Maeghgorre Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Это действительно был риторический вопрос, если вы мой пост прочтете угу wink.gif1570122[/snapback]Спор был о том, зачем заморачиваться вечными грейдами компа, если можно купить консоль и пять лет проблем не видеть. Цитата
Zeddo Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Для игры считаю консоль лучше, ибо атмосфернее.Но и в компьютере я ничего плохого не вижу.50\50. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) Знаешь, я специально, чтоб полноценно играть в NFS, купил себе руль с педалями. Конечно, им играть удобней, чем клавой или джойстиком, но только для непроффесионала в этой игре, ибо с амплитудой такого устройства добиться молниеносной реакции невозможно. Так же и с FPS. Любитель будет радоваться своей консольке, как он будет мочить вражину на поворотах геймпадом, но для игры чемпионского уровня геймпад есстественно не годится - люди выбирают мыши с высоким разрешением. 1570076[/snapback]Всё зависит от целей игрока - попугаев набрать или "радоваться своей консольке". И я совершенно не настаиваю на том, что геймпадом играть в ФПС рульно, я к тому, что им тоже можно играть и получать удовольствие. А уж набьётся там мильон фрагов или нет - дело десятое^^На этой фразе я бы вообще закончил спор.1570076[/snapback]Согласен, са сим откланиваюсь)). Изменено 12 ноября, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Одержимый Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 как буд-то сам не знаешь что оптимизировать игру оригинально сделанную под определённое железо очень сложно, поэтому порты с консолей практически всегда корявые, и уж тем более хуже оригинала.Отвечу в тон. ФПС - целый жанр "сделанный под определённое железо" - клаву и мышь (позднее), поэтому ФПС на геймпаде - "всегда корявые". Maeghgorre, тоже все правильно. Дмитрий Ухов "Убей Их Всех" - это все-таки не ФПС. Точнее, не только. Этакий метажанр. В игре может быть автоприцел, она может быть тиром (движение на автомате), еще что... Но все это уход ок канонов.Что нужно от манипулятора в ФПСе-? Точность позиционирования, резкость (суть игр "поймай врага на мушку") и горячие клавиши. Геймпад этого дать не может.Я не умоляю достоинства этого девайса. Во множестве других жанров он рулит. Что же до метафоры... ;)Если пытаться удалить левую гланду инструментом, предназначенным для удаления правой, то придется или пациента перевернуть, или самому извернуться. Для игры считаю консоль лучше, ибо атмосфернее.Что атмосфернее? О_о Устройство или игры? Да, скорее всего, раздел игры будет разделён на отдельные подфорумы для игр на ПК, игр на консолях и он-лайн игр...Так что теме этой недолго жить осталось...Аминь. ^__^Только тему-то зачем гробить? :/ Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Одержимый, если же вы считаете, что "всё верно", то зачем говорить о превосходстве компьютера над консолью? Цитата
Акaи Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 И то, и другое хорошо. Но управление на приставках гораздо лучше, чем на компе. А если в самый ответственный момент перепутать кнопки, то можно и миссию провалить(особенно это актуально для файтингов и стрелялок) Поэтому приставка все же чуть лучше компа Цитата
rus/eng/jp Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 консоль гороаздо круче среднестатистического компа. поэтому и предпочтительней. зато у компа скрытых возможностей больше. Цитата
Одержимый Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Maeghgorre, я не согласен с безапелляционностью общего выражения: "Консоль лучше для игры" и с ее частой спутницей: "ПК для игр умер". Цитата
Strange Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Глупо отрицать факт, что устройство созданное для игры лучше,нежели чем уствройство,функция игры на котором явилась побочным развитием его возможностей. Цитата
Одержимый Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Если бы эти специализированные устройства предоставляли _все_ игровые возможности, что дают неспециализированные, так бы и было. На деле такого нет. Цитата
Strange Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Да ну? - и каких-же игровых возможностей консоли не предоставляют, а ПК предоставляют? Цитата
Одержимый Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Поиграть в Baldur's Gate, Icewind Dale, Санитары подземелий, Grim Fandango, Героев 5. Сейчас не во что больше не играю пока что, но наплыв скоро.Это может быть - полетать с джойстиком, погонять с рулем, зачахнуть в какой-нить ВоВ, глянуть на демо-версию, поставить дополнение... Цитата
Strange Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Это все конечно здорово, но на мой вопрос я ответа так и не получил... Цитата
Одержимый Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) Это и был ответ.Пожалуй, я неудачно подобрал словосочетание "игровые возможности". Имел ввиду возможности для игрока, а не для разработчика, технологию и прочее. Изменено 12 ноября, 2006 пользователем Одержимый (смотреть историю редактирования) Цитата
ERASER Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Да ну? - и каких-же игровых возможностей консоли не предоставляют, а ПК предоставляют? банально патчить баги.которые есть и будут есть. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Maeghgorre, я не согласен с безапелляционностью общего выражения: "Консоль лучше для игры" и с ее частой спутницей: "ПК для игр умер".1571501[/snapback]Ну что же поделать - с неизбежным вам всё-таки придётся смириться.Если бы эти специализированные устройства предоставляли _все_ игровые возможности, что дают неспециализированные, так бы и было. На деле такого нет.1571678[/snapback]Хмм... Записывать фильмы можно не на каждом DVD плейре, а уж о Blu-Ray и говорить не приходиться - я уж молчу о возможностях пиратки и скачивании фильмов из сети - тем не менее я ещё не встречал безумцев, которые стали бы доказывать, что двадцатидюймовый монитор плюс ПК лучше в этом аспекте домашних кинотеатров.Поиграть в Baldur's Gate, Icewind Dale, Санитары подземелий, Grim Fandango, Героев 5. Сейчас не во что больше не играю пока что, но наплыв скоро.Это может быть - полетать с джойстиком, погонять с рулем, зачахнуть в какой-нить ВоВ, глянуть на демо-версию, поставить дополнение...1571787[/snapback]...Ну и? А поиграть в Digital Devil Monogatary или MGS: Integral вы на ПК сможете? Естественно, что все старые игры на платформах не появятся, но вы-то смотрите в буleott? а не в прошлое, и отталкиваетесь от того, что "ПК сможет и дальше составлять конкуренцию консолям", так ведь?банально патчить баги.которые есть и будут есть. 1572409[/snapback]Да здраствует X-box Live и Sony Online Entertainment, уловили мою мысль. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Для иигры лучше консоль, но она НИКОГДА не привзайдет ПК в графике(за что ему плюс)! Но классно то, что на консоле всегда можно порубиться с друзьями во что-нибудь на двоих(+)!Конечно игры на них качественные(всякие финалки, да Сайлент хилы)... Но на консоль диски лицензионные дорогие(-), сабака, по полторы штуки отдавать за игру....А на X-box вообще во Владивостоке диски не достать! Тем более я не понимаю одной вещи : третья сонька стоит штукрь баксов, зачем ее покупать, когда за те же деньги можно купить мега навороченный ПК?... Цитата
JaveLiner Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 +Lord Darcia+ PS3 делает все существующие консоли, а также и компьютеры в плане графики.Мега-навороченный ПК стоит 2,5 штуки без монитора. Только в субботу собрал. Цитата
Melfice Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Да к тому же PS3 стоит штукарь у барыг. а так она 600$ Добавлено:JaveLiner Пока она не делает Xbox360 в плане графики(и то по причине GoW) Цитата
Одержимый Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Ну что же поделать - с неизбежным вам всё-таки придётся смириться.Это раздается уже не один год. Записывать фильмы можно не на каждом DVD плейре, а уж о Blu-Ray и говорить не приходиться - я уж молчу о возможностях пиратки и скачивании фильмов из сети - тем не менее я ещё не встречал безумцев, которые стали бы доказывать, что двадцатидюймовый монитор плюс ПК лучше в этом аспекте домашних кинотеатров.Неверная, имхо, аналогия.Вот если бы один фильм можно было смотреть на таком плеере, другой - на эдаком, а третий - на разэтаком. Причем комедии и ужастики появляются лишь на этом, а боевики и мелодрамы - на тех. Некоторые фильмы на некоторых проигрывателях можно перематывать лишь с ускорением 2х, а чаптеры нельзя выбирать... И т. д. ...Ну и? А поиграть в Digital Devil Monogatary или MGS: Integral вы на ПК сможете?Раз спрашиваешь, видимо, нет. Но не имеет значения в контексте ответа на вопрос. Спросили, что мне не может дать консоль. Я ответил. Говорил не только о старых играх (Санитары, Герои). В недалеком будущем буду играть в Medieval 2, Warhammer: MoC, Supreme Commander, NvN2, Gothic 3 и прочее, что_там_еще_не_вспомню_никак - посмотрим на рецензии. Выйдут эти игры на консолях или нет - не важно для меня. Заниматься же изречением пророчеств, извини, не буду. Прорицалка достаточно не отросла. PS3 делает все существующие консоли, а также и компьютеры в плане графики.GoW? Судя по скринам и роликам, графика там на уровне, выдаваемом движком Unreal 3.А сейчас да, да. Делает, заруливает, имеет, чешежопит. Пока что. Цитата
Melfice Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Вроде она и сделана на этом движке. Цитата
Одержимый Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Вроде она и сделана на этом движке.Если это так (даже если и нет - не важно), то несолидно, получается, тыкать некст_геном в рожу всяким Ку4 и злорадствовать.Почему бы не подождать реальных игровых тестов на ЗЫ3 (она еще выйти не успела, а уже...) и на Vista с DX10, а потому уже делать выводы? Еще хотел о ценах...В России самая дорогая комп-игрушка - джевел, понятное дело, - обойдется в 9-10$ (стоит подождать месяц-другой - еще дешевле). На консоли - в разы дороже (в соседней теме мелькало аж что-то около 60$). Таким образом, представляем, что ПКшник, покупая новое железо, доплачивает за игры, консольщик же наоборот. В общем, это несколько сокращает ценовой разрыв между "поиграться в компутер" и "поиграться в приставку". Цитата
Melfice Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 http://www.play-asia.com/download/content/...ance_Ingame.aviВот видео из игры которая продается(20 мегов), запись ужатая конечно, и не даёт ощущения выс разрешения. Но детализация для лаунч проекта очень высокая, и её здесь видно. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) Это раздается уже не один год.1573455[/snapback]Да, раздаётся. И ситуация с играми для ПК становится всё хуже и хуже. Согласитесь - когда лушей RPG на ПК за 2004 что ли год признали Star Wars KotOR - то есть порт с X-box, назвать это нормальной ситуацией уже не получается - а ведь подобных примеров можно привести немало.Раз спрашиваешь, видимо, нет. Но не имеет значения в контексте ответа на вопрос. Спросили, что мне не может дать консоль. Я ответил. Говорил не только о старых играх (Санитары, Герои). В недалеком будущем буду играть в Medieval 2, Warhammer: MoC, Supreme Commander, NvN2, Gothic 3 и прочее, что_там_еще_не_вспомню_никак - посмотрим на рецензии. Выйдут эти игры на консолях или нет - не важно для меня. Заниматься же изречением пророчеств, извини, не буду. Прорицалка достаточно не отросла. 1573455[/snapback]Суть была в том, что этот ваш вопрос был по сути не доводом, а вашим личным мнением - хороших старых игр много и на ПК и на консолях. С этим не имеет смысла спорить, да, но только как довод оно выглядит только для вас. Добавлено:Вот видео из игры которая продается(20 мегов), запись ужатая конечно, и не даёт ощущения выс разрешения. Но детализация для лаунч проекта очень высокая, и её здесь видно.1574006[/snapback]Графика, конечно, симпатичная, только вот играет парень плохонько, хе-хе. Изменено 14 ноября, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
AstralTech Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 только вот играет парень плохонько, хе-хе. Это не то что плохонько, а вообще ужасно. Как будто первый раз... Да и чувствуется, что с геймпада играет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.