Maeghgorre Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Неверно! Игры я люблю, но не ставлю их в разряд искусства и не делаю их смыслом своей жизни. В этом ничего странного нет и все предельно логично...А зачем тогда такие громкие слова: "Обзавидуйтесь консольщики!","ПК лучше ПО-ЛЮБОМУ! Хоть что тут будут говорить консольщики. Их просто зомбируют эти коробки"?Да ничем ПК не может быть хуже))) Блин. Не хотел вливаться в спор, но, видимо, приходится >_<Да уж если прошибать путь железной IMHO'ой, слепо сбивая на своем пути все разумные доводы, то уж конечно ввязаться придется. Только как с железной IMH'ой спорить мне непонятно...У меня ВСЕ идет... Комп, слава богу, не слабый. Но есть такие игры, которые все равно не идут(по разным причинам, из-за ХР, например). У меня тоже "все идет". Только у меня все будет идти аж до выхода четвертой плейстейшн без каких бы то ни было дополнительных затрат, а у вас "все" начнет глючить уже через год. А через два станет неиграбельно.И искусством в ближайшее время даже и пахнуть не будет. Создатели консолей пошли по пути увеличения можности железа по графической части. Cell очень силен в этой области, но вот со всем остальным (в частности ИИ) у него напряженка. Следствие - разработка игр стала очень и очень дорогим делом, поэтому, что бы легче было отбивать средства в очередной раз зальют нам очередную GTA, симулятор от EA Sports и проч., что б навярняка разработка окупилась. Примерно то же самое происходит с голливудским кином - все очень дорого, "красиво", но глупо...Эх, не играли вы в серию SMT, Дмитрий. И зря - вот там как раз сюжет и заданные вопросы интереснее (и разумнее) многих книг... Цитата
ePSYloyd Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 А зачем тогда такие громкие слова:Да потому, что для кого-то это важно... Мне как-то пофиг, играйте на здоровье в свои коробочки и будьте счастливы, я просто сказал факты.Да уж если прошибать путь железной IMHO'ой, слепо сбивая на своем пути все разумные доводы, то уж конечно ввязаться придется. Только как с железной IMH'ой спорить мне непонятно...Ок...... Консолька НЕ МОЖЕТ быть по техническим параметрам сильнее компа, это уж точно. Далее, в стратегии и шутеры играть на консоли - это просто мазохизм чистой воды... Далее, у коробки никогда не будет столько много функций, как у компа.(ну это ладно, мы ща про игры...). Далее, джойстики ломаются намного чаще, чем клава или грызун(проверено на себе). Далее, смотрите голосование сверху))). Далее, консоль занимает телевизор(это плохо!). Ну и про зомбирование не забудьте *_* Цитата
ePSYloyd Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 У меня тоже "все идет". Только у меня все будет идти аж до выхода четвертой плейстейшн без каких бы то ни было дополнительных затратНу и что?? Зато игры так и останутся до выхода ЗЫ4 с "плохой" графикой)) На компе уже в то время игры будут НАМНОГО красивее в графическом плане. Так что это не довод... а у вас "все" начнет глючить уже через год. А через два станет неиграбельноВсе же не только на консолях игры оптимизируют. Тот же Обливион вышел. Так же отлично идет, как и старенький Морровинд, грузится даже быстрее, хотя графика просто отпадная! Цитата
Йожег-тян Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) Консолька НЕ МОЖЕТ быть по техническим параметрам сильнее компа, это уж точно1114083[/snapback]Далее, у коробки никогда не будет столько много функций1114083[/snapback]Знаете такую банальную истину, что сециализированное устройсто по определению лучше универсального. И усилок хайфайный не такой навороченныи и производительный как псюк последней модели, но музыку на нем приятнее слушать. И кино по телевизору лучше смотрится, чем по компу. И играется на консолях лучше, т.к. они для этого изначально и создавались. Хотя на компе уже в подготовительной стадии можно наиграться - переустановка драйверов (особенно альтернативных без инсталятора), перепрошивка биоса видюхи, мамки и пр., разгон вего, что гонится, эксперементы с охлаждением, покупка корпусов от 200 баксов и пр. Тут я согласен, такая "игра" мне нравится куда больше самой игры :unsure:. Далее, в стратегии и шутеры играть на консоли - это просто мазохизм чистой воды...1114083[/snapback]Кажися мышку еще для классической PS выпускали, поправьте, если я не прав.На компе уже в то время игры будут НАМНОГО красивее в графическом плане. Так что это не довод...1114088[/snapback]Большинство достойных игр разрабатываются для всех платформ одновременно либо являются портом на ПК. Так что "лишней" красивости просто неоткуда взятся. Изменено 20 мая, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) Ну и что?? Зато игры так и останутся до выхода ЗЫ4 с "плохой" графикой)) На компе уже в то время игры будут НАМНОГО красивее в графическом плане. Так что это не довод...Удачи и больших денег вам - я за эти пять лет найду куда лучшее применение тем семи тысячям долларов, которые вы выкините на апгрейды.Вы забываете такую немаловажную деталь: архитектура консолей куда более грамотно заточена под игры - недаром ведь PS2 до сих пор в ходу - а теперь покажите мне компьютер, который не устареет за пять лет.Кажися мышку еще для классической PS выпускали, поправьте, если я не прав.Правы, да вот только нормальных стратегий на консолях как не было так и нет. Да и зачем? Изменено 20 мая, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 По-поводу технической гонки вооружений. Уважаемый, назовите мне хоть одну компанию-разработчика игры на ПК, которая бы в 2006 году выпустила 2д тактическую рпг исключительно по тем причинам, что фанаты не хотят, чтобы любимая серия переходила на 3д движок, так как это убьет оригинальную атмосферу серии? Если кто сейчас и гониться за технической стороной, так это ПК, а не консоли. По-поводу искусства - игры, созданные гениальными художниками, сценарии для которых написаны отличными писателями, роли в которых отыграны великолепными актерами (например Марк Хаммил (!) в WC3) , и музыка для которых написана Московским или Лондонским Симфоническим Оркестром - не могут претендовать на звание произведений искусства? Вы мне напоминаете бабулек, проводящих последние годы жизни в медленном гниении под подъездами и обсуждении новинок цивиллизации с их высокодуховной бабульковской позиции. Ну или родителей среднестатестического геймера. Не моих родителей - они и сами поиграть временами любят. - недаром ведь PS2 до сих пор в ходу - а теперь покажите мне компьютер, который не устареет за пять лет. что характерно - многие игры для ПС2, вышедшие три-четыре года назад смотрятся куда круче чем то, что сейчас может предложить ПК (ФФ10, ФФ10-2) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 По-поводу технической гонки вооружений. Уважаемый, назовите мне хоть одну компанию-разработчика игры на ПК, которая бы в 2006 году выпустила 2д тактическую рпг исключительно по тем причинам, что фанаты не хотят, чтобы любимая серия переходила на 3д движок, так как это убьет оригинальную атмосферу серии?1114232[/snapback]Не назову, а жаль. И дело не в том, что что-то там убъет атмосферу, просто перекос идет в технологическую сторону - львиная часть бюджета гробится на "красивости" и в этом случае "гениальных художников" на версту не подпускают к таким проектам - кто знает будет ли его гениальность покупаться, а миллионы надо отбивать, поэтому выпустим ка мы GTA 4,5,6, очередную стрелялку а ля "замочи из всех" или тактически шутер - "замочи их всех тихо" и т.д., навярняка купят. Принципиально нового геймплея что-то на горизонте не видно... Может его и не может быть, может все геймплеи уже изобрели... Но в последнее время ловлю себя на мысли, что в игры мне играть чертовски скучно....... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Не назову, а жаль. И дело не в том, что что-то там убъет атмосферу, просто перекос идет в технологическую сторону - львиная часть бюджета гробится на "красивости" и в этом случае "гениальных художников" на версту не подпускают к таким проектам - кто знает будет ли его гениальность покупаться, а миллионы надо отбивать, поэтому выпустим ка мы GTA 4,5,6, очередную стрелялку а ля "замочи из всех" или тактически шутер - "замочи их всех тихо" и т.д., навярняка купят. Принципиально нового геймплея что-то на горизонте не видно... Может его и не может быть, может все геймплеи уже изобрели... Но в последнее время ловлю себя на мысли, что в игры мне играть чертовски скучно....... Хэх. Точно. Хотя самородки встречаются - теже Космические Рейнджеры или Heavy Duty. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Ок...... Консолька НЕ МОЖЕТ быть по техническим параметрам сильнее компа, это уж точно. Далее, в стратегии и шутеры играть на консоли - это просто мазохизм чистой воды... Далее, у коробки никогда не будет столько много функций, как у компа.(ну это ладно, мы ща про игры...). Далее, джойстики ломаются намного чаще, чем клава или грызун(проверено на себе). Далее, смотрите голосование сверху))). Далее, консоль занимает телевизор(это плохо!). Ну и про зомбирование не забудьте *_* А кстати, почему не может? Семиядерное ядро PS3 повторят на компьютерах еще очень нескоро - а пока с ней не сравнится ни один другой процессор - 7*3.2 это немало. И кстати, неаргументированная IMHO считается недостойной рассмотрения. Цитата
Melfice Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 там вроде не семь а 9 процессоров. Цитата
Strange Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Нет, Целл состоит из 8ми ядер - одного полнофункциоанльного и семи синегридов, неполноценных ядер-помошников. Минус один синегрид на брак в итоге получаем 1+6. Штука мощная но трудно программируемая. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Штука мощная но трудно программируемая. У них будет время освоится. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) Нет, Целл состоит из 8ми ядер - одного полнофункциоанльного и семи синегридов, неполноценных ядер-помошников.1115080[/snapback]Воопще-то, наоборот - 8 (а не 7) полнофункциональных ядер и одно "вспомогательное", т.н. The Power Processing Element (PPE) - все, чем он занимается, так это, грубо говоря, обеспечивает распределение и сбор данных для 8 Synergetic Processing Elemet (SPE).В принципе для ПК такой процессор забабахать можно будет в отдаленном будущем, но вот только груз уже имеющегося ПО тянет, так что наврятли... Изменено 20 мая, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Devil666 Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Maeghgorre А кстати, почему не может? Семиядерное ядро PS3 повторят на компьютерах еще очень нескоро - а пока с ней не сравнится ни один другой процессор - 7*3.2 это немало. И кстати, неаргументированная IMHO считается недостойной рассмотрения. Полностью согласен ведь консоли рулят Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Полностью согласен ведь консоли рулят Ммм... Вот теперь тогчно будет IMHO на IMHO... А почему именно "консоли"? Почему не "игры"? Цитата
Devil666 Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 А почему именно "консоли"? Почему не "игры"? Maeghgorre Пойми рулят консоли на которых рулят игры :lol: Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Maeghgorre Пойми рулят консоли на которых рулят игры А может наоборот? Цитата
Devil666 Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Maeghgorre Нет нет не иеще раз нет :lol: Цитата
Laharl Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Флудеры. че бы еще сказать? ИМХОВЩИКИ Devil666 Независимо от платформы рулят JRPG и файтинги... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Независимо от платформы рулят JRPG и файтинги...1115975[/snapback]Если уж дело пошло на безапелляционные железные имхи, то вот мое - рулят симуляторы по кольцевым гонкам :mellow: Цитата
Devil666 Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Laharl Независимо от платформы рулят JRPG и файтинги... А какже экшены Цитата
Laharl Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 А какже экшены Ну... скажем так, бродилки тоже ниче....типа платформера Rachet& Clank и иже Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) Кхм... Это все флуд... Добавлено:Давайте поближе к теме: почему именно консоли, а не ПК, Devil666? Изменено 20 мая, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Devil666 Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Потому что если купить новый консоль и новый ПК и сравнить разница видна на лицо :) Maeghgorre Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Потому что если купить новый консоль и новый ПК и сравнить разница видна на лицо Maeghgorre То есть графика суть определяющий фактор? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.