Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ещё удручает что такой говнотрэш будут показывать в десятках кинотеатров и тысячи россиян впервые познакомятся с аниме на примере этого недразумения.

Это уже не к Шприцу предъявы, он только дал объяву. Это уже вопрос в более широкие круги, в Ассоциацию кинопрокатчиков, к примеру. Почему дерьмо-комедии, где все шутки - о гениталиях, а умные и хорошие актёры примитивно шутят о половом влечении, крутят повсеместно, а премьера Рыбки Поньо прошла тихо и незаметно? Кто кому недодал бабла, а? Я бы с радостью сходил в свой мультиплекс на шЫдевр Миядзаки посмотреть и всю семью отвёл бы, но какого чёрта фильм показывали в самом удалённом кинотеатре, на другом конце города... или - ИЛИ! - а Зале интеллектуального кино???

И, откуда вы знаете, что после этого пыщь-пыщь наоборот не повалят толпы людей в магазины и не начнут требовать "мне бы это, ну, японское, где девки и дерутся, но мульты"? А сожаления по поводу того, что аниме-культура на самом деле не такая, есть гениальные авторы и великолепные работы... это не совсем в тему. Всё равно основные потребители аниме-продукции - те, кому нужны сиськи и роботы, если усреднённо. Уверен, также, что вы знаете, что лучше всего продаётся в аниме-магазинах... яойная манга и атрибутика того же направления...так что, "не пой, красавица, при мне, унылых песен".

Да, не удалось с первого раза в шЫдевристы попасть Шприцу, Климову и четырёхградусным. Ну и что? Жизнь кончена? Помните о том, что Поньо приплыла, а её никто, блин, не заметил...

В самой Японии неудачные творения просто остаются незамеченными(чаще всего).

Обратных примеров, к слову, не меньше. Помните о законе "интереса усреднённого большинства".

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Откуда такая серьёзность и такой принципиальный подход к Первому отряду?
А я вот читаю, и считаю что это внимание замечательно. Подобные длительные разборы с провозкой имен всех связанных с созданием этого, кхм-кхм, аниме мордой об асфальт и с подложечкой из самого аниме -- не менее убого. Но ведь цунами из говна всегда было и будет продвигающей рекламой.

С точки зрения здравомыслия, было бы удивительно, если бы с первого раза наше первое аниме удалось. А вот если бы было наоборот, или, скажем, оно было бы не первое, а десятое -- тогда да, церемониальное побиение камнями выглядело как заслуженное наказание.

Опубликовано
С точки зрения здравомыслия, было бы удивительно, если бы с первого раза наше первое аниме удалось

если бы не такие такие большие затраты денег и времени. сделали бы овашку за полгода и без лихого пиара тогда и вполне ничего бы смотрелось

Опубликовано
если бы не такие такие большие затраты денег и времени. сделали бы овашку за полгода и без лихого пиара тогда и вполне ничего бы смотрелось
Ой, да ладно, а когда у нас затраты не гигантские и без обещаний прорыва и все такое?

Помянутый Незнайка тоже позиционировался как наш ответ Дисней-ленду, а в итоге, -- у меня в семье тогда все видеокассеты отколлекционирвали, -- проект вышел хоть и показательный, но во многом удручающим и затянутым. Это, кстати, нормально, а вот эльфийская вера в щастье, кашу и добротные штаны сейчас и сразу всегда удивляла.

Посчитайте количественно. На данный момент сия анимеха есть 100% всего аниме России и когда это весь выпущенный продукт был качественным? Сколько из 200 иппонских сериалов и 100 мувиков за прошлый год вы можете назвать удачными? Даже из тех, как бы лучших дошедших до нас, и которые были мною увиденные -- единицы. А тут одна штука сделанная не там и не ими.

Опубликовано (изменено)

Fanateek, короткометражки тем и хороши, что ёмки и содержательны и наделать косяков на единицу времени сложнее.

