ветераны должны как сыр в масле кататься, другая настаивала, что этого недостаточно и надо бы еще сверху глазурью полить. Когда в обе стороны полетели перчатки и собравшимся раздали дуэльные пистолеты, я предпочел ретироваться подворотнями.Что сразу же привело меня к следующему сюжету: авторская рубрика "Житейские хитрости" и её сегодняшний выпуск "Как разминуться с бурым медведем во дворах-колодцах". Там было несколько эпизодов-примеров и закадровый голос, но вкратце суть такова: заметив в следующем дворе бурого медведя (который идёт вам на встречу на задних лапах - это важно), нужно демонстративно спрятаться за угол и тут же отбежать подальше и затаиться. Медведь, желая сохранить внезапность, подкрадётся к углу и резко из-за него выскочит. Никого за углом не обнаружив, он почувствует себя неловко и постарается поскорее уйти дальше, сделав вид, что ничего и не было. Перебравшись через ограду (а всем известно, что любой двор в историческом центре кончается глухой решеткой), я перескочил через раскопанную посреди тротуара яму (а всем известно, что на любой улице в историческом центре обязательно меняют теплосеть) и выругался в том ключе, что раз уж понарыли, могли бы и мостик организовать. Из ямы тут же высунулась голова жителя юга СССР и нараспев произнесла:– Защем так говоришь! Любой обидэть может! Сперва добейся, а потом и критикуй!Тут же при помощи такой-то матери и черного металлопроката мной был изготовлен горбатый мостик идеальной эргономичной формы и перекинут через яму. Собралась толпа. Старик с тростью воспел перила из профтрубы 40х60 и под аплодисменты лихо скатился по ним, дети радостно гремели настилом из рифлёного листа, мужчина с лицом честного топ-менеджера пропел "он так хорош, что я б забрал его с собой" был освистан толпой и тут же пояснил "поставил бы в вагон метро!" (не спрашивайте). Сон закончившийся подобной опереттой был бы слишком неадекватным, поэтому после, без объявления войны, последовал спешл К-она. Три девочки обсуждают в классе перевод новенькой в духе вроде "надо быть дерзкой, чтобы вот так после начала года переходить в другую школу" и "она что, действительно смогла сдать вступительные"? Новенькую представили классу, после урока её тормозит эта гоп-компания, но к счастью мимо проходит директор. Который показывает на прическу переведённой ученицы (что-то среднее между ушами Микки-Мауса и перекати-полем) и говорит: – Извини, но по правилам школы тебе придётся уложить их в косы. Муги-тян, помоги ей. Мугичка, с лицом королевского оружейника, которого попросили сварганить гвоздь по-быстрому, поворачивается к новенькой и говорит:– Могу уложить в памятник Кромвелю, могу в Битву при Ватерлоо. Выбирай.– А можно тогда что-нибудь мирное, вроде пасущейся козочки?– Звиняй – пастораль забесплатно не делаю....После школы Юи, Рицу и Азуса стоят на улице и обсуждают, что давно что-то не было видно их учителя. А учитель (что-то среднее между Кирицугу и тем парнем из главного каста Психопаса) сидит спиной к ним в уличной лапшичной через дорогу и напрягается. А девочки тем временем переходят к обсуждению боевой сёнен-манги, что дескать мангака исписался и уже не тот. Учитель начинает давиться, потому что он взял больничный, чтобы доделать эту самую мангу к выходу нового юбилейного номера журнала. Девочки уже начинают загибать в ту сторону, что вот, когда начинал автор, в ваншотах-то душа была, а как начал сериал гнать, продался, за баблом погнался. Учитель в слезах, закрывая лицо рукавом убегает. За ним гонится продавец лапши. В темном лесу два инструктора пинают учителя-мангаку в образе Рэмбо, а он кричит, что должен стать сильнее для своих читателей. Комедия, че тут. А потом я такой просыпаюсь и понимаю, что уже десять минут как опаздываю на ГвГ. И в отпуске мне не обрести покой. 3 Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Приснилось, будто среди ночи хотел снять деньги с банкомата, потом стал крутить фильмы на компе, ни один не закончил, хотел нарисовать Карлсона, как он в своём домике на крыше принимает ванну в бадейке, но не мог заточить карандаш - точилка сжевала его полностью, нашёл листок, на одной стороне которого три привидения в своей норке, а на другом супружеская чета пингвинов в своей квартире в многоэтажном жилом доме. Потом будто опять стал наводить порядок на полках с коллекциями, как обычно в таких снах. Потом будто началась гроза, но тут я проснулся и в самом деле увидел, как за окном громыхает. Цитата
MuseHunter Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 Некому было меня нонеча разбудить, поэтому присниться успело всякое. Вроде поезда метро, который идёт через мультивселенные (люди садятся в него и выходят в мире, который им по нраву, некоторые живут в вагонах месяцами) или человека в котором пробудился дух предка-берсерка на экскурсии в тематическом парке-музее.В подробностях запомнился только сон? после которого я проснулся, к сожалению часть визуальных и текстовых отсылок безвозвратно утеряна. Излучина узкой, мелкой речки. Поросшие редким кустарником крутые берега сложены из иссохшей в пыль земли и булыжников, видимо обточенных водой в более бурные времена. У самой воды несколько низких построек – прямоугольные коробки с светлыми стенами. Двое бродяг спускаются по склону, поднимая пыль, которая висит в неподвижном воздухе. Крепкого телосложения, без особых примет, без определённого рода занятий. Разве что один чуть повыше, а другой чуть поживее. Живчик, как есть в сапогах, заходит в воду по колено и начинает умываться, фыркая и отплевываясь. Его спутник молча стоит на берегу. Покончив с умыванием, бродяга проходит вверх по течению, оставляя в воде мутный шлейф грязи. Река подмыла берег и угол одного из зданий висит в воде не имея под собой опоры. На удивление даже в таком состоянии он выдерживает пару сильных пинков. Разочарованно цокнув языком человек возвращается на берег и обходит здание по часовой. Второй следует за ним. Гладкая стена, прямые углы, только со стороны воды два окна и дверь между ними. В проёмах намертво закреплены ржавые железные листы без намёка на петли. Другие две постройки выглядят точно так же. Путники выходят на пыльную площадку между ними и оглядываются: речка в овраге, три коробки на берегу, да чахлый кустарник вокруг, больше решительно ничего интересного. Разве что на горизонте вверх по течению видны верхушки серых башен, да вниз по течению в мутном мареве просматриваются тонкие минареты. – И что? – низкий разводит руками. – Вот это вот и есть тайное последнее пристанище великого ордена рыцарей-крестоносцев? Того самого, чей магистр однажды, по слухам, отправил кота сквозь время?– Мне казалось, с котом была какая-то другая история. Тоже бесовская, впрочем. – Высокий крестится и сплевывает в пыль. – Пойдём уже, не похоже чтобы тут остались какие-то сокровища. Они начинают подниматься по склону, но на середине живчик вдруг замирает и прислушивается. В ответ на вопрошающий взгляд товарища он указывает на кусты на берегу, потом поднимает мелкий камешек и пускает его вниз по склону. Камешек с щелканьем отскакивает от валунов и влетает в заросли, откуда доносится едва слышное проклятье.Бродяги направляются в кусты, за которыми обнаруживается проплешина на берегу реки. На ней расстелен ковёр, настолько пыльный, что сливается с землёй, на ковре скрестив ноги сидит старик обладающий портретным сходством с мумией.– Это что, результат алхимического эксперимента? Искусственная жизнь, проект "Чел-о-Век"?Низкий рассматривает старика с подозрением. Его спутник более простодушен:– Мне кажется, мы должны проявить милосердие и упокоить его. – Он начинает оглядываться в поисках камня по руке. – Стойте! – старик сипит как охрипшая ворона, при этом всё его тело сотрясается и, кажется, издаёт звук похожий на мнущуюся бумагу. – Перед тем как вы убьёте меня, я открою вам секрет приключения, в конце которого вас ждёт великая награда! Но прежде восславьте короля.Бойкий бродяга с готовностью складывает руки рупором и, последовательно, на все четыре стороны кричит "Слава Королю!". Второй, помявшись, тоже прикладывает ладони к лицу и кричит в сторону другого берега что-то вроде "Славалю!"После чего живчик садится перд стариком на корточки:– Я забыл спросить: какому именно королю, тому что на западе или тому что на юге?Старик с трудом приподнимает одно веко и пытается удержать взгляд выцветшего глаза на собеседнике:– Их что, теперь несколько?.. Не важно, вот, – на его ладони лежит выкрашенный в золото навесной замочек с закрытой дужкой, – это ключ, отнесите его королю и он скажет что делать дальше. – Старик, вообще-то это замок. – Ах! Не важно! Меняй их местами – сумма не изменится.Бродяга наклоняет голову на бок и заглядывает старику в лицо, пытаясь понять, не издевается ли тот. Потом всё же берёт замок и, стараясь ничего не помять, кладёт руку на плечо мумии.– Деда, мы сейчас пойдём к королю, но ты нам всё-таки скажи по секрету: что там за награда в конце будет?– Ох, это... – Старик мечтательно улыбается, от чего его лицо приобретает окончательное сходство с черепом. – Если закончить это задание, они говорили... Если его закончить, пришельцы заберут с Земли всех полуросликов...Бродяги молча переглядываются. – Полу-что? – рука на плече сжимается, но старик уже не обращает внимания – его улыбка стала такой широкой, что кажется нижняя челюсть вот-вот оторвётся. – Полурослики. Мерзкие, подлые твари! Их заберут всех до единого! – Он с шелестом вздыхает. – Ну и конечно, пока задание не сдано, в вас будет поддерживаться жизнь, что бы не случилось. – О! Вот это уже звучит гораздо больше похоже на награду! Может и не стоит доводить дело до конца?Старик с неожиданным рвением хватает собеседника за одежду и приподнимается на коленях, что сопровождается сухим хрустом. – Нет! Посмотри, что со мной стало! Я так же думал и что я получил в итоге? Полжизни за океаном, среди индейцев! Женитьба на женщине "единственной в своём роде" (во сне он сказал дословно "one of her kind"). Сколько раз я хотел умереть, но никто не соглашался принять это задание...Бродяга пытается отцепить старика от своей рубахи, но выходит это только при помощи его спутника. Они отходят на безопасное расстояние и топчутся на месте, не решаясь уйти. Наконец низкий, не отрывая взгляда от старика, который сотрясается в беззвучных рыданиях на своем ковре, начинает пятится. Высокий, прежде чем последовать за ним, облизывает губы и произносит:– Деда? А зовут тебя как?– ... Конан. Из Киммерии. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.