Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну что за ерунда... А стратегии, а cRPG? Насчет шутеров рассуждать не буду, ибо не люблю сильно этот жанр. Автосимуляторы на ПК мало в чем уступают консольным тем более, что теперь игры делают в основном кроссплатформенные.

Конечно, многие игры сейчас выходят сырыми, однако это не повод спускать ПК, как игровую платформу в унитаз. Это уже проблемы разработчиков.

Полностью согласен в плане RPG пресональные компьютеры всегда будут королями горы.

Опубликовано (изменено)

58 страниц, но я что-то не понимаю сути обсуждения, честно говоря.

Важна не платформа, а игры которые на ней вышли. К примеру, если интересная мне игра вышла только на консоле - я, естественно, на консоле и буду в нее играть. Если на ПК - то наоборот.

При этом у консолей одни плюсы (можно, например, друзей позвать и весело порубиться в файтинг или гонки - что ни говори, а сетевая игра на ПК этого не заменит), у ПК - другие (например, возможность играть в японские игры через AGTH - ОГРОМНЫЙ плюс для всех любителей японских игр, плохо знающих язык).

Зачем из этого устраивать холивары - совершенно непонятно^^

(интересно, почему до сих пор никто не создал тему типа "хендхелды vs сотовые телефоны"? ^_^ )

Полностью согласен в плане RPG пресональные компьютеры всегда будут королями горы.

А в плане JRPG и TJRPG всегда консоли будут царями горы. Все довольны, выбирают то, что больше по вкусу :)

Изменено пользователем Людовед (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне пофиг на ваши сталкеры, просто у него хейт-лист состоит из нормальных игр, оценку которым он незаслуженно поставил.

да вроде всё нормально поставил...

ну как знаете.

А jRPGшки? На консолях (точнее, на DS) они лучше ^___^

ну вот из-за того, что всяк кулик своё болото хвалит и получаются темы по 58 страниц ниочем. хотя весело поспорить конечно.

например, возможность играть в японские игры через AGTH - ОГРОМНЫЙ плюс для всех любителей японских игр, плохо знающих язык).

сомнительный плюс, если честно :D

Опубликовано
сомнительный плюс, если честно smile.gif

Думаешь все тут поголовно знают японский? :) Я конечно проходил несколько визуальных новелл на консолях (благо за время увлечения японскими играми чуточку научился различать японские "закорючки" - но только чуточку :) ), но все равно с AGTH это намного, НАМНОГО легче и понятнее. Не надо обкладываться распечатками кандзи и через каждые три строчки бегать от телевизора к компу, чтобы на слух вбить в переводчик непонятное слово =)

Опубликовано

Если кто не заметил я в своем посте написал:

А стратегии, а cRPG?

Так что про jRPG зря написали. Ясен пень, что этот жанр в основном на консолях представлен.

Важна не платформа, а игры которые на ней вышли. К примеру, если интересная мне игра вышла только на консоле - я, естественно, на консоле и буду в нее играть. Если на ПК - то наоборот.

+1

сомнительный плюс, если честно

Эт кому как. Для меня совсем даже не сомнительный.

Дурацкий холивор какой-то. Давайте эмуляцию в качестве аргумента приведем? Тогда к компьютерным играм можно смело добавлять все те, что выходили на хорошо эмулируемых консолях - начиная с NES и заканчивая PSX.

Опубликовано
Дурацкий холивор какой-то. Давайте эмуляцию в качестве аргумента приведем? Тогда к компьютерным играм можно смело добавлять все те, что выходили на хорошо эмулируемых консолях - начиная с NES и заканчивая PSX.

Ну, PSP-фаны PSP-тролли нередко так делали. :angry:

Опубликовано

Alucard_hell,

Ближе мнение школьников и Номада?

Каких ещё нафиг школьников? O_0 Чушь какая-то...

У Морровинда, допустим, 84% - рейтинг читателей. У Облы - 81%. Время, скажем так, расставило всё по своим местам. Если подождать ещё годик - расставит ещё точнее, т.к. допустим год назад у Облы рейтинг был около 90%.

Мне пофиг на ваши сталкеры, просто у него хейт-лист состоит из нормальных игр, оценку которым он незаслуженно поставил.

И каким же, интересно? Мне вообще пофиг на вашего Номада, он просто один из рецензентов AG. Мне, допустим, больше Зомбик нравится.

Людовед,

При этом у консолей одни плюсы (можно, например, друзей позвать и весело порубиться в файтинг или гонки - что ни говори, а сетевая игра на ПК этого не заменит)

Как бы "хотсит" и сетевая игра - совершенно разные вещи, мягко говоря. Как можно сравнивать рубилово в сетевых шутерах и RTS с совместной игрой на консолях?

Опубликовано

Вообще для ПК не очень то любят выпускать сингловые игры. Их мало кто покупает(мошт кого то это и удивит, но на западе пиратство развито пожалуй еще и сильнее чем у нас. У них инет в среднем быстрее). Конечно на консолях тоже можно играть в пиратки, но все же это заметно геморней -> куда выше продажи.

Поэтому сфера ПК игр - ммо, сетевые и онлайновые стратегии/шутеры/etc, короче все, где есть смысл покупать лицензию.

говорите ПК - король в жанре РПГ?.. когда то - да, был. В принципе из за этого "когда то" остается таким и сейчас, потому как рпг уровня плэйнскейпа, фола, балдура, арканума(а еще можно вспрмнить серию визарди и M&M.. и ультиму.. и даггерфол) как то не выпускают. Но сейчас? пфф. Даже биоваре и те на консоль перелезли.

Короче приставки имхо сейчас это восновном сингл или кооператив, ПК - инет. Конечно на консолях тоже есть уйма онлайновых игрушек, точно так же, как на ПК - куча синглов, но все же, тенденция есть такая. Лично мне куда ближе вариант ПК.

Опубликовано

Davinel

готику забыл!!! о боже!

Конечно на консолях тоже можно играть в пиратки, но все же это заметно геморней

ненене, геморнее как раз на ПК. на приставке система защиты двд одна и таже, поэтому в день релиза образ и висит на треккерах...

вии и Х360 - это просто отдушина для пиратов, ведь не нужно бороться с очередной версией старфорса или секурома.

и это... хорош гнать на эмуляторы и особенно на psp эмуляторы.

да, они есть! и это прекрасно!

обзавидуйтесь!

Опубликовано

А в плане JRPG и TJRPG всегда консоли будут царями горы. Все довольны, выбирают то, что больше по вкусу :(

Тут ваша правда. Вот только я сам не хардкорный фан таких видов РПГ. По мне так консоль это и хорошая машина для игры в стрелялки и файтинги. Согласитесь а хорошая компания из компьютерных геймеров и консольных могут сдорово повеселиться рубясь в Теккен или Vitrual Fighter =)))

Кстати уже ктонебуть слышал о том что в Азиатском регионе собераються выпускать игру по мотивам манги Тетрадь Смерти на портативную консоль от Nintendo,тоесть DS ??

Вот только жалб что пока эжто эксклюзив только для тех кто знает японский и китайский, так-как пока нету не одной статиь про то что зарубежные инвестеры занемаються локализацией. Обидно, я так вобще неодного эроглифа неразберу.

А я только за лицензию. Я лучше отдам больше кровно заработаных за лецензионуй версию игры. Потомучто я увожаю компанию и их тежолую работу по созданию той или иной игры. Лицензия это хорошо, хоть и дорого, но как говориться за удовольствия нужно платить =)

Опубликовано
хорош гнать на эмуляторы и особенно на psp эмуляторы.

да, они есть! и это прекрасно!

обзавидуйтесь!

Не понимаю я, чего тут прекрасного ^___^

P.S. Я играю есс-но на консолях, только потому, что на ПК мало чего интересного (для меня) выходит.

А таких игр, как серия MGS, Castlevania, Forbidden Siren; Project Altered Beast - никакая игра на ПК не заменит :P

Опубликовано (изменено)
Согласитесь а хорошая компания из компьютерных геймеров и консольных могут сдорово повеселиться рубясь в Теккен или Vitrual Fighter =)))

Это верно. Тут не важно, "консольный" геймер или "компьютерный" - главное чтобы весело было =)

Кстати уже ктонебуть слышал о том что в Азиатском регионе собераються выпускать игру по мотивам манги Тетрадь Смерти на портативную консоль от Nintendo,тоесть DS ??

Вышло, уже вышло. Как минимум три штуки на DS

Death Note - Kira Game

Death Note - L wo Tsugu Mono

L the proLogue to DEATH NOTE - Rasen no Wana

(по крайней мере у меня их три - а так, возможно, уже еще что-нибудь выпустили.. о__О )

Эмуляторы - это добро на самом деле. Ну ладно, PS2\PSP\Xbox\Дримкаст еще можно достать без каких-либо затруднений. Даже Panasonic 3DO при желании(и наличии лишних денег) можно достать. Но где сейчас взять такие консоли как PC-FX, SEGA CD, Master System, Atari2600? Где взять редкие картриджи к старым приставкам? (ведь картридж - не диск, его так просто не запишешь) И уж точно никому из нас не светит прикупить десяток аркадных игровых автоматов))) А вот эмуляторы как раз эту "железную" проблему очень удобно решают, давая нам возможность вновь погрузиться в мир любимых игр нашего детства.

И, да, я уже говорил, что на консолях тоже есть свои эмуляторы? =)

Изменено пользователем Людовед (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну, PSP-фаны PSP-тролли нередко так делали.

И что? Эмуляторы есть и с этим глупо спорить. Что-то я сомневаюсь, что у многих дома имеются все эмулируемые консоли. Исключительно благодаря эмуляторам я познакомился с такой замечательной игрой, как Chrono Trigger. Или может у вас дома имеется Супер Нинтендо? А к ней еще и Нео-Гео, первая PS, GBA, Sega CD и Saturn? Так что не надо так скептически про эмуляторы заявлять. В игры SNES я играл именно на компьютере и поэтому не могу сказать, что играть на эмулируемых консолях лучше чем в те же игры, но на компе. Абсолютно никакой разницы для меня нет. А вот с консолями предыдущего поколения(PS2, Dreamcast и GameCube) уже совсем другое дело. Ибо нормальных эмуляторов(я имею ввиду без зверских требований к компу и с хорошей совместимостью с играми) для них нет, посему в игры для этих консолей лучше играть на родном железе.

Эмуляторы - это добро на самом деле. Ну ладно, PS2\PSP\Xbox\Дримкаст еще можно достать без каких-либо затруднений. Даже Panasonic 3DO при желании(и наличии лишних денег) можно достать. Но где сейчас взять такие консоли как PC-FX, SEGA CD, Master System, Atari2600? Где взять редкие картриджи к старым приставкам? (ведь картридж - не диск, его так просто не запишешь) И уж точно никому из нас не светит прикупить десяток аркадных игровых автоматов))) А вот эмуляторы как раз эту "железную" проблему очень удобно решают, давая нам возможность вновь погрузиться в мир любимым игр нашего детства.

+100

PS. Я знаю, что Нео-Гео - игровой автомат. :rolleyes:

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вии и Х360 - это просто отдушина для пиратов, ведь не нужно бороться с очередной версией старфорса или секурома.

Насколько я помню для того чтобы пиратки там работали ломаным должен быть сам Хящик или сонька.

Опубликовано
Насколько я помню для того чтобы пиратки там работали ломаным должен быть сам Хящик или сонька.

один раз взломал и играйся... :)

вии вообще либо продается уже взломанной, либо читает обыные двд-р. по крайней мере одному знакомому продали с игрой wii-fit на болванке. ну он и скачал еще пару образов - проверить и (о чудо) они тоже заработали...

ну про пк-эмуляторы тут уже ответили. тогда psp, изначально приставка планировалась с открытым sdk и богатым хомбрю, но потом появилась пандора и прочие вкусности и сони прикрыла лавочку. НО! эта функция (запуск програм) была доступна изначально, поэтому многие и прошивают псп, чтобы пользоваться той же аськой. но вернемся к эмулям. фулспид эмулятор PSone был изначально на PSP и не вижу ничего плохого, в том что люди пользуются функцией, заложенной в консоль... а про старые приставки (nes/snes/smd) тут уже сказали. да и редкие, вроде N64 и 3DO. труднодоступное или недоступное железо (ну или очень дорогое), но востребованное и является основой для эмуляции.

и если ваша NDS или X360 изначально не поддерживает хомбрю, то и спорить не о чем.

мы лишь пользуемся тем, что нам доступно.

и вреда от эмуляции производителям железа и ПО почти никакого! ведь PS3, Wii, X360 (да и старый Хящик) не эмулируются вообще и даже PS2, GC, Sega DC эмулируются фигово. а старые консольки уже никто и не покупает.

а то, что игры с GBA играются лучше на PSP через эмулятор - это уже косяк нинтендо :)

они еще издеваются со своим Game Boy Micro...

прошу прщения за оффтоп.

Опубликовано
на приставке система защиты двд одна и таже, поэтому в день релиза образ и висит на треккерах...

Ах, если бы всё так было просто. Всё упирается в тех. характеристики. На новые ревизии X360 поставили новые приводы Lite-On, а они непрошиваемые, с них пираты только ключ считывают. Если взять Wii, тот тут ещё хуже - надо выбрать такой чип, чтобы он со всеми играми шёл. К тому же, N поставляет в своих играх обновления, и если что-то не так обновишь - конец консоли. Так что с ПК как-то легче, всего пару файлов заменить, а если что-то не так, игру всегда можно переустановить.

Опубликовано (изменено)
и если ваша NDS или X360 изначально не поддерживает хомбрю, то и спорить не о чем.

ась? Дефолтная PSP тоже не поддерживает теперь.

а то, что игры с GBA играются лучше на PSP через эмулятор - это уже косяк нинтендо smile.gif

Что, правда лучше? Вы никак сравнивали? В ДС стоит родной процессор GBA, так что нигде лучше получиться не может.

Далее. GC сейчас считайте не эмулируется никак, а вот PS2 - средне. Кое что идет, почти без багов. DC эмулируется лучше PS2, весьма сносно даже.

Nick, мне казалось вы сами предложили не рассматривать эмуляцию как аргумент. Об ее полезности спорить сложно.

Альсо, тысячное сообщение от меня \о/.

Изменено пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ась? Дефолтная PSP тоже не поддерживает теперь.

тоже мне новость :) а вдруг у меня фатка с 1,5? :)

хотя откуда она у меня... :)

Что, правда лучше? Вы никак сравнивали? В ДС стоит родной процессор GBA, так что нигде лучше получиться не может.

не, это я по ощущениям :)

на псп мне играться удобнее и экран побольше.

Далее. GC сейчас считайте не эмулируется никак

ну если есть более одного эмулятора, то значит эмулируется хоть как-то...

DC эмулируется лучше PS2, весьма сносно даже.

да?! надо потестить :)

Ах, если бы всё так было просто. Всё упирается в тех. характеристики. На новые ревизии X360 поставили новые приводы Lite-On, а они непрошиваемые, с них пираты только ключ считывают. Если взять Wii, тот тут ещё хуже - надо выбрать такой чип, чтобы он со всеми играми шёл. К тому же, N поставляет в своих играх обновления, и если что-то не так обновишь - конец консоли. Так что с ПК как-то легче, всего пару файлов заменить, а если что-то не так, игру всегда можно переустановить.

да не преувеличивайте :)

навскидку могу дать вспомнить пару инет-магазинов, где и вий и х360 продаются уже чипованные.

ну если охото самому повзламывать, то конечно ;)

Опубликовано

Это верно. Тут не важно, "консольный" геймер или "компьютерный" - главное чтобы весело было =)

Вышло, уже вышло. Как минимум три штуки на DS

Death Note - Kira Game

Death Note - L wo Tsugu Mono

L the proLogue to DEATH NOTE - Rasen no Wana

(по крайней мере у меня их три - а так, возможно, уже еще что-нибудь выпустили.. о__О )

Чпачибо за поддержку.  :D

Я так понемаю у вас проблем  с китайским или японским нету так как эта серия игор доступна только на родном языке или их уже локолезовали для европеского и заподного региона ???

Опубликовано
да не преувеличивайте ;)

навскидку могу дать вспомнить пару инет-магазинов, где и вий и х360 продаются уже чипованные.

ну если охото самому повзламывать, то конечно <_<

Вы не туда смотрите, чиповка консоли, это потеря в функционале, потеря гарантии (что в случае с х360 довольно существенный минус) и прочие неприятности. Тогда как установка "пиратки" на ПК не несёт никаких отрицательных последствий и проблем в перспективе, за исключением угрызений совести, разве что. Ломать софт и ломать сам прибор - вещи принципиально разные. Хотя бы чисто психологически.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация