АкирА Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Кстати, вот этот вот былинный комикс как раз и экранизировать бы...Или так. Цитата
Oburi Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 После просмотра перового трейлера появилось желание посмотреть. Но как только в сети появилась аннотация к фильму - желание тут же пропало. Стало ясно, что предстоит смотреть на набор классических анимешных штампов, но в советском антураже. Однако, прочитав рецензию, в которой обещали Спойлер:"пионерку с катаной" не смог удержаться и потратил час на просмотр этого нечто...Ничего хорошего я от просмотра не ждал,но результат превзошел самые худьшие ожидания: все время казалось, что я смотрю нарезку из разных аниме, для которых кто-то по непонятным причинам нарисовал бэкграунды в русском стиле.Спойлер:Чего стоит одна сцена в метро с катаной, вызывающая устойчиваю асссоциацию с Blood: The Last Vampire, или падение на Надю пионера ворующего яблоки...В придачу к своей заштампованности и предсказуемости аниме выдержано в серьезно-пафосном стиле, но никаких эмоций кроме улыбки происходящий на экране маразм не вызывает. Делали бы уж комедию что ли... Цитата
BBnMY Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Глупости это всё. Отличный фильм, только что короткий. Ну, местами техника провисает, чтож поделать... Ну "персонажи не раскрыты", да никто их раскрывать и не пытался, зачем? Фильм короткий и забит до отказа действием, в целом удался, причем, что забавно, сильно иначе смотрятся варианты с и без говорящих голов. С головами, считаю, лучше, они создают паузы, напрочь отсутствующие в анимации. Конечно, кино не шедевр, но очень достойное. Уж точно не хуже "Стимбоя" какого-нибудь. Одно разочаровало - отсутствие Дворца Советов. Цитата
smash Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) не хуже "Стимбоя" Хуже. Как минимум, Стимбой красивее на порядок и продолжительностью вдвое больше(не возникает ощущения скомканности и ужатости). Да и уникальными качествами некоторыми обладает(например, как самый выраженный представитель жанра "паропанк" в аниме). А чем примечателен "Первый Отряд", кроме темы России? Изменено 27 октября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) А чем примечателен "Первый Отряд", кроме темы России?Тема России гораздо лучше раскрыта в "Темнее чёрного: Близнецы и иадающая звеза". :DОтряд пытался раскрыть тему ВОВ. Изменено 27 октября, 2009 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Свершилось! Начали продавать пиратки ПО - с оформлением кавера, полностью снятым с лицензионного издания. ПО нашёл свою нишу в анимации, Адназначна! Цитата
GodSlayer Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 "Ниша в анимаци", это пиратки, штоле? Ми конфьюз. =\ Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Как минимум) Ниша - это русское аниме. Ибо ПО стоял на одной полке не с Маша и медведь, а с Рыбка Поньо на утёсе.Не конфузьтесь. Когда ради красного словца написанное вперёд подуманного бежит - часто так бывает) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Тема России гораздо лучше раскрыта в......манге Shadow Star NarutaruНачали продавать пиратки ПО - с оформлением кавера, полностью снятым с лицензионного издания.Я видел с обложкой, слизанной с промо-постера. Там ещё надпись АНИМЕ МАНГА РОМАН!11пицот Цитата
GodSlayer Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Как минимум) Ниша - это русское аниме. Ибо ПО стоял на одной полке не с Маша и медведь, а с Рыбка Поньо на утёсе.Когда мангу "Приют влюблённого психопата" или "Пластиковую малышку" ставят рядом с детскими раскрасками и Машей с медведями, это значит, что такой манге самое место, в этой нише? :D ...манге Shadow Star NarutaruА что там? Прочитаные и виденые когда-то обрывки ничего такого не предполагали. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Когда мангу "Приют влюблённого психопата" или "Пластиковую малышку" ставят рядом с детскими раскрасками и Машей с медведями, это значит, что такой манге самое место, в этой нише?Ж*** с пальцем-то не надо путать. Обе - часть тела, но и что же. Задайте этот вопрос "аморально неподкованным" продавцам в книжных магазинах, а здесь что толку вопрошать? Если только фор лулз. Вы ж вроде тоже из Петербурга, но ходим мы по разным магазинам - это факт. Во всех тех, где бываю я, манге выделены отдельные стеллажи или полочки. И не Приют влюблённого психопата страшен, и уж точно не Пластиковая малышка, а подборочка нетленки в стиле "М+М". Изменено 27 октября, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) А что там? Прочитаные и виденые когда-то обрывки ничего такого не предполагали.Там целый том посвящён командировке одного из героев в Россию на испытания истребителя. В ролях: милиционеры-взяточники, героическая старушка-военная лётчица, отбивающая японцев от ментов, Волги-24, Жигули и Москвичи, троллейбусы ЗиУ с детально прорисованными интерьерами, вплоть до форточек и поручней, schaschstschlyki, boschstsch, pivo i vodka, ещё какие-то реалии (уже не упомню), превосходство советской техники над НАТОвской, летающая в стратосфере избушка-на-курьих-ножках километрового размера... в общем, не без клюквы, но миленько. Не помню, какой том где-то в районе 8-9-10... Изменено 27 октября, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Oburi Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 BBnMY, А что в фильме удалось, если не секрет?Персонажи сочувствия не вызывают никакого, за действием следить не интересно, уж слишком все предсказуемо, патриотических чувств он тоже не задевает. Единственные эмоции - это улыбки в наиболее нелепые моменты:Спойлер:русский старец, в совершенстве владеющий восточными единоборствами, упомянутая пионерка с катанойНаделали бы таких глупостей побольше и зрелище сошло бы за "постмодернистскую пародию", не хуже "Убить Билла", а так... просто очередное "никакое" аниме, которых и без "русской тематики" рисуют достаточно.Кстати, к рисовке у меня претензий нет, видно ожидал худьшего. В рецензиях говорили про "Русь, захваченную анимешками", а на деле все смотрелось достаточно гармонично. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 манге Shadow Star NarutaruВ аниме, насколько я помню, тоже вместился целый САМОЛЕТ на кофте. А что в фильме удалось, если не секрет?Фильму как минимум удалось вызвать неслабую полемику практически повсюду. Собственно, именно для этого он и создавался. Цитата
BBnMY Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 BBnMY, А что в фильме удалось, если не секрет?Не секрет, отчего ж секрет. 1. Графика удалась однозначно. Уже не мало. Дизайны на высоте, правда некоторые спорны, ну да ничего. 2. Анимация местами хороша, хотя местами и провисает. 3. Озвучка существенно лучше, чем можно было бы предположить, на четыре с минусом. 4. Есть отличные сцены. Просто отличные. Можно перечислить. 5. Много для такого-то хронометража интересных находок. Очень понравились намёки на разное, неочевидные шутки (особенно они играют в варианте с говорящими головами). Мощно поднимают пласты ассоциаций. Увертюрка к "Детям Гранта" - блеск, очень в тему. Одно ВДНХ чего стоит. На ВДНХ ведь и анимешники водятся, и бюсты пионеров-героев стоят где - то в уголке (думаете много таких мест на свете?)Вообще авторы мастерски прошли по безумно тонкой грани между стёбом, патриотическим кино, комедией, серьёзом, боевиком и еще всяким. Иные скажут: "получилось ни рыба, ни мясо", а я скажу и рыба и мясо в одном флаконе. Да, скомкано, слишком быстро, но всё же, всё же... Персонажи сочувствия не вызывают никакого, за действием следить не интересно, уж слишком все предсказуемо, патриотических чувств он тоже не задевает. Единственные эмоции - это улыбки в наиболее нелепые моменты:А фильм про ВОВ таким мне думается быть и должен. Персонаж там в целом один - Надя. И та - медиум во всех смыслах. Как сказать-то... Не об ней речь, не о прочих, а о войне, просто с крайне спецфической точки зрения. Тут просто затрагивают всякое, а в мозгах ассоциации сами выстраиваются, потому как военная матрица она, как бы всем в нашей стране известна. Если не выстраиваются... Ну тут ничего не поделать. Нелепый момент я насчитал один. Когда Надьку изловили нехорошие. Зачем это вставили в кино - загадка. Наделали бы таких глупостей побольше и зрелище сошло бы за "постмодернистскую пародию", не хуже "Убить Билла", а так... просто очередное "никакое" аниме, которых и без "русской тематики" рисуют достаточно.В том и фокус, что пародия есть, но это только одна сторона. Про "никакое" не соглашусь. Никакое - это вещи типа того же "Стимбоя" или "Среброволосого Агито", или "За облаками". Тут написали, что "Стимбой" красивше. Учитывая, что бюджет в 4 раза больше (ваще-то во 8, но он в 2 раза длиннее), чего ж не быть красивше? И ни в коем разе нельзя забывать, что "Первый отряд. Момент истины" - по большому счету рекламный ролик большого прожекта, он самоценным худ. произведением не является, это затравка на будущее (честно сказать, он на кинофильм не тянет - типичная ОВА, НО нужна была шумиха - и вещь вышла на широкий экран). К примеру тов. Шприц обещает в ДВД вложить Красный галстук. Считаю - чудная мысль. Задумано вроде как 4 фильма, манга, что станет выходить регулярно, онлайновая игра и еще ряд всякого. Так как-то. Цитата
Chemist Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Не об ней речь, не о прочих, а о войне, просто с крайне спецфической точки зрения. Тут просто затрагивают всякое, а в мозгах ассоциации сами выстраиваются, потому как военная матрица она, как бы всем в нашей стране известна.Простите, я не удержался...http://pic.ipicture.ru/uploads/091027/W5JkcwsQ07.jpg ПС: Чтобы уж совсем не оффтопить... у Реа в магазине диск с ПО длительностью 77 минут -> "Говорящие головы" детектед. А ведь кто-то обещал... Изменено 27 октября, 2009 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 А ведь кто-то обещал...Серьёзно? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Там 2 диска - с головами и без... Цитата
smash Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) или "За облаками" Это Вы мощно загнули. Так вот запросто и безаргументационно трэшаки с шЫдеврами сравнивать, да ещё и не в пользу шЫдевров. :blush: :blink: ;) :blink: :blink: :blink: Изменено 27 октября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Там 2 диска - с головами и без...+ Манга. Это наверное будет что-то типа раскадровки. Первые 30 страничек сего 1 в 1 фильм, поэтому мангу можно считать за оригинальный скетчбук. :blush:(Не будем всуе поминать 1 диск Тригана от М-А, чтобы не спугнуть) Изменено 27 октября, 2009 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Так вот запросто и безаргументационно трэшаки с шЫдеврами сравнивать, да ещё и не в пользу шЫдевров. Кому как. Мне вот история, как группа инфантильных отморозков и девочка в коме учинили ядерную мировую войну с нехорошим Союзом на основании бессмысленного детского обещания не может не казаться трэшаком, да еще и идейно вредным. Што Синкай умеет рисовать никто под сомненье не ставит. "4 С" тоже ничаво рисуют.Впрочем, это не по теме. Цитата
Yarik Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Вообще авторы мастерски прошли по безумно тонкой грани между стёбом, патриотическим кино, комедией, серьёзом, боевиком и еще всяким.Мастерски прошли ? Отчего же сюжет кажется феерическим бредом ? Или это только мне ? :/ Диалоги, в большинстве своем, плоски и безинтересны, поведение персонажей под час нелепое, встреча с погибшими друзьями в "потустороннем мире" это вобще атас. Тевтонские рицари - орки. Анимация движений как-то подхрамывает. Есть парачка неплохих моментов, пеезажи доставляют, музыка тоже. Но в цельную картину не клеится с прочим мусором. з.ы. ИМХО :) Изменено 27 октября, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Тевтонские рицари - орки. Анимация движений как-то подхрамывает.Специально для любителей ВоВ (НЕ путать с Великой отечественной!) :) Цитата
BBnMY Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Мастерски прошли ? Отчего же сюжет кажется феерическим бредом ? Или это только мне ? :/Оттого, что это и есть бред. Смотрите разъяснения говорящих голов про всякие вещества. :). Так задумано. Диалоги в большинстве своем плоски и безинтересны, поведение персонажей подчас нелепое, встреча с погибшими друзьями в "потустороннем мире" - вобще атас.Да там диалогов-то кот наплакал. Только директивы и разъяснения чё ваще происходит. Это ж не "про разведчиков". Нелепого поведения не заметил, укажите, плиз. А встреча в потустороннем... Сойдёть, сцену, которую лично я считаю странной я указал (зачем там мясо? что за свиньи? подозревая тонкую шутку, но не понял), в остальном - нормально. Тевтонские рицари - орки. Анимаций движений как-то подхрамывает.Почему орки, стандартные зомбаки. Анимация средняя, так скажем, иногда глаз резала, да, но иногда и радовала. Цитата
Yarik Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Смотрите разъяснения говорящих голов про всякие вещества.Э ? Я без голов смотрел...так там и про вещества еще. :) Нелепого поведения не заметил, укажите, плиз.Восновном это к погибшим пионерам относится. "Здорова Надя, мы умерли. Рыцарей покрошить ? Счяс, только огнемет захватим" Но Надя тоже не плоха "А, так я Секретный_сверх_человек, ну ладно, зато у меня из личных вещей катана и галстук есть". (Ну это символично, понимаю. ;)) А тевтонци такие злые, что жуть... ну ладно, сформулирую по другому. Поведение не столь нелепое, сколько деревянное.Но самая большая "нелепость в поведении персонажей" это наличие какого-то 6го отдела в СССР. И куда там закадровый Сталин смотрел только ? : ( Почему орки, стандартные зомбакиНо они духи же. :( Изменено 27 октября, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.