next1900 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 добрый вечер хотелось бы узнать имеются ли где -нибудь ответы на упражнения учебника Струговой и Шефтелевич.. для самоконтроля ? Цитата
shabranigdo Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2008 У меня довольная большая библиотека учебных материалов по японскому языку (и бумажных, и электронных), однако того, что Вы хотите (как в Бонке, да?) для японского мне не приходлось видеть. Равно как и приличной учебной грамматики. Вряд ли Вам это поможет, но...Жаль, что таких материалов нет :(Ну, пока я буду изучать "A Japanese guide to Japanese grammar" и материалы, на которые там ссылаются. Пока что эта книга очень радует меня и моих друзей. А с правильным произношением придётся повременить, будем обходиться имитацией. В конце концов, для меня первоочередная цель - научиться читать написанное на японском (пусть медленно, пусть со словарём - это пройдёт). Цитата
Stasya Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Простите не стала читать все все... Ибо времени маловато на это... Хочется изучить японский язык, но желательно с носителем языка... Есть ли такие люди в стольном граде Москва, которые общаются с Вами и которые не прочь обучить японскому языку... Спасибо. Цитата
Mitea Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Хочется изучить японский язык, но желательно с носителем языка...Не совсем то, но посмотрите тут. Цитата
Anime of dreams Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Уроки японского для начинающих изучать столь красивый язык! ;-)http://sakuranoanime.spb.ru/nihongo/ Цитата
Stasya Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Не совсем то, но посмотрите тут. Спасибо огромное... Чмок... Цитата
blonpina Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Самый лучший сайт - это sakuranoanime.ru Цитата
jaybe Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Все доброго времени суток...мммм..давно здесь не был. Кто-нибдь на кусры ходит, изучает японский на курсах с преподом? Цитата
alex_heiki Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 помогите где можно найти нормальный сайт где можно познакомиться с нормальными японцыми чтобы на японском общаться мне так интереснее ато везде платные сайты куда не зайдешь!!!!!либо русские в японии и тому подобное мне бы было интереснее чтобы японцы вообще не знали русскиий Цитата
Mitea Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 помогите где можно найти нормальный сайт где можно познакомиться с нормальными японцыми чтобы на японском общаться мне так интереснее ато везде платные сайты куда не зайдешь!!!!!Посмотри тут. Цитата
valy Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Я только начинаю изучать японский. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли скачать самоучитель Г. В. Бурым Изучаем японский язык. Цитата
TEXHOMar Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 valy, я бы взял Минна но Нихонго с аудиоуроками (что в принципе и сделал). Цитата
Musuby-chan Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 И как??? я кучу самоучителей перерыла,и до сих пор ничего подходящего не нашла.Не могу определиться с чего начать)) Цитата
jaybe Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) Musuby-chan, попробуй в плеер закачать японской музыки и постоянно слушать) И... найти япона в Скайпе который бы кроме кроме японского ничего не знал! Прочитала в книге, заюзала в этим японом. А при прослушивании музыки думаю месяца через 2 уже спокойно будешь по звучании слова в словарике спокойно искать) Хм... ну это когда-то был мой путь... Изменено 2 августа, 2009 пользователем jaybe (смотреть историю редактирования) Цитата
Hentay Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Тут мой друг рассказывал про Японию и даже фотки привозил такая красота просто СУПЕР!!! Хотел бы туда съездить!!! Цитата
Kawaii otaku Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 ааааааааааа устроили деся флудилку http://s09.radikal.ru/i182/0908/52/d03aeb782165.gif Цитата
Mitea Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Читаю про Евангелион. Натыкаюсь на строчку "結末をめぐるネット上でのファンの論争は、現在のネット掲示板「2ちゃんねる」を作り出すきっかけにもなった". Перевожу, получаю чего-то вроде "на спорах вокруг концовки, придумали 2ちゃんねる". Думаю, что чего-то недопонял, но на Вики нахожу "メディアで流れた『新世紀エヴァンゲリオン』の結末を巡るネット上の議論がきっかけで作られたと言うのは全くの嘘である". Или я опять что-то недопонимаю, или смысл строчки "гуляющая в СМИ версия что в истоке лежат споры вокруг концовки Евангелиона - сплошное вранье". Можно на пальцах, в чем хохма? В смысле, речь идет о названии или всем 2ch? Кто, когда, почему запустил утку про Еву? Цитата
Барон Пятница Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 В каких ВУЗах Москвы сейчас преподают японский кроме ИСАА МГУ? Цитата
Shkolyar Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 Baribari Japan Explorer - сайт, содержащий познавательную информацию о современной Японии. Более актуальных 100 фото, разбитых на темы с комментариями.Baribari Japan Explorer Цитата
Puma Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Можете ли поделиться ссылками на сайты где можно скачать тексты на катакане. Возможно, иду неправильным путем, но как еще можно запомнить катакану, если не читать тексты на ней. Цитата
Mitea Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Можете ли поделиться ссылками на сайты где можно скачать тексты на катакане. Возможно, иду неправильным путем, но как еще можно запомнить катакану, если не читать тексты на ней.Это конечно не совсем то, но Яркси можно заставить писать транскрипцию и катаканой, и хираганой. Вполне вариант одновременного заучивания и чтений иероглифов, и слоговых азбук одновременно. Цитата
4(четыре) Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Хм, а на Вародай что-то ссылки нет. http://www.warodai.ru Японско-русский словарь, 95 000 статей. Я использую версию для Stardict под Linux и GoldenDict под Windows. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 апреля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Очень интересная соцсеть. Найти друзей из Японии можно. Цитата
Trant Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 кстати прикольно.Лучше расширить тематику топика. Предлагаю выкладывать сюда линки на интересные сайты связанные с японией. Журнал о Японииhttp://japon.ru/Статьи и рассказы, отчеты о путешествиях и фотографии. Весьма занимательно.Япония сегодняhttp://www.japantoday.ru/Все о современной Японии. Цитата
Kimidori_San Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 А кто нибудь в Москве японский изучет на курсах ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.