Burdamaga Posted March 30, 2006 Report Share Posted March 30, 2006 Считаете ли вы,что противоположности сходятся,будь то в любви, в дружбе?... Или это всё ерунда? Верите ли вы в миф о том, что когда-то давным давно нас разлучили с нашими половинками,разделили на два противоположных существа? И ещё... считаете ли вы,что эти два существа должны быть обязательно разного пола?Могут ли сходиться талантливые люди,равно талантливые,или они будут только мешать друг другу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deimos Posted March 30, 2006 Report Share Posted March 30, 2006 У меня два лучших друга - полная мне противоположность ^_^ А в миф?Нет, не верю...Красиво, конечно...Ну всё же сказка :unsure: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mad1van Posted March 30, 2006 Report Share Posted March 30, 2006 Да верю....Но эт действует не сегда и не везде...ИМХО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nevernaya Posted March 30, 2006 Report Share Posted March 30, 2006 Верите ли в большой пазл Вселенной?Возможно верю, ведь к одной части могут подходить несколько других, другое дело не все одинаково =)) А вообще над этим вопросом можно думать очень долго и так и не придти к окончателньому решению Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aedd Geenvael Posted March 30, 2006 Report Share Posted March 30, 2006 Практика показывает, что противоположности совсем не притягиваются, а если и притягиваются, до быстро разлетаются в разные стороны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zdazig Posted March 30, 2006 Report Share Posted March 30, 2006 Я и моя Любимая В основном в главном.противоположности!! зато в мелочах очень похожи вернее понабрали друг у друга. Зато в мировозрении два полюса и дополняем друг друга идеально!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moff Posted March 30, 2006 Report Share Posted March 30, 2006 Полные противоположности? Нет.Я ни на одного из своих близких людей особо не похож, но если совсем нет ничего общего, отношения никогда не сложатся. Нормальные, по крайней мере. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SlepoyGluhoyNemoy Posted March 30, 2006 Report Share Posted March 30, 2006 Сначала противоположности,потом единое целое. Информация перетекает от одного к другому. Интересно познать то, что тебе еще не известно. Познаешь- и вы уже не крайности. Люди должны постоянно изучать друг друга. // необходимо мне додумать идейку)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даэна Posted March 30, 2006 Report Share Posted March 30, 2006 Полные противоположности вряд ли притянутся, да и сложно общаться с человеком, с которым мало общего. А вот про половиенки.... в принципе можно сказать, что верю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shindo Kurosaki Posted March 30, 2006 Report Share Posted March 30, 2006 Друг не должен быть твоей противоположностью, а наоборот - очень на тебя похож. А вот любимый человек - наверное, у вас должны быть общие интересы, но... Всё-таки мне бы больше понравилась противоположность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лукфи Пэнц Posted March 30, 2006 Report Share Posted March 30, 2006 Када как. тра-ля-ля-ля ля-лячето там исошлись они вода и каменьлед и пламень Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonLight Posted March 30, 2006 Report Share Posted March 30, 2006 Каждый чё-то по-своему противоположность понимает. :)) Это все же иная весчь, нежели "интересы".А то, что сходятся-факт. Похожего на себя не встречала. (И слава богу :) ).Что касается мифа: для меня это просто сказка. Да и вовсе не красивая. Это что же-я недочеловек что ли без 2-ой половинки? Глупость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Giena Posted March 30, 2006 Report Share Posted March 30, 2006 Бред. Человек заведомо похож на другого человека, формами, мышлением, внутренними процессами. Мы не можем быть абсолютно противоположны, соответственно - противоположности притягиваются, тоже самое как и "одинаковости совподают" - складывая целостную картину. Верите ли в большой пазл Вселенной? +1. Могут ли сходиться талантливые люди, равно талантливые, или они будут только мешать друг другу? Могут. Главное что бы эти таланты можно было приложить к общему делу, или же наоборот - не совподать в работе. Общение между такими людьми будет очень интересным, главное что бы оба стремились к этому общению... Сколько всего они смогут рассказать друг другу. :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tigro Posted March 30, 2006 Report Share Posted March 30, 2006 Миф он и есть миф, не уживаются абсолютно разные люди друг с другом. Должна же быть основа какая-то для построения отношений. На взаимной антипатии, не дружбы не любви не построишь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Watari aka Жрица Posted March 30, 2006 Report Share Posted March 30, 2006 Противоположности сходятся, но должно быть еще и много общего, чтоб было интересно и не скучно вместе. Противоположности в характере ??? Возможно, это уже ближе к действительности.Считаю, что довольно интересно, если сходятся талантливые люди. Они творят, вдохновляют друг друга и возможно когда-нибудь сделают что-нибудь грандиозное вместе.Насчет мифа... раньше думала о чем-то похожем, а сейчас считаю, что моей половины просто не существует, я вполне полноценна и без кого-либо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zлобная Vi Posted March 31, 2006 Report Share Posted March 31, 2006 есть два расхожих мнения: противоположности притягиваються, и подобное тянется к подобному! Что их них ложно а что верно понять весьма затруднительно. Но по себе знаю-все мои друзья, раельные, они мои противоположности. Начиная с того что я брюнетка, а подруги блондинки и кончая мировозрением...А два таланта могут друг друга уничтожить своей же гениальностью. Гений всегда одинок, или же может жить с простым смертным.На счет легенды о двух половинках...каждый миф основывается на реальных событиях..так что вполне возможно, что где-то есть моя вторая часть....а может и нет....хотя этот миф очень романтичен! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted March 31, 2006 Супермодераторы Report Share Posted March 31, 2006 Считаете ли вы,что противоположности сходятся,будь то в любви, в дружбе?... 963904[/snapback]Сложно ответить. Тут вот какое дело. Довольно сложно определить: противоположность ли по отношению к тебе человек или нет. Если вы различаетесь интересами и увлечениями, то это может быть интересно и притягивать именно за счет того, что два человека хотят узнать то, чего не знают сами, некое подобие любопытства. Но при этом ваши взгляды на жизнь, система ценностей будут близкими друг к другу.А как определить, являетесь ли вы противоположностями по мировозрению, полными противоположностями? Это невозможно, да и человек - не статичная единица, он постоянно меняется, меняются его взгляды и мнения. А люди при этом могут довольно долго, иногда всю жизнь, любить и дружить, несмотря ни на что, ни на какие изменения. Кроме того, человек может приглянуться тем, что тебе не понятен, поэтому интересен или потому, что он "другой" (я не говорю противоположность, потому что со всеми людьми можно найти какие-то точки соприкосновения). Но это не значит, что из-за этх больших различий не будет конфликтов, непонимания. А какая тут любовь и дружба. Если у людей абсолютно разные мнения о том, что такое хорошо, а что такое плохо, как нужно вести себя по отношению к друзьям - сложно говорить о каких-то нормальных прочных взаимоотношениях. Так что, резюмируя, полных противоположностей не бывает, а для отношений нужны точки соприкосновения - хоть в чем-то. Верите ли вы в миф о том, что когда-то давным давно нас разлучили с нашими половинками,разделили на два противоположных существа?963904[/snapback]В миф не верю, хотя воплощение этой теории в кино, книгах мне нравится. Потому что красиво и романтично -)) А так, по жизни, не думаю, что настоящая любовь - только с одним человеком на этой планете может быть. Людей много.. Могут ли сходиться талантливые люди,равно талантливые,или они будут только мешать друг другу? 963904[/snapback]Думаю, что могут. Если они не являются конкурентами по профессии, то почему бы и не быть нормальным отношениям. Конечно, это зависит от темперамента людей, от того, насколько каждый из них эгоист. Но, как показывает практика, не все талантливые люди эгоцентрики и озабочены только собой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limm Posted March 31, 2006 Report Share Posted March 31, 2006 Сходятся, ибо так проще.плюс и минус.Сложнее, когда люди похожи, два плюса или минуса. Таких пар оч мало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wild Red Fox Posted March 31, 2006 Report Share Posted March 31, 2006 (edited) Сходятся, и не только противоположности.Я верю в то, что где-то бродит моя половинка. И она точно будет моей противоположностью по крайней мере в одном - противоположный пол :DИ еще, я верю в то, что однажды я все-таки его встречу, и из двух половинок сложится одно целое :) Edited March 31, 2006 by Wild Red Fox (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мэри Поппинс Posted March 31, 2006 Report Share Posted March 31, 2006 Я думаю, что сходятся. А как же иначе?????? Было бы не интересно, если все были одинаковы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
I'm Posted March 31, 2006 Report Share Posted March 31, 2006 Сходятся, и не только противоположности.Я верю в то, что где-то бродит моя половинка. И она точно будет моей противоположностью по крайней мере в одном - противоположный пол :DИ еще, я верю в то, что однажды я все-таки его встречу, и из двух половинок сложится одно целое :)965767[/snapback]Грустно одно, время-то уходит! По поводу противоположностей, то что раньше нравилось в человеке со временем начинает раздражать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Last keeper Posted March 31, 2006 Report Share Posted March 31, 2006 Хе да такой пазл существует, но так же и похожие люди так же часто сходятся :) А то что люди когдато были ополовинены очень сомневаюсь ибо душа безраздельна :D ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wild Red Fox Posted March 31, 2006 Report Share Posted March 31, 2006 I'm Бывает и так, что люди встречают свою половинку, когда им уже за 40, а то и больше. Но это им не мешает стать по-настоящему счастливыми. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lizagc Posted March 31, 2006 Report Share Posted March 31, 2006 Она - красива и обворожительна, умна и образована, она ездит на своём лимузине и с водителем и живёт в загородной вилле на три этажа стоимостью в 5 миллионов долларов.Он - уродлив и неопрятен, туп и не закончил школу, ездит только на бампере тралейбуса и получает за это от водителя, живёт в мусорном баке стоимостью 5 рублей в базарный день. З.Ы, покажите мне пример что сошлись действительно противоположности и я соглашусь что они притягиваются. Противоположным людям сложно просто встретиться, не говоря уж о всём остальном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wild Red Fox Posted March 31, 2006 Report Share Posted March 31, 2006 А то что люди когдато были ополовинены очень сомневаюсь ибо душа безраздельна ! А как же родственные души? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts