smash Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Редко лезу в ветки обсуждений недосмотренных аниме. Однако, сейчас рискну. Честно признаюсь, что пытался смотреть ещё экранку с головами зрителей перекрывающими пол экрана, однако не выдержал, где-то минут 10 не досмотрел. Думал потом досмотрю, под другое настроение, с лучшим качеством. Теперь появился в сети божеский по качеству вариант, но досматроивать совершенно не тянет. Около часа продолжительность, из которых ~1/3(т.е. минут 20) - интервью неких экспертов(я уж не знаю каков процент из них - настоящие ветераны), которые как бы на полном серьёзе намекают на чуть ли не документалистичность событий. Итог - какой-то привкус жёлтопрессия в и без того довольно паршивеньком творении. Это как та дебильная передачка по ТНТ, кажись, про всякую паранормальную лапшу, которую вешают на уши зрителям. Неужели всё что мы ждали последние несколько лет, первое аниме полностью посвященное Россиии, оказалось всего лишь трешовой короткометражкой с совершенно идиотским сценарием. В данном случае даже западный аниме-заказ в виде того же Афросамурая смотрится куда менее отвртно. Не смотря на некоторую резкость высказываний, всё вышесказанное ИМХО. Просто чуток расстроен, ибо разочаровала меня эта вещичка прилично. P.S. Небольшая надежда остаётся на то что вариант этот(тот что на тотошке) - ещё не полный, и что в полном уберут таки потуги на "серьёзность" и всю эту "псевдодокументалистику" и добавят побольше тупого экшена, чтобы хоть на боевик средней паршивости вытянуть сие творение. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
RussianNeuroMancer Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Около часа продолжительность, из которых ~1/3(т.е. минут 20)Справедливости ради: 13 минут. Цитата
Devir Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Ну вобщем посмотрела. Однозначно вещь красивая. Но наверное надо было смотреть в кинотеатре,тогда восторга было бы больше)) а так... Бредятина в общем. Очень понравились только первые 10 минут. Пока не начался мистический бред. Понравилась деревня,оч реалистична,и просто умилили столбы линий электропередач. Ну как живые)))) Ну катана в руках пионерки выглядела конечно просто потрясающе))) ну и ее владение ею тоже. Конечно,у нас же всех пионеров кендо обучали=))) Ну в общем посмотреть и постебаться вполне можно.З.Ы. А говорящие головы после 20 минут просмотра я проматывала,ибо ниче умного они все равно не говорили. Цитата
:-) Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) З.Ы. А говорящие головы после 20 минут просмотра я проматывала,ибо ниче умного они все равно не говорили.Они же весь фильм пытались обосновать, про что нарисовано. Это мол бред, а может и не бред. И я там был ... по усам текло ... А в меня не попали ... :lol:И 100% один из них был героем мультфильма :lol: Изменено 7 октября, 2009 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Сказка сказкой. После просмотра было очень трудно избавится от ощущения "уже не знают, чем бы ЕЩЕ завлечь молодняк темой о ВОВ". Все эти вставки реальных людей... Ну, смысл появления тех, кто рассказывал о таинственных отрядах и спиритизме мне понятен - весь фильм практически основан на этом.Но на этом фоне воспоминания ветеранов выглядит как-то неуместно.Вроде, как напоминание, мол "мы еще не совсем оторвались от реальности". Ветераны победили только потому, что в какой-то момент истины девочка с самурайским мечом победила злого демона.* Как еще Гандамов туда не приплели... Смотреть было интересно. Этим фильмом создетели хотели привлечь внимание японцев к драме ВОВ. И решили играть по их правилам)Чисто анимешные герои, глав.