Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Фантастика! Невероятный фильм!

Фашисткие шпионки жгут. Их маскировка - снял фуражку, а под ней пилотка! Штирлицу бы так ловко перекидывацца B)

Толстая русская гейша в начале тоже жжет. Они бы ей хоть красные круги на щеках намалевали, типа румяна. Или решили что это издевательство над японским флагом?

Пионеров, видно в шестом отделе учили галстук вязать, а то эти идиоты его то на лоб, то на глаза... так и не научили, Надья с катаной в конце все равно его как шарфик, набок повязала.

Мир мертвых у них прикольный. Я бы в такой после смерти согласен. Походил бы, поржал. Там точно никому не скучно :D

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Фантастика! Невероятный фильм!

Фашисткие шпионки жгут. Их маскировка - снял фуражку, а под ней пилотка! Штирлицу бы так ловко перекидывацца :lol:

Толстая русская гейша в начале тоже жжет. Они бы ей хоть красные круги на щеках намалевали, типа румяна. Или решили что это издевательство над японским флагом?

Пионеров, видно в шестом отделе учили галстук вязать, а то эти идиоты его то на лоб, то на глаза... так и не научили, Надья с катаной в конце все равно его как шарфик, набок повязала.

Мир мертвых у них прикольный. Я бы в такой после смерти согласен. Походил бы, поржал. Там точно никому не скучно :blush:

бахаха)полностью соглассна)

Опубликовано

По мне типичный русский фильм. Много не рассказанно, много запоганино, много спародированно.

А если это смотреть через призму аниме, темболее полнометражек. То даже как то печально становится.

Единственное что заинтересует японцев в этом фильме, это советская стилистика. А так посредственность.

Опубликовано
А если это смотреть через призму аниме, темболее полнометражек. То даже как то печально становится.
Мне вспоминается мувик "Х". Тусовка положительных и отрицательных магов сражаются в параллельном мире и люди их в этот момент не видят. Тотальная нераскрытость персонажей. Скомканая финальная битва.

Но в старадавние времена, когда мангу CLAMP никто толком не видел и когда свеженайденная на безрыбьи VHSка жгла руки, Х конечно воспринимался как нечто офигенное. Будь на его месте Отряд...кто знает как бы всё сложилось. До сих пор бы ностальгически фанатели. :D

Опубликовано

АкирА

Может это была компиляция сериала? Мне вот оригинальный полныйметр очень нравиться. И первый отряд после тойже Акиры или Гитса, ладно даже после какого нибудь блича, очень посредственно смотрится.

Опубликовано (изменено)
А что насчет манги? Полистал от скуки этот ”фрагмент манга” - никакой разницы в сюжете, похоже, не будет, основной упор лишь на более подробном описании событий. Ещё в планах книга? Ну хороший конвеер... Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда увидел первый трейлер был заинтригован, еще бы "первое русское аниме"... ну а после просмотра... понял что у русских вечно "первый блин комом". Не понравилось. Скучно. Серо. Глупо.
Опубликовано
"Первый отряд" оставил о себе какое-то нейтральное впечатление. Честно говоря, всё было слишком коротким и мистическим. Орден рыцарей, который восстал из мёртвых, дабы помочь отрядам СС победить Россию? Я не очень верю в подобные сказки. Уж не знаю, на что надеялись те, кто создавал это аниме, но как-то сие напрягает... Правда мне понравилось то, что весь мультик сопровождался комментариями реальных людей, которые принимали участие в ВОВ. За это большой плюсик.)
Опубликовано
Правда мне понравилось то, что весь мультик сопровождался комментариями реальных людей, которые принимали участие в ВОВ. За это большой плюсик.)

В полной режиссёрской версии фильма, представленной на фестивалях и предпремьерных показах, присутствуют псевдодокументальные вставки, в которых актёры, изображающие экспертов и ветеранов войны, рассказывают о боевых действиях и секретных разработках оккультного характера в СССР. Среди актёров, принимавших участие в съёмках — Александр Пашутин (генерал-майор разведки Александр Погодин) и Георгий Мартиросян (психиатр Аркадий Юган).

Внимательнее))

Опубликовано

Наконец-то купил ПЕРВЫЙ ОТРЯД на двух дисках. Начал с 55-минутной версии. Начитавшись здесь ругани, ждал чего-то несуразного. Но обнаружил, что прямо-таки не могу оторваться от происходящего на экране. Правда, не столько от сюжета, сколько от картинок: от типов людей, от фронтовых, деревенских, городских, кремлёвских видов и т.п. Хотя и сюжет всё-таки любопытный.

Но! Часто впечатление от серого фильма меняется к лучшему благодаря эффектному финалу. А здесь получилось наоборот. Совсем не серый, даже просто хороший фильм немного подпорчен именно в конце. Уж слишком всё плоско в финальной битве. Почему-то на американский манер ведут себя в ней наши пионеры (для поколения MTV?). Да и "Джексон оказался женщиной" – то есть демонический барон фон Вольф выглядел слабаком…

Хотя можно утешать себя тем, что поскольку страшный барон убёг, это был ещё не настоящий финал, а только разминка…

Сегодня с энтузиазмом приступил к "авторской версии". Во-первых, просто хотелось пересмотреть очень любопытный фильм. Во-вторых, сколько тут наплели вокруг "экспертов"… (самое забавное, что есть таки народ, считающий их экспертами без кавычек!).

Мне кажется, что этот приём (с "экспертами") говорит о замахе авторов на нечто большее, чем просто аниме. Мы ещё не знаем, во что ПЕРВЫЙ ОТРЯД выльется, когда он будет готов целиком. Пока же я вижу, что жестоко спародирован жанр полудокументальных фильмов, в которых возникающие на экране эксперты часто многозначительно говорят банальности. Или нужные авторам сугубо пропагандистские вещи. С помощью таких экспертов можно сконструировать любую "правду".

Вопрос: в ПЕРВОМ ОТРЯДЕ не переведены немецкие "эксперты" – это просто упущение на DVD или элемент пародии? Мол, они говорят до того банальные банальности, что и без перевода никто ничего не потеряет…

Я рад ПЕРВОМУ ОТРЯДУ. Это хороший фильм, и я буду ждать продолжения.

Опубликовано
Фильм оправдал ожидания на половину. Авторы не смогли попасть ни в один из двух вариантов. С одной стороны у них не получилась серьезная драма о войне. С другой у них не вышел ураганный веселый трешс наплевательским отношением к реалиям. Ни то, ни другое. Ни рыба, ни мясо.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Слишком короткий, слишком скомканная концовка.

Но в целом, задел неплохой. Возможно еще разгонятся. Тут надо ждать выхода следующих серий, а потом смотреть. Как эксперимент это аниме в любом случае интересно.

Опубликовано (изменено)

Вообще, я думал будет хуже.А так очень даже понравилось.И сюжет и рисовка. Готичный хоррор с атмосферой сталинского ампира. Оригенально. Даже лигалайз своим клипом впечатление ни испортил.И рисовка как раз такая что мне нравиться. Надеюсь на продолжение))

Это аниме ни "про СССР", так же как какое-нибуть приключенческое аниме про самураев в итоге не про Японию. В любом пачти что аниме задействован альтернативный мир, лишь в чем-то пересекающийся с реальным. В этом аниме тоже такое ощущается. Что хорошо в принципе, потаму что именно в этом и есть дух японской анимации ИМХО

Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что обещали, а что сделали.

А что они там такого обещали, чего не сделали? Разве что финальную битву, которая в итоге получилась не масштабной. Ну и все... Этому аниме еще минут 20 экранного времени - и было бы совсем хорошо.

Опубликовано

Этому аниме еще минут 20 экранного времени - и было бы совсем хорошо.

не соглашусь 20 минут не хватило бы для полнометражки, очень все быстро произошло как краткое содержание

и чет все банально как-то

короче можно было сделать на много лучше на мой взгляд

Опубликовано (изменено)
ВЗРЫВАЮЩИЙСЯ ВЕРТОЛЁТ! ВЗРЫВАЮЩИЙСЯ ВЕРТОЛЁТ! ВЗРЫВАЮЩИЙСЯ ВЕРТОЛЁТ! Кхм... девочка с катаной... А если честно, порадовали только фройляйн-близняшки. Изменено пользователем burajden (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Кто-нибудь владеет информацией о продолжении ПО ? И вообще как там, работа идёт или забросили ? Кстати, может быть после 4-х частей сделают ещё и сериал в "довесок" B) Серий так на 52...
  • 10 лет спустя...
Опубликовано

Кино-клюква: Первый отряд. Аниме о Великой отечественной войне. Что это вообще такое?
https://youtu.be/pVeY_CYzbdY

Мужик адекватный и канал у него "со стержнем".
Почему бы и не вспомнить, о том что было уже более целого десятилетия назад? Рекомендую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация