ПалХан Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Фантастика! Невероятный фильм! Фашисткие шпионки жгут. Их маскировка - снял фуражку, а под ней пилотка! Штирлицу бы так ловко перекидывацца B) Толстая русская гейша в начале тоже жжет. Они бы ей хоть красные круги на щеках намалевали, типа румяна. Или решили что это издевательство над японским флагом? Пионеров, видно в шестом отделе учили галстук вязать, а то эти идиоты его то на лоб, то на глаза... так и не научили, Надья с катаной в конце все равно его как шарфик, набок повязала. Мир мертвых у них прикольный. Я бы в такой после смерти согласен. Походил бы, поржал. Там точно никому не скучно :D Изменено 25 ноября, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
тупая х0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Фантастика! Невероятный фильм! Фашисткие шпионки жгут. Их маскировка - снял фуражку, а под ней пилотка! Штирлицу бы так ловко перекидывацца :lol: Толстая русская гейша в начале тоже жжет. Они бы ей хоть красные круги на щеках намалевали, типа румяна. Или решили что это издевательство над японским флагом? Пионеров, видно в шестом отделе учили галстук вязать, а то эти идиоты его то на лоб, то на глаза... так и не научили, Надья с катаной в конце все равно его как шарфик, набок повязала. Мир мертвых у них прикольный. Я бы в такой после смерти согласен. Походил бы, поржал. Там точно никому не скучно :blush: бахаха)полностью соглассна) Цитата
Они Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 По мне типичный русский фильм. Много не рассказанно, много запоганино, много спародированно. А если это смотреть через призму аниме, темболее полнометражек. То даже как то печально становится.Единственное что заинтересует японцев в этом фильме, это советская стилистика. А так посредственность. Цитата
АкирА Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 А если это смотреть через призму аниме, темболее полнометражек. То даже как то печально становится.Мне вспоминается мувик "Х". Тусовка положительных и отрицательных магов сражаются в параллельном мире и люди их в этот момент не видят. Тотальная нераскрытость персонажей. Скомканая финальная битва.Но в старадавние времена, когда мангу CLAMP никто толком не видел и когда свеженайденная на безрыбьи VHSка жгла руки, Х конечно воспринимался как нечто офигенное. Будь на его месте Отряд...кто знает как бы всё сложилось. До сих пор бы ностальгически фанатели. :D Цитата
Они Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 АкирАМожет это была компиляция сериала? Мне вот оригинальный полныйметр очень нравиться. И первый отряд после тойже Акиры или Гитса, ладно даже после какого нибудь блича, очень посредственно смотрится. Цитата
АкирА Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 ОниЭто был мувик РинТаро 96 года выпуска. Цитата
Littm Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) А что насчет манги? Полистал от скуки этот ”фрагмент манга” - никакой разницы в сюжете, похоже, не будет, основной упор лишь на более подробном описании событий. Ещё в планах книга? Ну хороший конвеер... Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
^=MobiDik=^ Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Когда увидел первый трейлер был заинтригован, еще бы "первое русское аниме"... ну а после просмотра... понял что у русских вечно "первый блин комом". Не понравилось. Скучно. Серо. Глупо. Цитата
Ходзуки Сайто Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 "Первый отряд" оставил о себе какое-то нейтральное впечатление. Честно говоря, всё было слишком коротким и мистическим. Орден рыцарей, который восстал из мёртвых, дабы помочь отрядам СС победить Россию? Я не очень верю в подобные сказки. Уж не знаю, на что надеялись те, кто создавал это аниме, но как-то сие напрягает... Правда мне понравилось то, что весь мультик сопровождался комментариями реальных людей, которые принимали участие в ВОВ. За это большой плюсик.) Цитата
Beetlejuice Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Правда мне понравилось то, что весь мультик сопровождался комментариями реальных людей, которые принимали участие в ВОВ. За это большой плюсик.) В полной режиссёрской версии фильма, представленной на фестивалях и предпремьерных показах, присутствуют псевдодокументальные вставки, в которых актёры, изображающие экспертов и ветеранов войны, рассказывают о боевых действиях и секретных разработках оккультного характера в СССР. Среди актёров, принимавших участие в съёмках — Александр Пашутин (генерал-майор разведки Александр Погодин) и Георгий Мартиросян (психиатр Аркадий Юган). Внимательнее)) Цитата
Белорус Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 Наконец-то купил ПЕРВЫЙ ОТРЯД на двух дисках. Начал с 55-минутной версии. Начитавшись здесь ругани, ждал чего-то несуразного. Но обнаружил, что прямо-таки не могу оторваться от происходящего на экране. Правда, не столько от сюжета, сколько от картинок: от типов людей, от фронтовых, деревенских, городских, кремлёвских видов и т.п. Хотя и сюжет всё-таки любопытный. Но! Часто впечатление от серого фильма меняется к лучшему благодаря эффектному финалу. А здесь получилось наоборот. Совсем не серый, даже просто хороший фильм немного подпорчен именно в конце. Уж слишком всё плоско в финальной битве. Почему-то на американский манер ведут себя в ней наши пионеры (для поколения MTV?). Да и "Джексон оказался женщиной" – то есть демонический барон фон Вольф выглядел слабаком…Хотя можно утешать себя тем, что поскольку страшный барон убёг, это был ещё не настоящий финал, а только разминка…Сегодня с энтузиазмом приступил к "авторской версии". Во-первых, просто хотелось пересмотреть очень любопытный фильм. Во-вторых, сколько тут наплели вокруг "экспертов"… (самое забавное, что есть таки народ, считающий их экспертами без кавычек!).Мне кажется, что этот приём (с "экспертами") говорит о замахе авторов на нечто большее, чем просто аниме. Мы ещё не знаем, во что ПЕРВЫЙ ОТРЯД выльется, когда он будет готов целиком. Пока же я вижу, что жестоко спародирован жанр полудокументальных фильмов, в которых возникающие на экране эксперты часто многозначительно говорят банальности. Или нужные авторам сугубо пропагандистские вещи. С помощью таких экспертов можно сконструировать любую "правду". Вопрос: в ПЕРВОМ ОТРЯДЕ не переведены немецкие "эксперты" – это просто упущение на DVD или элемент пародии? Мол, они говорят до того банальные банальности, что и без перевода никто ничего не потеряет…Я рад ПЕРВОМУ ОТРЯДУ. Это хороший фильм, и я буду ждать продолжения. Цитата
DarthJack Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 ожидал большегоконцовка какая то невнятная скомканая Цитата
Сов@ Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 Фильм оправдал ожидания на половину. Авторы не смогли попасть ни в один из двух вариантов. С одной стороны у них не получилась серьезная драма о войне. С другой у них не вышел ураганный веселый трешс наплевательским отношением к реалиям. Ни то, ни другое. Ни рыба, ни мясо. Цитата
Dashule4ka Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Ожидала намного большего... В реале оказалось все скучно, тускло, неинтересно, слишком как-то все неслажено и нереально (пусть даже и для фантастики). Цитата
Canis Latrans Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Слишком короткий, слишком скомканная концовка.Но в целом, задел неплохой. Возможно еще разгонятся. Тут надо ждать выхода следующих серий, а потом смотреть. Как эксперимент это аниме в любом случае интересно. Цитата
Acolyte Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Вообще, я думал будет хуже.А так очень даже понравилось.И сюжет и рисовка. Готичный хоррор с атмосферой сталинского ампира. Оригенально. Даже лигалайз своим клипом впечатление ни испортил.И рисовка как раз такая что мне нравиться. Надеюсь на продолжение))Это аниме ни "про СССР", так же как какое-нибуть приключенческое аниме про самураев в итоге не про Японию. В любом пачти что аниме задействован альтернативный мир, лишь в чем-то пересекающийся с реальным. В этом аниме тоже такое ощущается. Что хорошо в принципе, потаму что именно в этом и есть дух японской анимации ИМХО Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования) Цитата
Serg_Om Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Совершенно невнятно. Что обещали, а что сделали. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Что обещали, а что сделали.А что они там такого обещали, чего не сделали? Разве что финальную битву, которая в итоге получилась не масштабной. Ну и все... Этому аниме еще минут 20 экранного времени - и было бы совсем хорошо. Цитата
RelWan Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Этому аниме еще минут 20 экранного времени - и было бы совсем хорошо. не соглашусь 20 минут не хватило бы для полнометражки, очень все быстро произошло как краткое содержаниеи чет все банально как-токороче можно было сделать на много лучше на мой взгляд Цитата
Acolyte Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Может будет продолжение.Для завязки и созданного уже ИМХО достаточно))) Цитата
Геральдический Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) ВЗРЫВАЮЩИЙСЯ ВЕРТОЛЁТ! ВЗРЫВАЮЩИЙСЯ ВЕРТОЛЁТ! ВЗРЫВАЮЩИЙСЯ ВЕРТОЛЁТ! Кхм... девочка с катаной... А если честно, порадовали только фройляйн-близняшки. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем burajden (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Кто-нибудь владеет информацией о продолжении ПО ? И вообще как там, работа идёт или забросили ? Кстати, может быть после 4-х частей сделают ещё и сериал в "довесок" B) Серий так на 52... Цитата
Tenfuuin Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 Кино-клюква: Первый отряд. Аниме о Великой отечественной войне. Что это вообще такое?https://youtu.be/pVeY_CYzbdYМужик адекватный и канал у него "со стержнем".Почему бы и не вспомнить, о том что было уже более целого десятилетия назад? Рекомендую. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.