Что касается сравнения Отряда с Сином, то примерно одинаковы. Син, прям скажем тоже звёзд с неба не хватал. Кстати советская символика весьма популярный фетиш за бугром. На девианте вон гайдзины за милую душу добавляют картинки с пионэрками и Лениным в избранное.

Shikamaru_kun, Это ещё что! ^_^

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ещё раз повторяю, что цепляюсь не я а интернеты.
Поясню второй раз, дочитай на этот раз до конца. Указание на мелочи в обзорах - обычное дело(и будут они всегда), а вот оправдывать ими явные ляпы, как делаешь ты, наивно.
Кодзи Ямамура туда же, не тянет на новичка, который взял да и сотворил профессиональный фильм с первого раза.

...

Тем не менее у него уже был опыт работы в отличии от Первоотрядовцев. Снова совпаденьеце?

Разница как раз в том, что первые работы Петрова и "Ко" - были довольно хороши. Подобным Отряду трешем они не были. И это можно сказать о абсолютном бол-ве работников, не с мега-шедевров начинают, с вполне достойных вещей. Взять сценариста "Отаку но Видео" хотя бы(первый проект уже вполне хорош). А те, кто начинают с явного треша, часто на этом уровне и "застревают".
Ну тогда у Отряда тоже средний уровень по сценарию.
Но можешь так считать, давал же ты ссылку на обзор, в котором он "кинособытием века" это аниме назвали.
Опубликовано

Ну типа да, он самый. Судя по тому, что тут пишут про сабж, это такая же наивно-"патриотическая" сказка. Только сделанная с учетом вкусов современной аудитории. :rolleyes:

Опубликовано
Ну типа да, он самый. Судя по тому, что тут пишут про сабж, это такая же наивно-"патриотическая" сказка. Только сделанная с учетом вкусов современной аудитории. <_<

Докладаю. Патриотизма не увидел. ЧЯДНТ?

Опубликовано (изменено)
Докладаю. Патриотизма не увидел.

Чего, вообще нету? Пионеры сталбыть не показаны героическими, СССР - крутым, а фашисты - злобными? Ну тогда выходит обычный трешак, каких каждый год десятками выпускают. Ценность - только в советском антураже.

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чего, вообще нету? Пионеры сталбыть не показаны героическими, СССР - крутым, а фашисты - злобными? Ну тогда выходит обычный трешак, каких каждый год десятками выпускают. Ценность - только в советском антураже.

Абсолютно верно. За это я и поставил 7. И забил болт на споры, переливание из пустого в порожнее и нытьё по поводу "What i expected - What i got"

Опубликовано
Поясню второй раз, дочитай на этот раз до конца. Указание на мелочи в обзорах - обычное дело(и будут они всегда), а вот оправдывать ими явные ляпы, как делаешь ты, наивно.
Чья бы мычала. Повторяю в четвёртый раз. Чем звучнее раструблена вещь, чем больше её ожидают, тем дотошнее разбирают и тем сильнее докапываются. Явные ляпы я оправдывать и не собирался, потому что как не крутись, а они есть. А вот читать обманутые ожидания, что "Ах это же 4С!" "Ах мы же ждали вау!" забавно.
Разница как раз в том, что первые работы Петрова и "Ко" - были довольно хороши. Подобным Отряду трешем они не были.
Чтобы сделать эти самые работы, он какбэ отучился во ВГИКе, поварился в производстве и только потом начал делать короткометражке, а не полные метры. Отаку Гайнакса тоже какбэ не с чистого листа начали снимать. Так что сравнение неуместно. Так же прокачивали уровни, а не так что Бах и всё с первого раза.
Взять сценариста "Отаку но Видео" хотя бы(первый проект уже вполне хорош). А те, кто начинают с явного треша, часто на этом уровне и "застревают".
Давайте ка не сравнивать веник с чайником. Ваше понимание "вполне хорошо" и "треша" ровно ничего не говорит о чисто техническом уиении грамотно построить действие в сценарии так, чтобы зритель воспринимал происходящее внятно, а не как издевательство над восприятием.

Умение и неумение это делать встречается и в треше и не в треше. И зависит не только от таланта и вдохновения, но ещё и от опыта.

Но можешь так считать
Я не буду так считать, потому что не считаю сценарий Дозоров и Островов нормальным.
Опубликовано

Я была настроена к этому творению скептически еще после прочтения его обзора. Но самое начало мне неожиданно понравилось. Сногсшибательная рисовка и неплохая сюжетная завязка, отлично показана война, военная техника, воспоминания мирного времени. И ВДНХ! Но хорошее впечатление сохранялось только первые 10 минут. Дальше пошло маразматическое нагромождение сюжета кусочками всего возможного, что создателям, видимо, приглянулось в различных аниме, которые они отобрали себе методом научного тыка на просмотр для ознакомления. Поразительно, как в 45 минут времени удалось напихать столько всякой всячины! Зачатки вразумительного сюжета в итоге оказались погребены под грудой этого хлама. И абсолютно лишними здесь были вставки с говорящими головами! Убило, когда они с серьезным видом подтверждали достоверность того, что и у фашистов и у наших были в отрядах маги, и проводились попытки призывания духов. Лучше бы получилось, если бы не вплетали сюда всякой мистической чуши, а сделали нормальный геройский военный боевичек.

P.S.: Однако, очень стёбно смотрелись пионерка с катаной и с матрешками в подсознании и фашистские синоби в пилотках! :wacko:

P.P.S. Наивное обиженное нытье авторов у себя в ЖЖ против видеопиратства - аж смешно! :)

Опубликовано
Видеопиратство смешно? Или конкретное нытьё?

Конкрестное нытье, конечно. То, какими словами они описывают ситуацию. И сетуют, что раздающие этот мульт на торрентах ради поднятия своего рейтинга теперь в ответе за то, что им не хватит денег снять продолжение этого бреда. :wacko:

Опубликовано

Akihito Konnichi

Думаю, качают. Но не думаю, что с большим энтузиазмом, чем любую другую новинку. По крайней мере, создатели выразили свою мысль, упомянув именно рейтинг, советую почитать статью, приколоться!

Опубликовано (изменено)
или лучше не смотреть издевательст над Русскими

Чем дальше, тем веселее))) Вы тогда Welcome to the NHK, FLCL, Genshiken... что там ещё из этой же оперы?.. в общем, тоже не смотрите ни в коей мере - такое издевательство над японцами. А ещё есть аниме, где на Японию брЕтанцы нападают... там ещё и над ЕС издевательство) Так что... качайте пиво.

Ребятки, СПГС торжествует.

т.е. по-хорошему надо было на по забить и забыть?)

Зойчем же? Я просто пытаюсь связать воедино две нити: популярность ПО на торрентах и фонтанирующего веером чувства гнева, прямо вытекающего из "художественных достижений" сабжа.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как бы то ни было ты так и не ответил и ещё

Вы тогда Welcome to the NHK, FLCL, Genshiken... что там ещё из этой же оперы?.. в общем, тоже не смотрите ни в коей мере - такое издевательство над японцами.

Причём тут это вообще,толи Genshiken повседневное аниме толи FLCL бредовопародийное.А тут вообще фантастика с историческим уклоном и говоря о издевательстве,неохота чтоб там были все блондины как в большенстве аниме рисуют или перековеркали всё нафиг

Опубликовано
ПО на торрентах и фонтанирующего веером чувства гнева, прямо вытекающего из "художественных достижений" сабжа.

а, ну тут все просто, мощная реклама сделала свое, многим интересно, в том числе и тем кто к анимешникам не относится, те же кто уже начитался рецензий, хотят самолично убедится, что это отстой) поняв, что получилось не особо, народ идет отписываться на форум.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация