Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ERASER

Все ясно, ваши познания в архитектуре ПК, приставок и вообще всего просто безгранично - смеренно приклоняюсь пред вами и вашим святым ведением http://forums.gamemag.ru/images/smiles/icon_lol.gif

koi-8®

Это пока ниодному 3Д экшну на ПК никоим боком не сравниться с тем-же Gears Of War.

Опубликовано

Одержимый про то что есть linux именно как десктопная ось забываем?

Strange

играл я давным давно ещё на PS One в какой-то 3д-экшн... ИМХО неудобно... для меня мышь - продолжение руки :)

а вообще если к консоли типа PS3 подключить мышку, клаву, моник и колонки и запустить на ней линух (ну или винду в линухе в эмуляторе :) ) - получится обычный комп.

Опубликовано (изменено)

Кхм... Фух, работа меня доканает когда-нибудь...

А чего же вы хотели? Если делать что-то по принципу "и так сойдёт и не волнует, а то, что баги из серии в серию переходят - не беда, а наш стиль", то рано или поздно такой кубик перестанет катиться.

1570116[/snapback]

Да ну, при чём тут баги - это всё как раз фигня полная. Собрать собственный геймплей - это нормально. А вот то, что игра пустая совершенно... Единственное, что порадовало, так это квесты. Но их мало, на мой взгляд, чтобы мир ожил. Я как-то где-то уже говорил, что игра в Мор или Обливион у меня вызывает впечатления онлайновой игры, откуда за минуту до твоего коннекта исчезли ВСЕ игроки. Ну и лица, ага.. Феноменальная ужасность. А баги.. Пхе. Впрочем, тут дело вот в чём. А. нет, об этом ниже, чтобы 10 раз не повторяться.
Ммм... Посмотрите первые ролики той же десятки или двенашки - практически то же самое. Детишек-то надо чем-то привлекать, а?

1570116[/snapback]

Нормальные были к 12й. По крайней мере от них не несло заплесневевшим бойаном. А вот к 10й не помню, признаться. Зато помню ролик к 10-2. Впрочем, чего там говорить, что было, то и получилось - убожество в стиле кул гёл, т.е.
За PC останется разнообразие? И где это ваше разнообразие в последнюю пару лет прозябает?

1590702[/snapback]

Ну, тут он прав, разнообразия на ПК как было, так и осталось. Другое дело, что в кол-ве высокобюджетных блокбастеров он проигрывает. Впрочем, наверное, не больше, чем любая консоль, если считать её отдельно. Но да не важно. Действительно, если посмотреть тот же список релизов на следующий год, то скорее помереть можно, чем раскопать инфу про всё то, что выходит и составить некоторое представление о том, что ждать. Притом, разброс как всегда велик - от аркад и хентайных игр, до таких феноменальных вещей как Spore, которая, кстати, пока не вполне "омультиплатформилась". А так, онлайновые проекты (притом, разрабатываемые в основном энтузиастами), выходящие до сих пор текстовые игрушки, игрушки на флеше (помнится, брат притаскивал ряд замечательных симуляторов тактик-жрпг на флеше), браузерные игры, в следующем году мы ждём ряда РТС, в том числе и крайне интересный и смелый проект от KDV Games, известных своим весьма творческим подходом. А почитав интервью с разработчиками 3й части Disciples, я стал ждать эту игру с ещё сильнее, ибо это как раз тот пример, когда люди, которые любят игры, получили шанс реализовывать свои задумки и идеи. Недавно вон Цезарь 4й вышел, спустя столько лет. Экшны всех мастей, варгеймы, симуляторы. И это только то, что выходит для компа или и для компа тоже. А если вспомнить про эмули и порты, как одну из возможностей... В общем, спектр очень широк. А что там у нас с консолями - некоторое кол-во суперкачественных блокбастеров да ряд всякого ширпотреба сопутствующего, призванного делать видимость большого кол-ва игр. Хотя, в последнее время с разнообразием на консолях ситуация улучшается, сами понимаете за счет чего. Но, на самом деле, это всё часть логичного и предсказуемого процесса, или, если быть точным - процессов. На самом деле, меня уже давно не интересуют игры новые, для чего они бы не выходили. Игровой рынок окончательно оформился, аудитория потребления разрослась, производство игр стало делом весьма дорогим. Право на жизнь получают только перспективные и заведомо прибыльные проекты. Настало время блокбастеров, которые планируются заранее и от которых напрямую зависит прибыльность мегакомпаний, производящих консоли. Т.е. кучке энтузиастов заполучить внимание таких издателей для своего мегаконцептуального проекта для реализации вынашиваемых с детства идей практически нереально. Да и кому они теперь нужны, со своими концептуальными идеями? Впрочем, мне кажется, это всё некий переходный период в развитии индустрии. Тут же и про упомянутую Астралом унификацию. На самом деле, сей процесс уже идёт во всю, правда, касаться это будет, конечно, не только ПК и Консолей, а всей бытовой техники. Рано или поздно, все устройства в доме станут периферией центрального домашнего компьютера. Уже сейчас консоли начинают обрастать большим кол-вом девайсов, интернетом, операционками и прочей ерундой - превращаться в полноценный игровой компьютер с чётко определённой архитектурой. Не слишком удивлюсь, если консоли следующего поколения будут выходить со своим монитором и возможностью наращивания мощностей за счёт смены стандартных блоков. Всё-таки темп роста производительности постоянно растёт. Так что, рано или поздно всё придёт к одному знаменателю. Вот только чует моё сердце, что в ближайшие несколько лет, в списках любимого у многих людей будут мелькать в основном те самые игрушки, которые мы уже сейчас считаем классикой. Но да посмотрим, не хочется о грустном.
Это пока ниодному 3Д экшну на ПК никоим боком не сравниться с тем-же Gears Of War.

1591713[/snapback]

Умиляет. Как и всё наивное :) Вот появляется что-то такое, о чём все хорошо отзываются. И начинается - вот теперь мы всем покажем, да у нас теперь огого что есть. Ну есть, и что. Эпик плохого сделать не могла, конечно, но кого теперь красивой графикой удивишь? Да и от третьего лица.. Кхм... Впрочем, это уже личные предпочтения. Особенного-то что? Ещё одна хорошая игра. В основном пиар да демонстрация возможностей UE3... То ли ещё будет. Да и Халфа мне всё равно по нраву больше. Хотя, GoW, конечно, приятно удивила. Однако, говорить, что ни один экншн на ПК не идёт ни в какое сравнение... Кхм... Фанатство это зло, определённо :) Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ОМФГ, как же вы тут друг перед другом распинаетесь.

А суть то на самом деле в том, что одни игры затачиваются под консоль(потом с вероятностью 50:50 на ПК портируются - с плачевными часто результатами), а другие - под ПК(хотя никто не исключает наличие мультиплатформенок=)).

Обычно люди спорят об этом до тех, пока наконец до них не доходит, что они имеют дело с разными школами, которых сравнивать смысла нет абсолютно. Похоже, до некоторых тут еще так и не дошло... Прискорбно.

И все же надо исходить из принципа : ПК изначально НЕ предназначен для игрушек, для этого есть консоли. Точка.

А сравнивание характеристик XBOX и PC - абсолютное пустозвонство, уж извините. Может вы еще PC начнете сравнивать с современными спутниковыми телевизионными декодерами и ДВД плэйерами? Заметьте, на некоторых имеются и процессор, и Хард, и даже ОЗУ - хотите сказать, что они тоже ПК? ХВОХ - консоль, Декодер - это декодер, а ПК - это персональный компьютер, не ужели не понятно. или кому-то обьяснить значение последнего словосочетания? Нельзя все вещи подряд ставить в одни рамки, пытаться это сделать - по меньшей мере глупо.

Изменено пользователем NosferatuAlucard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Компьютер мне приятнее.

Потому что -

1. Привычка. С пяти лет все-таки имею дело с писишками. Приставки никогда не было.

2. Удобство. Нах мне занимать место телевизором и/или переподключать то одно, то другое.

3. Обожаю ломать игрушки. Не знаю уж как на приставках - но по определению и системным возможностям они для такого не приспособлены.

4. Компьютер дома будет в любом случае. Тратиться дополнительно на приставку... если уж телевизор - и то считаю глупым расточительством...

5. Игры для компа мне больше нравятся. Нах мне возможность играть в гору файтингов, аркад и остального - из которого только процентов пять-десять действительно хороших вещей?

п.с. Если бы я знал японский - тогда другое дело, все-таки существует много рпгшек на пс2, в которые я бы не отказался поиграть. В итоге всё упирается в свободное время :)

Добавлено:

ОМФГ, как же вы тут друг перед другом распинаетесь.

(...)

Нельзя все вещи подряд ставить в одни рамки, пытаться это сделать - по меньшей мере глупо.

1591904[/snapback]

Согласен, это навроде темы "Что мне лучше купить - плеер или кпк?". Видел где-то недавно.

Опубликовано
Умиляет. Как и всё наивное  Вот появляется что-то такое, о чём все хорошо отзываются. И начинается - вот теперь мы всем покажем, да у нас теперь огого что есть. Ну есть, и что. Эпик плохого сделать не могла, конечно, но кого теперь красивой графикой удивишь? Да и от третьего лица.. Кхм... Впрочем, это уже личные предпочтения. Особенного-то что? Ещё одна хорошая игра. В основном пиар да демонстрация возможностей UE3... То ли ещё будет. Да и Халфа мне всё равно по нраву больше. Хотя, GoW, конечно, приятно удивила. Однако, говорить, что ни один экншн на ПК не идёт ни в какое сравнение... Кхм... Фанатство это зло, определённ

Да ну? - судя по оценкам ВСЕХ авторитетных сми-сайтов, на данный момент вообще ничего лучше ни на ПК ни на консолях в жанре шутера не существует - GoW это не проходной проэкт, настоящий хит, переплюнувший если и не ХЛ2, то уж те-же Прей,Ку4 и остальные "тяжеловесы" как пить дать, причем далеко не только в графике, тут он вообще впереди планеты всей. А так ждем еще Lost Planet - этот фрукт тож еще покажет, где выходят самые интересные и качественные шутеры. Кстати тот-же стартовый Resistance на ПС3 тож получил везде оценки района 8.5 - делайте выводы что называется.

Так что не думаю что стоит разбрасываться заявлениями что 3Д шутеры - это вотчина ПК, и ток там они качественные и вообще офрева. На самом деле качественных на ПК - днем с огнем не сыщешь.

Опубликовано
Negative, всё-таки не согласен - все ПКшные жанры практически в полном объёме (ну, я не включаю в список игры до двухтысячного года - старенькие шедевры - едва ли не единственная причина моего использования ПК как игровой платформы) представлены на консолях - а вот в обратную сторону следственная связь не работает - ведь PC-only игр за последнеий год хотя бы единицы (просто даже по списку - Spore, Gothic 3, NWN2 - вот и всё, практически - только о Тёмном Мессии не надо. Я после 8-й MM уже ни во что не верю), чего отнюдь нельзя сказать о консолях - да, GoW это отнюдь не шедевр, но это в отличие от всех вышедших в этом году игр на ПК next-gen, так же как и Dead Rising или N3. именно задумкой и игровым процессом. А на ПК пока одни ремейки...
Опубликовано

по данным Нави: Gears of War - Дата выхода: 31 декабрь 2006

будем делить шкуру неубитого медведя?

и могу поспорить на что угодно, оно и на PC потом выйдет.

причем далеко не только в графике, тут он вообще впереди планеты всей
ага, только вот не верится, что-то...

Crytek: "PC Only & Forever"

Высокотехнологичный шутер Crysis, являющийся духовным наследником вышедшего два года назад Far Cry, уже успел поразить общественность своими заоблачными системными требованиями. Видимо, разработчики игры решили продолжать в том же духе, выдав на Games Convention новое шокирующее известие: вычислительной мощности PlayStation 3 и Xbox 360 не хватит для корректного отображения картинки, и поэтому они не рассматриваются в качестве потенциальных мест высадки. Если для вас наш лозунг с обложки стал чем-то вроде девиза по жизни, то имейте ввиду - только что произошедшее - уже даже не камень, а порядочных таких размеров булыжник в огород тех, кто не считает персональные компьютеры достойной внимания игровой платформой. И хотя принципиальная верность формату никому чести не делает, можем заявить - это какой-никакой, а повод для гордости.

Опубликовано

Даааа, ну если человек не в курсе о том, что народ уже не по 1му разу успел ГоВ пройти, а сми еще раньше опубликовала свои оценки - о чем тут вообще спорить =))))

ага, только вот не верится, что-то...

А зря неверится - ибо на данный момент ничего красивее и технологичнее банально не существует, ни на ПК, ни на Х360. Эпики постарались, продемонстрировали 3ю версию рыловского движка во всей красе. На ПК выйдет? - ну года через полтора-два мож и выйдет, а может и нет - никаких официальных заявлений на портирование еще деж небыло.

ERASER

Крайсис это треш, причем который еще хрен знает когда выйдет.Вот тут точно как и с ФарКраем - игры не будет, один двиган и все. И ради него тратить 800$ на видуху? - увольте. А в DX9 она смотрится еще хуже того-же GoW.

И да - вычислительных мощностей вполне хватает и у Х360 и ПС3 - как заявил один из внутренних сотрудников, они портируют Кризис как ток им будет отдан приказ сверху без всяческих проблем и с минимальными потерями в визуальном плане.

Опубликовано
по данным Нави: Gears of War - Дата выхода: 31 декабрь 2006

будем делить шкуру неубитого медведя?

1592494[/snapback]

Нда? А ничего, что он уже даже в России недели полторы как продаётся и я его собственноручно штучек десять продал? Не верите - да ради бога. Только даты выхода хотя бы на tothegame.com посмотрели, прежде чем горбатого лепить.

Опубликовано

упс... не виноватая я! может это дата релиза на ПЦ...

все равно

3ю версию рыловского движка во всей красе. На ПК выйдет? - ну года через полтора-два

уверен к лету следующего года уже выйдет.

Опубликовано
Тут же и про упомянутую Астралом унификацию. На самом деле, сей процесс уже идёт во всю, правда, касаться это будет, конечно, не только ПК и Консолей, а всей бытовой техники.

1591872[/snapback]

И где ж он идёт? До сих пор не могут даже мобилу с КПК скрестить по-нормальному, всё как в бородатом анекдоте получается, а именно: два метра колючей проволоки. А уж про универсальный медиауправитель, сиречь ПК говорить пока приходиться только в мечтах. И дело тут не только в технологиях (хотя и в них тоже), сколько в инерционности покупателя и нежелания медиаиндустрии связываться с этим ПК - "рассадником пиратства". Так что ни о какой конвергенции говорить пока не приходиться, только в мечтах (и на выставках, на которых Интел напару с Микрософтом с удовольствием покажут мегаумный дом, для управления которым надо минимум месячные курсы проходить). Так что консоли никуда не денуться, иначе б уже давно делись, а с приходом седьмого поколения, по крайней мере в России, историю игр можно писать заново.

Что же касается отсутствия достойных игр, то это уже другая история.

Опубликовано

Даааа, действительно пошутил мля, скинул линк на обсуждение левой темы на оверклокерах и орет что ПС3 овнд бай ПК, ну умора =))))))

Все эти тесты идут фтопку, ибо задействовать весь потенциал Целл они банально не в состоянии.

В общем ю фэйл, ровно как и все эти попугае счетчики с оверкловеров, сборище клоунов млин.

Опубликовано (изменено)
Все эти тесты идут фтопку, ибо задействовать весь потенциал Целл они банально не в состоянии.

Мозг включи.

Если он уже то что есть считает медленнее, то куда его еще больше нагружать?

Опровергнуть слабо?!

И с чего это тема левая? Тебе может еще линк на ixbt.com на аналогичную тему скинуть?

Изменено пользователем Kuja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я за консоли.Так как там игры на SonyPlaystation2-3 выпускают японцы,а у японцов всегда хорошие и затягивающие игры были и есть :) Изменено пользователем BloodyLight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

BloodyLight, а чем тебе нинтендо не угодили - тоже ж японцы =)

а обсуждение левой темы на оверклокерах и орет что ПС3 овнд бай ПК, ну умора

факт то что текстуры на всех консолях не такие четкие как на пк.

Опубликовано
Если он уже то что есть считает медленнее, то куда его еще больше нагружать?

Опровергнуть слабо?!

Все эти тесты искусственны. Реальной производительности они не покажут, тем более, что они расчитаны на одноядерные процы, у PS3 он 8-ядерный. И потом, пора бы заметить, что при тестировании, допустим, новой видео карты и карточки старой, на низких настройках побеждает старая, а новая только на высоких. Не верите? Просмотрите подшивочку Игромании (да гарит она аццким пламенем). Так что если тест не полностью загрузил PS3 то она вполне могла показать подобные результаты.

А вообще, слабую в графическом плане игру, может вытянуть грамотный дизайн. И не будем забывать о строгом контроле производителей консоли за качеством игр, выходящих на консолях. Главное игры, а не железо, на котором игры работают

Опубликовано (изменено)
Не верите? Просмотрите подшивочку Игромании (да гарит она аццким пламенем). Так что если тест не полностью загрузил PS3 то она вполне могла показать подобные результаты.

Нашли кому верить. Это журнал, дали денег и напишут что угодно.

И потом, пора бы заметить, что при тестировании, допустим, новой видео карты и карточки старой, на низких настройках побеждает старая, а новая только на высоких.

Полный бред. Тут дрова роль играют. В последние версии плохо оптимизированы под новые линейки карт. Но через месяц, два все встает на свои места.

Так что больше левых тестов читайте.

Все эти тесты искусственны. Реальной производительности они не покажут, тем более, что они расчитаны на одноядерные процы, у PS3 он 8-ядерный.

Нет у него 8 ядер. Нету. Спасибо Sony за лапшу.

А вообще, слабую в графическом плане игру, может вытянуть грамотный дизайн. И не будем забывать о строгом контроле производителей консоли за качеством игр, выходящих на консолях. Главное игры, а не железо, на котором игры работают

Речь о том, что Sony обещала что ее приставка будет прочто монстром по производительности. Супер графика, огромная скорость. Настольным компам ее год с лишним догонять.

И вот на те. Консоль уже при выходе сливает. Весь их пиар построен был на вранье.

Изменено пользователем Kuja (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация