Jump to content
АнимеФорум

Гладиатор

MA4ETOS

Recommended Posts

Помню как я его посмотрел в кинотеатре, какие чувства меня переполняли. И снят классно, и герои здорого сыграли! Фильм затрагивающий, впечатляющий и оччень эмоциональный.

Однозначно рулез! Расселу Кроу удалось воплотить в Максимусе всё лучшее из всех гладиаторских фильмов. Шварц с его Конаном и рядом не валялся. Вот только жаль, что он в конце погибает... Я прям чуть не расплакалась, хотя конц был и ожидаемый. Работа оператора - на очень высоком уровне, я мало что подобное видела в других фильмах. Ну и музыка... Нет слов...

• Супермодераторы

"Гладиатор" - один из моих любимых фильмов. Красивый, эпический, зрелищный. И очень нравится образ Максимуса, благородного и честного человека, не развращенного властью и высоким положением. Судьба, конечно, удивительная. Над концовкой всегда плачу, такой хороший человек уходит с таким облегчением и от этого так больно...

Саундтрек - тоже один из моих любимых, очень красивая музыка и очень разная, замечательно передающая настроение эпизодов: бои на экране или лирическая сцена. Не удивительно, что этот фильм собрал Оскары. А Рассел Кроу - очень убедителен, по-моему, это его лучшая роль (хоть мне очень нравится его офицер Бад Уайт из "Секретов Лос-Анджелеса" и математик из "Beautiful Mind")

Edited by Himura Yumi (see edit history)

Великий фильм отличная игра рассала кроу.........................

982684[/snapback]

Как раз мне он там не понравился. Люблю отрицатльных героев.

Хоакин Феникс просто милашка, был прекрасен как всегда)

Фильм отличный. Несмотря на то что с его выхода прошло уже довольно много времени смотреть его по прежнему интересно.

Вот это и отличает настоящие шедевры от стандартного америкосского ширпотреба, основанного только на крутых специфектах и навороченных трюках.

• 1 month later...
Рискну остаться в меньшинстве, но как можно восхищаться этой псевдоримской поделкой?! Антураж перевран, про адекватность историческим событиям я вообще молчу; такие, как Максимус, из фильма в фильм путешествуют - бравые мускулистые парни, мстящие за убиенных супруг и потомков. Какого черта было запихивать банальнейший сюжет в древнеримские будни? Американцам вообще противопоказано снимать исторические фильмы - они в истории разбираются, как я в самолетостроении - никак, проще говоря! Дурацкий фильм, имхо. Edited by Niennor (see edit history)

Фильм очень красивый. Оператор и художник выкладываются по полной.

Актеры хорошо играют. Особенно Хоакин Финикс.

Но сюжет примитивный и диалоги тупые.

Чтобы получить удовольствие от фильма, приходилось закрывать глаза на эти минусы :(

Смотрела дома.. поэтому сильного восторга нет....

Хотя довольно красиво... самое запоминающееся для меня в этом фильме- это музыка!!!... удивительная!!!!!

Вроде обещают вторую часть снимать,

вроде как предысторию к первой.)

1163805[/snapback]

А вот этого не надо... ничего хорошего из этих предысторий не выходит... только испортят впечатление от первого фильма..

Очень люблю этот фильм, снят красиво и то, что он ничего не имеет общего с реальными историческими персонажами, ему только на пользу. Вполне можно закрыть глаза на все эти проколы с историей и просто насладится историей человеческих взаимоотношений. Музыка вообще великолепна.

Люблю этот фильм еще по одной причине – Хоакин Феникс мой любимый актер. А здесь он особенно хорошо. Смотрела и восхищалась игрой. Суперположительных и обиженных героев легче играть, ему все будут сочувствовать (почти все), а вот играть «отрицательного» героя, со всеми его слабостями и неуравновешенностью, со всеми его тайными желаниями и неуправляемой жестокостью - вот это дорогого стоит. Ему все это удалось, сыграл отлично.

• 1 month later...

Фильм очень хороший. Особенно хорошо удалась Атмосфера, древнего Рима. Но всётаки порадовал больше всего подбор актёров. Только за это можно поставить фильму высший бал.

Хотя прослеживаются некоторые недочёты, особенно в плане соответствия истории. Даже не смотря на то что в создании принимали участие эксперты историки, всё равно некоторых ляпов избежать не удалось.

Хотя прослеживаются некоторые недочёты, особенно в плане соответствия истории. Даже не смотря на то что в создании принимали участие эксперты историки, всё равно некоторых ляпов избежать не удалось.

1277348[/snapback]

А что там не соответствует? и на какие источники опирался в своих выводах?

• 2 weeks later...
ИМХО это один из самых лучших фильмов Голивуда. Больше всего меня поразила масштабность. Такой размах действия и декораций не везде встретишь. Об актерах не стоит и говорить - просто профи! Особенно понравился Хоакин Феникс

Рискну остаться в меньшинстве, но как можно восхищаться этой псевдоримской поделкой?! Антураж перевран, про адекватность историческим событиям я вообще молчу; такие, как Максимус, из фильма в фильм путешествуют - бравые мускулистые парни, мстящие за убиенных супруг и потомков. Какого черта было запихивать банальнейший сюжет в древнеримские будни? Американцам вообще противопоказано снимать исторические фильмы - они в истории разбираются, как я в самолетостроении - никак, проще говоря! Дурацкий фильм, имхо.

1138463[/snapback]

Прочитала ветку нашла этот пост и подписываюсь под каждым словом!! Я с Вами абсолютно согласна!

Немного о прототипах главных героев.

Два брата, Максим и Кондиан... До сих пор сохранились отрывки трактата, которые они сочинили вместе. Марк Аврелий назначил их на ввысокие командные должности в войсках. Братья одержали решающую победу над германцами.

И что в фильме делает австралийских фермер, он вообще, писать то умеет? А трактат? А по латыни?

Всё своё время Коммод проводил в гареме из трёхсот красивых женщин и мальчиков. А если искусство обольщения не давало нужного результата, этот грубый развратник применял силу... Он был первым первым римским императором, который не имел совершенно никакого влечения к умственным удовольствиям.

Было бы гораздо правильнее если бы актёров поменяли местами.

Хотя вспоминается сцена, где Коммод рассказывает сказки мальчику. А вы то думали почему. :mellow:

Меня в этом фильме больше всего веселило моменты когда показывали его жену и сына... Они выглядели ну... гм... как-то бедно уж очень... чуть ле не крестьяне какие-то :((

Недавно почитала Историю римских императоров... узнала сколько получали в римской "армии"... И у меня в связи с этим возникло предположение, что деньги он домой не отсылал, а пропивал в ближайшей корчме. Так как за такие бабки, которые платили легатам, можно было нанять полк охраны >_<

Это конечно не единственное поразившее меня в этом фильме, но наверно самое сильное :))