Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Хотя я имела в виду то, что я вряд ли буду гордиться гулагом или опричниной. Но и делать вид, что это было не с нами, по чьей-то внешней злой воле, и русский народ тут исключительно жертва, а не жертва и палач одновременно, я тоже не стану.
А вот здесь про всякие Гулаги необходимо говорить не русский народ, а советский. Ибо это правильно. А в ту тьму-таракань времён грозного и лезть не следует, за такое время нам тут многого напридумывали всякие господа. Раньше интернетов и прочего не было и возможность правду править была громадная.

Пфф, лол. Это ещё надо было кому-то объяснять?..

Вот именно, что лол. Особенно когда знают, а всё равно произносят, ибо так сложилось :blush:

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Вот именно, что лол. Особенно когда знают, а всё равно произносят, ибо так сложилось

Ибо всем пофиг на историчность и достоверность слов, главное, чтоб действия шли по этой мысли. :blush:

А вот здесь необходимо говорить не русский народ, а советский. Ибо это правильно.

"Опричнина" - "советский"? А мужики-то и не знали...

Алсо, советским людям ничто не мешало быть русскими (украинцами, белорусами, и т.п.)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А как тема патриотизма должна быть раскрыта? Песня такая есть "С чего начинается Родина". И там есть строчки "...с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе..." Что не так-то?

Вырезаем из сюжета живую Надю... получаем не слишком высокую вероятность прихода пионеров в реал -> высокая вероятность, что фон Борг сносит башку капитану -> атака не начинается -> гешефта не получилось...

Напоминаю ещё раз -- пионеры идти спасать державу особо не собирались, делали всё исключительно ради боевого товарища.

Опубликовано (изменено)
Вырезаем из сюжета живую Надю... получаем не слишком высокую вероятность прихода пионеров в реал

Вообще-то получаем "канец кина", ибо товарищи давно померли, им уже не до разборок живых, и вообще ничего не знают, а значит...

-> высокая вероятность, что фон Борг сносит башку капитану -> атака не начинается -> гешефта не получилось...

Крестоносцы убивают всех, до кого дотянутся -> атака срывается, а у солдат начинается паника -> немцы наносят контрудар, и прорывают оборону -> Bad End. Game Over.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще-то получаем "канец кина", ибо товарищи давно померли, им уже не до разборок живых, и вообще ничего не знают, а значит...

Просто они достаточно долго трындели, что низзя в реал уходить, когда их Надя перед фактом поставила. А Родину они как аргумент вообще не рассматривали, если я правильно помню(или под конец незначительно проскользнуло). А -- Надя, Б -- личная месть фрицам.

Опубликовано

Chemist, прямым текстом объясняю. Понятие Родины не обязательно связывается с суперпафосными взрыдами. "За Родину" - это для каждого человека свое: за любимую девчонку, за друзей, за домик бабушкин с покосившимся заборчиком, за товарища Сталина... и т.п. Так что "за Надю" вполне сюда вписывается. И личная месть - это правильно. А какая еще может быть месть? Общественная? Мстят тому, кто на "мое личное" посягнул. И никак иначе.

И не надо пытаться переписывать сюжет.

Опубликовано
Понятие Родины не обязательно связывается с суперпафосными взрыдами. "За Родину" - это для каждого человека свое: за любимую девчонку, за друзей, за домик бабушкин с покосившимся заборчиком, за товарища Сталина... и т.п. Так что "за Надю" вполне сюда вписывается.

И личная месть - это правильно. А какая еще может быть месть? Общественная? Мстят тому, кто на "мое личное" посягнул. И никак иначе.

И не надо пытаться переписывать сюжет.

Не совсем. Надя -- это Надя и всё сопутствующее. Конкретно к земле, народу и прочему она отношения не имеет. Никакой обещанной авторами борьбой народа в ПО не пахнет. У пионеров вообще никаких эмоций по прицине того, что на Союз как бы напали оккупанты. Вообще. Если утрировать, то одеваем Надю в серое, с высокой долей вероятности получаем пионэров в вермахте... оно, конечно, бредом попахивает, но именно такое впечатление возникло при просмотре у меня. От авторов не требовались надписи на стенах Брестской крепости, датированные тогда, когда немцы под Москвой стояли, но хоть какая-нибудь реакция должна быть?.. В прочем, это те ещё образцы пионеров...

Вот к тому, что они пошли мстить я без претензий -- нормальная реакции насильственного трупа. Только даже эта по идее самая сильная эмоция глохнет перед Надей. В принципе правильно... но "это и моя война" звучит далееееекооооо не сразу и так не выразительно, что диву даёшься(в прочем, это к озвучке). Т.е. ну, убили и убили, какая разница...

Переписывать этот бред смысла не имеет -- дописывать вполне можно... и получить при этом вполне вкусную вещь уровня "Хеллсинга".

Опубликовано

А вот атмосферности в сериале не было. Не было даже показано сражений в полном объёме.

Спойлер:
И "перенос в мир иной" удивил...Получилось так:

-Привет, мы тебя к твоим мертвым друзьям перенесём!

- Окей...

Опубликовано
У пионеров вообще никаких эмоций по прицине того, что на Союз как бы напали оккупанты

Отсутствие эмоций ИМХО главный недостаток этого кина. Действительно, героям не сопереживаешь, потому что они сами как бы абсолютно ничего не чувствуют.

Насчет борьбы народа и пр. Просто для моего поколения достаточно слегка показать, что фильм про войну - сразу вылезает подсознательно весь "нужный" контекст. Мне как бы по умолчанию было ясно, что это про ту самую, нашу войну, и можно не показывать, что вся страна встала на борьбу с врагом - и так понятно.

Опубликовано
Просто они достаточно долго трындели, что низзя в реал уходить, когда их Надя перед фактом поставила.

Дык, действительно низзя. Когда мёртвые начнут запросто проникать в мир живых (и там их мочить), то начнётся армагедец.

А Родину они как аргумент вообще не рассматривали, если я правильно помню(или под конец незначительно проскользнуло). А -- Надя, Б -- личная месть фрицам.

Мёртвым, в общем-то, на всё пофиг, кроме личных мотивов. Именно поэтому за ними послали того, кто был связан с ними всякими узами, а не левого чела (там же не только "первый" отряд был, но и "второй", "третий" и т.п., судя по кол-ву тренировавшихся пионеров). Те же фрицы такой же мотив использовали, когда барона (или кто он там) призвали - отомсти, дескать, русским, за своё поражение, и помоги своим потомкам. Если бы они сказали "За Фатерлянд, за Гитлера, зиг хайль!", то он их просто бы послал.

Опубликовано
Насчет борьбы народа и пр. Просто для моего поколения достаточно слегка показать, что фильм про войну - сразу вылезает подсознательно весь "нужный" контекст. Мне как бы по умолчанию было ясно, что это про ту самую, нашу войну, и можно не показывать, что вся страна встала на борьбу с врагом - и так понятно.

Ну, фильмец то позиционировался в том числе и как нечто несущее хорошее, доброе, вечное(патриотизм)... потому и одна из претензий, ибо оказалось ложью и провокацией.

Дык, действительно низзя. Когда мёртвые начнут запросто проникать в мир живых (и там их мочить), то начнётся армагедец.

Мёртвым, в общем-то, на всё пофиг, кроме личных мотивов. Именно поэтому за ними послали того, кто был связан с ними всякими узами, а не левого чела (там же не только "первый" отряд был, но и "второй", "третий" и т.п., судя по кол-ву тренировавшихся пионеров). Те же фрицы такой же мотив использовали, когда барона (или кто он там) призвали - отомсти, дескать, русским, за своё поражение, и помоги своим потомкам. Если бы они сказали "За Фатерлянд, за Гитлера, зиг хайль!", то он их просто бы послал.

А для этого, собственно, и существуют несуществующие отделы и прочие Искариоты... А вообще поставить на службу ГБ отряд призраков было бы эффективно...

А я что, спорю?.. Меня не приятно то, что авторы своих слов не держат, а не почему пионеры про Союз не помнят(а действительно, на кой он им сдался?).

Изначально речь шла вот о этой цитате:

Так вот с материалом сценаристы обошлись бережно, соблюдая советскую традицию повествования о ВОв: все как один встали на защиту Родины, потому что дело это святое и для него жизни не жалко. Разница, собственно, в акцентах, но для меня она очевидна.

Что-то я не заметил там ни всех, ни святое. Ну, для непотопляемого монаха, она, может, и Святая... и тем паче во все не попадают герои-пионеры(и Надя как бы тоже... не показано, во всяком случае), которые как все согласны, на Союз как территорию\государство плевали с высокой колокольни.

Опубликовано
Ну, фильмец то позиционировался в том числе и как нечто несущее хорошее, доброе, вечное(патриотизм)... потому и одна из претензий, ибо оказалось ложью и провокацией.

Хосспади... Такие претензии можно представить и куче хороших советских фильмов про войну. Потому что патриотизм - не вечные крики "За Родину, за Сталина".

Мульт в этом смысле вполне адекватный. А если учесть, что это не законченное произведение, все встает на свои места.

Опубликовано
Мульт в этом смысле вполне адекватный. А если учесть, что это не законченное произведение, все встает на свои места.

Вот когда будет набор, тогда и будем говорить о цельном произведении... правда, первой части это уже не поможет.

Опубликовано
Возвращаю про сказанное Фильченко относительно пианино. Это тоже верно для любой работы имеющей отношение к искусству.
АкирА, для человека, который часто говорит о "логике", ты плохо умеешь думать. Например, возьмем ту самую фразу про пианино: "Ты не сможешь сыграть классику не умея элементарно играть на пианино". Специально, для тебя выделил нужное. Эта фраза говорит, что для того, чтобы сделать/создать что-то, нужно иметь навык. Во-первых, нет указания на качественную составляющую "продукта"(можно играть на пианино плохо, посредственно). Сценарий Первого Отряда - это уже готовый творческий продукт, который явно выше(и намного) некого самого минимального уровня. То есть К&Ш уже смогли "сыграть". Далее, быстрый поиск имен в гугле дал афишную ссылку, в которой сообщается, что они художники. Профессиональные художники. А, значит, творческое образование, то есть навык, у них был(такой же как и у бол-ва начинающих комиксистов или мангак). Так что в контексте твоих слов фраза не подходит совершенно, не о том она. Собственно, это все, что хотел сказать.
Опубликовано (изменено)
Здесь тоже отпишусь.
Кинотеатровая версия же вроде чем то отличается?
говорящих голов там не было, слава богу.
Только что вернулся из кинотеатра "Горизонт" (сеть "Формула кино"). Говорящие головы присутствуют в полном объёме. А я то специально пошёл что бы версию без них (отличную от той что показывали на МКФ) посмотреть. :lol: Так что перед походом в кино, если хотите увидеть какую-то определённую версию картины (обрезанную или нет) - уточняйте. В разных кинотеатрах, очевидно разные показывают. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Только что вернулся из кинотеатра

Аналогично)

Впечатления интересные.

Не буду говорить о восприятии самого сюжета... Думаю тут уже достаточно высказались)

У меня от просмотра осталось такое ощущение, как будто это НАШЕ аниме стилизованное под японское)

Наконец-то моя мечта осуществилась и я посмотрела на пионеров в аниме))) Сколько вариантов применения галстука! Я в восторге)))

Эпизод с возвращением мёртвых пионеров в мир живых на мой взгляд у Mad Hause получился бы лучше(вспомнилась Паприка).

Новое применение монашеского посоха приятно порадовало.) Куда там Пересвету и Ослябе! Вот такие у нас старцы в 20-м веке в атеистическом Советском Союзе))) Могут и за себя постоять.

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пересмотрел анимешку, на этот раз до конца и в варианте с вырезанными головами. В принципе, как экшен - ещё более или менее. Т.е. по сюжету аниме - жуть, но некоторые отдельно взятые сцены смотрятся неплохо. Хороший материал для любителей динамичных AMV, но не более того.
Опубликовано

В кино были. Я, мой друг и ещё 5-7 человек (сеанс 19.00 Район - центр). В общем одна часть Московсковсого фэндома в количестве 10 человек была сегодня в одном московском кинотеатре. Нас - рать!!! ))).

Паразило не аниме, а осутствие зрителей... Походу все посмотрели на ночи анимации... Или действтельно, анимешники - меньшинство?

Опубликовано (изменено)

Ardeur я мог бы так же докопаться к отдельным словам и доказать что вилка это бутылка, но таким задротством страдать мне как-то уныло.

Если до вас не доходит, что человек, который учился играть на пианино в присутствии умелых пианистов, играет лучше, чем человек учившийся один и по самоучителю, то это клиника.

Точно такая же клиника, если человек называет себя художником и лезет играть на пианино. То что он человек творческий это не значит что умение рисовать поможет ему играть.

В Бобруйск. Достали.

По теме. Оказавшись на фесте в Челябинске, таки не удержались и пошли в кино. Народу было мало и в основном детишки.

И надо сказать что в кине "Отряд" смотрится куда лучше пиратки. Нету голов(сочувствую тем кто на них таки нарвался). Озвучка автоматически воспринимается как стандартная киношная и докапываться не тянет.

Словом я теперь даже не против и второй части. НО *бьёт кулаком по столу* ЧТОБ ПРО КАТАНУ ОБЪЯСНИЛИ!

По поводу патриотичности. Там видно отношение пионэров к 6му отделу. Когда Надю присылают, Зина кажется, говорит, что они там в 6ом отделе совсем обалдели. Тоесть и до этого бывали совершенно нечеловеческие выходки. А тут мало того что Надю в смерть послали, да ещё и их просят из смерти выйти. А у них за пребывание там установка, что это почти невозможно. Тоесть Родина то Родиной, но бежать на любой приказ не думая, будет только солдат-идиот. Нормальный хотя бы пораскинет мозгами над причиной и следствием. Тем более дети, которые тупо подчиняться не привыкли.

Ну и нужон был опять же сценарный конфликт, интрига. Что вот не просто же так->позвали->встали->пошли. Поломаться должны были маненько. Да и в нашем мире не появлялись до последнего тоже для энтой самой интриги. Возможно можно было бы прописать лучше, но...но тут фраза "сперва добейся" как никогда актуальна. :)

А вот что лично мне резануло глаз, так это непатриотичная латиница в титрах. Особенно на фоне русских слов.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А вот что лично мне резануло глаз, так это непатриотичная латиница в титрах. Особенно на фоне русских слов.

Это как раз очень патриотично. А как звучит - Альёша Климофф, Мьиша Шпритсъ.

Некоторые господа (Н. Михалков), например, имеют привычку фильм снимать на англицком, а потом накладывать свой бубнёжЪ поверх на русском (Сибирский цирюльник, и ещё что-то было такое, причём по ТВ, явно не пиратка). Зато они с братаном - наше всё. Обсуждение любой вопроса по ТВ без них не обходится. :)

С фильмом всё ясно, каждый имеет своё неоспоримое мнение. Разве никто не смотрел ПО в полном зале, есть такие?

Опубликовано (изменено)
Это как раз очень патриотично. А как звучит - Альёша Климофф, Мьиша Шпритсъ.
Смотрелось как Задорновский "пельменьбургер". Впрочем продиктовано видимо общей замороченностью создателей неуспевших сделать русские титры.
Некоторые господа (Н. Михалков), например, имеют привычку фильм снимать на англицком, а потом накладывать свой бубнёжЪ поверх на русском (Сибирский цирюльник, и ещё что-то было такое, причём по ТВ, явно не пиратка).
В "Цирюльнике" персонажи говорят на английском и на русском. Когда говорят на английском их переводят. А не всё время. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В "Цирюльнике" персонажи говорят на английском и на русском. Когда говорят на английском их переводят. А не всё время.

Через столько лет о "Цирюльнике" вспоминается только бубняж Михалкова + Генерал без мозгов + англицкий звук + Черномырдин, правительство, деньги, скандальчик о их выделении.

Если посмотреть по сторонам, то латиница и прочие "пельменьбургеры" поглащают страну, поэтому и ПО с ней. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация