Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В Disgaea тоже полно возможностей и разных персонажей которых можно в партию пихнуть, только почему то от этого играть интересней не становится. Смысла то нет, ставишь самых сильных и проходишь с ними. Типа теми Angels or Majin. Да и понятное дело что в ФФ персонажи проработаны лучше чем в Грандии:blink:, хотя первая часть имеет очень грамотных персов.
Опубликовано (изменено)

Есть и то и другое....играю и в то и вдругое и меня все устраивает....

Из консолей играю в первую соньку и в Сегу:)

С зарплаты собираюсь себе 2-ю соньку взять.....

Изменено пользователем 3BEPb (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В Disgaea тоже полно возможностей и разных персонажей которых можно в партию пихнуть, только почему то от этого играть интересней не становится.

Тебе не интересней. А многим от этого играть намного интересней.

Смысла то нет, ставишь самых сильных и проходишь с ними. Типа теми Angels or Majin.

Самые сильные -- к концу игры доступны становятся. Притом много кто проходит не ради голой эффетивности, а ради фана, и вполне может использовать более слабые классы персонажей, если их внешний облик будет нравится больше (например мне не нравятся как выглядят ни ангелы, ни мадзины -- поэтому у меня к концу игры было куча слабых классов).

К тому же кроме разнообразия классов остается еще разнообразие скиллов. Кто-то больше тяготеет к магии, создает убер команду магов всех стихий, мочит всех массовыми заклами. Кто-то предпочитает бойцов, делает команду из пары-тойки мадзинов или ниндзь, и ими всех мочит. Кто-то качает тока сюжетных персонажей. Кому-то по душе чисто кастомная команда. А кое-кто вообще предпочитает монстров разводить и качать. Кто-то упор делает на качку оружейных скиллов, кто-то -- на качку личных скиллов персонажей. Все это по своему эффективно, а главное разнообразит геймплей, дает свободу самовыражения игроку, развивает его творческие способности, делает игру более умной и интересной, потому как есть возможность подумать и спланировать партию.

Это что касается Дисгайи. В SMT ролевая система во многом еще более гибкая. Конечно, может быть так, что не хочется ничем таким заморачиватся, а тупо переть по сюжету (впрочем в той же Дисгайе такая возможность присутсвует).. Таких игр на консолях тоже не мало, рассчитанных на бездумный геймплей. Но есть любители именно позаморачиватся, и таких очень много. По сути большинство ПК'шников -- такие, потому как им с драйверами, настройками, модами, патчами нравится возится :D Или взять те же классические CRPG, походовые глобальные или экономические стратегии -- там ведь сплошная возня с циферками. Так что если тебе это не интересно и не нужно -- это не значит что для всех это так.

Опубликовано

Ты знаешь, если ты слепо фанатеешь о SMT это не значит что она действительно лучше чем грандия :D

И что значит "тупо следовать"? почему всегда надо употреблять слова которые каким то образом оскорбляют других людей? почему нельзя было сказать "что не хочется ничем таким заморачиватся, а просто проходить по сюжету"? или у тебя воспитания не хватает?

Опубликовано (изменено)

Моё мнение таково - ПК хорош для стратегий, сложных 3D экшенов и классических CRPG, консоли рядом с ним в этом плане и рядом не валялись. Тут играет роль и более простая система разработки, и идеально подходящая для управления мышка, и возрастная категория пользователей. Игровой компьютер необходимо апгрейдить не реже раза в год, издержки на это довольно велики, зато с каждым годом визуальная сторона игр будет значительно улучшаться.

Для аркад, файтингов и автоаркад более подходят консоли. В связи с возрастной категорией пользователей и их географическим расположением для них издаётся колоссальное количество мульт и комиксо ориентированных проектов, многие из которых весьма привлекательны и интересны. Средний срок жизни приставки - около двух лет, её не нужно апгрейдить, но и качественных изменений графики и звука не ждите.

Так что, исход спора более всего зависит от ваших жанровых предпочтений и вкусов.

Изменено пользователем _iZVerg (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ты знаешь, если ты слепо фанатеешь о SMT это не значит что она действительно лучше чем грандия

В том то и дело, что я фанатею не слепо ;) Если бы слепо -- я бы не аргументировал тогда, а просто кричал SMT>>Grandia :) Да и не фанатею на самом деле, просто за обьективность -- и если я вижу что игра действительно лучше чем Грандия, так и говорю.

И что значит "тупо следовать"? почему всегда надо употреблять слова которые каким то образом оскорбляют других людей? почему нельзя было сказать "что не хочется ничем таким заморачиватся, а просто проходить по сюжету"? или у тебя воспитания не хватает?

А тебя это оскорбляет? Гомен, гомен :) Честно, без всяких плохих мыслей это писал, и про себя в том числе -- мне тоже иногда нравится "тупо следовать по сюжету", ведь я писал что мне Грандия нравится, я ее прошел с удовольствием ;)

Это просто как усиление выражения, чтоб не так сухо текст читался..

Ну ладно это все оффтоп все равно, а если по теме -- чтобы полюбить консоли, надо любить японские игры (и жанры), настоящая прелесть консолей -- это именно они. Большинство западных -- или есть на ПК, или похожие аналоги имеются. Судить

о них по редким портам -- не годится, потому что уровень экслюзивов почти всегда на порядки лучше мультиплатформ и портов. Более того, для полноценного знакомства с каким-либо жанром (например жрпг) познакомится надо как минимум с двумя представителями с высокими оценками в журналах и максимально не похожих друг на друга по игровому процессу. Потому что (как в этой теме уже видно :D ) даже хиты могут не всем нравится, но это еще не значит что весь жанр человеку не подходит -- на самом деле разнообразие внутри жанра достаточно большое..

Опубликовано
Krolik

Тут ты немного заблуждаешься. Американские Jak; Ratchet & Clank; Metroid Prime; Burnout; God of War; ESPN NHL; и пр. не меньшая прелесть чем японские игры

из перечисленного не нравится только последняя. Однако не надо торицать, что JRPG это исключительно консольная радость................

Опубликовано
Ну хоккей это личная прерогатива. Я выделил его только потому, что он явно реалистичней хоккея от EA. И выходит только на консолях. Ну а РПГ, да на консолях их больше, никто же этого не отрицает.
Опубликовано
Американские Jak; Ratchet & Clank; Metroid Prime; Burnout; God of War; ESPN NHL; и пр. не меньшая прелесть чем японские игры

В создании God of War японцы наверняка принимали участие -- это ведь одна из рекламных игр консоли. Остальные игры -- на ПК у них есть аналоги, пускай и похуже (Jak; Ratchet & Clank -- Beyond Good&Evil, Psychonauts; Burnout -- NFS: Most Wanted, Flatout) и адекватно представить эти жанры ПК'шники могут.

Опубликовано (изменено)
Не поверишь, и твоя дурацкая приставка устареет за те же 3 месяца.

Вы правы - действительно не поверю. Во всяком случае мощности компьютеров, аналогичные второй PS появились минимум через полтора года (Маки - отдельная история). Все - спорить далее на тему "что дешевле на данный момент - ПК или Xbox360" считаю глупым, поскольку с арифметикой не поспоришь, а она кам раз и говорит о том, что шестьсот долларов хоть тресни меньше полутора тысяч.

Ну, есть понятие "идти по сюжету", а есть "тупо ему следовать" - второй случай по-моему говорит о следовании сюжету ради узнавания истории, а отнюдь не наслаждаясь игровым процессом. Вот я когда играл в третью Grandia после середины первого диска (когда отбирают Миранду) именно "тупо следовал", поскольку половина харизматичности игнры вместе с Мирандой ушла и остались только картонный главный герой - образец Великого Японского Главного Героя и его девушка - образец Японской Девушки Великого Японского Главного Героя плюс пара лиц настолько серых и шаблонных, что первое слово, услужливо выскользнувшее из глубин ассоциаций, было sidekicks. Правда я Grandia III пока не прошел (в стеклянных пещерах в стеклянном мире сижу) - но честно говоря и пролходить дальше не хочется. А насчет SMT - только не смейтесь, но это чистая правда - я LC проходил имея в команде фею (ту самую, из начала игры), поскольку не смог себя заставить не выгнать ее, ни с кем-нибудь сплавить - она такая ведь милая.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
чтобы полюбить консоли, надо любить японские игры
Целиком и полностью согласен!
Krolik

Тут ты немного заблуждаешься. Американские Jak; Ratchet & Clank; Metroid Prime; Burnout; God of War; ESPN NHL; и пр. не меньшая прелесть чем японские игры

1. Jak; Ratchet & Clank - игры для маленьких детей.

2. Metroid Prime - вся концепция игры была изменена по приказу японцев и предыдущие наработки американцев отправились в мусорку. :) + внутренний голос мне подсказывает, что на PC есть FPS-ы и получше.

3. Burnout - тут всё правильно, согласен.

4. God of War - очень хорошая игра, но дизайн местами УЖАСНО ДЕШЕВЫЙ, короче игра просто сильно распиарена как и FEAR (у него те же проблемы). + Принц на PC лучше, и их аж 3 штуки!

5. ESPN NHL - хоккей... футбол, гольф... без комментариев.

Вывод: Плакать надо, а не восхищаться.

Подводим итог:

Платформы разные нужны, платформы разные важны

Это кому как...

(картинки самого крутого в мире журнала видеоигр Famitsu (без шуток). Или кто-то и его ни в грошь не ставит ?!)

GameCube+GBA - Nintendo

post-309-1147926908.jpg

платформа для детей (Марио&Ко. и т.д.) Там даже везде подписи-фуригана, т.к. дети еще иероглифы не выучили! :lol:

X-Box 360 - Microsoft

post-309-1147926970.jpg

платформа для извращенцев (эро-файтинги. Rumble Roses, DoA :P )

Playstation2 - Sony

post-309-1147927030.jpg

платформа для настоящих геймеров (серьезные герои против мирового зла. FF и т.д.)

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну что сказать, нельзя переубедить человека, помешанного на японии и японских играх. Именно ЯПОНСКИХ!!!

"Ratchet & Clank - игры для маленьких детей."

Да что ты говоришь! Какая прелесть, а я и не знала. А покемоны? Это конечно такая взрослая игра... А Соник тогда тоже детская? А Марио? так что по сравнению с ними РиК гораздо взрослее.

Изменено пользователем Millenia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну как можно нормально разговаривать с помешанными японофилами. :lol: которые какие то минусы в американских играх высасывают из пальца. Metroid Prime полностью американская игра, может кроме музыки.
Опубликовано
Ну, есть понятие "идти по сюжету", а есть "тупо ему следовать" - второй случай по-моему говорит о следовании сюжету ради узнавания истории, а отнюдь не наслаждаясь игровым процессом.

Вот это правильно. "Ради узнавания истории", просмотра красивых роликов...

Опубликовано
Вот это правильно. "Ради узнавания истории", просмотра красивых роликов...

Хи-хи-хи. А вот не переиначивайте мои слова, Одержимый! Дело не в роликах, но в конкретных недостатках данной (!) игры. В FFVII, например, идти по сюжету не так скучно, как в Grandia III и играешь отнюдь не ради заставок.

Опубликовано (изменено)
Fei-FW , ну то что Принц лучше God of War это твоё мнение, лично я запустив в первые Бога просто забыл навечно про Принц Персии, так как Бог зрелищнее, и боевая система интереснее, а в всяких загадках и прочее он конечно проигрывает.. ( к разговору - God of War продался большим тиражом, чем Принц3 ( я сравниваю ПС2 версии, если у принца брать все версии то конечно ), так что помечай что это твоё ИМХО ) Изменено пользователем Banzaai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Значит и смотреть кино или читать книгу тоже тупое занятие? там ведь тоже "тупо по сюжету следуешь".

Согласен.

Но в игре ты можешь изминять историю(игры по фильмам)

Во многих нелинейных играх можно уклоняться от сюжетной линии(Моровинд к примеру)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация