DARK LORD Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Для игры лучше конешно консоли. Хотя хорошо, если есть и то и другое. Цитата
Melfice Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 В Disgaea тоже полно возможностей и разных персонажей которых можно в партию пихнуть, только почему то от этого играть интересней не становится. Смысла то нет, ставишь самых сильных и проходишь с ними. Типа теми Angels or Majin. Да и понятное дело что в ФФ персонажи проработаны лучше чем в Грандии:blink:, хотя первая часть имеет очень грамотных персов. Цитата
ronnin Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Хроно кросс в плане РПГ рулит нереально,лучше Лунара...насчет финалки незнаю,иба фанат :huh: ...для игр консоль лучше Цитата
3BEPb Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) Есть и то и другое....играю и в то и вдругое и меня все устраивает....Из консолей играю в первую соньку и в Сегу:)С зарплаты собираюсь себе 2-ю соньку взять..... Изменено 17 мая, 2006 пользователем 3BEPb (смотреть историю редактирования) Цитата
Krolik Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 В Disgaea тоже полно возможностей и разных персонажей которых можно в партию пихнуть, только почему то от этого играть интересней не становится. Тебе не интересней. А многим от этого играть намного интересней. Смысла то нет, ставишь самых сильных и проходишь с ними. Типа теми Angels or Majin. Самые сильные -- к концу игры доступны становятся. Притом много кто проходит не ради голой эффетивности, а ради фана, и вполне может использовать более слабые классы персонажей, если их внешний облик будет нравится больше (например мне не нравятся как выглядят ни ангелы, ни мадзины -- поэтому у меня к концу игры было куча слабых классов). К тому же кроме разнообразия классов остается еще разнообразие скиллов. Кто-то больше тяготеет к магии, создает убер команду магов всех стихий, мочит всех массовыми заклами. Кто-то предпочитает бойцов, делает команду из пары-тойки мадзинов или ниндзь, и ими всех мочит. Кто-то качает тока сюжетных персонажей. Кому-то по душе чисто кастомная команда. А кое-кто вообще предпочитает монстров разводить и качать. Кто-то упор делает на качку оружейных скиллов, кто-то -- на качку личных скиллов персонажей. Все это по своему эффективно, а главное разнообразит геймплей, дает свободу самовыражения игроку, развивает его творческие способности, делает игру более умной и интересной, потому как есть возможность подумать и спланировать партию.Это что касается Дисгайи. В SMT ролевая система во многом еще более гибкая. Конечно, может быть так, что не хочется ничем таким заморачиватся, а тупо переть по сюжету (впрочем в той же Дисгайе такая возможность присутсвует).. Таких игр на консолях тоже не мало, рассчитанных на бездумный геймплей. Но есть любители именно позаморачиватся, и таких очень много. По сути большинство ПК'шников -- такие, потому как им с драйверами, настройками, модами, патчами нравится возится :D Или взять те же классические CRPG, походовые глобальные или экономические стратегии -- там ведь сплошная возня с циферками. Так что если тебе это не интересно и не нужно -- это не значит что для всех это так. Цитата
Melfice Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Ты знаешь, если ты слепо фанатеешь о SMT это не значит что она действительно лучше чем грандия :D И что значит "тупо следовать"? почему всегда надо употреблять слова которые каким то образом оскорбляют других людей? почему нельзя было сказать "что не хочется ничем таким заморачиватся, а просто проходить по сюжету"? или у тебя воспитания не хватает? Цитата
_iZVerg Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) Моё мнение таково - ПК хорош для стратегий, сложных 3D экшенов и классических CRPG, консоли рядом с ним в этом плане и рядом не валялись. Тут играет роль и более простая система разработки, и идеально подходящая для управления мышка, и возрастная категория пользователей. Игровой компьютер необходимо апгрейдить не реже раза в год, издержки на это довольно велики, зато с каждым годом визуальная сторона игр будет значительно улучшаться. Для аркад, файтингов и автоаркад более подходят консоли. В связи с возрастной категорией пользователей и их географическим расположением для них издаётся колоссальное количество мульт и комиксо ориентированных проектов, многие из которых весьма привлекательны и интересны. Средний срок жизни приставки - около двух лет, её не нужно апгрейдить, но и качественных изменений графики и звука не ждите. Так что, исход спора более всего зависит от ваших жанровых предпочтений и вкусов. Изменено 17 мая, 2006 пользователем _iZVerg (смотреть историю редактирования) Цитата
Meverick Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 ПК-это убойные вещи вроде Кваки3 и АнреалаКонсоли-экшены от 3 лица и файтинги Цитата
Devil666 Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Devil Boy Консоли-экшены от 3 лица и файтинги ПК-это убойные вещи вроде Кваки3 и АнреалаУ меня тоже мнение Цитата
Devil666 Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Но ведб кроме файтингов на консолях есть хорошие гонки в которые можно долго и весело играть с джойстиком. Цитата
Krolik Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Ты знаешь, если ты слепо фанатеешь о SMT это не значит что она действительно лучше чем грандия В том то и дело, что я фанатею не слепо ;) Если бы слепо -- я бы не аргументировал тогда, а просто кричал SMT>>Grandia :) Да и не фанатею на самом деле, просто за обьективность -- и если я вижу что игра действительно лучше чем Грандия, так и говорю. И что значит "тупо следовать"? почему всегда надо употреблять слова которые каким то образом оскорбляют других людей? почему нельзя было сказать "что не хочется ничем таким заморачиватся, а просто проходить по сюжету"? или у тебя воспитания не хватает? А тебя это оскорбляет? Гомен, гомен :) Честно, без всяких плохих мыслей это писал, и про себя в том числе -- мне тоже иногда нравится "тупо следовать по сюжету", ведь я писал что мне Грандия нравится, я ее прошел с удовольствием ;) Это просто как усиление выражения, чтоб не так сухо текст читался.. Ну ладно это все оффтоп все равно, а если по теме -- чтобы полюбить консоли, надо любить японские игры (и жанры), настоящая прелесть консолей -- это именно они. Большинство западных -- или есть на ПК, или похожие аналоги имеются. Судитьо них по редким портам -- не годится, потому что уровень экслюзивов почти всегда на порядки лучше мультиплатформ и портов. Более того, для полноценного знакомства с каким-либо жанром (например жрпг) познакомится надо как минимум с двумя представителями с высокими оценками в журналах и максимально не похожих друг на друга по игровому процессу. Потому что (как в этой теме уже видно :D ) даже хиты могут не всем нравится, но это еще не значит что весь жанр человеку не подходит -- на самом деле разнообразие внутри жанра достаточно большое.. Цитата
Laharl Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Подводим итог: Платформы разные нужны, платформы разные важны Цитата
Melfice Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Krolik Тут ты немного заблуждаешься. Американские Jak; Ratchet & Clank; Metroid Prime; Burnout; God of War; ESPN NHL; и пр. не меньшая прелесть чем японские игры;) Цитата
Laharl Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Krolik Тут ты немного заблуждаешься. Американские Jak; Ratchet & Clank; Metroid Prime; Burnout; God of War; ESPN NHL; и пр. не меньшая прелесть чем японские игры из перечисленного не нравится только последняя. Однако не надо торицать, что JRPG это исключительно консольная радость................ Цитата
Melfice Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Ну хоккей это личная прерогатива. Я выделил его только потому, что он явно реалистичней хоккея от EA. И выходит только на консолях. Ну а РПГ, да на консолях их больше, никто же этого не отрицает. Цитата
Krolik Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 Американские Jak; Ratchet & Clank; Metroid Prime; Burnout; God of War; ESPN NHL; и пр. не меньшая прелесть чем японские игры В создании God of War японцы наверняка принимали участие -- это ведь одна из рекламных игр консоли. Остальные игры -- на ПК у них есть аналоги, пускай и похуже (Jak; Ratchet & Clank -- Beyond Good&Evil, Psychonauts; Burnout -- NFS: Most Wanted, Flatout) и адекватно представить эти жанры ПК'шники могут. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 (изменено) Не поверишь, и твоя дурацкая приставка устареет за те же 3 месяца. Вы правы - действительно не поверю. Во всяком случае мощности компьютеров, аналогичные второй PS появились минимум через полтора года (Маки - отдельная история). Все - спорить далее на тему "что дешевле на данный момент - ПК или Xbox360" считаю глупым, поскольку с арифметикой не поспоришь, а она кам раз и говорит о том, что шестьсот долларов хоть тресни меньше полутора тысяч.И что значит "тупо следовать"? почему всегда надо употреблять слова которые каким то образом оскорбляют других людей? почему нельзя было сказать "что не хочется ничем таким заморачиватся, а просто проходить по сюжету"? или у тебя воспитания не хватает? Ну, есть понятие "идти по сюжету", а есть "тупо ему следовать" - второй случай по-моему говорит о следовании сюжету ради узнавания истории, а отнюдь не наслаждаясь игровым процессом. Вот я когда играл в третью Grandia после середины первого диска (когда отбирают Миранду) именно "тупо следовал", поскольку половина харизматичности игнры вместе с Мирандой ушла и остались только картонный главный герой - образец Великого Японского Главного Героя и его девушка - образец Японской Девушки Великого Японского Главного Героя плюс пара лиц настолько серых и шаблонных, что первое слово, услужливо выскользнувшее из глубин ассоциаций, было sidekicks. Правда я Grandia III пока не прошел (в стеклянных пещерах в стеклянном мире сижу) - но честно говоря и пролходить дальше не хочется. А насчет SMT - только не смейтесь, но это чистая правда - я LC проходил имея в команде фею (ту самую, из начала игры), поскольку не смог себя заставить не выгнать ее, ни с кем-нибудь сплавить - она такая ведь милая. Изменено 19 мая, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Fei-FW Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 (изменено) чтобы полюбить консоли, надо любить японские игрыЦеликом и полностью согласен!Krolik Тут ты немного заблуждаешься. Американские Jak; Ratchet & Clank; Metroid Prime; Burnout; God of War; ESPN NHL; и пр. не меньшая прелесть чем японские игры1. Jak; Ratchet & Clank - игры для маленьких детей.2. Metroid Prime - вся концепция игры была изменена по приказу японцев и предыдущие наработки американцев отправились в мусорку. :) + внутренний голос мне подсказывает, что на PC есть FPS-ы и получше.3. Burnout - тут всё правильно, согласен.4. God of War - очень хорошая игра, но дизайн местами УЖАСНО ДЕШЕВЫЙ, короче игра просто сильно распиарена как и FEAR (у него те же проблемы). + Принц на PC лучше, и их аж 3 штуки!5. ESPN NHL - хоккей... футбол, гольф... без комментариев.Вывод: Плакать надо, а не восхищаться. Подводим итог:Платформы разные нужны, платформы разные важныЭто кому как...(картинки самого крутого в мире журнала видеоигр Famitsu (без шуток). Или кто-то и его ни в грошь не ставит ?!) GameCube+GBA - Nintendoплатформа для детей (Марио&Ко. и т.д.) Там даже везде подписи-фуригана, т.к. дети еще иероглифы не выучили! :lol: X-Box 360 - Microsoftплатформа для извращенцев (эро-файтинги. Rumble Roses, DoA :P ) Playstation2 - Sonyплатформа для настоящих геймеров (серьезные герои против мирового зла. FF и т.д.) Изменено 18 мая, 2006 пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования) Цитата
Millenia Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 (изменено) Ну что сказать, нельзя переубедить человека, помешанного на японии и японских играх. Именно ЯПОНСКИХ!!! "Ratchet & Clank - игры для маленьких детей."Да что ты говоришь! Какая прелесть, а я и не знала. А покемоны? Это конечно такая взрослая игра... А Соник тогда тоже детская? А Марио? так что по сравнению с ними РиК гораздо взрослее. Изменено 18 мая, 2006 пользователем Millenia (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 Ну как можно нормально разговаривать с помешанными японофилами. :lol: которые какие то минусы в американских играх высасывают из пальца. Metroid Prime полностью американская игра, может кроме музыки. Цитата
Одержимый Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 Ну, есть понятие "идти по сюжету", а есть "тупо ему следовать" - второй случай по-моему говорит о следовании сюжету ради узнавания истории, а отнюдь не наслаждаясь игровым процессом.Вот это правильно. "Ради узнавания истории", просмотра красивых роликов... Цитата
Melfice Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 Значит и смотреть кино или читать книгу тоже тупое занятие? там ведь тоже "тупо по сюжету следуешь". Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 Вот это правильно. "Ради узнавания истории", просмотра красивых роликов...Хи-хи-хи. А вот не переиначивайте мои слова, Одержимый! Дело не в роликах, но в конкретных недостатках данной (!) игры. В FFVII, например, идти по сюжету не так скучно, как в Grandia III и играешь отнюдь не ради заставок. Цитата
Banzaai Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 (изменено) Fei-FW , ну то что Принц лучше God of War это твоё мнение, лично я запустив в первые Бога просто забыл навечно про Принц Персии, так как Бог зрелищнее, и боевая система интереснее, а в всяких загадках и прочее он конечно проигрывает.. ( к разговору - God of War продался большим тиражом, чем Принц3 ( я сравниваю ПС2 версии, если у принца брать все версии то конечно ), так что помечай что это твоё ИМХО ) Изменено 18 мая, 2006 пользователем Banzaai (смотреть историю редактирования) Цитата
Meverick Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 Значит и смотреть кино или читать книгу тоже тупое занятие? там ведь тоже "тупо по сюжету следуешь". Согласен.Но в игре ты можешь изминять историю(игры по фильмам)Во многих нелинейных играх можно уклоняться от сюжетной линии(Моровинд к примеру) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.