Тинька Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 (изменено) А что их объединяет? Именно то, что они разные. В таком варианте они друг для друга как закрытые книги, и это интересно. Ведь хочется узнать, а что там дальше. Самое интересное, что эти книги бесконечны. А если у них есть общие идеалы и стремления, то это ещё лучше. Но порой это становиться причиной просто партнёрских отношений. Книги? Ладно, пример: вы католик. Убежденный католик. Станете читать Коран? Или же, станете ли вы читать книгу вашего не любимого автора? Книгу, на иностранном, непонятном вам языке? И наконец, интерес просыпается к близким по духу вещам. Если вещь интересна – она уже не противоположность. Изменено 31 марта, 2006 пользователем Тинька (смотреть историю редактирования) Цитата
Alex13 Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Книги? Ладно, пример: вы католик. Убежденный католик. Станете читать Коран? Или же, станете ли вы читать книгу вашего не любимого автора? Книгу, на иностранном, непонятном вам языке? И наконец, интерес просыпается к близким по духу вещам. Если вещь интересна – она уже не противоположность.967533[/snapback]Буду, буду, буду.... А если не буду, то как я могу говирить, что это плохо или хорошо. А католикам нужно читать Каран, и наобдрот, иначе они не найдут точки соприкосновения. Знание - сила. Цитата
Amidomaru Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Дружат люди похожие, а любят противоположные. Наблюдаю в жизни и знаю по собственному опыту. Цитата
Gothic Girl Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Дружат люди похожие, а любят противоположные. Наблюдаю в жизни и знаю по собственному опыту. согласна.. потому что у друзей должны интересы совпадать, а вот любить свою копию, наверное, невозможно, да и скучно так...хотя что-то общее все равно должно быть! Цитата
Акаи Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 *смеется*в этом мире подобное притягивает подобноевнешне они могут быть по каким-то признакам и противоположными, ради бога - это не помешает им притянуться)) таков закон полностью противоположное в самой своей сути не притянет полностью ему противоположное. Или, притянув, тут же оттолкнет. Цитата
FroSTу Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Гм...магнит что ли? =)...посудите сами...ну да есть там, мол бог создал то, раздели на это и вот они тянутся значит. Насчет притягивания male+female я согласен, но именно в качестве разнополости. Если смотреть интересы\характер то нет. Ведь мы когда ищем кого то, стараемся найти с общими интересами увлечениями, вкусами. Вот притянулось к вам существо, а оно полностью противоположно мировоззрением и т.д. и что вам будет с ним хорошо? нет ребята, думаю нет, или вы хентай ил хз =) Цитата
Камилла Верон Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Вообще у меня обычно так бывает: схожусь или с полной противоположностью себе, или, наоборот, с кем-то очень похожим на меня. Цитата
TaliosDeKain Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Ну насчет всяких мифов ниразу не слышал ни в одной религии про то что боги нас разделяют и заствляют соединяться, но вот в науке этот вопрос давно уже и доказан Ньютоном, что положительно заряженные и отрицательно заряженные электроны притягиваются, а ведь макромир и микромир в сущности всегда одинаковы, просто один устроен по сложнее но законам подчиняется все тем же. Цитата
AiRiS Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Есть книжка такая, "Синтаксис любви" называецца.. Там очень грамотно на этот счёт сказано.Типа, естьЭрос - это когда СОВСЕМ противоположности сходятся (любов с первого взгляда, взрыв, искра, по началу всё круто, но со временем, начинает напрягать и отношения, максимум через годик, рушацца)Филия - это когда сходятся РАВНЫЕ (интерес, взаимопонимание, дружба, обмен опытом, но если со временим ничего нового не появляется, то становится скучно)Агапе - это тоже когда сходятся противоположности, но сбалансированные (сначала не очевидно, полное непонимание, но при этом, какое-то внутреннее притяжение к человеку, скандалы, ругань, но по прошествии времени, если притрутся, понимаешь, что это то что так долго искал)В идеале конечно.... А вообще верю! : )) Цитата
Лиса Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 То что противоположности сходятся - вилами на воде писано. У таких друзей и пар часто возникают проблемы с пониманием друг друга, а оттуда постоянные ссоры и споры, неудоволетворённость при компромиссах или порабощение одного партнёра другим. Так-же плохо, когда встречаются два абсолютно похожих человека, в дружбе это почти не сказывается отрицательно, но при создании пары ощущается некая инвалидность, разумеется конфликты не заставят себя ждать. Мой совет - ищите золотую середину и не будьте максималистами, это самое лучшее. Цитата
Этуаль Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Вот не знаю, может они и сходятся, но надолго ли. Надо чтобы у людей хоть немного общего было.Человек непохожий на тебя, конечно привлекает, можно много нового узнать. И все же, как сказано выше, могут возникнуть проблемы с пониманием. Цитата
Last April Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Противоположности притягиваются и это факт!! ^____^ Смотря какой человек кого ищет, кто то наоборот любит близких по душе и подобных себе, кого наоборот тянет на что то новое, противоположное... ^^ Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 1 марта, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 А мне кажется, что притягиваются не противоположные люди, а дополняющие друг друга. Цитата
G.K. Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Смотря какие противоположности. Если "харизматический лидер" с "баржой", привыкшей ездить на буксире - то на раз сойдутся. Сильный, храбрый, мужественный мужчина с нежной, боязливой, слабой девушкой - тоже без особых проблем (наоборот - бывает много реже, но тоже случается). И т.д. А вот хотел бы я посмотреть, как сойдутся ЖАВОРОНОК с СОВОЙ???^_^))))))))))) Зрелище обещает быть интересным:))) Президентские выборы в Украине показали, что противоположности не только не сходятся, но и наоборот - семьи разваливались, мужья с жёнами разводились только из-за разных политических ориентиров. Или, скажем, один человек - верующий, с большой степенью воцерковления и крайне религиозным и благочестивым образом жизни, а другой - атеист, причём, воинствующий. От, представляю себе такой союз... Это ж какая любовь должна быть? ---------------------------------- Резюме: Противоположности сходятся тогда, когда не могут существовать друг без друга. Т.е, по принципу антиномии. Ведущему нужен ведомый, "наставнику" - "ученик", вспыльчивому человеку, бьющему посуду и орущему на всех подряд - флегматик, который будет это всё терпеть, не обращая внимания, садисту - мазохист, и т.д. По этой же причине в случае "несамостоятельности" параметра - не смогут сойтись люди с одинаковыми полюсами - скажем, два лидера в семье... А вот если некая личностная черта абсолютно самодостаточная (скажем, как я уже приводил пример, режим сна, музыкальные-литературные-политические-религиозные предпочтения, и т.д.) - то тогда, напротив, действует принцип "similis simili gaudet" - "подобный подобному рад", а "противоположности" друг другу мешают. То есть, как выше уже говорили, притягиваются не противоположные люди, а дополняющие друг друга. Согласен на 100% Цитата
rinkashi Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 ИМХО, чем больше расхождений во мнениях, тем больше причин для спора и ругани - с одной стороны.говоря о характере - если девушка нервнобольная, а парень спокойный, например, то ему это надоест рано или поздно.конечно, одинаковых людей не бывает и быть не может, поэтому соглашусь, что люди должны дополнять друг друга, добавлю, что еще диаметрально противоположных мнений должно быть по минимуму в каких то вопросах. друзья могут быть "противоположностями" - время от времени спорить и доказывать свою точку зрения,или убедиться, что ты не прав - это интересно. но если речь идет о спутнике/це жизни, то со временем это перетечет в цепляниям к мелочам, т.к. с ним/ней проводишь большее количество времени. Цитата
Hecate Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 Неоднозначный вопрос! все зависит от того, насколько люди разные и самое главное - в каких именно аспектах. Люди вообще - явления сложные, поэтому раз на раз не приходится. Можно во всем сходиться, но в какой-то важной (для одного или сразу для обоих) мелочи разойтись и все! Нет общения и уж тем более каких-то более глубоких отношений. Поэтому ИМХО: идеально сходиться в важном, чтобы не было серьезных споров и расходиться в мелоча, чтобы быть интересными друг другу и имеет темы для разговора. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 На самом деле, мне кажется, что у двух похожих друг на друга людей больше шансов на продолжительные отношения, чем у противоположных, т.к. как бы им не было интересно вместе поначалу, кардинальные различия в мировоззрении обязательно скажутся на их отношениях. Цитата
anrkaid Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 поддерживаю G.K.На мой взгляд человек - это не бинарная хренотень, сложно придумать "противоположность", да и вряд ли возможно.В общем я думаю что связи никакой. Цитата
WALKIRIA Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 А мне кажется, что противоположности сходятся. Хотя бы в дружбе. Моя лучшая подруга ПОЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ мне. Да, мы иногда не совсем понимкем друг друга, но нам интересно вместе и мы дружим уже 4 года. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.