Nick Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Одним пальцем?)Да, именно одним, а не тремя. 360 градусов по часовой стрелке на клаве все-таки труднее выполнить, чем на паде.кстати когда я только купил ПС2 с 4ым Теккеном я делал точно также, да и до сих пор когда встречаю серьезных противников так делаю ))) я до сих пор не понимаю как можно нажать большим пальцем одновременно на А+Y на боксе или на аналог на дуалшоках... вечно одна из двух раньше нажмется и комбинация не выходит.Как правило, в нормальных файтингах имеется возможность настройки управления таким образом, чтобы подобные неудобные сочетания можно было заменить нажатием, к примеру, какого-либо шифта. К примеру, крест+треугольник повесить на R1. Цитата
Pringles Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Эм, если честно, лично я, как-то вообще не понимаю как можно играть в файтинги на клаве. У меня далеко не гавеная клава, но и та мкнется постоянно. Поэтому я вообще не понимаю как можно говорить, что на клаве приятнее играть. Другое дело в других жанрах, но явно не в файтингах. .. Цитата
G.K. Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Да, именно одним, а не тремя. 360 градусов по часовой стрелке на клаве все-таки труднее выполнить, чем на паде.Лично мне как раз на клаве легче. Опять же, может быть, дело в привычке и профессиональных особенностях, но для меня клава удобнее - факт) Эм, если честно, лично я, как-то вообще не понимаю как можно играть в файтинги на клаве. У меня далеко не гавеная клава, но и та мкнется постоянно.Потому что надо покупать гавеные клавы, самые дешёвые, они мяться и замыкаться не будут) Моей клаве 4,5 года, куплена за 19 гривен (по тем временам чуть больше 3х у.е.). Стучу по ней так, что на всю квартиру слышно. И даже буквы не стёрлись. Да, где-то месяц назад почему-то начал западать левый ctrl - скорее всего потому что крошка попала, последнюю неделю уже почти не западает. :)Зато мне с мышами не везёт))) Изменено 27 декабря, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Да, где-то месяц назад почему-то начал западать левый ctrl - скорее всего потому что крошка попалаТак выдернете его и достаньте лишнее - должно помочь. Цитата
Zinja Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 скорее всего потому что крошка попала,Как говорится, клавиатура - это еще и запас еды на черный день =))) Цитата
Jesus Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Всегда не понимал как можно играть на стике в файтинги. Играл я как-то на аркадных автоматах в теккен пять, было очень неудобно, победил своего друга, и потом 20+ ии. Во время боя из-за непривычки часто сбивались комбо, да и под конец кисть сильно заболелела. По мне так крестовина намного лучше, на ней хоть всегда все получается.Соневская крестовина лучше чем стик. Но вот боксовский стик лучше чем крестовина.) Я так привык играть на боксовском стике, что мне уже и на соневской крестовине неудобно.)кстати когда я только купил ПС2 с 4ым Теккеном я делал точно также, да и до сих пор когда встречаю серьезных противников так делаю ))) я до сих пор не понимаю как можно нажать большим пальцем одновременно на А+Y на боксе или на аналог на дуалшоках... вечно одна из двух раньше нажмется и комбинация не выходит.М, я как правило на один шифт подвешиваю комбинацию, которую как раз большим пальцем и не нажать (эту саму А+Y). А вот те, которые жмутся (например треуг. + круг или крест + квадрат) - они по-мойму вполне нормально жмутся.)) А шифта всегда можно подвесить 4 штуки, так что мне всегда хватало кнопок.) Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Сам я хоть и покупаю консоли, но вижу в них следующий маразм: когда они выходят то по производительности с ними сравнимы только топовые ПК запредельной стоимости, но и играть то на них не во что. А когда через пару лет они обрастают нормальными играми, то компы с аналогичной производительностью уже становятся средненькими ли даж ниже.В принципе да, но на консолях играть имхо много удобнее - особенно сейчас - взял джойстик, включил телек, лёг на диван, выключил свет и наслаждаешься. Сидя мордой в монитор никаким образом нельзя так отдохнуть, проверено.Это я что-то не в ту степь. А если в ту - грейд компа этим летом обошёлся мне в 24к. А 12 игр в год для ПС3 я не покупаю, нет. Консоли с лицензией на них учат считать деньги.Речь о жанре.Воргеймов, хардкорных милитари-симов и нормальных РТС на консолях не будет никогда, адекватных инди-игр типа Mount and Blade тоже.Еще фанатское творчество.А на ПК нет и не будет кошерных японских ТРПГ и что? И ничего. Комп, тянущий любую комповую тактику есть у каждого сидящего на этом форуме в квартире, вопрос только в том, станет он в неё играть или нет. Опять е сколько лет, а ни одну тактическую гаму я не проходил столько раз, сколько JA2 хрен знает скольколетней давности. Потому что графика в таких играх - дело стопицотое, а вот сам жанр никуда не движется. Собственно, будь в JA2 тридэ и разрушаемость диверсантов, я бы к последним и не притронулся. Ну а так притронулся, проникся, прошёл один раз и усё. Продолжения не покупал.Кул стори, бро.Не ну а что не так? Тургор, ИЛ-2, Сталкер, блицкриг и диверсанты? Ну ещё там Герои 5 и дисцайплы 3. И наше-всё-косморейнджеры, ага. Это за сколько лет и среди какого количества шлака? Игр уровня МЭ, ассасин крида, GoW, Prototype у нас просто нет и фиг знает когда они появятся. И дело не только в деньгах - у нас много проблем. Про разговор об удобстве игры в файтинги на клавиатуре - ну, люди разные, кому-то действительно наверное удобнее в левом ухе ковырять большим пальцем правой ноги. Сам таких не встречал, но вероятность допускаю. Цитата
Krag Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Не ну а что не так? Тургор, ИЛ-2, Сталкер, блицкриг и диверсанты? Ну ещё там Герои 5 и дисцайплы 3. И наше-всё-косморейнджеры, ага. Это за сколько лет и среди какого количества шлака? Игр уровня МЭ, ассасин крида, GoW, Prototype у нас просто нет и фиг знает когда они появятся. И дело не только в деньгах - у нас много проблем. Вангеры, Silent Storm, Звездные Волки (первые и аддон ко вторым), первый ПиВИЧ и первая пара Братьев Пилотов, Аллоды/Проклятые Земли, Мор, да Тетрис, в конце-концов. Это так, навскидку, если порыться в памяти, можно надумать еще. А в создании блокбастеров от мира игр проблема именно в том, что бюджеты у нас много меньше. Что до вопроса - все зависит от того, во что тебе хочется играть. Ибо да, портов в последнее время прибавилось, но PC-эксклюзива остается много, особенно в инди-сфере. И, поскольку именно он-то меня в данный момент и интересует, лично я на приставки не брошу взгляда еще долгое время, если брошу вообще. Цитата
Zinja Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Сидя мордой в монитор никаким образом нельзя так отдохнуть, проверено.Я играю 80% времени в ММО, ты хочешь сказать что я не отдыхаю? Тут уж извини полное бла-бла-бла поехало. Я вот себе оборудовал уютную берлогу, где и на ПК играю и на Боксе, только шнур перетыкаю в моник, как бы =)Консоли с лицензией на них учат считать деньги.Весь ассортимент магазина 1С за исключением спортсимов и ПК портов, на момент покупки мною Хбокса я проиграл за 2 месяца.... а это сам понимаешь много больше 12 игр =) Так что тоже, нифига не объективный критерий - тут все в аппетиты конкретного юзверя упирается. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 А на ПК нет и не будет кошерных японских ТРПГ и что?ТРПГ, что бы это ни было, технически реализуемо на ПК.А вот на консоли какой-нибудь серьезный летный сим или воргейм - нереализуем. Кстати, эмуляторы же есть.При желании можно во что-нить кошерное японское поиграть.Например, я в Персону 3 и в Мурамасу в свое время играл на ПК. Не ну а что не так? Тургор, ИЛ-2, Сталкер, блицкриг и диверсанты? Ну ещё там Герои 5 и дисцайплы 3. И наше-всё-косморейнджеры, ага.Silent Storm, Проклятые Земли, Бригада Е5, Lock On, Периметр, Стальная Ярость( когда вообще нормальный танковый сим последний раз видели?), Шторм, Kings Bounty...Это из того во что сам играл, а еще по отзывам Корсары, Аллоды, Мор. Утопия, Сублюструм. Есть еще крепкие середняки( я, конечно, понимаю, что все что ниже 85 из 100 - ацтой).9-я Рота( которая стратегия), Санитары Подземелий, Мародер, Противостояние, Стальные монстры и даже, прости госпади, КДР ( лол, а все же крепкий середняк).Из Украинского: В Тылу Врага, Анабиоз.Думаю, можно еще вспомнить.Это за сколько лет и среди какого количества шлака?Не больше шлака, чем у других, процентов 90% - все как у людей.Игр уровня МЭ, ассасин крида, GoW, Prototype у нас просто нет и фиг знает когда они появятся. И дело не только в деньгах - у нас много проблем.Спойлер:Напоминает "Абрамс и Ф-22 лучше!" с милитарифорумов.Ну нифига себе.Откуда им взяться и зачем они нам нужны?Создание таких игр у нас невозможно по причине высокой затратности и невозможности эти затраты отбить.Ничего стыдного в этом нет. Пряморуких разработчиков наскрести вполне реально.С эффективными менеджерами, правда, похуже.Только вот команейку на 200 человек набрать - больно затратно.Вдумайтесь - самый графическ-продвинутый продукт на территории СНГ( Сталкер, не смеемся) делали около 20-30 человек, бюджетец был, если не врут, 5 млн USD чисто на игру, за пеар платило THQ.Far Cry 2 делали, опять же, если не врут, около 200 человек, бюджет был явно больше 5 млн.Пропасть огромная.То, что хоть рыпаются - уже чудо. Опять е сколько лет, а ни одну тактическую гаму я не проходил столько раз, сколько JA2 хрен знает скольколетней давностиJA 2 он вечный( так же как X-com).С модами до сих пор перепрохожу. Хоть Silent Storm и не потянул, но все же достойный продолжатель дела, хоть и не без недостатков.Пару раз можно пройти. Цитата
el Samaerro Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 ZinjaДа тут спорить бесполезно, хотя я понимаю что в активно живой теме на 60+ страниц можно находиться хотябы развлечения ради)Чуть ли не половина труЪ-консольщиков данного подфорума, похоже, для себя за изначальную отправную точку считает по меньшей мере два из трех "фактов":- на компьютере нормально играть нельзя (как вариант "хороших игр нет")- если человек играет на компьютере, то консоли у него или быть физически не может или есть, но он на ней не играет (иначе почему он еще не понимает что пк в 100500 раз хуже консолей?), поэтому его слова на счет консолей можно считать безосновательными.- покупка дорогих консольных лицензий заставляет играть в одно и тоже по два месяца и это правильно, так как только так можно "по настоящему пройти игру на 100%", в отличие от пк-геймеров которые играют по десятку незапоминающихся игр в месяц или перепроходят игры десятилетней давности.И если что-то в этой отправной точке вдруг несоответсвует открывающейся реальности, то оно либо вызывает удивление либо неуклюже игнорируется. Цитата
SilentDesolator Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 ПК или консоль? Зависит от игровых предпочтений. ММОРПГ, RTS иTBS, шутеры -гораздоудобнее во все это играть на компе. Гонки,аркады, слешеры, файтинги – на консоли. Хотя комп более универсален, тот жегеймпад легко можно легко подключить, но вот хороших файтингов или слешеров нанего не найти. Сам люблю поиграть в Dead or Alive 2 на эмуляторе, но ради четвертой части X-Box вряд ли куплю) Большой минусконсолей - политика издателей, когда какая либо серия выходит только на однойконсоли. Хочешь поиграть в Dead or Alive - покупай X-Box, хочешь поиграть в ValkyriaChronicles – покупай Playstation. По другому никак( Цитата
Zinja Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 el Samaerro, шикарно подвел черту ) +1 =) Цитата
Shikushi Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 А вот на консоли какой-нибудь серьезный летный сим или воргейм - нереализуем.RTS Назовите пожалуйста какойнить более-менее адекватный летный сим или стратегию вышедшую за последний год? Нету? Про стратегии в реал тайме, вообоще отдельный разговор, за последние лет пять ничего нормального не выходило. Те же c&c в плане геймплея мусор полный. КДР ( лол, а все же крепкий середняк).Ненадо!!! Игра обладает харизматичными персонажами, мощнейшей атмосферой киберпанка, и нетупым сюжетом. Шедевр как бэ. Цитата
el Samaerro Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Shikushi, на счет ртс, тут, как говорится, на вкус и цвет)По мне так за последние лет пять были: первая линейка DoW (крепкий мультиплеер, отличные кампании, анимация и детализация какой до них небыло в ртс вообще), Третий Ред Алерт (этот год) так же себя неплохо показал по сети, хотя сюжет сингла могли и завернуть посуровее, вторую часть оно не переплюнуло, Суприм Командер , вот вот выйдет Старкрафт 2 (еще не вышел, выделять не буду)), DoW 2 (этот год), сбавил массовости, но добавилось контроля, динамики, плюс великолепный тактический сингл. Это при том что сейчас ртс занимаются единицы ну или совсем уж треш-конторы, малопопулярный жанр, хиты с суперпродажами сейчас в нем очень сложно сделать, чай не конец 90х, да и упоминал я только то что считаю отличными ртс, иначе сюда же бы попали и третий C&C и второй спеллфорс и еще уймища всего.Если брать не только военные ртс, но и строительно-экономические, то к достижениям этого года еще и новая часть ANNO, как водится, не хуже прошлых, и, вернувшая лицо серии после фейлового аддона про пиратов, третья Тропико. selffix:>Суприм Командери вправду, какой тотал, откуда вобще... -__- Надо больше спать, определенно Изменено 28 декабря, 2009 пользователем el Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Назовите пожалуйста какойнить более-менее адекватный летный сим или стратегию вышедшую за последний год? Нету? Про стратегии в реал тайме, вообоще отдельный разговор, за последние лет пять ничего нормального не выходило. Те же c&c в плане геймплея мусор полный.Эм... Черная Акула? А-10 на очереди.Из воргеймов - Курская Дуга, Харьков. Из недавних РТС - DoW2, WiC, SupCom. Небогато, но вполне хватает. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
SilentDesolator Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Те же c&c в плане геймплея мусор полный.Надо было добавить ИМХОПо мне так что Tiberium Wars, что Red Alert 3 вполне неплохи по для игры сетке(но конечно не шедевры), партии динамичные и непредсказуемые. В Red Alert так и кампании на 2-х человек рассчитаны. Кстати Red Alert 3 точно выпускался на X-box, и С&C 3 кажется тоже, но как там обстоят дела с управлением без понятия. Насчет того, были ли эти игры успешны на консоли тоже без понятия. Цитата
Shikushi Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Надо было добавить ИМХОПо сравнению с предыдущими частями мусор, факт ^_^ Лично мне было скучно.Кстати Red Alert 3 точно выпускался на X-box, и С&C 3 кажется тоже, но как там обстоят дела с управлением без понятияМожно подключать юсби мышь, во всяком случае на пс3. Можно и на геймпаде. Где-то писали. К чему я завел это, к тому что современные ртс на голову хуже старых аналогов. И ненадо прикрывать пека фразами, там стратегии ^_^ Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Да тут спорить бесполезно, хотя я понимаю что в активно живой теме на 60+ страниц можно находиться хотябы развлечения ради)Чуть ли не половина труЪ-консольщиков данного подфорума, похоже, для себя за изначальную отправную точку считает по меньшей мере два из трех "фактов":Тут всё просто. Ведь половина труЪ-пкшников этого подфорума отправной точкой для себя считают по крайней мере два из трёх фактов:-консоли - это для детишек и вообще (учитывая, что почти все эксклюзивы "на виду" имеют рейтинг 18+ не за просто так, звучит интересно)-ПК выгодно отличает от консолей наличие модов и инди-игр (хотя играют а не кричат, что мол они такие крутые эти инди на самом деле как всегда три с половиной анонимуса)-ПК выгодно отличает от консолей наличие стратегий и тактических игр (причём игры типа Valkyria Chronicles - это не тактика и ваапче) Короче непонятно, что было раньше, курица или яйцо, но понятно что спор само собой давно не ставит целью кого-то в чём-то убедить потому, что убеждать что надо играть на консолях или там на пк всё равно что доказывать, что яблоки вкуснее бананов и наоборот. Бесполезно и глупо то есть. Если кому-то нравится там металгир или финалка, ежу понятно что сколько ему не доказывай, что пк это тру и нашевсё, он всё равно купит ПС3, обратно, если кто-то любит тех же диверсантов или total war, то ему бесполезно говорить, что консоли это тру и всё. Я играю 80% времени в ММО, ты хочешь сказать что я не отдыхаю?Эльф 80 уровня, а? Хочешь сказать, что играя в ММо ты отдыхаешь? Не, ну я готов поверить в честных премьер-министров или деревья-людоеды, но в это...Тут вот как в случае с тем что "консоли круче компа патамушта делались для игры изначально и вапче" - бездоказательно и на ощущениях. С другой стороны, все мы вроде как живём в одном мире и под одним солнцем, а значит и здравый смысл должен быть схожим. И можно конечно сколь угодно долго доказывать, что на улице маршируют стада летающих слонов, прямо здесь и сейчас, но чтобы это опровергнуть мне надо всего лишь выглянуть на улицу, не так ли? Вангеры, Silent Storm, Звездные Волки (первые и аддон ко вторым), первый ПиВИЧ и первая пара Братьев Пилотов, Аллоды/Проклятые Земли, Мор, да Тетрис, в конце-концов. Это так, навскидку, если порыться в памяти, можно надумать еще.Да, как я и говорю - капля в море. Причём лет за десять собранная. Цитата
el Samaerro Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 ShikushiОх, как же мы любим пропускать сообщения) DoW, SC, обе на голову выше предшественников, обе такое неслабое развитие жанра. Dow2 — очень годный шаг вперед по сравнению с прошлой частью, вменяемо показал что может быть микроконтроль не-в-стиле-старкрафта (у этой студии, в принципе, одна игра про вторую мировую это тоже уже показало, но куда менее вменяемо)))Ra3 не хуже Ra2, по геймплею и "фишкам" такой же, только подведенный по графике и всяким геймплейным мелочам под стандарты последних лет, серия скорее преедается потому что с 1990-мохнатых годов ноль развития, но все еще весьма ничего. Очень жду последнего C&C, там хоть что-то похоже с места сдвинулось. Цитата
SilentDesolator Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 По сравнению с предыдущими частями мусор, факт :huh: Лично мне было скучно.Я проходил первые части RA и С&C совсем недавно. Удалось раздобыть полные версии со всеми сюжетными роликами и решил переиграть и воздать дань классике. Прошел только из спортивного интереса, второй раз точно не сяду. Но это ИМХО разумеется.Можно подключать юсби мышь, во всяком случае на пс3. Можно и на геймпаде. Где-то писали. На геймпаде особо не поиграешь наверное) Сам правда только в дюну играл на "Сеге", мучение было еще то. Наверно управление под геймпад сильно урезано будет и ощущения от игры совсем не те. Цитата
Zinja Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 На геймпаде особо не поиграешь наверное) Сам правда только в дюну играл на "Сеге", мучение было еще то. Наверно управление под геймпад сильно урезано будет и ощущения от игры совсем не те.Я играл на паде только в Хало Варс, но никаких неудобств не заметил, она правда под него и заточена и сильно отличается от РА по управлению, но все же.Эльф 80 уровня, а? Хочешь сказать, что играя в ММо ты отдыхаешь? Не, ну я готов поверить в честных премьер-министров или деревья-людоеды, но в это...Ну ты опять перебарщиваешь с иронией ) Я даже отвечать на этот поток сознания не буду ибо должен же быть в собеседнике хоть намек на серьезность ) Цитата
Йрт Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Ведь половина труЪ-пкшников этого подфорума отправной точкой для себя считают по крайней мере два из трёх фактов:-консоли - это для детишек и вообще (учитывая, что почти все эксклюзивы "на виду" имеют рейтинг 18+ не за просто так, звучит интересно)-ПК выгодно отличает от консолей наличие модов и инди-игр (хотя играют а не кричат, что мол они такие крутые эти инди на самом деле как всегда три с половиной анонимуса)-ПК выгодно отличает от консолей наличие стратегий и тактических игр (причём игры типа Valkyria Chronicles - это не тактика и ваапче)Никогда не слышал от ПКшников такого.В основном они исходят из- ПК универсален- ПК дешевле - у нас ПК имеет хорошо развитую сеть техобслуживания- на ПК локализуют практически все игры- игры для ПК дешевле, в 3-5 раз Цитата
ronnin Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Причем на нормальном стике, в духе игровых автоматов, а не на геймпадном "грибе".Это которые, судя по плэйазии, стоят ~150$ ? Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 - ПК универсален- ПК дешевле - у нас ПК имеет хорошо развитую сеть техобслуживанияИ каким образом всё это относится к играм? А второй пункт вообще весьма и весьма любопытен… Если не ошибаюсь, сейчас одну консоль можно купить по цене одной хорошей запчасти для ПК.- на ПК локализуют практически все игры- игры для ПК дешевле, в 3-5 разОчень спорные аргументы. В первом случае всё упирается в эксклюзивы, во втором — ценники на забугорные лицензии идентичны (это у нас лицензии на ПК дешевле).И, в конце концов, ценники непосредственного отношения к качеству продукта опять же не имеют. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.