Э. Н. Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 значит не больше того, что я уже сказал. Намного больше.Примерно спустя год это место у меня стало связано с человеком, которого точнее не опишешь, чем в том образе. Собственного пути наверх вашей героине сна пока не видно, не готова она, могу предположить, и не решила пока.А вот это не просто мимо, а со свистом.) Извините. Цитата
Кремль Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Намного больше. Примерно спустя год это место у меня стало связано с человеком, которого точнее не опишешь, чем в том образе. значит, все-таки была какая-то динамика сна? Я только общеупотребительный образ церкви трактовал, без заморочек хитро-личного восприятия. А вот это не просто мимо, а со свистом.) а вот это вы только в конце жизни реально проверить сможете) Человек предполагает, а бог не пускает)) Цитата
Э. Н. Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 значит, все-таки была какая-то динамика сна?Не было. Год спустя - это в реале. а вот это вы только в конце жизни реально проверить сможете) Намного раньше.) Особенно решения-то. а бог не пускает)) Не то что пускает, а пинает.Ну это все ладно, вопрос был не об этом. Цитата
Кремль Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 Не было. Год спустя - это в реале. эта причинно-следственная связь называется предсказание. Не толкование сна, а предсказание. Гораздо более индивидуальная вещь, чем толкование. И главное - утверждение, что сон предсказал вам реальное событие, абсолютно некорректно. Это задним числом, после события, можно вспомнить сон и выстроить обратную логику, и очень предвзятую логику. Сбыча мечт снов буквально - еще интересно, но сбыча метафорических снов - эти факты не подкреплены ни логикой, ни статистикой. Любое событие во сне можно более или менее убедительно притянуть за уши к реальному факту наяву. Тем более для такой трактовки нужно очень хорошо знать особенности личности. Цитата
Э. Н. Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 Я просто Вашу интуицию проверяла.)Что касается обычных снов-проекций, она на высоте. Любое событие во сне можно более или менее убедительно притянуть за уши к реальному факту наяву. Я в курсе. Цитата
Zull Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Я смотрю тут сны трактуют, ща напишу парочку мб буду что нить знать, а то никогда не задумывался. 1. Я иду по ночной Москве и спрашиваю у прохожего где улица "южная" он показывает дорогу и говорит что придется пройти через канализацию. Ок. В канализации пришлось убивать крыс стреляя из расчеки. Когда я вышел из канализации то оказался посреди африки, Там стоял хор больших негров в венецианских платьях и маленький негр в латах солировал, пели что то про славу и честь, а на заднем плне подтанцовывали тигры с лосиными рогами. 2. Места во сне почти не менялись, я разговаривал со сгустком фиолетовой энергии о сотворении вселенной, человечества и т.д. 3. Поездка на Оранжево паровозе по множеству мест на планете и пустыне, и лесам, и снегам, и морю, и много еще где. Рельс не было. Паровоз если надо перелетал препятствия. Все внутрености паровоза были упичканы кнопками и рычажками, но покушать были только грибы. 4. Подробностей не помню, но я был лошадью и мне было ооооочень хорошо. 5. Темный лес, я летаю по нему и собираю различные предметы мне мешаю деревья которые пытаются ударить меня ветвями, и истребители которые периодически оказываются у меня в хвосте. Потом я думаю "Почему я от них убегаю если это мой сон?" разворачиваюсь, превращаю руку в пулемет и сбиваю все истребители, потом думаю "если читерить то уж до конца", и начинаю к собираемым предметам телепортироваться, а не летать, один прыжок не рассчитываю и проваливаюсь в трещину в земле, оказываюсь на космической станции напротив меня стоит человек и спрашивает меня что я делаю в его сне? Я отвечаю что это мой и не пытаясь его выслушать начинаю ему доказывать, первое что пришло в голову - "только хозяин может контролировать окружение", хватаю его за руку и веду в люк, я вожу его по разным местностям которые еле успеваю придумать, вот развалины, вот поверхность марса, вот черно белый дом, а вот мы идем по стене небоскреба, дальше не помню, но что то точно было. 6. Я принимал участие в организации предвыборной компании, организации всяких дебатов, прессконференций и т.д. Помню ток что это были выборы президента америки. А компанию я организовывал для Лины Инверс и несла она на конференциях и т.д. какой то бред. Вот что из последнего вспомнил сходу то и написал. И еще - гдет недавно прочитал что большинство людей видят черно-белые сны, это правда? И если кто то тут видит, то как это? Просто все черно белое? А то я как узнал пытался сделать сон черно белым, но продержать получилось ток секунд 5. Цитата
Caim Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Я почти никогда не могу вспомнить сон, даже если стараюсь и сплю с тетрадкой в руке. Цвета во сне обычно темные, но не черно-белые, с неопределенными цветами порой. Иногда бывают яркие. Вот лет пять назад например был один сон с яркими цветами, который я запомнил. Странно то, что обычно сны были с рваной логикой, этот не был. Я плыл в маленькой бухте, окруженной камнями (без лодки плыл, вплавь - руки-ноги, все дела), надо мной был то-ли остров, то-ли полуостров, местами скалистый, но сверху как холм. Наверху холма меня ждал Учитель. Он мог многое мне рассказать и многому научить. Это было жизненно необходимо. Подъем наверх был долог и должен был быть нелегок, но я не чувствовал особого превозмогания, напряжения или боли, правда помню его фрагментарно. Холм был очень красивый, яркая зелень и всякие цветы, наверху стояла беседка. Я вошел в беседку. В беседке никого не было. Я понял, что никакого Учителя нет, это просто беседка и просто холм. Но меня это не обеспокоило. Я закурил (хотя не курил в реальной жизни), сделал одну затяжку, дальше сигарета очень быстро истлела сама. Я смотрел на красивый склон холма и улыбался, мне было хорошо. Конец. Это следовало как-то понимать? Изменено 27 июля, 2011 пользователем Caim (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) И еще - гдет недавно прочитал что большинство людей видят черно-белые сны, это правда? не так скорее, просто сон сам по себе очень эмоциональная картинка, на ощущение\осознание цветов может не хватить ресурсов системы, а скорее, "пишется" сон в память так черно-бело для экономии этих ресурсов. Если вашему сознанию важен цвет чего-то во сне - оно его запомнит, а если цвет по дефолту - то нет. Zull, трактовка деталей и образов ваших снов (и вообще снов), не так важна (игры, аниме... Сальвадор Дали такое бы выдал)) , как смысл, типа куда вы во сне хотите\попадаете, как, каков результат. Если попытаться, 1. - Чем-то для вас было важно, занимало вас то, что для вас лично характеризовалось понятием "юг" или было на географически на юге. Скорее, что-то бытовое. 2. - думаю, вы решали, как себя позиционировать, достигнув "юга". 3. - паровоз - символ движения сквозь (пространство, время - выбирайте сами, чем вы были озабочены на тот момент)), все, что видно из окна поезда вас не касается (и в жизни проходит мимо), вы только наблюдатель. Оранжевый - цвет легкости и оптимизма, то есть вас не грузила проблема, отраженная во сне. Если поезд никуда не прибыл - вы не поставили себе цель в реале. Например, легко поступили в ВУЗ, легко относитесь к учебе, но очень плохо представляете себе будущую специальность, не задумывались. Об этом говорят и неизвестные кнопки-рычажки. Грибы, думаю, в вашем случае...) да-да, именно глюки. Когда нормальный человек тушуется (при виде незнакомых кнопок) не потерять лицо - прикольнуться над кнопками) 4. Скорее всего, вы хорошо поели)) 5. Снова отражение обычной жизни. Сбор предметов - "взять от жизни свое", естесственно при этом ощутима конкуренция (во сне образы того, что мешает), а "только хозяин может контролировать" - естественное желание доказать себе, что ваша жизнь в реале идет правильным путем. 6. Может, задумались о своем месте в жизни?) Америка - свобода, Лина Инверс, гомен, но тоже, что и вышеописанные грибы, разве что искренний напор - ее положительное качество. То есть вы не оценили обстановку по жизни, но готовы броситься в бой. . Это следовало как-то понимать? Caim, может, как отсутствие цели. Ощутимой цели (учитель-призрак). Если вы не можете описать учителя, значит даже очень примерно не знаете, куда движитесь. Вода - символ реала, у воды такое же тягучее сопротивление - двигаться нелегко, хотя никто не держит. Парадокс, верно?)) Неплохо, что вы поднялись на холм - значит, силы есть. Беседка - пустая скорлупа, типа: человек достиг чего-то, но ожидания не оправдались. Нормальный сон начала пути. ЗЫ. Всем: Не относитесь очень серьезно, это классические общепринятые трактовки, без учета личностных особенностей :) Изменено 27 июля, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Zull Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Zull, трактовка деталей и образов ваших снов (и вообще снов), не так важна (игры, аниме... Сальвадор Дали такое бы выдал)) , как смысл, типа куда вы во сне хотите\попадаете, как, каков результат. Если попытаться, 1. - Чем-то для вас было важно, занимало вас то, что для вас лично характеризовалось понятием "юг" или было на географически на юге. Скорее, что-то бытовое. 2. - думаю, вы решали, как себя позиционировать, достигнув "юга". 3. - паровоз - символ движения сквозь (пространство, время - выбирайте сами, чем вы были озабочены на тот момент)), все, что видно из окна поезда вас не касается (и в жизни проходит мимо), вы только наблюдатель. Оранжевый - цвет легкости и оптимизма, то есть вас не грузила проблема, отраженная во сне. Если поезд никуда не прибыл - вы не поставили себе цель в реале. Например, легко поступили в ВУЗ, легко относитесь к учебе, но очень плохо представляете себе будущую специальность, не задумывались. Об этом говорят и неизвестные кнопки-рычажки. Грибы, думаю, в вашем случае...) да-да, именно глюки. Когда нормальный человек тушуется (при виде незнакомых кнопок) не потерять лицо - прикольнуться над кнопками) 4. Скорее всего, вы хорошо поели)) 5. Снова отражение обычной жизни. Сбор предметов - "взять от жизни свое", естесственно при этом ощутима конкуренция (во сне образы того, что мешает), а "только хозяин может контролировать" - естественное желание доказать себе, что ваша жизнь в реале идет правильным путем. 6. Может, задумались о своем месте в жизни?) Америка - свобода, Лина Инверс, гомен, но тоже, что и вышеописанные грибы, разве что искренний напор - ее положительное качество. То есть вы не оценили обстановку по жизни, но готовы броситься в бой. Спасибо я даже не думал что они реально все связаны и крутят ся по сути вокруг одного и того же. Цитата
Кремль Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Спасибо я даже не думал что они реально все связаны и крутят ся по сути вокруг одного и того же. Сны в большинстве своем - гротескная работа мозгоанализатора, отражение важных мыслей, существующих на всех уровнях сознания, поэтому понятно, что они будут крутиться вокруг важных вещей типа судьбоносного выбора места в жизни, пути по жизни и т.п. Ну, а для кого-то завтрашний шопинг - тоже судьбоносный выбор)) Сны о ярких, но в общем не судьбоносных (как вам кажется) событиях обычно бывают в одном экземпляре, и лишь однажды, ремиксов как правило не бывает) Но если сон о таком событии повторяется, или событие повторяется во сне - его уже можно считать важным, и это значит, в реале вы упустили шанс. Вот кто бы мне рассказал, отчего у разных, незнакомых людей бывают изредка одни и те же сны :rolleyes: И как правило, эти сны выбиваются за рамки простой психоаналитической интерпретации. Более того, они на свои собственные сны непохожи, поэтому эмоциональный эффект от таких снов слабее (вместо эмоций идет недоумение "во фигня-то, во бред, и откуда только...")) и в этих снах есть необъяснимые образы, ситуации, да и логика, нехарактерная для сновидца. Склоняюсь к мысли, что эти сны таки трансляция со стороны, искаженная, конечно, при приеме попыткой загнать в формат восприятия сновидца...Так что имхо типов снов два :) Изменено 27 июля, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Э. Н. Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Склоняюсь к мысли, что эти сны таки трансляция со стороны, искаженная, конечно, при приеме попыткой загнать в формат восприятия сновидца...Вполне бывает.) Я уже писала здесь про тип снов, которые я называю "гостевыми". Бессознательное вообще - наиинтереснейшая штука, способная жить собственной жизнью. Так что имхо типов снов два У меня как-то был очень странный сон. Во-первых, там фигурировал человек с ясно выраженным и необычным характером. Во-вторых, сам сон по прошествии времени - даже спустя годы! - в памяти почему-то не таял, не размывался по краям, как обычные сны, будто он из принципиально иного материала.Так я и не знаю, что это. Цитата
Кремль Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Вполне бывает.) причины? Механизм? Смысл, наконец? там фигурировал человек с ясно выраженным и необычным характером. Во-вторых, сам сон по прошествии времени - даже спустя годы! - в памяти почему-то не таял, человек понравился) Изменено 27 июля, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Э. Н. Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Кремль причины?Приснившийся чего-то хочет. Механизм?Да астральный визит обычный.) Видимо, между этими людьми дорожка хорошо протоптана - потому контакт легкий. Проще говоря, связь есть, люди близкие - кармически, если хотите. Смысл, наконец?Сделать то, чего по какой-то причине не делает в реале. Такие сны отличаются живым энергообменом. Ну и главная проверка - приснившийся обычно об этом сне знает.) Или, по крайней мере, не удивляется.) И действительно хочет то, за чем приходил.)Так что я бы порекомендовала с ним просто поговорить об этом сне, если, конечно, степень доверительности позволяет.А если не позволяет сейчас, то позволит вскоре, есть у меня такое наблюдение.) Но за всем этим не стоит забывать про обычные сны-проекции, естественно. В которых тоже могут просто сниться люди.) человек понравился) ? Я его в реале не видела, это чисто образ во сне. Тем более сам сон был в каком-то дурацком фэнтезийном антураже. Но очень уж реалистичный.А человек во сне - очень понравился, да. Цитата
Кремль Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Но за всем этим не стоит забывать про обычные сны-проекции, естественно. В которых тоже могут просто сниться люди.)вот это интереснее, чем астральный визит.Ни разу не слышал (и сам не видел) что в таком сне появляется кто-то реальный. Я, например, точкой номер пять чувствовал, что герои такого сна личности не имеют. Может, это фигуры, но шахматиста за ними не вычислить, никак, не за что зацепиться. А скорее это герои какого-то "фильма", трансляция которого случайно, или нет, влезла в сон. Хотя иногдав оказываешься в "фильме". Тем и отличаются эти сны от нормальных, которые можно трактовать. А человек во сне - очень понравился, да. ну так о том и речь) Герои нидзикона тоже в реале не материализуются. Тут дело не в логике, а в чувствах, которые во сне без бронежИлета сознательной логики, и в них легко стрелы Амура вонзаются;) Изменено 27 июля, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Э. Н. Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Аа, так Вы про другое.Ну да, гости разные бывают.) Тут дело не в логике, а в чувствах, которые во сне без бронежИлета сознательной логики, и в них легко стрелы Амура вонзаются Што, пардон? Какие стрелы? Симпатия совсем другого рода была. Цитата
Кремль Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Ну да, гости разные бывают.) так что за гости, и случайные ли? По какому поводу? И самое главное, напомню - разным людям снится одно и то же, до каких-то деталей. Особенность таких снов в том, что, как говорится, "нарочно не придумаешь", параллели с реалом, даже гротескно искаженные, не прослеживаются - ни в образах, ни в событиях. Што, пардон? Какие стрелы? Симпатия совсем другого рода была. ладно, пусть) Просто я не делю симпатию на дольки, она имхо цельная)) Изменено 27 июля, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Э. Н. Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 так что за гости, и случайные ли? По какому поводу?Это надо уже у них спрашивать. И самое главное, напомню - разным людям снится одно и то же, до каких-то деталей. Обсудили бы. Сон - пространство не такое герметичное, как кажется. Цитата
Кремль Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Это надо уже у них спрашивать. :( Может, кто еще имеет мнение, почему разные незнакомые люди видят одинаковые сны? Можно художественные предположения :) Изменено 27 июля, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Sorm Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Я незнаю, у меня сон один: ТЬМА, и больше ни чего...Или я просто ничего не помню... :mellow: Цитата
Кремль Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Я незнаю, у меня сон один: ТЬМА, и больше ни чего... фишка в том, что тьма - это отсутствие света, то есть тьма познается в сравнении с какими-то проявлениями света. Если вам кажется, что во сне вы видите именно тьму, значит, вы во тьме, а свет должен быть где-то рядом. Лезть в мистику тут не надо - тьма для нормального человека символизирует усталость (физическую, и моральную), иногда то, что человек зашел в тупик в тех вопросах, которые ему хотелось бы разрешить. Также тьма сниться, если сновидец смирился с каким-то серьезным поражением. Цитата
Э. Н. Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 тьма для нормального человека символизирует усталость (физическую, и моральную)А для ненормального? Цитата
Кремль Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) А для ненормального? будет соответствовать другим образам, в меру испорченности) Изменено 3 августа, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 3 августа, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Сегодня мне приснился щенок лабрадора. Он был золотистого цвета, вертлявый, по детски непосредственный. Увидел меня и сразу кинулся лизаться. Я хоть и боюсь собак, но это чудо сразу взяла на руки... Всё лицо вылизал, все пальцы искусал... А потом прозвонил будильник... Весь кайф обломал! 1 Цитата
Э. Н. Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 тип снов, которые я называю "гостевыми". Древнеегипетский ритуал - вот это было интересно. Хотя, данного участника и раньше выдавал легкий акцент. Цитата
☆ ABENDSTERN ☆ Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Сегодня мне приснился щенок лабрадора. Он был золотистого цвета, вертлявый, по детски непосредственный. Увидел меня и сразу кинулся лизаться. Я хоть и боюсь собак, но это чудо сразу взяла на руки... Всё лицо вылизал, все пальцы искусал... А потом прозвонил будильник... Весь кайф обломал! Если бы не будильник, то скорее всего ты бы не помнила ничего о своем сне. Я думаю, что сны видят все, но большинство забывают о них после того, как проснутся. Но если проснутся резко, то сон возможно не забудется. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.