Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У меня довольная большая библиотека учебных материалов по японскому языку (и бумажных, и электронных), однако того, что Вы хотите (как в Бонке, да?) для японского мне не приходлось видеть. Равно как и приличной учебной грамматики. Вряд ли Вам это поможет, но...

Жаль, что таких материалов нет :(

Ну, пока я буду изучать "A Japanese guide to Japanese grammar" и материалы, на которые там ссылаются. Пока что эта книга очень радует меня и моих друзей. А с правильным произношением придётся повременить, будем обходиться имитацией. В конце концов, для меня первоочередная цель - научиться читать написанное на японском (пусть медленно, пусть со словарём - это пройдёт).

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Простите не стала читать все все... Ибо времени маловато на это... Хочется изучить японский язык, но желательно с носителем языка... Есть ли такие люди в стольном граде Москва, которые общаются с Вами и которые не прочь обучить японскому языку...

Спасибо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
помогите где можно найти нормальный сайт где можно познакомиться с нормальными японцыми чтобы на японском общаться мне так интереснее ато везде платные сайты куда не зайдешь!!!!!либо русские в японии и тому подобное мне бы было интереснее чтобы японцы вообще не знали русскиий
Опубликовано
помогите где можно найти нормальный сайт где можно познакомиться с нормальными японцыми чтобы на японском общаться мне так интереснее ато везде платные сайты куда не зайдешь!!!!!

Посмотри тут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Musuby-chan, попробуй в плеер закачать японской музыки и постоянно слушать) И... найти япона в Скайпе который бы кроме кроме японского ничего не знал! Прочитала в книге, заюзала в этим японом. А при прослушивании музыки думаю месяца через 2 уже спокойно будешь по звучании слова в словарике спокойно искать) Хм... ну это когда-то был мой путь... Изменено пользователем jaybe (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Читаю про Евангелион. Натыкаюсь на строчку "結末をめぐるネット上でのファンの論争は、現在のネット掲示板「2ちゃんねる」を作り出すきっかけにもなった". Перевожу, получаю чего-то вроде "на спорах вокруг концовки, придумали 2ちゃんねる". Думаю, что чего-то недопонял, но на Вики нахожу "メディアで流れた『新世紀エヴァンゲリオン』の結末を巡るネット上の議論がきっかけで作られたと言うのは全くの嘘である". Или я опять что-то недопонимаю, или смысл строчки "гуляющая в СМИ версия что в истоке лежат споры вокруг концовки Евангелиона - сплошное вранье". Можно на пальцах, в чем хохма? В смысле, речь идет о названии или всем 2ch? Кто, когда, почему запустил утку про Еву?
  • 5 недель спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Можете ли поделиться ссылками на сайты где можно скачать тексты на катакане.

Возможно, иду неправильным путем, но как еще можно запомнить катакану, если не читать тексты на ней.

Опубликовано
Можете ли поделиться ссылками на сайты где можно скачать тексты на катакане.

Возможно, иду неправильным путем, но как еще можно запомнить катакану, если не читать тексты на ней.

Это конечно не совсем то, но Яркси можно заставить писать транскрипцию и катаканой, и хираганой. Вполне вариант одновременного заучивания и чтений иероглифов, и слоговых азбук одновременно.

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

кстати прикольно.

Лучше расширить тематику топика. Предлагаю выкладывать сюда линки на интересные сайты связанные с японией.

Журнал о Японии

http://japon.ru/

Статьи и рассказы, отчеты о путешествиях и фотографии. Весьма занимательно.

Япония сегодня

http://www.japantoday.ru/

Все о современной Японии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация