Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Alexandep,

Ты вообще держал пульт хотя бы одной из консолей? Хотя бы 5 минут?

Лично я в этом сомневаюсь. Ибо твои аргументы - это аргументы малолетнего подростка, не знающего, что такое консоли и как для них игры разрабатываются.

Изменено пользователем NosferatuAlucard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

У консолей есть очень большой плюс по сравнению с ПК - на них довольно проблематично патчить игры, поэтому игрушки сразу выпускают ДОДЕЛАННЫЕ :unsure:

И по сути -  приставки у меня нету, всё порывался купить пс-2 с винтом, а сейчас не знаю, искать дальше или ждать пока пс-3 приживется. Вообще считаю, что неплохо бы иметь и приставку, и компьютер.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Alexandep,

Лично я в этом сомневаюсь. Ибо твои аргументы - это аргументы малолетнего подростка, не знающего, что такое консоли и как для них игры разрабатываются.

А ваше опровержение сейчас, слова взрослого и умудрённого годами человека? Не похоже.

Модераториал
Нежнее, господа, ещё нежнее.
Опубликовано (изменено)
А ваше опровержение сейчас, слова взрослого и умудрённого годами человека? Не похоже.

А вам нужна коцептуальность? Ну так вот она! Накося выкуси!

Ага, прям мегахардкорные автосимы.

Мелфис уже все сказал.

Спрос тут не при чём, так просто гораздо дешевле и быстрее. Между прочим, порт RE4 на ПС2 тоже неслабо отпинали. А порт на ПК был сделан именно с ПС2.

Гени(ан)ально. В том, что криворукий не-помню-кто-там хреново портировал - виноваты те, кто делал игру на ps2, я так понял?

Давай я расскажу тебе древнюю-предревнюю историю о появлении в далекой-далёкой Галактике и начальном развитии игростроя.

Молодой человек, если бы вы сами еще хоть что-то понимали.

И ты сильно удивишься, узнав, что в общем-то, до некоторого времени PC являлся лидирующей игровой платформой по размеру аудитории.

Спасибо, мы в курсе. Наверное это потому, что консоли появились позже, ты так не думаешь?

Еще я бы лично очень удивился, если бы сейчас у кого-то дома стояла только консоль, без ПК.

Под консоли просто удобнее, а, значит, быстрее (не надо дрочится с библиотеками дров и Прямого Хэ, огромным кол-вом железа и пр.) и в какой-то мере дешевле (не всегда, конечно).

И от этого игры на конслоях автоматически становятся плохими. еще одна гениальная мысль.

В наш век, может, не все разработчики гонятся за прибылью, а вот издатели - почти все до единого. Им пофигу и на тех, и на других (разработчиков и игроков), главное, чтобы деньги в карман падали быстрее. Вот и уходят разработчики потихоньку на консоль. А ПК превращается в вотчину киберспорта, хех.

О как! А я то думал, что сейчас все больше игр становятся мультиплатформенными.

В любом случае, есть такие жанры и игры, в которые невозможно играть на консолях по причине, называемой "нету мышеклавы". Естественно, они там есть, но у какой части игроков? Вроде был на Х-Гроб портирован Battle for Middle-Earth, уж не знаю, чем всё закончилось...

А кому нужны стратегии на консолях? (Хало Варс не в счет)

Оставь свою самоуверенность кому-нибудь другому, дураков среди нас не так уж много.

Aight?

Опубликовано (изменено)
И ты сильно удивишься, узнав, что в общем-то, до некоторого времени PC являлся лидирующей игровой платформой по размеру аудитории.
Ну если считать каждого человека кто дома на ПК гоняет косынку или там тетрис, то конечно. С тобой не поспоришь :)
Еще я бы лично очень удивился, если бы сейчас у кого-то дома стояла только консоль, без ПК.
У меня лично есть двое знакомых у которых нет ПК, у них ПС3 и они прекрасно с неё и в интернет выходят и видео смотрят и т.д. Если захочется и прочие вещи будут делать. Изменено пользователем Melfice (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

NosferatuAlucard, выдирание фраз из контекста, истеричные агрессивные комментарии, обращение "молодой человек" к старшему и прочее. Снова детсад.

У меня лично есть двое знакомых у которых нет ПК, у них ПС3 и они прекрасно с неё и в интернет выходят и видео смотрят и т.д. Если захочется и прочие вещи будут делать.
Ну да, и ПК и Консоли идут нынче по одному пути. В сторону домашнего медиацентра. Впрочем, об этом мы уже давно говорили на какой-то странице этой темы. Может быть даже не один раз. Собственно, мы уже обо всём тут говорили :) Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
NosferatuAlucard, выдирание фраз из контекста, истеричные агрессивные комментарии, обращение "молодой человек" к старшему и прочее. Снова детсад.

^_^

Жжешь. Copy/paste рулит, однозначно.

Слушай Negative, ты такой классный! Я умиляюсь просто.

*aww* Вот за что я люблю АФ, так это за таких модеров. Ребята - вы супер. :(

Так вот, ваше высочество, засуньте-ка пожалуйста свое напыщенное превосходство куда подальше. Если не можете нормально обосновать свои придирки и личную неприязнь ко мне, ко мне лучше ничего не постите. Иначе я еще и со смеху умереть могу. А я еще пока жить хочу. Спасибо за понимание.

А теперь по сабжу.

У меня лично есть двое знакомых у которых нет ПК, у них ПС3 и они прекрасно с неё и в интернет выходят и видео смотрят и т.д. Если захочется и прочие вещи будут делать.

Ну это скорее исключение, чем правило. Ибо на ПС3 такой браузер, что плакать хочется. И что подключай клаву с мышой, что не подключай...

Опубликовано

Чуваки, я с вас тащусь :)

Давно не видет такого отборного гуано, которым сторонники ПК и консолей поливают друг-друга :D

Так держать! А то у Negative явно настроение подходящее для забанивания на большие сроки. Не удивлюсь, если суммарно набежит годик бана ;)

Что до темы, то я начинал с ПК и до середины этого десятилетия консоли и консольщиков недолюбливал...

Но после последних событий в индустрии (Crysis, BioShock, Jehrico и тому подобные проекты, которые вообще ничего нового не принесли) заставили меня обратить взор и на консоли. Впрочем, это произошло даже немного раньше, где-то с выходом GTA 3... Потом я поиграл в ПК версии MGS и MGS2, "...и тут Остапа понесло..."

Сейчас все двигается к увеличению дохода Sony еще на несколько сотен зелени, т.к. оценив наглядно все прелести ПСП, я загорелся идеей покупки ПС3. Апгрейдить комп ради шлака не хочу, инди проекты вполне себе идут, классика - и подавно ;) Решено! Буду брать;) Благо все главные игры будут мультиплатформой :)

Опубликовано

Знаете, по моему, тема называлась как-то так - "PC vs Консоль - что лучше для игры?, выражаем мнения и голосуем".

А не на чем лучше браузер или интерфейс. ;)

Один из немногих плюсов консоли, только то, что игры идут на максимуме. Но при этом довольно долго грузятся. Утомляет(я про ПС3). Единственное во что можно поиграть с удовольствие, так это в спорт от EA и 2K. В шутеры играть невозможно. Нормального управления просто НЕТ.

Так же большой поклон Чарли, за их РПГ. И то уже в последнее время изживаются. ;)

По части графики ПС далеко от ПК. Меня консоль сильно разочаровала.

:)

А вообще отрицать ПК - это каке-то ребятничество. Он всегда будет превосходить консоль во всем. И в графике, и в производительности...

З.Ы.: А ведь в далеких 90-х все говорили про PS1, что там супер графика, убийца ПК и все такое. НИчего с тех пор не изменилось... :)

Опубликовано (изменено)
Если сравнивать только игры, по их сути, то каждому своё. Примерно так же сравнивали Х-гроб и ПС2 пяток лет назад. Грубо говоря, если хочешь 3Д экшены - бери ПК, а хочешь РПГ - бери ПС3. Надеюсь, в частности вдаваться никто не намерен.
Ммм, пример, я надеюсь, совершенно абстрактный? :)
В шутеры играть невозможно. Нормального управления просто НЕТ.
Скорее нет "привычного" управления. В принципе, шутеры заточенные под пад на нём же играются относительно неплохо. Хотя уровень контроля не тот, что у к+м. Но я бы не сказал, что играть невозможно. Особенно если привыкнуть.
Он всегда будет превосходить консоль во всем. И в графике, и в производительности...
Тут нужно уточнить, что речь идёт лишь о небольшом поценте топовых ПК, и не "во всём", а в "техническом плане" (ну, ещё кое-какие плюсы за счёт традиционного контроллера). Т.е., технический потенциал выше в виду постоянного развития. Что, впрочем, несёт и приличный багаж недостатков. Хотя, и про это давным-давно говорили уже. Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

всё воюете :)))

да чо там воевать-то?

у всего своё предназначение.

америкосам (и не только) проще приставку, чтоб не заморачиваться с настройками и комплектацией, к тому же денег на игры они не жалеют. комп тем, кому не лень возиться с железками и переустановками системы :)

мне не лень, к примеру.

я бы мог защищать комп, но к сожалению, последнее время игры стали делать в первую очередь под приставку (биошок, джерико). да и приставочные порты иногда просто убивают (RE4, DMC3:SE). так что...

играть буду на компе, пока будут такие игры как Вархаммер 40к и Анрил. (чота прям так мало насчитал игр ;) )

хотя иногда хочется на приставке поиграть в такие вещи, как Haze, Folklore, Burnout, Mass Effect, God of War и пара тактических jrpg.

надеюсь, их когда-нить портируют...

просто в стратегии и шутеры на приставке ирать неудобно, имхо :)

Опубликовано (изменено)

Melfice,

"Ну если считать каждого человека кто дома на ПК гоняет косынку или там тетрис, то конечно. С тобой не поспоришь"

Если ты не заметил словосочетание "до некоторого времени", то я могу его для тебя выделить - до некоторого времени. :) На ПК зародились и первоначально развивались практически все основные жанры. Уже потом часть разработчиков начала мигрировать на консоли. Появлялись девелоперские студии, которые изначально нацеливались на консоли. Можно сказать по-другому - основная прибыль издателям сейчас идёт именно с консольного рынка.

"Ты вообще понимаешь о чем речь то? мне кажется ты вообще кроме ПК игр ничего не знаешь."

Слушай, давай не будем сравнивать узкопрофильный автосим, нацеленный в первую очередь на фанатов FIA GT, и "сборную солянку" GT (для блондинок и NosferatuAlucard я могу сказать, что прекрасно знаю о том, что идеология "All-in-One" PC-шного Toca Race Driver была стырена именно из GT). Ты ещё попробуй такую же аналогию к Live for Speed! приведи, хех. ;) Ему вообще по части детализации системы повреждений никто не конкурент.

Модераторам: если хотите, то можете удалить нижеследующую часть поста. Я не против, пойму и отпишу в личку. Просто меня жутко тошнит от людей, которые делают выводы, рубя с плеча и как следует не разобравшись в ситуации.

NosferatuAlucard, ты или дурак, или притворяешься. Рука, конечно, чешется, но я сдержусь. В отличие от тебя, ты-то у нас вон какой резвый.

Геймпад от Sega MegaDrive держал в руках 2 года. Геймпад от 3DO держал в руках столько же. Геймпад от Дримкаст держал год. В PS2 иногда шпилю, правда, уже год с лишком к консолям не прикасаюсь. Ни XBox, ни XBox 360 не видел в действии, впрочем, не особо жалею. Смотреть там не на что особо. Ну, как, достаточно держал? ^_^

Ибо твои аргументы - это аргументы малолетнего подростка, не знающего, что такое консоли и как для них игры разрабатываются.

И как же? Дай угадаю - ТОЧНО ТАК ЖЕ! :D Есть своя специфика (специфика для КАЖДОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ платформы), но не более. Разработки, естественно. Про рекламщину не буду говорить, не в теме я тут...

И от этого игры на конслоях автоматически становятся плохими. еще одна гениальная мысль.

Нет, ты точно перенервничал. Для тебя и для некрашенных блондинок: Г_Д_Е Я У_Т_В_Е_Р_Ж_Д_А_Л, Ч_Т_О С_Ч_И_Т_А_Ю К_О_Н_С_О_Л_Ь_Н_Ы_Е И_Г_Р_Ы ПЛОХИМИ?! К твоему сведению, если бы ты почитал мои предыдущие посты в топике, то заметил бы, что я противник подобного рода холиваров.

Гени(ан)ально. В том, что криворукий не-помню-кто-там хреново портировал - виноваты те, кто делал игру на ps2, я так понял?

Ага. Портировал не "кто-то там", а Sourcenext - подразделение Capcom, созданное именно для работы с портами. Если ты не в курсе, то версия на PS2 была урезана по сравнению с оригиналом на GameCube не столько по части контента (немного совсем, кажись), а по части графики. Тени, туман, нормальные текстуры. Зачем - только ежу понятно...

О как! А я то думал, что сейчас все больше игр становятся мультиплатформенными.

Прикинь, я уже про это знаю и без тебя. Только вот появилась такая шняга, как киберспорт в жанре MMORPG. Зарождается, точнее. Преценденты есть, база есть, так что... А своё мнение по поводу мультиплатформенности я уже выразил. Да, становятся, но до полного doomsday ещё года два.

Молодой человек, если бы вы сами еще хоть что-то понимали.

Як дитё. :lol: Всё бы попередёргивать...

Спасибо, мы в курсе. Наверное это потому, что консоли появились позже, ты так не думаешь?

Ух ты, спасибо за информацию! Буду знать, да...

Ну удивись. В Штатах у многих дома только консоль под игры используется, а ПК в качестве мультимедийной станции. Потому что они париться не любят, хех.

А кому нужны стратегии на консолях? (Хало Варс не в счет)

А кому нужны J- и TRPG на PC? То-то же. Я вообще на кой як говорил о различии между вкусовыми предпочтениями аудиторий той же PS2 и PC? Кажется, все, кроме тебя, догадались. Между прочим, был в своё время порт ЦэЦэ на PS. И вполне неплохо продавался. И с консолей портировали представителей т.н. "узкоспециализированные" жанры. Холивары пошли потом. Как и рекламный маразм "Only for XBox/PS2/PC/e.c.t". Где-то была высказана забавная, но, в какой-то мере верная мысль, о том, что причиные платформенных войн (консолевары, PC vs. Console) следует искать в происказ маркетологов. :lol:

Оставь свою самоуверенность кому-нибудь другому, дураков среди нас не так уж много.

Я, может, и самоуверенный, но ты не только самоуверенный, ты ещё и безмерно наглый и скорый на дурацкие, ни на чём не основанные выводы.

Aight?

Nyet.

che_burashka, да не за что, рад стараться :lol:.

Вы мне лучше скажите, на кой Клетке 9 ядер? Это ж страшный гемморой. Я пусть и не знаком с нелинейным программированием, но прекрасно понимаю, что распараллеливать приложение даже на 4 ядра - это уже нехилое садо-мазо, а что будет с 9-ю ядрами? ИМХО, но быстрее выйдет PS4, нежели программисты задействуют все ядра Cell. :lol:

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Alexandep, я, конечно, понимаю, что каков пост, таков и ответ, однако, давайте Вы всё-таки подредактируете пост. Как-никак, тему из небытия подняли именно Вы, так что именно на Вас лежит своеобразная ответственность за содержание последней беседы. И за тон тоже.

Несколько комментариев по посту:

Ага. Портировал не "кто-то там", а Sourcenext - подразделение Capcom, созданное именно для работы с портами. Если ты не в курсе, то версия на PS2 была урезана по сравнению с оригиналом на GameCube не столько по части контента (немного совсем, кажись), а по части графики. Тени, туман, нормальные текстуры. Зачем - только ежу понятно...
На самом деле, порт на PS2 весьма приличный. Т.е. отличия есть, но это что-то из области "на несколько ёлок в лесу меньше". Порт на ПК же был действительно ужасным, т.е. там таинственным образом исчезли освещение и эффекты вообще. Где-то в теме по сабжу я постил отличия ПС2 и ПК версии. Собственно, сейчас Capcom вроде бы одумались, к тому же порту Лост Планет у меня претензий нет (к технической части, понятное дело). Да и вообще, дальнейшая линейка игр обозначена как мультиплатформа.
А кому нужны J- и TRPG на PC? То-то же. Я вообще на кой як говорил о различии между вкусовыми предпочтениями аудиторий той же PS2 и PC? Кажется, все, кроме тебя, догадались. Между прочим, был в своё время порт ЦэЦэ на PS. И вполне неплохо продавался.
Своё мнение на эту тему я уже писал в теме PS2 vs. x360. Я думаю, всё-таки не совсем корректно так говорить. Вон, C&C3 на х360 вышла, и ничего, висела в топах продаж месяца 3. Да и вряд ли CepCom просто так портируют. Аудитории хоть и различаются, но сближение происходит. Особенно у x360 и ПК.
Опубликовано

Собирался я как то купить себе в детстве PS2, походил по магазинам и ужаснулся, консолек конечно куча продавалось, а вот рульных дисков – мизер, да и те стоили от 1.5 руб., вот так и просидел всё детство в клубах за чужим джойстиком.

ИМХО комп лучше, универсальнее и выгоднее.

Опубликовано

комп тока для нета нужен, и чтобы рефераты с курсачами печатать:)

играть тока на консолях!

тем более что на компе одни шутеры, гонки да спорт.симуляторы! и ни одной нормальной игры!

Опубликовано (изменено)
тем более что на компе одни шутеры, гонки да спорт.симуляторы! и ни одной нормальной игры!

Жанровое разнообразие совсем другое.

Я считаю что хорошо иметь усе. Но вот сейчас выбирая между покупкой ХБ360 и новым компом - выбрал комп. Просто я предпочитаю играть в ММО, а их на консолях практически нет, а те что есть меня никапли не интересуют. Но ХБ360 все равно куплю, когда HD комплектация подешевеет, - хотябы ради Хало и Масс Эффекта.

ЗЫ

О покупке ПС2 не пожалел ни секунды.

Изменено пользователем Zinja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Negative, не особо понимаю, какая тут на мне ответственность. Человек читал мой пост через строчку и ответил крайне агрессивно, обвинив в том, на что я, собственно, даже и не намекал. Ну не могу я в такой ситуации спартанское спокойствие сохранять.

Собственно, сейчас Capcom вроде бы одумались, к тому же порту Лост Планет у меня претензий нет (к технической части, понятное дело). Да и вообще, дальнейшая линейка игр обозначена как мультиплатформа.

Её даже умудрились улучшить - улучшили те же тени, накинули шейдеров и прочее. Но вот первый релиз был сыроват. Тормоза даже при DX9 на 8ххх изрядные.

Да и вряд ли CepCom просто так портируют. Аудитории хоть и различаются, но сближение происходит. Особенно у x360 и ПК.

C&C 3 нет какого-то навороченного интерфейса. Вот в СупКом на консоли действительно невозможно играть будет, так что нет смысла. А XBox'ы и PC изначально-то и не особо расходились. Производитель кто? Мелкомягкие. Чего только стоит XBox Live!, прямой аналог этой же службы на Vista.

Ага, ага. :) Сразу видно за километр геймера-неофита. :) А спорт.симуляторы как раз на XBox'ах (NBA, FIFA, NHL) лучше всего и продаются.

Опубликовано
Один из немногих плюсов консоли, только то, что игры идут на максимуме. Но при этом довольно долго грузятся. Утомляет(я про ПС3). Единственное во что можно поиграть с удовольствие, так это в спорт от EA и 2K. В шутеры играть невозможно. Нормального управления просто НЕТ.
Ты на ПК то играешь? или у тебя 8 гигов оперативы чтоб загрузок долгих не было? У меня с 2 гигами тот же суприм командер оп 30 секунд грузится. А тот же Анчартед на ПС3 вообще без дозагрузок. И про управление, вот это реально бородато. Все зависит от того кто как привык. И я считаю что управление в шутерах на консолях отличное, в КоД 4 по сети уже второй месяц играю и никаких нареканий нет. В то время я терпеть не могу играть в шутеры мышью и клавиатурой, capiche?
Опубликовано
Ты на ПК то играешь?

Только на нем и играю.

или у тебя 8 гигов оперативы чтоб загрузок долгих не было?

Не 8, но по сравнению с Сонькой грузится быстро. Возьму опять тот же Dirt. Графика на соньке хуже, и грузится дольше. Fall of man тоже не отличается быстрой загрузкой. А если взять с ПК Black Site, то тот вообще почти не грузится. Как и многие игры на UЕ3(чего не скажешь про Bio Shock, к сожалению). C&C TW так вообще можно сказать без загрузок с его приличной графикой.

Все зависит от того кто как привык

Ну и что? Я начинал с ПС1. MoH там и другие игры. Мне уже тогда не нравилось управление. На 2-ой не во что не играл. На третью только в Fall of man. А такие игры, как Кризис и ХЛ, вообще не представляю без мыши и клавы.

Опубликовано
А ну да, сравнил задрипанный Black Site с тем же Fall of Man, к слову все первые игры для ПС3 имеют длительную загрузку, тот же Моторшторм. Сейчас я такого не наблюдаю. Про управление, ну не понравилось тебе, дальше то что, это объективно хуже? Спроси у любого кто на онсолях в шутеры играет(если нормально играет и не просто взял попробовать) и тебе скажут что удобно.
Опубликовано
сравнил задрипанный Black Site с тем же Fall of Man

Не сказал бы, что FoM чем-то лучше. Сюжет почти один. Геймплей один. Только вот в BS мне перестрелки больше нравятся.

к слову все первые игры для ПС3 имеют длительную загрузку

Да, я как раз и играл по большому счету в первые игры. Motostorm, FoM, Def jem icon и т.д. Но Dirt, все же, нереально долго грузится. Это возможно связано с портированием игры на Соньку.(в чем все создали долго критикуют ПС3).

Спроси у любого кто на онсолях в шутеры играет(если нормально играет и не просто взял попробовать) и тебе скажут что удобно.

Брат такой. Сидел на ПК, перешел на ПС3 и подсел. Теперь говорит, что консоль всяка лучше ПК. Не понимаю...

Опубликовано

Ну видишь, не всем все понятно бывает. Я не понимаю как можно в контр страйк годами играть :)

Не сказал бы, что FoM чем-то лучше. Сюжет почти один. Геймплей один.
Я включил демку этой игры, поиграл 7 минут и у меня пропало желание даже смотреть в его сторону. Графика уродская, как и геймплей, про сюжет ничего не знаю. Это я про Black site area 51, мож мы про разные игры?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация