Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Одним пальцем?)

Да, именно одним, а не тремя. 360 градусов по часовой стрелке на клаве все-таки труднее выполнить, чем на паде.

кстати когда я только купил ПС2 с 4ым Теккеном я делал точно также, да и до сих пор когда встречаю серьезных противников так делаю ))) я до сих пор не понимаю как можно нажать большим пальцем одновременно на А+Y на боксе или на аналог на дуалшоках... вечно одна из двух раньше нажмется и комбинация не выходит.

Как правило, в нормальных файтингах имеется возможность настройки управления таким образом, чтобы подобные неудобные сочетания можно было заменить нажатием, к примеру, какого-либо шифта. К примеру, крест+треугольник повесить на R1.

Опубликовано
Эм, если честно, лично я, как-то вообще не понимаю как можно играть в файтинги на клаве. У меня далеко не гавеная клава, но и та мкнется постоянно. Поэтому я вообще не понимаю как можно говорить, что на клаве приятнее играть. Другое дело в других жанрах, но явно не в файтингах. ..
Опубликовано (изменено)
Да, именно одним, а не тремя. 360 градусов по часовой стрелке на клаве все-таки труднее выполнить, чем на паде.

Лично мне как раз на клаве легче. Опять же, может быть, дело в привычке и профессиональных особенностях, но для меня клава удобнее - факт)

Эм, если честно, лично я, как-то вообще не понимаю как можно играть в файтинги на клаве. У меня далеко не гавеная клава, но и та мкнется постоянно.

Потому что надо покупать гавеные клавы, самые дешёвые, они мяться и замыкаться не будут) Моей клаве 4,5 года, куплена за 19 гривен (по тем временам чуть больше 3х у.е.). Стучу по ней так, что на всю квартиру слышно. И даже буквы не стёрлись. Да, где-то месяц назад почему-то начал западать левый ctrl - скорее всего потому что крошка попала, последнюю неделю уже почти не западает. :)

Зато мне с мышами не везёт)))

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Всегда не понимал как можно играть на стике в файтинги. Играл я как-то на аркадных автоматах в теккен пять, было очень неудобно, победил своего друга, и потом 20+ ии. Во время боя из-за непривычки часто сбивались комбо, да и под конец кисть сильно заболелела. По мне так крестовина намного лучше, на ней хоть всегда все получается.
Соневская крестовина лучше чем стик. Но вот боксовский стик лучше чем крестовина.) Я так привык играть на боксовском стике, что мне уже и на соневской крестовине неудобно.)
кстати когда я только купил ПС2 с 4ым Теккеном я делал точно также, да и до сих пор когда встречаю серьезных противников так делаю ))) я до сих пор не понимаю как можно нажать большим пальцем одновременно на А+Y на боксе или на аналог на дуалшоках... вечно одна из двух раньше нажмется и комбинация не выходит.
М, я как правило на один шифт подвешиваю комбинацию, которую как раз большим пальцем и не нажать (эту саму А+Y). А вот те, которые жмутся (например треуг. + круг или крест + квадрат) - они по-мойму вполне нормально жмутся.)) А шифта всегда можно подвесить 4 штуки, так что мне всегда хватало кнопок.) Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сам я хоть и покупаю консоли, но вижу в них следующий маразм: когда они выходят то по производительности с ними сравнимы только топовые ПК запредельной стоимости, но и играть то на них не во что. А когда через пару лет они обрастают нормальными играми, то компы с аналогичной производительностью уже становятся средненькими ли даж ниже.
В принципе да, но на консолях играть имхо много удобнее - особенно сейчас - взял джойстик, включил телек, лёг на диван, выключил свет и наслаждаешься. Сидя мордой в монитор никаким образом нельзя так отдохнуть, проверено.

Это я что-то не в ту степь. А если в ту - грейд компа этим летом обошёлся мне в 24к. А 12 игр в год для ПС3 я не покупаю, нет. Консоли с лицензией на них учат считать деньги.

Речь о жанре.

Воргеймов, хардкорных милитари-симов и нормальных РТС на консолях не будет никогда, адекватных инди-игр типа Mount and Blade тоже.

Еще фанатское творчество.

А на ПК нет и не будет кошерных японских ТРПГ и что? И ничего. Комп, тянущий любую комповую тактику есть у каждого сидящего на этом форуме в квартире, вопрос только в том, станет он в неё играть или нет. Опять е сколько лет, а ни одну тактическую гаму я не проходил столько раз, сколько JA2 хрен знает скольколетней давности. Потому что графика в таких играх - дело стопицотое, а вот сам жанр никуда не движется. Собственно, будь в JA2 тридэ и разрушаемость диверсантов, я бы к последним и не притронулся. Ну а так притронулся, проникся, прошёл один раз и усё. Продолжения не покупал.

Кул стори, бро.

Не ну а что не так? Тургор, ИЛ-2, Сталкер, блицкриг и диверсанты? Ну ещё там Герои 5 и дисцайплы 3. И наше-всё-косморейнджеры, ага. Это за сколько лет и среди какого количества шлака? Игр уровня МЭ, ассасин крида, GoW, Prototype у нас просто нет и фиг знает когда они появятся. И дело не только в деньгах - у нас много проблем.

Про разговор об удобстве игры в файтинги на клавиатуре - ну, люди разные, кому-то действительно наверное удобнее в левом ухе ковырять большим пальцем правой ноги. Сам таких не встречал, но вероятность допускаю.

Опубликовано
Не ну а что не так? Тургор, ИЛ-2, Сталкер, блицкриг и диверсанты? Ну ещё там Герои 5 и дисцайплы 3. И наше-всё-косморейнджеры, ага. Это за сколько лет и среди какого количества шлака? Игр уровня МЭ, ассасин крида, GoW, Prototype у нас просто нет и фиг знает когда они появятся. И дело не только в деньгах - у нас много проблем.

Вангеры, Silent Storm, Звездные Волки (первые и аддон ко вторым), первый ПиВИЧ и первая пара Братьев Пилотов, Аллоды/Проклятые Земли, Мор, да Тетрис, в конце-концов. Это так, навскидку, если порыться в памяти, можно надумать еще.

А в создании блокбастеров от мира игр проблема именно в том, что бюджеты у нас много меньше. 

Что до вопроса - все зависит от того, во что тебе хочется играть. Ибо да, портов в последнее время прибавилось, но PC-эксклюзива остается много, особенно в инди-сфере. И, поскольку именно он-то меня в данный момент и интересует, лично я на приставки не брошу взгляда еще долгое время, если брошу вообще. 

Опубликовано
Сидя мордой в монитор никаким образом нельзя так отдохнуть, проверено.

Я играю 80% времени в ММО, ты хочешь сказать что я не отдыхаю? Тут уж извини полное бла-бла-бла поехало. Я вот себе оборудовал уютную берлогу, где и на ПК играю и на Боксе, только шнур перетыкаю в моник, как бы =)

Консоли с лицензией на них учат считать деньги.

Весь ассортимент магазина 1С за исключением спортсимов и ПК портов, на момент покупки мною Хбокса я проиграл за 2 месяца.... а это сам понимаешь много больше 12 игр =) Так что тоже, нифига не объективный критерий - тут все в аппетиты конкретного юзверя упирается.

Опубликовано
А на ПК нет и не будет кошерных японских ТРПГ и что?

ТРПГ, что бы это ни было, технически реализуемо на ПК.

А вот на консоли какой-нибудь серьезный летный сим или воргейм - нереализуем.

Кстати, эмуляторы же есть.

При желании можно во что-нить кошерное японское поиграть.

Например, я в Персону 3 и в Мурамасу в свое время играл на ПК.

Не ну а что не так? Тургор, ИЛ-2, Сталкер, блицкриг и диверсанты? Ну ещё там Герои 5 и дисцайплы 3. И наше-всё-косморейнджеры, ага.

Silent Storm, Проклятые Земли, Бригада Е5, Lock On, Периметр, Стальная Ярость( когда вообще нормальный танковый сим последний раз видели?), Шторм, Kings Bounty...

Это из того во что сам играл, а еще по отзывам Корсары, Аллоды, Мор. Утопия, Сублюструм.

Есть еще крепкие середняки( я, конечно, понимаю, что все что ниже 85 из 100 - ацтой).

9-я Рота( которая стратегия), Санитары Подземелий, Мародер, Противостояние, Стальные монстры и даже, прости госпади, КДР ( лол, а все же крепкий середняк).

Из Украинского: В Тылу Врага, Анабиоз.

Думаю, можно еще вспомнить.

Это за сколько лет и среди какого количества шлака?

Не больше шлака, чем у других, процентов 90% - все как у людей.

Игр уровня МЭ, ассасин крида, GoW, Prototype у нас просто нет и фиг знает когда они появятся. И дело не только в деньгах - у нас много проблем.

Спойлер:
Напоминает "Абрамс и Ф-22 лучше!" с милитарифорумов.

Ну нифига себе.

Откуда им взяться и зачем они нам нужны?

Создание таких игр у нас невозможно по причине высокой затратности и невозможности эти затраты отбить.

Ничего стыдного в этом нет.

Пряморуких разработчиков наскрести вполне реально.

С эффективными менеджерами, правда, похуже.

Только вот команейку на 200 человек набрать - больно затратно.

Вдумайтесь - самый графическ-продвинутый продукт на территории СНГ( Сталкер, не смеемся) делали около 20-30 человек, бюджетец был, если не врут, 5 млн USD чисто на игру, за пеар платило THQ.

Far Cry 2 делали, опять же, если не врут, около 200 человек, бюджет был явно больше 5 млн.

Пропасть огромная.

То, что хоть рыпаются - уже чудо.

Опять е сколько лет, а ни одну тактическую гаму я не проходил столько раз, сколько JA2 хрен знает скольколетней давности

JA 2 он вечный( так же как X-com).

С модами до сих пор перепрохожу.

Хоть Silent Storm и не потянул, но все же достойный продолжатель дела, хоть и не без недостатков.

Пару раз можно пройти.

Опубликовано

Zinja

Да тут спорить бесполезно, хотя я понимаю что в активно живой теме на 60+ страниц можно находиться хотябы развлечения ради)

Чуть ли не половина труЪ-консольщиков данного подфорума, похоже, для себя за изначальную отправную точку считает по меньшей мере два из трех "фактов":

- на компьютере нормально играть нельзя (как вариант "хороших игр нет")

- если человек играет на компьютере, то консоли у него или быть физически не может или есть, но он на ней не играет (иначе почему он еще не понимает что пк в 100500 раз хуже консолей?), поэтому его слова на счет консолей можно считать безосновательными.

- покупка дорогих консольных лицензий заставляет играть в одно и тоже по два месяца и это правильно, так как только так можно "по настоящему пройти игру на 100%", в отличие от пк-геймеров которые играют по десятку незапоминающихся игр в месяц или перепроходят игры десятилетней давности.

И если что-то в этой отправной точке вдруг несоответсвует открывающейся реальности, то оно либо вызывает удивление либо неуклюже игнорируется.

Опубликовано
ПК или консоль? Зависит от игровых предпочтений. ММОРПГ, RTS иTBS, шутеры -гораздоудобнее  во все это играть на компе. Гонки,аркады, слешеры, файтинги – на консоли. Хотя комп более универсален, тот жегеймпад легко можно легко подключить, но вот хороших файтингов или слешеров нанего не найти. Сам люблю поиграть в Dead or Alive 2 на эмуляторе, но ради четвертой части X-Box вряд ли куплю) Большой минусконсолей - политика издателей, когда какая либо серия выходит только на однойконсоли. Хочешь поиграть в Dead or Alive - покупай X-Box, хочешь поиграть в  ValkyriaChronicles – покупай Playstation. По другому никак(
Опубликовано
А вот на консоли какой-нибудь серьезный летный сим или воргейм - нереализуем.
RTS

Назовите пожалуйста какойнить более-менее адекватный летный сим или стратегию вышедшую за последний год? Нету? Про стратегии в реал тайме, вообоще отдельный разговор, за последние лет пять ничего нормального не выходило. Те же c&c в плане геймплея мусор полный.

КДР ( лол, а все же крепкий середняк).

Ненадо!!! Игра обладает харизматичными персонажами, мощнейшей атмосферой киберпанка, и нетупым сюжетом. Шедевр как бэ.

Опубликовано (изменено)

Shikushi, на счет ртс, тут, как говорится, на вкус и цвет)

По мне так за последние лет пять были: первая линейка DoW (крепкий мультиплеер, отличные кампании, анимация и детализация какой до них небыло в ртс вообще), Третий Ред Алерт (этот год) так же себя неплохо показал по сети, хотя сюжет сингла могли и завернуть посуровее, вторую часть оно не переплюнуло, Суприм Командер , вот вот выйдет Старкрафт 2 (еще не вышел, выделять не буду)), DoW 2 (этот год), сбавил массовости, но добавилось контроля, динамики, плюс великолепный тактический сингл. Это при том что сейчас ртс занимаются единицы ну или совсем уж треш-конторы, малопопулярный жанр, хиты с суперпродажами сейчас в нем очень сложно сделать, чай не конец 90х, да и упоминал я только то что считаю отличными ртс, иначе сюда же бы попали и третий C&C и второй спеллфорс и еще уймища всего.

Если брать не только военные ртс, но и строительно-экономические, то к достижениям этого года еще и новая часть ANNO, как водится, не хуже прошлых, и, вернувшая лицо серии после фейлового аддона про пиратов, третья Тропико.

selffix:

>Суприм Командер

и вправду, какой тотал, откуда вобще... -__- Надо больше спать, определенно

Изменено пользователем el Samaerro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Назовите пожалуйста какойнить более-менее адекватный летный сим или стратегию вышедшую за последний год? Нету? Про стратегии в реал тайме, вообоще отдельный разговор, за последние лет пять ничего нормального не выходило. Те же c&c в плане геймплея мусор полный.

Эм... Черная Акула? А-10 на очереди.

Из воргеймов - Курская Дуга, Харьков.

Из недавних РТС - DoW2, WiC, SupCom.

Небогато, но вполне хватает.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Те же c&c в плане геймплея мусор полный.

Надо было добавить ИМХО

По мне так что Tiberium Wars, что Red Alert 3 вполне неплохи по для игры сетке(но конечно не шедевры), партии динамичные и непредсказуемые. В Red Alert так и кампании на 2-х человек рассчитаны. Кстати Red Alert 3 точно выпускался на X-box, и С&C 3 кажется тоже, но как там обстоят дела с управлением без понятия. Насчет того, были ли эти игры успешны на консоли тоже без понятия.

Опубликовано
Надо было добавить ИМХО

По сравнению с предыдущими частями мусор, факт ^_^ Лично мне было скучно.

Кстати Red Alert 3 точно выпускался на X-box, и С&C 3 кажется тоже, но как там обстоят дела с управлением без понятия

Можно подключать юсби мышь, во всяком случае на пс3. Можно и на геймпаде. Где-то писали.

К чему я завел это, к тому что современные ртс на голову хуже старых аналогов. И ненадо прикрывать пека фразами, там стратегии ^_^

Опубликовано
Да тут спорить бесполезно, хотя я понимаю что в активно живой теме на 60+ страниц можно находиться хотябы развлечения ради)

Чуть ли не половина труЪ-консольщиков данного подфорума, похоже, для себя за изначальную отправную точку считает по меньшей мере два из трех "фактов":

Тут всё просто. Ведь половина труЪ-пкшников этого подфорума отправной точкой для себя считают по крайней мере два из трёх фактов:

-консоли - это для детишек и вообще (учитывая, что почти все эксклюзивы "на виду" имеют рейтинг 18+ не за просто так, звучит интересно)

-ПК выгодно отличает от консолей наличие модов и инди-игр (хотя играют а не кричат, что мол они такие крутые эти инди на самом деле как всегда три с половиной анонимуса)

-ПК выгодно отличает от консолей наличие стратегий и тактических игр (причём игры типа Valkyria Chronicles - это не тактика и ваапче)

Короче непонятно, что было раньше, курица или яйцо, но понятно что спор само собой давно не ставит целью кого-то в чём-то убедить потому, что убеждать что надо играть на консолях или там на пк всё равно что доказывать, что яблоки вкуснее бананов и наоборот. Бесполезно и глупо то есть. Если кому-то нравится там металгир или финалка, ежу понятно что сколько ему не доказывай, что пк это тру и нашевсё, он всё равно купит ПС3, обратно, если кто-то любит тех же диверсантов или total war, то ему бесполезно говорить, что консоли это тру и всё.

Я играю 80% времени в ММО, ты хочешь сказать что я не отдыхаю?

Эльф 80 уровня, а? Хочешь сказать, что играя в ММо ты отдыхаешь? Не, ну я готов поверить в честных премьер-министров или деревья-людоеды, но в это...

Тут вот как в случае с тем что "консоли круче компа патамушта делались для игры изначально и вапче" - бездоказательно и на ощущениях. С другой стороны, все мы вроде как живём в одном мире и под одним солнцем, а значит и здравый смысл должен быть схожим. И можно конечно сколь угодно долго доказывать, что на улице маршируют стада летающих слонов, прямо здесь и сейчас, но чтобы это опровергнуть мне надо всего лишь выглянуть на улицу, не так ли?

Вангеры, Silent Storm, Звездные Волки (первые и аддон ко вторым), первый ПиВИЧ и первая пара Братьев Пилотов, Аллоды/Проклятые Земли, Мор, да Тетрис, в конце-концов. Это так, навскидку, если порыться в памяти, можно надумать еще.

Да, как я и говорю - капля в море. Причём лет за десять собранная.

Опубликовано

Shikushi

Ох, как же мы любим пропускать сообщения)

DoW, SC, обе на голову выше предшественников, обе такое неслабое развитие жанра. Dow2 — очень годный шаг вперед по сравнению с прошлой частью, вменяемо показал что может быть микроконтроль не-в-стиле-старкрафта (у этой студии, в принципе, одна игра про вторую мировую это тоже уже показало, но куда менее вменяемо)))

Ra3 не хуже Ra2, по геймплею и "фишкам" такой же, только подведенный по графике и всяким геймплейным мелочам под стандарты последних лет, серия скорее преедается потому что с 1990-мохнатых годов ноль развития, но все еще весьма ничего. Очень жду последнего C&C, там хоть что-то похоже с места сдвинулось.

Опубликовано
По сравнению с предыдущими частями мусор, факт :huh: Лично мне было скучно.

Я проходил первые части RA и С&C совсем недавно. Удалось раздобыть полные версии со всеми сюжетными роликами и решил переиграть и воздать дань классике. Прошел только из спортивного интереса, второй раз точно не сяду. Но это ИМХО разумеется.

Можно подключать юсби мышь, во всяком случае на пс3. Можно и на геймпаде. Где-то писали.

На геймпаде особо не поиграешь наверное) Сам правда только в дюну играл на "Сеге", мучение было еще то. Наверно управление под геймпад сильно урезано будет и ощущения от игры совсем не те.

Опубликовано
На геймпаде особо не поиграешь наверное) Сам правда только в дюну играл на "Сеге", мучение было еще то. Наверно управление под геймпад сильно урезано будет и ощущения от игры совсем не те.

Я играл на паде только в Хало Варс, но никаких неудобств не заметил, она правда под него и заточена и сильно отличается от РА по управлению, но все же.

Эльф 80 уровня, а? Хочешь сказать, что играя в ММо ты отдыхаешь? Не, ну я готов поверить в честных премьер-министров или деревья-людоеды, но в это...

Ну ты опять перебарщиваешь с иронией ) Я даже отвечать на этот поток сознания не буду ибо должен же быть в собеседнике хоть намек на серьезность )

Опубликовано
Ведь половина труЪ-пкшников этого подфорума отправной точкой для себя считают по крайней мере два из трёх фактов:

-консоли - это для детишек и вообще (учитывая, что почти все эксклюзивы "на виду" имеют рейтинг 18+ не за просто так, звучит интересно)

-ПК выгодно отличает от консолей наличие модов и инди-игр (хотя играют а не кричат, что мол они такие крутые эти инди на самом деле как всегда три с половиной анонимуса)

-ПК выгодно отличает от консолей наличие стратегий и тактических игр (причём игры типа Valkyria Chronicles - это не тактика и ваапче)

Никогда не слышал от ПКшников такого.

В основном они исходят из

- ПК универсален

- ПК дешевле

- у нас ПК имеет хорошо развитую сеть техобслуживания

- на ПК локализуют практически все игры

- игры для ПК дешевле, в 3-5 раз

Опубликовано
- ПК универсален

- ПК дешевле

- у нас ПК имеет хорошо развитую сеть техобслуживания

И каким образом всё это относится к играм? А второй пункт вообще весьма и весьма любопытен… Если не ошибаюсь, сейчас одну консоль можно купить по цене одной хорошей запчасти для ПК.
- на ПК локализуют практически все игры

- игры для ПК дешевле, в 3-5 раз

Очень спорные аргументы. В первом случае всё упирается в эксклюзивы, во втором — ценники на забугорные лицензии идентичны (это у нас лицензии на ПК дешевле).

И, в конце концов, ценники непосредственного отношения к качеству продукта опять же не имеют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация