Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_973969

Вобщето многие люди не любят фантастику.....

Они больше предпочитают дедективы,т.к. это напоминает реальную жизнь.....

Но все же,я бы хотел узнать мнение людей о произведениях этого фантаста......

Дайте пистолет и разрешите застрелиться......

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1238428
А что же ты считаешь экстраординарным?

Саймак правда и не должен быть таким, Саймак он добрый, он иногда засталяет задуматься, иногда помечтать,а иногда просто отвлечься...но по мозгам не бьёт не впечатывается туда молотком...а это и не надо

З.Ы.

1235947[/snapback]

ну хайнлайн, херберт, кларк.... а Саймак как то среднячком, уж столпом я бы его не назвал... разве что соляным...

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1275860

я не знаю, я прочла заповедник гоблинов и от этой книги просто в восторге, по-мойму это его самая-самая лучшая вещь, остальные не такие яркие...хотя всё равно очень нравится...

но "среднячком" Саймака я всё равно никак не назову...

Великий Магистр Ордена Полосатых Носков и Арахнофоибии

всё равно:Хаос.

Опубликовано
comment_1276024
Читала не очень много, больше всего понравилась "Пересадочная станция", "Принцип оборотня".
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_1276288
Саймака конечно не стоит сравнивать с Бредбери..стили немного разные...

Скорее совсем разные. Саймак - ну чистая НФ, а Брэдбери это...скажу так, фантастические притчи. :)

[Смерть тупым фанатикам Харухи team]
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1375976

Люблю. Однозначно. Кольцо вокруг Солнца - любимое... часто перечитываю, думаю о чем-то. Для меня очень грустная штука, не знаю почему.

http://lib.aldebaran.ru/author/saimak_klifford/

вот тут немного взять можно. И вообще библа отличная, много книг отсюда качаю

Изменено пользователем Raven665 (смотреть историю редактирования)

Срочно сниму угол в любовном треугольнике=)[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]

в список жертв

Опубликовано
comment_1377032
Для меня очень грустная штука, не знаю почему.

1375976[/snapback]

шутка ли переспать с собственным клоном =))))

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1380981
«Паломничество в волшебство» одна из моих любимейших книг…

Каждому свои пути,

Каждому свой час.

Смерть ровняет по себе

Нас.

[Neko] team

Опубликовано
comment_1399705
Саймак правда и не должен быть таким, Саймак он добрый, он иногда засталяет задуматься, иногда помечтать,а иногда просто отвлечься...

Оличные слова,как-раз к нему. <_<

но по мозгам не бьёт не впечатывается туда молотком

Во-во!!!А то когда читал Властелин колец,чуть не засыпал,пока Толкин опишет каждый листик на дереве и каждый камень на дороге....ПОЛНАЯ НУДЯТИНА!!!...А ведь идеи никакой!!!Ну поперлись относить кольцо... и ВСЕ!Если б я писал ВК,я б его на пять страниц поместил,но Толкин решил создать целую Библию,написанной в Средиземье...

Хорошо,что романы Саймака лишины всего этого....ничего лишнего... :(

"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©
Опубликовано
comment_1404201
Скорее совсем разные. Саймак - ну чистая НФ, а Брэдбери это...скажу так, фантастические притчи. :)

1276288[/snapback]

Саймак не только НФ. "Заповедник гоблинов" - микс с фэнтези, а уж "Братство талисмана" - вообще классика фэнтезийного жанра.

Инквизирую инквизиторов.
  • 2 года спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2317944

Ужасно. Некоторые тут троллят, а мне потом плохо... :ph34r:

Саймак - один из достойнейших представителей жанра фантастики, да и вообще прекраснейший писатель, которого я чту с того самого момента, как прочла "Город" и впервые... а меня тут пугают тем, что это "середнячок"

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2515774
Кто-нибудь о нем слышал.....

Ну капец... наверное, каждый, кто фантастику читает)

Просто обажаю романы "Заповедник гоблинов" и "Город". Сейчас как раз читаю сборник "Игрушка судьбы", пока всем доволен)

Опубликовано
comment_2522757

кто нибудь о нем слышал? О_о

вот это вопрос...

еще как слышал, перечитала в свое время все что смогла найти в городской библиотеке( имею слабость к печатным книгам, не электронным), а потом и в интернете.

любимые: Заповедник гоблинов (куда ж без него))), Что может быть проще времени (Розовый это нечто!), Пересадочная станция, Пыльная зебра... нет перечислять больше не буду, а то получиться краткий список ВСЕХ произведений Саймака))

• 8 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2677392

такой замечательный "Город", а так же производные от него для меня были ужасно нудными... не бросила читать, потому что альтернативы не было.

идеи Псов мне показались абсурдными. мир без смерти... мы не убиваем блох! этож надо было так промыть мозги...

а робот, живший тысячи лет? автор кидался сотнями и тысячами лет как минутами. любой дом за такое время уже бы в труху превратился.

честно говоря, хотелось пойти побить продавщицу, которая порекомендовала эту книгу.

кто-то сравнивал с Властелином колец... читала давно и не помню особых описаний листиков и веточек, но скучно не было, это точно.

нет, Клиффорд Саймак не для меня.

Думаешь, быть кому-то нужным, это для себя? Это для других.(с)Melemina

[Claymore]team

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2937421

Перечитываю уже третью книжку произведений Саймака. На пост подвиг рассказ "Пыльная зебра".

В нём очень точно передаётся менталитет американцев. По молодости лет этого не понимал, а теперь вижу, когда "познакомился с японцами".

Каждого человека на Земле волнует вопрос: откуда берётся пыль и куда деваются деньги? Здесь вопрос поставлен наоборот: куда девается пыль и откуда берутся деньги? Ответ – в конце рассказа. Приятного прочтения!

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
  • 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.