Zinja Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 К чему она здесь)К тому что иначе все скатиться в банальный фарс и вся поляна с малиной изгадится =) И тут даже пресловутая детализация ПК-игр не спасает - та же ГТА на 42 дюймах выглядит совершенно иначе,ГТА4 плохой пример. Я не мерял нашу рабочую панель но она немаленькая, а в ГТА4 на боксе я там играть не смог именно из-за убогих текстур. После ПКшной, хоть и тормозной, но хотя бы более менее приятной глазу версии. А вот ГОВ2 или Килзон или та же VC - да, масштаб способствует. Но опять же, если лично мне предложить 42" панель и сидеть в 2х метрах на диване или 24" моник и сидеть в полуметре от него, я выберу второе. Мне так приятнее. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 из-за убогих текстур.*кряхтит* А на что человеку воображение дано? В денди вон играли 8 условными цветами и несколькими пикселями и ничего.Вот серьезно - с чем, с чем, а с графикой у современных игр полный порядок, она - достаточная. Мне так приятнее.ТАЗоводам тоже гораздо приятнее иметь возможность руками подкрутить свой ТАЗ в любых полевых условиях, найти в любой левой лавке полный комплект запчастей и никогда не зависеть от автосервиса. Но это какая-то агитация в пользу советской власти получается в итоге всё равно. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Эта та байонетта которая выйдет пятого января у вас есть?Ага есть, английская версия, рядом на прилавке и Ассассинс Крид 2 лежал, тоже аглицкий.Вроде бы не из под полы купил в магазине Настроение, чек дали, на карточке бонус увеличили.Игра - так себе.Спойлер:Из под полы помнится купил свою куртку М-65 в расцветочке ACU.Теперь, как рядовой Шутник, испытываю мощный дуализм! Но привести в пример очевидный треш и откреститься таким образом от возможной взрослости консольой аудитории - тоже выход, да.Да я же пишу, тема 'взрослости' игр в плане контента - это вообще такое болото, что лучше не соваться и на ПК с этим не лучше.Просто нашлепка 18+ не аргумент, были повзрослее игры и без нашлепок, верю, что и на консолях, но сам не видел( Сайлент Хилл все таки на ПК тоже выходил, так что не эхслюзиф). И ещё чёртов стул всякого разного включая наше-всё файнал фентези семь (Скоро будет с новым вкусом!).Посмотрел я скрины в боевке и зубами заскрежетал, плоскости с текстурой травы... прямо MM7 вспомнился. Эээ... Хм... Даже не знаю что сказать. Все современные шутеры выходят только на консолях? Или в крузисе кроме графона была ещё и ацкая свобода выбора? Да, да знаю, есть ещё фаллоут и косморейнджеры, ага.Ну вообщем-то да.Все нынешние шутеры - они кросплатформенные, ну, почти все( те, которые от крупных издателей).То есть заточены на консоли. Много по сравнению с чем? С продажами гирсы или серверами вова все маунт энд блейды с их пятьюдесятью тысячами игроков - те три с половиной анонимуса и есть. Меньше сотой процента.Ну и?Есть ниша, она шевелится, что уже хорошо.То же и с модами.Главное - наличие альтернативы, ясное дело, что ПК-шным казуалам на это наплевать. А летние бейбастеры типа МВ2 рано или поздно вымрут.Слишком дорого, один крупный провал и пиши пропало. Положительная заключается в том, что на диване за большим (или даже огромным) телевизором с хорошей аудиосистемой Игра уже преобретает совершенно иные черты.Ну тут уж кому как.Я наоборот не могу нормально играть за 34-дюймовым телеком и с геймпадом.Чувствую себя инвалидом невесть какой группы при полном отсутствии каких-то сверхощущений. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Вот серьезно - с чем, с чем, а с графикой у современных игр полный порядок, она - достаточная.Все познается в сравнении, с лучшего на худшее переходить всегда сложно.ТАЗоводам тоже гораздо приятнее иметь возможность руками подкрутить свой ТАЗ в любых полевых условиях, найти в любой левой лавке полный комплект запчастей и никогда не зависеть от автосервиса. Но это какая-то агитация в пользу советской власти получается в итоге всё равно.Это бред какой-то. Мне приятнее смотреть на крупное и четкое изображение вблизи, чем на подразмытое, но здоровое издалека. К чему ёрничать? ясное дело, что ПК-шным казуалам на это наплевать.казуалам на данный холивар ваще наплевать =) Ну вообщем-то да.Все нынешние шутеры - они кросплатформенные, ну, почти все( те, которые от крупных издателей).То есть заточены на консоли.несогласный я. Хорошие шутеры они не кроссплатформы. Крайзис, Хало, Киллзона - хорошие, а вот говно всякое типа Фаркрая2, Л4Д и тд оно кросплатформа и при этом консольные варианты настолько хуже в графическом плане что хочется выть. Вы сравните Л4Д для ПК хотябы на средних установках с Боксовой версией. Мне хотелось за этот, простите, высер еще больше невзлюбить Валв, но увы я и так уже максимально не люблю эту контору... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) несогласный я. Хорошие шутеры они не кроссплатформы.Я имел в виду шутеры выходящие на ПК.В том смысле, что на ПК почти нет крупных ФПС-экслюзивов. Мне хотелось за этот, простите, высер еще больше невзлюбить Валв, но увы я и так уже максимально не люблю эту контору...Валв не любит консоли.Вроде бы, все в курсе - удивляться нечему.Порты с консолей на ПК тоже мало кто любит. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Все познается в сравнении, с лучшего на худшее переходить всегда сложно.Тут главное приоритеты - лишние 10 пикселей в текстуре, которая и так мимо сознания проходит по большому счету, мозг сам выстраивает недостающие детали, либо удобные условия отдыха за игрой. Если же вы играете только за тем, чтобы смотреть на крупное и четкое изображение вблизи, чем на подразмытое, но здоровое издалекаОстается только развести руками и уважить ваш выбор - каждый развлекается, как может. Цитата
Zinja Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Остается только развести руками и уважить ваш выбор - каждый развлекается, как может.Руками разводить совершенно незачем. Эстетическое восприятие у всех разное. Я вот например знаю людей, которые без сглаживания вообще играть не могут и что, жалеть их всех? Да и нет у меня уже ни фантазии 10летнего, чтобы что-то там дофантазировать в плане картинки - в плане геймплея-то фантазии хватает, ни желания играть в игру с среднепаршивыми настройками если можно играть с хорошими или максимальными и для этого нужно только перецепить шнур у монитора. В этом есть нелогичность? А на телеках играть я не люблю с времен ПС2, не могу далеко от экрана сидеть, а близко - глаза болят. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Руками разводить совершенно незачем. Эстетическое восприятие у всех разное.Здесь не только восприятие, но и личная мифология замешана. Довольно много моих знакомых, например, считают, что хорошее кино можно смотреть на любом экране, в любом качестве (спецэффекты, мол, - это мишура, главное - Смысл (С)), поэтому практически весь кинематограф, особенно современный, отправляется в отстой (да, да - Аватар тот же плох именно тем, что там тупой и неоригинальный сценарий). Мои же личные тараканы точно так же мешают мне смотреть кино иначе как на первом ряду в кинотеатре, либо дома у большого экрана и в HD с таким же звуком, при этом совершенно плюют на эту самую детализацию в играх (особенно когда надо с лупой рассматривать скриншоты), если ради нее приходится жертвовать удобством и комфортом. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) К тому что иначе все скатиться в банальный фарс и вся поляна с малиной изгадится =)Дык она фарс с первой страницы была и сейчас остаётся - кто игры раньше релиза покупает, кому играть скрючившись за моником трушнее чем лежа перед телеком )А кому не лень в этом фарсе ещё и участвовать, да.Ага есть, английская версия, рядом на прилавке и Ассассинс Крид 2 лежал, тоже аглицкий.А я чё, я ничё.Бывает и такое что в настроении игра на неделю раньше офрелиза появляется. Раньше америки. Раньше европы. Но - английская версия. Бывает.Есть ниша, она шевелится, что уже хорошо.То же и с модами.Главное - наличие альтернативы, ясное дело, что ПК-шным казуалам на это наплевать. А летние бейбастеры типа МВ2 рано или поздно вымрут.Слишком дорого, один крупный провал и пиши пропало.Ох, сколько они уже вымирают... Лет двадцать наверное.А насчёт альтернативы - моды на мой взгляд это в лучшем случае талант без производственных возможностей, чаще всего заслуживающий при самом благожелательном критике оценку "ну в целом ничётак". Выбор в таком случае - не выбор на самом деле, а скорее просто бесплатная тарелка супа похуже того, за который деньги были заплачены. Но так как она бесплатная...Посмотрел я скрины в боевке и зубами заскрежетал, плоскости с текстурой травы... прямо MM7 вспомнился.Да, самое главное в игре 97 что ли года - это графика. Не могу с вами поспорить.Все нынешние шутеры - они кросплатформенные, ну, почти все( те, которые от крупных издателей).То есть заточены на консоли.То есть в дюке нюкеме или думе была свобода выбора котору унесло злыми производителями консолей? Логично. Нет, я не спорю, что есть и сталкер и фалаут третий и кхм ксенус и ещё пяток интересных з разных точек зрения работ, но agc в целом - жанр весьма попсовый сам по себе, всегда был всегда будет. Не консоли имхо в этом виноваты - он попсовым ещё до них стал.Кстати логика "кроссплатформенные, то есть заточенные под консоли" - это как "для американцев - то есть для негров-гомосексуалистов".Слишком утрировано то есть.Тут главное приоритеты - лишние 10 пикселей в текстуре, которая и так мимо сознания проходит по большому счету, мозг сам выстраивает недостающие детали, либо удобные условия отдыха за игрой.Ты не путай красоту и технологичность! Крайзис может и косой в плане ддизайна, геймплея, сюжета, шутерной составляющей и вообще фана, но там же всё разваливается и вообще полигонов овер 9000. Это самое главное, причём здесь красота?Вот кстати из разговоров о текстурах (в широком смысле) и берётся самое главное Пкшное задродство и воспевание новой модели воды патамушта там типа движки круче. Красота тут уже идёт на втором плане. Главное сказать что "Игра такая убертехнологичная, но мой уберкомпьютер её всё равно тянет. Вот как я уберкрут!" Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Йожег-тян, не вижу в этой мифологии ничего, что не объяснялось бы личностными особенностями восприятия. Данные утверждения лишь продукт, причина как раз в сенсорике. Но это уже софистика совсем не в тему. Предлагаю на этом и закончить. Я вот телек вообще дома не смотрю, кроме Евроньюз по утрам. так что мне тратить 30+к деревянных на бесполезный для меня фетиш нет никакого смыла, поскольку к компу то его с комфортом не подключишь. А на 24" монике, который стоит 13-16к я могу и комфортно играть на ПК и консолях и рисовать в Максе и телек смотреть (благо щас почти все модели с ТВ тюнерами встроенными).ЗЫКак сидеть на первом ряду в кинотеатре я не понимаю О.о ближе пятого я не могу - шея болит задирать и глаза болят от постоянной смены фокусировки на разных частях экрана. А если в Imax идти то ваще не ближе 10го... Дык она фарс с первой страницы была и сейчас остаётся - кто игры раньше релиза покупает, кому играть скрючившись за моником трушнее чем лежа перед телеком )А кому не лень в этом фарсе ещё и участвовать, да.Эм, ты зациклился на своем неудобном рабочем пространстве с ПК? я вот лично сейчас полу-лежу в здоровенном мягком кресле вытянув ноги на специальной полке в собранном мною для ПК столе, клава лежит на бедрах, руки свободно лежат на подлокотниках кресла, кисти не провисают, моник чуть ниже уровня глаз, шея расслаблена, мышь на специальной площадке у правого подлокотника - каждый сам способен соорудить себе удобное пространство в котором прожигать свою жизнь. Если тебе не охота - ну это твой выбор ) А про фарс - я с тобой не согласен в отправной точке. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) не объяснялось бы личностными особенностями восприятия.Утверждение, что в кино главное - это смысл - это не восприятие, а кем-то заложенная в голову мировоззрение.его с комфортом не подключишьHDMI=DVI. У меня он вторым экраном как раз к ПК и подключен, смотреть то же аниме на нем гораздо приятнее, ну и кино, разумеется.Как сидеть на первом ряду в кинотеатре я не понимаюСреди профессионалов от кино есть 2 полярных точки зрения: смотреть фильм на первом ряду и на последнем (опущу пока аргументацию), все промежуточные положения - для казуалов :Р С детства предпочитал именно первый ряд и нисколько не удивился, когда узнал об существовании этих остроконечников и тупоконечников. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 А про фарс - я с тобой не согласен в отправной точке.Естественно ты не согласен. Собственно, потому и.Эм, ты зациклился на своем неудобном рабочем пространстве с ПК? я вот лично сейчас полу-лежу в здоровенном мягком кресле вытянув ноги на специальной полке в собранном мною для ПК столе, клава лежит на бедрах, руки свободно лежат на подлокотниках кресла, кисти не провисают, моник чуть ниже уровня глаз, шея расслаблена, мышь на специальной площадке у правого подлокотника - каждый сам способен соорудить себе удобное пространство в котором прожигать свою жизнь.Я медленно снимаю с себя удобное мягкое кресло...О чём это я? Ах да, про рабочее место. Понимаешь, компьютер - он для рабты (у меня во всяком случае). А работать полулёжа я не привык. Опять же устраивать себе компьютер для работы и компьютер для игры не вижу смысла - зачем полумеры если есть 42 дюймовый LCD и мягкий диван? Джойстики беспроводные опять же. Если уж отдыхать - то так чтобы от рева колонок стены гудели, а не. Цитата
Zinja Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) HDMI=DVI. У меня он вторым экраном как раз к ПК и подключен, смотреть то же аниме на нем гораздо приятнее, ну и кино, разумеется.Я не в этом плане, а в плане полной реорганизации пространства в рамках моей жилплощади. Причем сопряженное с дополнительными затратами на переделку стола, кресла и еще некоторых предметов мебели... Среди профессионалов от кино есть 2 полярных точки зрения:Первый раз слышу, но профессионалы такие профессионалы, что не удивительно - пусть ведут свои холивары на непонятные мне, казуалу от кино, темы, а у меня тут свои =))) А моя шея и мои глазные мышцы твердят мне что первые 4 ряда это мазохизм ) Ах да, про рабочее место. Понимаешь, компьютер - он для рабты (у меня во всяком случае). А работать полулёжа я не привык.Угу, писать толстые посты на АФ "скрючившись за ПК" это такая тяжелая работа =) Сочувствую, неудобно наверное =)Ты уж прости, но от твоего сарказма мне уж даже как-то противно. Я тоже могу ерничать на любую фразу и источать потоки "искрометной иронии", но это так дешево... и так задалбывает на такое отвечать. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Угу, писать толстые посты на АФ "скрючившись за ПК" это такая тяжелая работа =) Сочувствую, неудобно наверное =)Ты уж прости, но от твоего сарказма мне уж даже как-то противно. Я тоже могу ерничать на любую фразу и источать потоки "искрометной иронии", но это так дешево... и так задалбывает на такое отвечать.Извини если обидел, серьёзно.Просто... ну вот не кажутся мне твои слова искренними и всё тут. Вот ты бы поверил, если бы кто-то тебе начал доказывать, что ходить на руках гораздо легче и быстрее, чем ногами? Вот и я тоже не верю. А значит и фраза твоя про фарс - она как нельзя кстати, с моей точки зрения. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) В своё время я подумывал о покупке пс3, а потом отказался.Подумалось - а зачем ради двух-трех игр, которые мне понравились, тратить под 20 тыс. рублей. Ведь все остальное можно слить пиратское на PC и преспокойно играть.Вот думаю в этом-то одна из причин, почему люди не хотят отходить от ПС-игр.Если бы я физически был ограничен так, что мог только покупать лицензионное ПО - то наверняка купил бы приставку.И кстати второе НО в этом случае - можно было бы спокойно поставить линукс на комп и действительно использовать его только для работы. Для меня - экономия 10к на вин7 ультимейт.А пока мне намного проще слить с торрентов новую игрушку, поиграть и затереть, чем идти по магазинам искать нерусефецированную версию, которую я потом и поломать-то нормально не смогу. Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) А я чё, я ничё.Бывает и такое что в настроении игра на неделю раньше офрелиза появляется. Раньше америки. Раньше европы. Но - английская версия. Бывает.Вы меня усовестить, чтоли пытаетесь, что я не сверился с датой офрелиза и просто спросил у продавца "чего нового на трешке"? А насчёт альтернативы - моды на мой взгляд это в лучшем случае талант без производственных возможностей, чаще всего заслуживающий при самом благожелательном критике оценку "ну в целом ничётак". Выбор в таком случае - не выбор на самом деле, а скорее просто бесплатная тарелка супа похуже того, за который деньги были заплачены. Но так как она бесплатная...Вы там моды с тоталконсверсиями не путаете?Моды - это не тарелка супа, а дополнительное мясо к нему.А за суп как бы платить приходится. Да, самое главное в игре 97 что ли года - это графика. Не могу с вами поспорить.О чем речь? Я вроде бы про ФФ 13. Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) Вот ты бы поверил, если бы кто-то тебе начал доказывать, что ходить на руках гораздо легче и быстрее, чем ногами?Я вот не понимаю откуда такое сравнение, если честно. Вот в ноги/руки я бы не поверил, но почему нельзя поверить что кто-то может обустроить место у ПК комфортнее чем место пере телевизором (особенно если тот мелкий и на кухне =)? Те, кто говорит что за диваном перед большим ТВ играть удобнее напрочь забывают что и диваны бывают разные, и планировки квартир и мебель и тд и тп и еще куча нюансов. В моей хате чтоб в любую комнату повесить 42" панель, так чтоб ее было удобно смотреть, придется делать перепланировку.... а чтоб при этом еще и играть удобно было, так еще сложнее. Поэтому убедить меня что покупать дорогущую панель, делать перестановку в квартире с частичной заменой мебели только для того чтобы получить жалкие % к удовольствию от игры исключительно на консоли - это тру.... не выйдет ни у кого я думаю.ЗЫНеужто ты думаешь что я такой идиот и никогда подробно не рассматривал идею покупки себе домой большого ТВ? Наверное я не с бухты барахты раз за разом отказываюсь от этой идеи. Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Krag Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) А насчёт альтернативы - моды на мой взгляд это в лучшем случае талант без производственных возможностей, чаще всего заслуживающий при самом благожелательном критике оценку "ну в целом ничётак". Выбор в таком случае - не выбор на самом деле, а скорее просто бесплатная тарелка супа похуже того, за который деньги были заплачены. Но так как она бесплатная... Если честно, такие вот ваши высказывания регулярно наводят на мысль о том, что вам от форума нужен лишь софистический околоспорный треп, в котором вы, впрочем, регулярно и заседаете. Ибо мало того, что почти каждое ваше сообщение пропитано легким (а порой и не очень) троллингом, так вы еще и гордо заявляете о том, о чем, похоже, вообще ничего не знаете. Или делаете вид. Моды, встроенные редакторы (от редакторов карт, свойственных стратегиям с шутерами, до редакторов модулей, как в NWN и Morrowind/Oblivion) и инструментарии для создания игр (gamemaker, rpgmaker, ohrrpgce) это одно из главных преимуществ ПК над консолью, причем это одно из тех преимуществ, которые консолям будет ох как непросто перехватить, хотя б потому, что для создания всей этой прелести нужна полноценная рабочая машина, в качестве которой,гхм, мало кто пользует консоль. Главная фича модов даже не в том, что они чего-то там добавляют, а в том, что делают уже хорошие игры еще лучше. Deus Ex и так считается шедевром, но Deus Ex с shifter-модом - просто сказка. То же самое можно сказать о Vampire the Masquerade: Bloodlines, который с неофициальным патчем/модом проходится намного веселее. Или Heroes of Might and Magic 3,5, который всем модам - мод. Да, там, пожалуй, слишком много всего, если перебрать со включенными опциями, то можно даже испортить игру, но тот же Tournament Edition делает сетевую игру в разы интересей, чем она была в простой трешке. А ведь еще даже не вышли Horn of the Abyss и 3,59 билд. Хотя, конечно, есть и другой варинат - когда лишь после модов в игру становится интересно играть. Взять тот же Temple of Elemental Evil: Circle of Eight modpack. Или вот проект по восстановлению второго KoTOR'а, уже альтернативный, которого все никак не дождемся. Но уж как выйдет... И это далеко не единственные примеры. Со встроенными редакторами еще проще - тот же Warcraft III, породивший, по сути, отдельные жанры тавер-дефенса и доты. Какие еще примеры нужны? Кстати, игры, родившиеся из модов, это тоже хорошая тема для обсуждения. Counterstrike там или Team-Fortress, еще аргументы нужны? Наконец, последнее, движки для "легкого" производства игр. Да, конечно, шлака среди этого дела встречается изрядно, всякие Amaranth Games выпускают тонны дешевых клонов (причем с рипнутыми спрайтами) и даже денег за них просят, но среди всего этого отыскиваются (причем достаточно легко) штуки вроде Sword of Jade или Barkley Shut Up And Jam: Gaiden, которые, при всей своей тех. простоте, являются играми первого сорта. Причем совершенно бесплатными, да. Вообще, мне лично пофиг, кто и на чем играется, что лучше, что хуже, это их дело, однако мне тяжело представить, чем консоли могут ответить на вышеописанные фичи. Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Krag (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) могут ответить на вышеописанные фичи.Платными "костюмчиками" для персонажей по баксу штука =) Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) Если честно, такие вот ваши высказывания регулярно наводят на мысль о том, что вам от форума нужен лишь софистический околоспорный треп, в котором вы, впрочем, регулярно и заседаете.Ну, в общем-то так и есть. В этом есть правда свой определённый профит, о котором не скажу, иначе меня какашками закидают.Вы меня усовестить, чтоли пытаетесь, что я не сверился с датой офрелиза и просто спросил у продавца "чего нового на трешке"?Да нет, просто не могу поверить, что вы купили игру, которая ещё не появилась в продаже. Вполне обоснованное недоверие, по-моему.Вообще, мне лично пофиг, кто и на чем играется, что лучше, что хуже, это их дело, однако мне тяжело представить, чем консоли могут ответить на вышеописанные фичи.Самое смешное, что мне лично тоже совершенно пофиг - потому что суприм коммандер и цивилку хочешь-не хочешь будешь играть на компе. Просто я не считаю эти фичи настолько значимыми, О чем речь? Я вроде бы про ФФ 13.Сорри, я свою собственную нить потерял, получается.Но вот опять же - в демке травы просто не было (там дело в очередном мегаполисе происходит), а судить по видюшкам двухлетней давности как-то не тру (правда я не знаю, может новые-таки появились).Платными "костюмчиками" для персонажей по баксу штука =)Вот кстати да - тенденция к микротранзакциям у консольных игр просто убивает (кто играл в тот же фейбл меня поймёт, думаю). Самая на мой взгляд беда от него в том, что на три с половиной действительно хороших аддона (ну там, дополняшки к ГТА например), за которые не жалко заплатить те копейки которые они стоят, приходятся тысячи недоделок типа последней Pinnacle Station к Mass Effect'у и просто "новых костюмчиков для Таки и Айви". Неужто ты думаешь что я такой идиот и никогда подробно не рассматривал идею покупки себе домой большого ТВ? Наверное я не с бухты барахты раз за разом отказываюсь от этой идеи.Так вот где собака зарыта ) Но тебе не кажется, что "я не могу поставить домой большой телевизор" и "я не ставлю домой большой телевизор потому что мне за моником удобнее" - несколько разные вещи? Krag,много вы тут написали и во многом меня обличили. Прочитал, но на всё отвечать не буду, ибо спорить тут не с чем. Сами по себе моды как идея - это очень круто, тут я с вами согласен. Собственно, и облу и фолаут я стал играть только после того как накачал дополняшек по весу в три раза больше игры. Но я не очень понимаю, почему вы, да и остальные тутошние ПКшники делаете из модов такую священную корову. Да, они делают хорошие игры ещё лучше (не всегда конечно, но речь не о том), но.Но во-первых очень большому количеству игр такие припарки просто не нужны - те же гирсы, тот же ДМЦ, та же дисгая (ну, впроцчем JRPG легче сюда кинуть всей пачкой, сказав, что этому жанру вообще моды не нужны), тот же анчартед, те же металгиры и прочая и прочая. Консольные игры, замечу. А почему? Потому что консоль до недавнего времени обязывала доводить дело до конца, потому что иначе никакими патчами проблем уже не поправишь, а значит лучше игру сдать на полгода позже, но зато гарантированно безглючную и с максимумом того, что планировали туда сунуть изначально. И во-вторых тут уже моё сугубо личное имховейстое имхо но не каждый будет возиться с поиском и установкой нужных модов даже если припрёт. И это кстати, вполне логично, потому что некоторые проводят все выходные в гараже, а некоторые при некритичной неисправности гонят в сервис, а при критичной просто меняют машину. Тут я со своей стороны скажу, что мне лично иногда совершенно неинтересно париться с тем, что там нового прикрутили к любимой *нужное вписать*, иногда конечно интересно, не спорю. Изменено 31 декабря, 2009 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Krag Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 Но во-первых очень большому количеству игр такие припарки просто не нужны - те же гирсы, тот же ДМЦ, та же дисгая (ну, впроцчем JRPG легче сюда кинуть всей пачкой, сказав, что этому жанру вообще моды не нужны), тот же анчартед, те же металгиры и прочая и прочая. Консольные игры, замечу. А почему? Потому что консоль до недавнего времени обязывала доводить дело до конца, потому что иначе никакими патчами проблем уже не поправишь, а значит лучше игру сдать на полгода позже, но зато гарантированно безглючную и с максимумом того, что планировали туда сунуть изначально.Пардон, но вы все же не до конца понимаете суть модов. Когда от игры начинаешь получать удовольствие лишь после установки вороха модификаций (как это было со Сталкером, «третьим» Фоллаутом и Обливионом) это лишь один из случаев. Когда мододелы по чертежам авторов доделывают то, что не успели ввести из-за издательской плетки (ресторейшен паки к Фоллаут 2, Котор 2, Бладлайнсам, много к чему), это также лишь один из случаев. Но моды могут быть не только костылем, они могут просто подправить игру так, что получится совершенно другой геймплей, а оттого перепрохождение станет куда более интересным (или вообще возможным). Вот вы говорите JRPG. Много есть JRPG, где каждый из героев равноценен, и все навыки у них равноценны, и шмотье сбалансировано, в общем, где нет очевидного полома и очевидного неспособия? Что-то я сомневаюсь. А ведь поправить модом пару ранее унылых персонажей так, чтоб ими можно было играть по-человечески, и все, дополнительное прохождение обеспечено. Опять же, РПГ, вне зависимости от подтипа, элементарно модятся на + Х квестов, +Х единиц нового шмотья, + Х подземелий. С Гирсами (и любим экшеном вообще) еще проще. Достаточно поиграться с оружием, поменять принцип работы стволов и все, перед нами едва ли не новая игра. Я ж говорю, тот же Deus Ex: Shifter Mode. Там ведь ни новых уровней, ничего, просто изменили доступный игроку инструментарий, пару глобальных игровых правил, добавили стволов и все, совершенно другое прохождение получается, было интересно, как в первый раз. Вот в чем сила модов. И во-вторых тут уже моё сугубо личное имховейстое имхо но не каждый будет возиться с поиском и установкой нужных модов даже если припрёт. И это кстати, вполне логично, потому что некоторые проводят все выходные в гараже, а некоторые при некритичной неисправности гонят в сервис, а при критичной просто меняют машину. Тут я со своей стороны скажу, что мне лично иногда совершенно неинтересно париться с тем, что там нового прикрутили к любимой *нужное вписать*, иногда конечно интересно, не спорю. Это уже их личные проблемы. Отыскать мод – дело одного-двух гуглений. С установкой сейчас также никаких проблем, хитрого шаманства не требуется. Если человеку ради собственного фана лень лишний раз пальцем пошевелить, что здесь скажешь. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) Да, форум уже не тот.Кстати, скоро выйдет новая Red Orchestra - еще один бывший мод, а ныне просто стендалон сетеврй шутер.А уж когда Black Mesa source выйдет... Да нет, просто не могу поверить, что вы купили игру, которая ещё не появилась в продаже. Вполне обоснованное недоверие, по-моемуСпойлер:http://img156.imageshack.us/img156/7669/img4387v.jpg Я ж говорю, тот же Deus Ex: Shifter Mode.Брб реинстоллинг...Интересно на семерке работать будет? Изменено 31 декабря, 2009 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 Да нет, просто не могу поверить, что вы купили игру, которая ещё не появилась в продаже. Вполне обоснованное недоверие, по-моему.У нас она тоже в продаже есть, кстати. Цитата
Zinja Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 "я не могу поставить домой большой телевизор" и "я не ставлю домой большой телевизор потому что мне за моником удобнее"не, ты не уловил. Тут вот так: "Поставить я могу, но поставить так, чтоб за ним было удобно играть - нет, и поэтому мне удобнее за моником" =) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) Много есть JRPG, где каждый из героев равноценен, и все навыки у них равноценны, и шмотье сбалансировано, в общем, где нет очевидного полома и очевидного неспособия? Что-то я сомневаюсь. А ведь поправить модом пару ранее унылых персонажей так, чтоб ими можно было играть по-человечески, и все, дополнительное прохождение обеспечено. Опять же, РПГ, вне зависимости от подтипа, элементарно модятся на + Х квестов, +Х единиц нового шмотья, + Х подземелий.Тут уже кажется вы не понимаете суть JRPG - а она в том, что баланс там нахрен не нужен. Кого и когда коробило то, что клауд в семёрке по определению нагебатор, тогда как от кайт сита польза только в кавайности? Или в ноктюрне сложная на получение Лилим на поверку оказывалась весьма так-себе персонажем. Я не спорю, сделать можно всё что угодно и кому-то это наверное понравится... Только на тот же фолаут лично я никогда не ставил балансирующие патчи - потому что меня устраивало что шестистволка круче всего кроме бозара. Потому что опять же игра не про баланс -нек нужен он там.С Гирсами (и любим экшеном вообще) еще проще. Достаточно поиграться с оружием, поменять принцип работы стволов и все, перед нами едва ли не новая игра. Я ж говорю, тот же Deus Ex: Shifter Mode. Там ведь ни новых уровней, ничего, просто изменили доступный игроку инструментарий, пару глобальных игровых правил, добавили стволов и все, совершенно другое прохождение получается, было интересно, как в первый раз. Вот в чем сила модов.Ага. Только зачем? Ну можно ввести вместо лансера плазмопулялку, но нафига? Добавить реиграбельности? Реиграбельность гирсы дают её уровни сложности, а когда надрочишь то и вторая гирса, а скоро и третья.Спойлер:Блин, сорри тогда опять но я искренне не понимаю, чему верить, если на офсайте нагло врут ( И на сайте настроения кстати тоже ни сном не духом.Чёрт побери, если б я знал сегодня, купил бы её уже, а так придётся минимум третьего числа ждать. Ну чтож за подстава-то.Это уже их личные проблемы. Отыскать мод – дело одного-двух гуглений. С установкой сейчас также никаких проблем, хитрого шаманства не требуется. Если человеку ради собственного фана лень лишний раз пальцем пошевелить, что здесь скажешь.Шевеления пальцем тоже бывают разные. У меня например фиг знает почему плейнскейп просто лагает, а что с ним будет если модов нашаманить - я и думать боюсь.Но опять же - разница в подходе, а подход у консольщиков и пкшников принципиально разный и не сойтись им вовек. Потому что кто-то в детстве из леги самодвижущихся гундамов собирал, а кто покупал радиоуправляемые машинки. не, ты не уловил. Тут вот так: "Поставить я могу, но поставить так, чтоб за ним было удобно играть - нет, и поэтому мне удобнее за моником" =)Так один фиг "не могу поставить", потому что тратить немало денег, не получив на выходе профита - глупость. Offtopic:Чуть не забыл ) Всех моих дорогих собеседников от всей души поздравляю с наступлением нового 2010 года. Желаю вам всего самого лучшего, здоровья, счастья, уверенности в себе и успехов в жизни. Ну и чтобы дом полная чаша, понятно) Изменено 1 января, 2010 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.