героиня - смесь Рей аянами с Иглой из "Стацкого советника" (судя по голосу) с самурайским мечом и болтающимся на нем кавайным мишкой). Мило, -ne) Изменено 8 октября, 2009 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Барон Пятница Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Жежешечка авторов. По-моему пытаться разжалобить, давя на патриотизм — это смешно. Наоборот подрывает скачать. Еще нам угрожают, что за каждую скачанную копию умирает один японец шансов на продолжение всё меньше и меньше. Еще, оказывается, планировалась сделать сериалъ о 13-ти эпизодах, но передумали и будет 4 фильма. Изменено 8 октября, 2009 пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Жежешечка авторов. По-моему пытаться разжалобить, давя на патриотизм — это смешно. Наоборот подрывает скачать. Еще нам угрожают, что за каждую скачанную копию умирает один японец шансов на продолжение всё меньше и меньше. Еще, оказывается, планировалась сделать сериалъ о 13-ти эпизодах, но передумали и будет 4 фильма.Лучше бы было тринадцать, а на ММКФ показали первые три... хотя бы сюжет цельный появился бы...С ЖЖ поржал... мдя. Цитата
:-) Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Жежешечка авторов.Во нехорошие люди. Ищите блин тех кто эту копию выложил и попросите заплатить.На ночь пропитался негативом, прочтя этот эпос в их ЖЖ.Вместо того чтобы местным аниматорам дать денежку и отрисовать всё это - нет мы отдадим их японцам. И после этого данные господа заявляют о патриотизме?Видно авторы не видели "Незнайку на Луне" от F.A.F. Entertainment, Россия, 1997 - цепляет сильнее некоторых аниме-сериалов.Хотя судьба Первого Отряда мне безразлична - покупать я его как говорил ранее не буду. :lol: Цитата
Chemist Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Вместо того чтобы местным аниматорам дать денежку и отрисовать всё это - нет мы отдадим их японцам. И после этого данные господа заявляют о патриотизме?Здесь, очевидно, был коммерческий расчёт на отаку. Ибо, как известно, настоящее оняме рисуют только японцы, а озвучка джетикса уступает только Кубо...*хотя чего проще было самим нарисовать глаза на поллица*Кстати, судя по интернетам, кому-то эта вещь даже очень понравилась... правда, интересно, сколько из них таки купят диск. :lol: А мне на него жалко даже трафика с безлимитки тратить... Изменено 8 октября, 2009 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Во нехорошие люди. Ищите блин тех кто эту копию выложил и попросите заплатить.На ночь пропитался негативом, прочтя этот эпос в их ЖЖ.Не осилил и абзаца, поржал, и включил торрент-клиент на ночь. Комментарии некоторые там повеселили.Видно авторы не видели "Незнайку на Луне" от F.A.F. Entertainment, Россия, 1997 - цепляет сильнее некоторых аниме-сериалов.+100 Цитата
Aloner Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Видно авторы не видели "Незнайку на Луне" от F.A.F. Entertainment, Россия, 1997 - цепляет сильнее некоторых аниме-сериалов.[off]Если убрать песенки, вернуть "книжный" сюжет - вполне себе потянуло бы на среднее "рашен аниме". [/off]ОФФ. А чего случилось то - сняли неплохой сериал и тишина потом. В смысле, могли бы ещё что-то снять... Студия что-ли обанкротилась ? :lol: Цитата
АкирА Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Видно авторы не видели "Незнайку на Луне" от F.A.F. Entertainment, Россия, 1997 - цепляет сильнее некоторых аниме-сериалов.В Незнайке была ВОВ? :)Еще нам угрожают, что за каждую скачанную копию шансов на продолжение всё меньше и меньше.Придётся качать. :) Цитата
Chemist Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Кстати, в слове "нелицензионный" у них ошибка))) Цитата
:-) Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) А мне на него жалко даже трафика с безлимитки тратить...Бесплатного трафика "ПО" стоит. "Великие речи" авторов откроются с новой глубиной и силой .... :)В Незнайке была ВОВ?Вроде нет, там про педокарликов. :) Изменено 8 октября, 2009 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
walt Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Канадские деньгиЯпонские аниматорыРоссийские воры что я упустил? Цитата
Chemist Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Бесплатного трафика "ПО" стоит. "Великие речи" авторов откроются с новой глубиной и силой .... :) Вроде нет, там про педокарликов. :)Я их уже весной на ММКФ послушал. И авторов этих вживую видел...Хотя, учитывая, что они обещают возможность отсутствия продолжения и подобных проектов в случае активного скачивая... видимо, реально, придётся качать. Заодно заново про траву и вещества можно послушать... наша компания, где через раз были связанные с медициной больше ржала на головах, чем над всем остальным... плевались, в прочем, с них же, помимо всего прочего... Цитата
:-) Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Я их уже весной на ММКФ послушал. И авторов этих вживую видел...Самое смешное, вдруг это сами авторы выложили рип в сеть для рекламы исправленного и дополненного кинопроката и ДВД. Хотя это бред. Нормальные люди на международные кинофестивали не предоставляют полуверсию. Цитата
АкирА Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Заодно заново про траву и вещества можно послушать... наша компания, где через раз были связанные с медициной больше ржала на головах, чем над всем остальнымЭто зря. Читал где-то, что авторы восприняли сие за овации. Цитата
Chemist Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Это зря. Читал где-то, что авторы восприняли сие за овации.Ну... no comments. Цитата
walt Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 либо у меня плохо с глазамилибо First Squad выпилили с Sankaku! (он там точно был)ай лолы лолы! не вынесла душа отакутакой российский говнотрэш! Цитата
АкирА Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 С другой стороны... *включает мод адвоката дьявола*Вот был бы "Первый отряд" другим. Возможно без говорящих голов, сценарных метаний или даже с мехами и медведами. Рашн сообщество, привыкшее затролливать всё подряд, вряд ли бы повело себя иначе. Чудес не бывает и первый эдакий опыт мог родить шедевр с ничтожно малой процентной вероятностью. Будь на месте "Первого отряда" любой японский фильм и не про пионэров, резонанс был бы совершенно иной, от пофигистичного до более положительного.Но это ж русские, задумали снимать аниму! Как можно?! Ату их! Ату!Это разумеется не отменяет косяков, которые допустили авторы и которые российским киноделам поопытнее уже пора бы побеждать. Это не отменяет и косяки авторов наблюдаемые в вышеуказанном ЖЖ.Но.Но сдаётся мне, что был бы "Первый отряд" лучше/хуже, реакция на "русское аниме" не шибко-то изменилась. Не-из-беж-ность. Цитата
GodSlayer Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 или даже с мехами и медведами.ХОТЕТЬ!!1!!1 *____*Но сдаётся мне, что был бы "Первый отряд" лучше/хуже, реакция на "русское аниме" не шибко-то изменилась. Не-из-беж-ность.Русского там - только сценарий (который и плох, судя по отзывам). Был бы хороший сценарий, реакция была бы слвершенно другая. Цитата
АкирА Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Был бы хороший сценарий, реакция была бы слвершенно другая.Ну, какбы и по Ельфенлидам фанатеют. А тут именно с предубеждением, что ааа наши всегда что-нибудь налажают. Потому и говорю, будь сценарий хоть золотой, мнение уже будет предвзятым.который и плох, судя по отзывамВ том то и дело, что не все отзывы плохи. Изменено 9 октября, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
walt Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Ельфен лид имеет свой цимесдругое дело понятный не всем здесь же трэш притом трэш по одной причине -пильнули баблеца на остаток сваяли говнецане они первые не они последниеНО при этом давят на патриотический пафос!бесит же) Цитата
Fanateek Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) А тут именно с предубеждением, что ааа наши всегда что-нибудь налажают.Ну не скажите... я наоборот старался абстрагироваться от того, что наш кинематограф в последнее время сам по себе уг, и просто смотреть АНИМЕ. Со мной смотрел брат, который не придерживается мнения "наши всегда лажают" - но и он уснул на двадцатой минуте где-то...Я же всеми силами старался смотреть и вникать, не проматывал даже "говорящие головы", но смысла/сюжета все равно не увидел.P.S. Причем тут EL? Канбэ-сан фигню вообще не снимает))) Изменено 9 октября, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.