Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_975427
Помню как я его посмотрел в кинотеатре, какие чувства меня переполняли. И снят классно, и герои здорого сыграли! Фильм затрагивающий, впечатляющий и оччень эмоциональный.

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_975649
Однозначно рулез! Расселу Кроу удалось воплотить в Максимусе всё лучшее из всех гладиаторских фильмов. Шварц с его Конаном и рядом не валялся. Вот только жаль, что он в конце погибает... Я прям чуть не расплакалась, хотя конц был и ожидаемый. Работа оператора - на очень высоком уровне, я мало что подобное видела в других фильмах. Ну и музыка... Нет слов...

"- И пожалуйста, Цузуки, питайся из расчёта 30 долларов в день. Я не потерплю лишних расходов....

- А как же сладкое?" (с)YnM.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_975942

"Гладиатор" - один из моих любимых фильмов. Красивый, эпический, зрелищный. И очень нравится образ Максимуса, благородного и честного человека, не развращенного властью и высоким положением. Судьба, конечно, удивительная. Над концовкой всегда плачу, такой хороший человек уходит с таким облегчением и от этого так больно...

Саундтрек - тоже один из моих любимых, очень красивая музыка и очень разная, замечательно передающая настроение эпизодов: бои на экране или лирическая сцена. Не удивительно, что этот фильм собрал Оскары. А Рассел Кроу - очень убедителен, по-моему, это его лучшая роль (хоть мне очень нравится его офицер Бад Уайт из "Секретов Лос-Анджелеса" и математик из "Beautiful Mind")

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_982757
Великий фильм отличная игра рассала кроу.........................

982684[/snapback]

Как раз мне он там не понравился. Люблю отрицатльных героев.

Хоакин Феникс просто милашка, был прекрасен как всегда)

Опубликовано
comment_984437

Фильм отличный. Несмотря на то что с его выхода прошло уже довольно много времени смотреть его по прежнему интересно.

Вот это и отличает настоящие шедевры от стандартного америкосского ширпотреба, основанного только на крутых специфектах и навороченных трюках.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1138463
Рискну остаться в меньшинстве, но как можно восхищаться этой псевдоримской поделкой?! Антураж перевран, про адекватность историческим событиям я вообще молчу; такие, как Максимус, из фильма в фильм путешествуют - бравые мускулистые парни, мстящие за убиенных супруг и потомков. Какого черта было запихивать банальнейший сюжет в древнеримские будни? Американцам вообще противопоказано снимать исторические фильмы - они в истории разбираются, как я в самолетостроении - никак, проще говоря! Дурацкий фильм, имхо.

Изменено пользователем Niennor (смотреть историю редактирования)

Никто не навсегда

[Истинный Hellsing][Angel Sanctuary][Yaoi forever][buck-Tick]

Опубликовано
comment_1138997

Фильм очень красивый. Оператор и художник выкладываются по полной.

Актеры хорошо играют. Особенно Хоакин Финикс.

Но сюжет примитивный и диалоги тупые.

Чтобы получить удовольствие от фильма, приходилось закрывать глаза на эти минусы :(

Опубликовано
comment_1141257

Смотрела дома.. поэтому сильного восторга нет....

Хотя довольно красиво... самое запоминающееся для меня в этом фильме- это музыка!!!... удивительная!!!!!

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Опубликовано
comment_1141682

ну оч хороший фильм!

смотрел на одном дыхании(особенно первые 5 раз)!

я даже под конец всплакнул!

[Neko] team - темный Neka

~(=Мисс=)~ - глава клана

[EMO-KIDS TEAM]

[Хайбано]team - Fai

Опубликовано
comment_1144183
Классный фильм, мне очень нравится. Актеры отлично играют, как правильно заметили выше, Хоакин Феникс сыграл замечательно.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_1144198

Очень нравиться этот фильм. Такой истории я давно не видел.

Фильм один из двух моих любимых (на 1ом "Храброе седце")...

Rain, blood, milk famine, sword, plague. In the heavens shall be seen a running fire with long sparks.

Death comes out of snowfall, whiter than white.

hane ga nai... naze?

Опубликовано
comment_1163805

Хороший фильм.

Вроде обещают вторую часть снимать,

вроде как предысторию к первой.)

[Да упокоится яой Team]

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1163941
Вроде обещают вторую часть снимать,

вроде как предысторию к первой.)

1163805[/snapback]

А вот этого не надо... ничего хорошего из этих предысторий не выходит... только испортят впечатление от первого фильма..

[FinalFantasyTeam]

[silent Hill Team]

[Тру Gothic team]- Тёмная

[FLCL Team]

[]

Опубликовано
comment_1169478

Очень люблю этот фильм, снят красиво и то, что он ничего не имеет общего с реальными историческими персонажами, ему только на пользу. Вполне можно закрыть глаза на все эти проколы с историей и просто насладится историей человеческих взаимоотношений. Музыка вообще великолепна.

Люблю этот фильм еще по одной причине – Хоакин Феникс мой любимый актер. А здесь он особенно хорошо. Смотрела и восхищалась игрой. Суперположительных и обиженных героев легче играть, ему все будут сочувствовать (почти все), а вот играть «отрицательного» героя, со всеми его слабостями и неуравновешенностью, со всеми его тайными желаниями и неуправляемой жестокостью - вот это дорогого стоит. Ему все это удалось, сыграл отлично.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1277348

Фильм очень хороший. Особенно хорошо удалась Атмосфера, древнего Рима. Но всётаки порадовал больше всего подбор актёров. Только за это можно поставить фильму высший бал.

Хотя прослеживаются некоторые недочёты, особенно в плане соответствия истории. Даже не смотря на то что в создании принимали участие эксперты историки, всё равно некоторых ляпов избежать не удалось.

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=
Опубликовано
comment_1277482
Хотя прослеживаются некоторые недочёты, особенно в плане соответствия истории. Даже не смотря на то что в создании принимали участие эксперты историки, всё равно некоторых ляпов избежать не удалось.

1277348[/snapback]

А что там не соответствует? и на какие источники опирался в своих выводах?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1296674
ИМХО это один из самых лучших фильмов Голивуда. Больше всего меня поразила масштабность. Такой размах действия и декораций не везде встретишь. Об актерах не стоит и говорить - просто профи! Особенно понравился Хоакин Феникс
Опубликовано
comment_1296779
Рискну остаться в меньшинстве, но как можно восхищаться этой псевдоримской поделкой?! Антураж перевран, про адекватность историческим событиям я вообще молчу; такие, как Максимус, из фильма в фильм путешествуют - бравые мускулистые парни, мстящие за убиенных супруг и потомков. Какого черта было запихивать банальнейший сюжет в древнеримские будни? Американцам вообще противопоказано снимать исторические фильмы - они в истории разбираются, как я в самолетостроении - никак, проще говоря! Дурацкий фильм, имхо.

1138463[/snapback]

Прочитала ветку нашла этот пост и подписываюсь под каждым словом!! Я с Вами абсолютно согласна!

Опубликовано
comment_1296930

Немного о прототипах главных героев.

Два брата, Максим и Кондиан... До сих пор сохранились отрывки трактата, которые они сочинили вместе. Марк Аврелий назначил их на ввысокие командные должности в войсках. Братья одержали решающую победу над германцами.

И что в фильме делает австралийских фермер, он вообще, писать то умеет? А трактат? А по латыни?

Всё своё время Коммод проводил в гареме из трёхсот красивых женщин и мальчиков. А если искусство обольщения не давало нужного результата, этот грубый развратник применял силу... Он был первым первым римским императором, который не имел совершенно никакого влечения к умственным удовольствиям.

Было бы гораздо правильнее если бы актёров поменяли местами.

Хотя вспоминается сцена, где Коммод рассказывает сказки мальчику. А вы то думали почему. :mellow:

Опубликовано
comment_1298875

Меня в этом фильме больше всего веселило моменты когда показывали его жену и сына... Они выглядели ну... гм... как-то бедно уж очень... чуть ле не крестьяне какие-то :((

Недавно почитала Историю римских императоров... узнала сколько получали в римской "армии"... И у меня в связи с этим возникло предположение, что деньги он домой не отсылал, а пропивал в ближайшей корчме. Так как за такие бабки, которые платили легатам, можно было нанять полк охраны >_<

Это конечно не единственное поразившее меня в этом фильме, но наверно самое сильное :))

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
comment_1300400
Кроу бесподобен. просто бесподобен. Феникс тоже ниче, люблю фильмы с его участием, и ему очень подошла эта роль. Девушка игравшая сестру Коммода - типичная девушка из исторического фильма - несчастное худощавое но сильное создание с заплаканными глазами (Царство небесное, Александр...). Историю не знаю, но даже для мя было очевидно что сюжет придуман.
in search of smth else

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.