leiii Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Про Коэльо в целом поддержу,а в частности позвольте не согласиться с нотками.Книги все-таки лучше проверять,не полагаться на чужие мнения.Потому что в этом деле более чем в других играет важную роль куча факторов,в том числе и такие вещи как букет личных пристрастий и своевременность.Сама Коэльо честно и мучительно пыталась читать,но не осилила.Забросила в дальний угол и отправилась читать другие вещи,более на мой взгляд впечатляющие.Но не зарекаюсь,что никогда не прочту,бывает так к стенке жизнь припрет... :) Вот пример: у моей подруги мама-начитаннейшая женщина,по роду профессии прочитала практически все что можно прочитать из серьезной литературы(во всяком случае зачотный минимум точно :) )от дгевнегреческих классиков до битников,многое в оригинале.А теперь видеть ничего не может кроме детективов,говорит,хватило в жизни напрягать мозг.Степень уважения к этой женщине у меня огромная,хотябы потому что я знаю,что такого количества литературы я никогда не осилю,не говоря об оригиналах.И как после такого я могу утверждать что никогда в руки не возьму детективы?Я уж молчу про Коэльо.. Цитата
Cyber$ister Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Ууу... Я точно никогда не буду читать книжки а-ля "10 способов стать успешным", "1001 способ стать счастливым", "Как подцепить олигарха" и т.п. Та ещё гадость. Жвачка для мозгов.Да, это все бяка! Фууу...Не буду больше читать "Гарри Поттера". Прочитала одну книгу из серии, другие читать совсем не хочется. Не мое это.И еще я НИКОГДА не буду читать Дарью Донцову. С ее творчеством я уже имела "счастье" ознакомитьться. С меня хватит.Блюю от книг типа "как заработать миллиард" Ну неужели человек, который заработал миллиард будет писать книгу? А если автор не заработал, то какое право он имеет писать? Или он таким способом себе миллиард и зарабатывает?Логично. Цитата
hardcore_ Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 никогда не читал и не буду читать войну и мир Цитата
Cyber$ister Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 никогда не читал и не буду читать войну и мирХыыыы.... Поясните почему, если вам не трудно.Вчера видела в магазине книжку "1000 гаданий на все случаи жизни" :blink: Ни за что читать не буду... Цитата
u-jinn Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 Вчера видела в магазине книжку "1000 гаданий на все случаи жизни" Ни за что читать не буду...Согласен. Гадания, сонники и тому подобные вещи не стану читать. Цитата
hardcore_ Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Cyber$ister, потому что я фильм смотрел :) и он мне не понравился Цитата
Cyber$ister Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Cyber$ister, потому что я фильм смотрел и он мне не понравилсяФильм мне тоже ужасно не понравился, а вот книгу прочитала с удовольствием. Не стоит судить о книге по ее экранизации. Извиняюсь за отсупление от темы. Цитата
hardcore_ Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 всеравно не буду! :D есть много че поинтересней, а Толстой отдыхает)) Цитата
chazenija Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 а я читаю почти все, только потом временами мутит))))думала, что все книги с цифрами 100, 1000 и т.д. - бред, пока не встретила "100 лучших самоубийств"))) очень жизнеутверждающе... Цитата
Shpion_Andrey Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 а я читаю почти все, только потом временами мутит))))А я читаю всё, только потом не мутит )Я даже не знаю, нет книги которую я не прочитаю... Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Наверное больше ничего не буду читать из Воннегута- ибо "Завтрак для чемпионов"- c трудом прочитал 2 главы- скукотища...во всяком случае не моё... Цитата
inShu Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Не знаю, я вообще книги люблю читать, просто времени не хватает на это дело и приходиться ютиться в маршрутках, по пути на работу. И читал бы я, наверное, все. Но если оценивать вероятность, то самая маленькая его доля приходиться на "Войну и Мир". Банально? :) Цитата
Arsen-Sato Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Донцову, прочую муть, что продают в Роспечать и на вокзалах.И романы для девочек ..буэ.. Цитата
Limm Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 И романы для девочек ..буэ..А это еще что такое? оО Цитата
апкиш Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) А это еще что такое? оОлиммко! я нашла =)http://www.booka.ru/booka_topic_219 жесть такая, я боюсь =) "Девчонки гуляют допоздна" omg %)))) Изменено 11 июля, 2007 пользователем апкиш (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 лиммко! я нашла =)http://www.booka.ru/booka_topic_219 жесть такая, я боюсь =)*крестицо* Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 (изменено) никогда не буду перечитывать Пелевина..буэ его невозможно читать...слишком трудно...нудно и долго...лутше почитать романы для девочек :) Изменено 19 июля, 2007 пользователем Заслуженый Лапик фсея Руси (смотреть историю редактирования) Цитата
leiii Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 Наверное больше ничего не буду читать из Воннегута- ибо "Завтрак для чемпионов"- c трудом прочитал 2 главы- скукотища...во всяком случае не моё...Хм..если это единственное,что ты у него читал-то зря делаешь такие выводы.Прочитай традиционную "Колыбель для кошки".Он признанный мастер.Он великолепен. По теме:ну,наверное,если обобщать-то книги сомнительной и откровенно низкой культурной ценности...очень надеюсь,что меня на них никогда не потянет..Но памятуя поговорку,опять же..) Цитата
Komthur Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 (изменено) Вообще, постановка вопроса довольно странная. Если речь идет о литературе, то как можно сделать выводы о каком-либо авторе, его не читая? А если речь идет о тоннах макулатуры вроде Донцовой или Марининой, то сколько же времени нужно угробить на составление списка априорно ненужного чтива? PS 2 Leiii "Колыбель для кошки" книга очень хорошая, мудрая, остроумная, но очень злая, и поэтому у меня остались неприятные воспоминания. Для себя я отнес Воннегута к авторам "лекарственных" книг: горько, неприятно, но периодически читать надо обязательно, для сохранения душевного здоровья. Изменено 19 июля, 2007 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
DNK_Inc Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 Никогда не говори "никогда"!Не буду зарекаться, что не буду читать какую-либо книгу. Если понадобится - буду читать любую, даже через силу.Другое дело, понравится ли прочитанное, будет ли полезной информация, полученная из книги? Но эти вопросы оставлю для другой темы! Цитата
MAXHO Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 никогда не буду перечитывать Пелевина..буэ его невозможно читать...слишком трудно...нудно и долго...лутше почитать романы для девочекНикогда не буду читать романы для девочек.....буэ.... а вот Пелевин вам это припомнит!=) Свят-свят-свят! =DУстинова, Маринина, Чингиз Абдулаев, Дашкова, Серии "Бригада", "Му-му", "Слепой", "9 Рота", "Остаться в живых", Оксана Робски, Сергей Минаев, Митрофанов и др. не в счёт. Владимир Орлов, "Альтист Данилов", Ярославский репчатый лук, горы Анды - и будет вам хорошо и довольно, "сыто", весело и печально. Цитата
Кобаяши Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 Никогда не буду читать все сочинения Дарьи Донцовой) Цитата
Lucrecia Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) вот что.... так я не буду читать... это Гарри Потера...задалбал.. Изменено 1 августа, 2007 пользователем Lucrecia (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 1 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 а вот Пелевин вам это припомнит!=) Свят-свят-свят! =DНапример, я не сразу поняла, что слова «SWAT SWAT SWAT», выколотые под синим крестом, больше похожим на немецкий военный орден, чем на распятие, были не названием лос анджелесского спецназа, а фразой «Свят Свят Свят», записанной латиницей©А Хули =) Цитата
Атомск Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Математика и начало анализа, или как там оно ещё называется) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.