Йрт Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 А второй пункт вообще весьма и весьма любопытен… Если не ошибаюсь, сейчас одну консоль можно купить по цене одной хорошей запчасти для ПК.Не забываем что консоль - это игровая ПРИСТАВКА к телевизору, поэтому к цене консоли надо добавлять цену телевизора (~100K за тру консольный 200 Герцовый ХД) ^_~ Но это шутка.Второй пункт проистекает из первого. ПК универсален - он заменяет собственно консоль, музыкальный центр, ДВД плеер, интернет терминал, при желании телевизор, радио, газеты, книги, "а еще в нем можно печатать в Ворде(!)" (С). Посчитай сколько это будет стоить по отдельности и сравни с ценой ПК. Цитата
el Samaerro Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Тут всё просто. Ведь половина труЪ-пкшников этого подфорума отправной точкой для себя считают по крайней мере два из трёх фактов:Первый давно уже захватили сонибои для войны ПСП версусЪ ДС, а вот оставшиеся два имеют место быть, увы. Я играл на паде только в Хало Варс, но никаких неудобств не заметил, она правда под него и заточена и сильно отличается от РА по управлению, но все же.Компьютерные стратегии, таки, играются на хотах. Мне для комфортной игры нужно минимум пять клавиш для запоминания отрядов, пять для запоминания "горячих точек" и от двух до десятка на всякие важные действия зависящие уже от самой игры (для мультиплеера разумеется, сингл сейчас, как правило, можно пройти пользуясь вобще только мышкой и особо от этого дискомфорта не получать). Под стратегии вобще удобнее всего не пад и не классическая клавиатура, а небольшая геймерская мини-клавиатура под левую руку, кнопок так на 20-25, со стиком под большой палец, чтобы не тратить аж 4 клавиши на ползанье по карте, и специальным валиком чтобы рука свободно лежала. Ну и мыша, разумеется, куда же без нее) Цитата
Zinja Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Компьютерные стратегии, таки, играются на хотахНа паде таки ничего кроме "хотов" и нету =) Именно поэтому мне и было непривычно, поскольку в РТС привык играть только мышью. Цитата
el Samaerro Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Я в том плане что на паде кнопок для хотов не хватает)Если только на страшные сочетания их не вешать.А вот чего-нибудь вроде вот этого и хватает с остатком и удобнее обычный клавиатуры намного ^^Хотя, наверное, для консолей подобные девайсины тоже есть. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем el Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikushi Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 музыкальный центр, ДВД плеер, интернет терминал, при желании телевизор, радио, газеты, книги, "а еще в нем можно печатать в Ворде(!)" (С).Ох, я вновь пришел открыть страшную тайну. На пс3 все это тоже можно делать.- ПК универсаленАга, может глючить и работать одновременно :)На самом деле все эти пункты смешны, и взяты из пальца. Цитата
Nick Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 ShikushiОх, как же мы любим пропускать сообщения)А это у него фирменный стиль такой. Отвечать только на то, что удобно.На самом деле все эти пункты смешны, и взяты из пальца.Дооо. Если у тебя прямо сейчас есть в кармане 30 тысяч на покупку нормального ТВ, то это не значит, что они есть у всех. Так что плюсовать стоимость телевизора к стоимости консолей все-таки придется. Именно из-за этого аргумента я не спешу обзаводиться консолью последнего поколения. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Ведь половина труЪ-пкшников этого подфорума отправной точкой для себя считают по крайней мере два из трёх фактов: Главный аргумент 'Тру-Пкшников' - это ограниченность консолей.Они не подлежат апгрейду, в них нельзя толком покопаться, поменять систему, поставить какой-нибудь хитрый софт, приделать к ним какой-нибудь жуткий девайс...It only does everything - это все вранье маркетинговое.В работе и учебе консоль бесполезна, - это некоторый оффтоп, но когда говорите, что мол 30К за ПК, учитывайте этот момент, пожалуйста.За 30к получаете кучу всего. -консоли - это для детишек и вообще (учитывая, что почти все эксклюзивы "на виду" имеют рейтинг 18+ не за просто так, звучит интересно) У меня две игры для ПС3 с 18+, в первой обильно кричат 'FUCK'( Killzone 2), во второй во всех роликах камера не отлипает от черной задницы главной героини( Bayonetta).Больше ничего особо взрослого там нет, так что значек 18+ это видимость одна.'Взрослость' игр - это вообще вопрос открытый, речь-то не о том.Игры на консолях очень жестко ограничивают деятельность игрока для достижения кинематографичности.Никакого простора для фантазии, чего дядя дизайнер от тебя хочет - сделаешь или умрешь.Все эти - "беги от огромного монстра/грузовика одновременно отстреливаясь и выполняя QTE".Не понял чего от тебя хочет игра - умер и так до победнеого конца. -ПК выгодно отличает от консолей наличие модов и инди-игр (хотя играют а не кричат, что мол они такие крутые эти инди на самом деле как всегда три с половиной анонимуса Анонимусы действительно это любят, но игры-то не виноваты.Mount and Blade, Dwarf Fortress, Defcon, Audiosurf, Trine, Machinarium, Shattered Horizon, Zeno Clash - много народу играет.С модами играет огромное количество людей.В тотальные конверсии тоже немало. ПК выгодно отличает от консолей наличие стратегий и тактических игр причём игры типа Valkyria Chronicles - это не тактика и ваапчеПри всей моей симпатии к VC, такики там почти нету.Разведчики настолько имба, что больше ничего особо и не надо.Ну разве что лансеры иногда нужны, чтоб оббежать танк и взорвать его( а поначалу можно прямо штурмовиками оббегать).Считаю, что для тактики в VC нужно убрать танки игрока, добавить AI( его как бы и нет) и добавить вражеским снайперам и танкам возможность перехватывать ход.Вот было б оно на ПК, авось, кто бы мод и сделал. >>>- ПК универсален Ага, может глючить и работать одновременно :)На самом деле все эти пункты смешны, и взяты из пальца.Как буд-то консоли никогда не глючат.У меня Uncharted 2 повисал как миниму один раз. А универсальност ПК она есть.Возможности-то огромные.От творчества до досуга и работы, а игры как бонус. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikushi Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) А это у него фирменный стиль такой. Отвечать только на то, что удобно.Давайте на личности не переходить. Если бы я откоментил то сообщение то начался бы срач. Что черная акула - аркадка, а-10 скорее всего фэйл. Не хотел я это писать, но вынудили ^_^30 тысяч на покупку нормального ТВЧто вам мешает подключатся к монитору? Как показал опрос на одном быдло-форуме, у большей части населения этой страны мониторы с 1280х1024. Вполне себе хватит.В работе и учебе консоль бесполезнаОна бесполезна до тех пор, пока народ не узнает что кроме венды есть линукс. Как бэ на пс3 можно полноценную мандриву сунуть. Спросите почему никто не делает этого? Да потому-что компы у всех есть, вот еслиб небыло, то наверное ставили бы. Игры на консолях очень жестко ограничивают деятельность игрока для достижения кинематографичности.Никакого простора для фантазии, чего дядя дизайнер от тебя хочет - сделаешь или умрешь.Просто нет слов. Извините, но это охинея в чистом виде. Если что-то где-то увидели, то пожалуйста, не обобщайте. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Shikushi (смотреть историю редактирования) Цитата
Йрт Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Как бэ на пс3 можно полноценную мандриву сунуть. Спросите почему никто не делает этого?Поправьте меня если я не прав, но если поставить на ПС3 линукс, ПС3 не перестанет быть консолью?Ну и чисто для интереса Вы мандивы будете геймпадом ставить? Цитата
Shikushi Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Поправьте меня если я не прав, но если поставить на ПС3 линукс, ПС3 не перестанет быть консолью?По вашему компьтер это только винда?Ну и чисто для интереса Вы мандивы будете геймпадом ставить?Два юсб слота как бэ намекают. Цитата
Nick Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Если бы я откоментил то сообщение то начался бы срач.А сейчас тут идет просто дружеская беседа, надо понимать.Что вам мешает подключатся к монитору?Отсутствие соответствующих разъемов на мониторе. Хотя разрешение 1280х1024 он поддерживает. А ты играешь на 19" мониторе?Она бесполезна до тех пор, пока народ не узнает что кроме венды есть линукс.Ну вот, к примеру, как часто лично ты используешь консоли для учебы/работы?Очень интересно было бы узнать. Цитата
Shikushi Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Отсутствие соответствующих разъемов на монитореДокупается вга кабель. Все. Сам не играю, но будет выглядить точно лучше круйзисов. Ну вот, к примеру, как часто лично ты используешь консоли для учебы/работыТак я уже выше писал, никогда и ниразу, у меня для этих целей маленький ноут есть. Но в теории все действия можно проделать и на пс3. Цитата
Йрт Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 По вашему компьтер это только винда?Не, я серьезно, без подначек, игровой функционал останется? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Просто нет слов. Извините, но это охинея в чистом виде. Если что-то где-то увидели, то пожалуйста, не обобщайте.Что значит где-то увидел?Uncharted 2, нынешняя GOTY если верить сетевым ресурсам содержит несколько таких моментов.QTE там еще нередко встречается. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikushi Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Не, я серьезно, без подначек, игровой функционал останется?Пс3 спрашивает при запуске, бут биос ор бут ос.Uncharted 2, нынешняя GOTY если верить сетевым ресурсам содержит несколько таких моментов.QTE там еще нередко встречается.Ну унчартет говно жэ. Причем унчартед и другие консольные игры связанны так же, как аниме и китайцы. Цитата
Nick Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Так я уже выше писал, никогда и ниразу, у меня для этих целей маленький ноут есть. Но в теории все действия можно проделать и на пс3.Теория и практика - разные вещи. Чем закупать клавиатуры и мыши для ПС3, кабели для подключения к монитору и прочую хрень, проще купить комп, который выйдет гораздо дешевле, чем вся эта лабуда и работать на нем. Покажите мне тех, кто в таких целях консоли использует.Ну унчартет говно жэ. Причем унчартед и другие консольные игры связанны так же, как аниме и китайцы.О, опять наш авторитетный гейм-критик включился. Аргументов, как обычно не приводим, зачем они нужны.На геймспоте этому "говну" выставили 8.0, между прочим. А user score там же - 9.0Но, разумеется, это все ерунда. Цитата
Shikushi Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Чем закупать клавиатуры и мыши для ПС3О да, юсб клавиатуры и мыши это огромный удар по кошельку. Компьтер без них буд-то работает.О, опять наш авторитетный гейм-критик включился. Аргументов, как обычно не приводим, зачем они нужны.На геймспоте этому "говну" выставили 8.0, между прочим. А user score там же - 9.0Но, разумеется, это все ерунда.И что-о? Круйзисам всяким тоже большие оценки ставят. В игре нету ничего вообще, игра позор для консолей. Ну любителям круйзисов может и понравится. Олсо, раз уж затронули унчартет скажу что я думаю вкратце: игра доставляет только фанбоям и все. Игра выполнена в стиле поганый-фильм-боевик с полным отсутствием сюжета. Кому такое нравится? А вы Ник-кун, как всегда не играли и верите всякой фигне. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Shikushi (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) В игре нету ничего вообще, игра позор для консолей.Да-да, помню я твои критерии. Глубинные смыслы, атмосферы и прочее, и прочее. Причем на это все, как выяснилось, твои взгляды и взгляды других игроков изрядно отличаются. Но ты же у нас элита.Как ты, кстати, к кризису-то неравнодушен. Только мне им можешь не тыкать, я в него даже не играл.О да, юсб клавиатуры и мыши это огромный удар по кошельку. Компьтер без них буд-то работает.Чувак, когда ЛИЧНО ТЫ будешь использовать консоль в таком виде, тогда и приводи эту аргументацию. Я пока не знаю ни одного такого человека. И думаю, что ты тоже. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikushi Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Да-да, помню я твои критерии. Глубинные смыслы, атмосферы и прочее, и прочее.О да, критерии ужастика, и критерии для других игр это одно и тоже. Конечно жэ. Цитата
Nick Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 О да, критерии ужастика, и критерии для других игр это одно и тоже. Конечно жэ.Ну так ты ни одного убедительного довода против игры не привел пока. Посему я делаю вывод, основываясь на наблюдении за предыдущим нашим спором. Цитата
Zinja Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Докупается вга кабель. Все. Сам не играю, но будет выглядить точно лучше круйзисов.А я вот играю. Пока на 19" и ни на ПС3 ни на Хбоксе еще не видел ничего, что выглядело бы круче Крайзиса на максималке, уж извините, но на монике то как раз и видишь все убогости - отсутствие сглаживания, низкое разрешение текстур, низкую дальность прорисовки текстур высокого разрешения и как следствие регулярные ожидания подгрузок хай рес элементов... с этим ничего не поделать, увы =( это я как владелец Хэ-ящика говорю, если кто забыл.Особенно заметно это все когда запускаешь сначала Ассасина на ПК с ДХ10, а потом вырубив моник перетыкаешь его на того же Ассасина на Боксе и включаешь - только слепой не увидит разницы. который выйдет гораздо дешевле, чем вся эта лабуда и работать на немНу не гораздо, но цены по питру я уже приводил в соседней теме =) - они сравнимы. Цитата
Nick Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Ну не гораздо, но цены по питру я уже приводил в соседней теме =) - они сравнимы.Ладно, ладно, уговорили. В данном пункте я неправ(правда, не уверен насчет нашего города, но это неважно). Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 В данном пункте я неправДа не то чтобы неправ, я просто уточнил. В любом случае на компе бОльшую часть описанных действий производить удобнее. А при наличии доп. контроллера типа пада или Ностромообразной клавы так и даж в файтинги со слешерами играть удобно можно =). Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Ну ты опять перебарщиваешь с иронией ) Я даже отвечать на этот поток сознания не буду ибо должен же быть в собеседнике хоть намек на серьезность )Блин мы ведём в спор в теме, которая по сути является аналогом "а если слон нападёт на кита то кто кого заборет", и ты требуешь от меня серьёзности? К чему она здесь) Тут же холи-холи-вор. Вон риф-раф тут куда раньше меня сидит и что - вероисповедание поменял? Да ну, десять раз. Как было три года назад "консоли для детей", так и осталось. И ведь самая соль, что правила игры подразумевают то, что никто никого никуда перетягивать не будет. Просто флуд в просто флудной теме, аминь.А ты говоришь не перебарщивать с иронией.Главный аргумент 'Тру-Пкшников' - это ограниченность консолей.Они не подлежат апгрейду, в них нельзя толком покопаться, поменять систему, поставить какой-нибудь хитрый софт, приделать к ним какой-нибудь жуткий девайс...Дааа.... Две трети пкшников только и делают что прикручивают к ним девайсы. А вы вообще в курсе что львиная доля игровых ПК во всём мире продаётся комплектом? И потом так же комплектом меняется? Опять же, то что три с половиной анонимуса по причине нищебродства предпочитают сидеть над железом с паяльником - это очень и очень никакой аргумент.У меня две игры для ПС3 с 18+, в первой обильно кричат 'FUCK'( Killzone 2), во второй во всех роликах камера не отлипает от черной задницы главной героини( Bayonetta).Эта та байонетта которая выйдет пятого января у вас есть?Доказывать что кровищща и сиськи - это не завлекалочка на подрастающие умы не буду конечно, но с другой стороны на консолях есть например ноктюрн. И дисгайа есть. И ещё чёртов стул всякого разного включая наше-всё файнал фентези семь (Скоро будет с новым вкусом!). И ам никто ничем в камеру не трясёт и цепляют они не этим. Как и сайлент хилы, тень колоссов и прочие запретные сирены. Но привести в пример очевидный треш и откреститься таким образом от возможной взрослости консольой аудитории - тоже выход, да.Игры на консолях очень жестко ограничивают деятельность игрока для достижения кинематографичности.Никакого простора для фантазии, чего дядя дизайнер от тебя хочет - сделаешь или умрешь.Все эти - "беги от огромного монстра/грузовика одновременно отстреливаясь и выполняя QTE".Не понял чего от тебя хочет игра - умер и так до победнеого конца.Эээ... Хм... Даже не знаю что сказать. Все современные шутеры выходят только на консолях? Или в крузисе кроме графона была ещё и ацкая свобода выбора? Да, да знаю, есть ещё фаллоут и косморейнджеры, ага. Ну про то, что qte привелегие двух жанров я вообще скромно промолчу.Mount and Blade, Dwarf Fortress, Defcon, Audiosurf, Trine, Machinarium, Shattered Horizon, Zeno Clash - много народу играет.Много по сравнению с чем? С продажами гирсы или серверами вова все маунт энд блейды с их пятьюдесятью тысячами игроков - те три с половиной анонимуса и есть. Меньше сотой процента.С модами играет огромное количество людей.В тотальные конверсии тоже немало.Не такое уж и огромное. Опять же - с чем сравнивать и про какие моды вести речь. Три десятка старлеточных моделек тела (варьирующихся по размеру сисек и тухеса) вместе с дофига обнажёнки и вообще сексливиона - вот это основные по скачиваемости моды ( теснексус и вперёд, там даже подборка по количеству закачек есть). Да какую игру не возьми первый по количеству запросов будет ньюд патч. И что? Это лицо моддинга и его потребителей? Получается так.Я не спорю, что вы наверное под модами поразумевает не это, но этого в них - большинство, если только в игре есть хоть какой-то резон от обнажёнки.При всей моей симпатии к VC, такики там почти нету.Разведчики настолько имба, что больше ничего особо и не надо.Ну разве что лансеры иногда нужны, чтоб оббежать танк и взорвать его( а поначалу можно прямо штурмовиками оббегать).Считаю, что для тактики в VC нужно убрать танки игрока, добавить AI( его как бы и нет) и добавить вражеским снайперам и танкам возможность перехватывать ход.Вот было б оно на ПК, авось, кто бы мод и сделал.Было б оно на ПК оно только сейчас лагать бы перестало. Может быть.А вообще согласен - тактика из VC никакая, по здравому размышлению, это да. Она красива, динамичная, но тактики там меньше чем в диге. Впроцчем можно вспомнить ФФТ, или там вархаммер пспшный (который куда более труворхаммер 40к нежели первый, и местами даже второй ПКшные. И по тактической гибкости и по реализованности мира.Как буд-то консоли никогда не глючат.А я бокс два раза менял (красное око овладело). Да, надёжность у всех сложных девайсов сейчас - она такая надёжность.С другой стороны танцевать с бубном над каждыми новыми дисцайплами в стиле "с фига ли они так зверски лагают и плюются", ковыряясь в ворохе дров на видеокарту и прочего - всё же не то же самое что зависающая в одном случае из тысячи игра.Я вот к слову ДАО не могу установить на ту же систему - переставил винду, поставил все дрова как были, всё путём - ан нет, ставится не хочет. Ни с диска, ни с перацкого образа ни с перацкого репака. В чём дело? Фиг знает. А на боксе как играл так бы и играл. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 А универсальност ПК она есть.Возможности-то огромные.От творчества до досуга и работы, а игры как бонус.И ради этого небольшого бонуса весь огород и городится с периодичностью раз в полгода-год. Мне вообще споры Консоль-ПК все больше напоминают вечное противостояние гее... то есть Мак и ПК-пользователей. Вторые постоянно твердят мантру "невозможность апгрейда-ограниченность-отсутствие свободы выбора периферии и т.п.", при этом продолжая не замечать, что свичеры от этой "свободы" на маки и бегут, ибо задолбало. Так же и с консолями - установить игру, правильно ее настроить, чтобы не тормозила - не у каждого образования (да и желания) хватит. А уж апгрейды: это в 14 лет тебя хлебом не корми, дай какую-нибудь железку туда-сюда покрутить, поинсталлировать, поиметь кучу багов на этой почве, да и переустановить ОС. Сейчас же мне даже клавиатуру, изрядно поношенную, не хочется менять. Это что касается негативной стороны вопроса. Положительная заключается в том, что на диване за большим (или даже огромным) телевизором с хорошей аудиосистемой Игра уже преобретает совершенно иные черты. И тут даже пресловутая детализация ПК-игр не спасает - та же ГТА на 42 дюймах выглядит совершенно иначе, чем на мониторе (не говоря уж про общую глючность сего порта). Единственный минус моей плоечки (ну, не единственный, но самый главный) - это гонки: во-первых, MOMO Racing поддерживают не все игры (нужные мне - не поддреживают), а во-вторых, покупать специальный все равно бесполезно - банально удобно его расположить перед телевизором у меня невозможно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.