Влад Вульф Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) ... но все же ничего экстраординарного... 1235874[/snapback] А что же ты считаешь экстраординарным? Саймак правда и не должен быть таким, Саймак он добрый, он иногда засталяет задуматься, иногда помечтать,а иногда просто отвлечься...но по мозгам не бьёт не впечатывается туда молотком...а это и не надоЗ.Ы. Изменено 26 июня, 2006 пользователем Влад Вульф (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
апкиш Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 А что же ты считаешь экстраординарным? Саймак правда и не должен быть таким, Саймак он добрый, он иногда засталяет задуматься, иногда помечтать,а иногда просто отвлечься...но по мозгам не бьёт не впечатывается туда молотком...а это и не надоЗ.Ы.1235947[/snapback]ну хайнлайн, херберт, кларк.... а Саймак как то среднячком, уж столпом я бы его не назвал... разве что соляным... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Вульф Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 ну значит плохо читал или невнимательно просто)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nava Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 я не знаю, я прочла заповедник гоблинов и от этой книги просто в восторге, по-мойму это его самая-самая лучшая вещь, остальные не такие яркие...хотя всё равно очень нравится...но "среднячком" Саймака я всё равно никак не назову... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuutikki Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Читала не очень много, больше всего понравилась "Пересадочная станция", "Принцип оборотня". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zealgadis Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Саймака конечно не стоит сравнивать с Бредбери..стили немного разные... Скорее совсем разные. Саймак - ну чистая НФ, а Брэдбери это...скажу так, фантастические притчи. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven665 Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 (изменено) Люблю. Однозначно. Кольцо вокруг Солнца - любимое... часто перечитываю, думаю о чем-то. Для меня очень грустная штука, не знаю почему. http://lib.aldebaran.ru/author/saimak_klifford/ вот тут немного взять можно. И вообще библа отличная, много книг отсюда качаю Изменено 23 августа, 2006 пользователем Raven665 (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
апкиш Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Для меня очень грустная штука, не знаю почему.1375976[/snapback]шутка ли переспать с собственным клоном =)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfheart Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 «Паломничество в волшебство» одна из моих любимейших книг… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T. Jefferson Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Саймак правда и не должен быть таким, Саймак он добрый, он иногда засталяет задуматься, иногда помечтать,а иногда просто отвлечься...Оличные слова,как-раз к нему. <_< но по мозгам не бьёт не впечатывается туда молоткомВо-во!!!А то когда читал Властелин колец,чуть не засыпал,пока Толкин опишет каждый листик на дереве и каждый камень на дороге....ПОЛНАЯ НУДЯТИНА!!!...А ведь идеи никакой!!!Ну поперлись относить кольцо... и ВСЕ!Если б я писал ВК,я б его на пять страниц поместил,но Толкин решил создать целую Библию,написанной в Средиземье...Хорошо,что романы Саймака лишины всего этого....ничего лишнего... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Рэба Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Скорее совсем разные. Саймак - ну чистая НФ, а Брэдбери это...скажу так, фантастические притчи. :)1276288[/snapback]Саймак не только НФ. "Заповедник гоблинов" - микс с фэнтези, а уж "Братство талисмана" - вообще классика фэнтезийного жанра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Recon-X Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Очень нравится, хорошо пишет и даже с юмором (кто читал про скунса и авианосец? ^_^ ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fillear Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Саймак - это книги по которым я учился читать. Просто не способен относиться плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Az. Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Один из самых любимых авторов, очень люблю.Саймак - это литература, черт побери. Не то что щас пишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Med-chan Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Ужасно. Некоторые тут троллят, а мне потом плохо... :ph34r: Саймак - один из достойнейших представителей жанра фантастики, да и вообще прекраснейший писатель, которого я чту с того самого момента, как прочла "Город" и впервые... а меня тут пугают тем, что это "середнячок" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raй Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Кто-нибудь о нем слышал.....Ну капец... наверное, каждый, кто фантастику читает) Просто обажаю романы "Заповедник гоблинов" и "Город". Сейчас как раз читаю сборник "Игрушка судьбы", пока всем доволен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contess Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 кто нибудь о нем слышал? О_овот это вопрос...еще как слышал, перечитала в свое время все что смогла найти в городской библиотеке( имею слабость к печатным книгам, не электронным), а потом и в интернете.любимые: Заповедник гоблинов (куда ж без него))), Что может быть проще времени (Розовый это нечто!), Пересадочная станция, Пыльная зебра... нет перечислять больше не буду, а то получиться краткий список ВСЕХ произведений Саймака)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlanMcCoy Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 А я больше всего люблю "Все живое"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миралисса Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 такой замечательный "Город", а так же производные от него для меня были ужасно нудными... не бросила читать, потому что альтернативы не было.идеи Псов мне показались абсурдными. мир без смерти... мы не убиваем блох! этож надо было так промыть мозги...а робот, живший тысячи лет? автор кидался сотнями и тысячами лет как минутами. любой дом за такое время уже бы в труху превратился.честно говоря, хотелось пойти побить продавщицу, которая порекомендовала эту книгу.кто-то сравнивал с Властелином колец... читала давно и не помню особых описаний листиков и веточек, но скучно не было, это точно.нет, Клиффорд Саймак не для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
初音ミクこんばんは Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Перечитываю уже третью книжку произведений Саймака. На пост подвиг рассказ "Пыльная зебра".В нём очень точно передаётся менталитет американцев. По молодости лет этого не понимал, а теперь вижу, когда "познакомился с японцами". Каждого человека на Земле волнует вопрос: откуда берётся пыль и куда деваются деньги? Здесь вопрос поставлен наоборот: куда девается пыль и откуда берутся деньги? Ответ – в конце рассказа. Приятного прочтения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Один из классиков фантастики, чего уж там. Кто же его не знает?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.