Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_967533
А что их объединяет? Именно то, что они разные. В таком варианте они друг для друга как закрытые книги, и это интересно. Ведь хочется узнать, а что там дальше. Самое интересное, что эти книги бесконечны.

А если у них есть общие идеалы и стремления, то это ещё лучше. Но порой это становиться причиной просто партнёрских отношений.

Книги? Ладно, пример: вы католик. Убежденный католик. Станете читать Коран? Или же, станете ли вы читать книгу вашего не любимого автора? Книгу, на иностранном, непонятном вам языке? И наконец, интерес просыпается к близким по духу вещам. Если вещь интересна – она уже не противоположность.

Изменено пользователем Тинька (смотреть историю редактирования)

• Ответов 69
  • Просмотры 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_973191
Книги? Ладно, пример: вы католик. Убежденный католик. Станете читать Коран? Или же, станете ли вы читать книгу вашего не любимого автора? Книгу, на иностранном, непонятном вам языке? И наконец, интерес просыпается к близким по духу вещам. Если вещь интересна – она уже не противоположность.

967533[/snapback]

Буду, буду, буду.... А если не буду, то как я могу говирить, что это плохо или хорошо. А католикам нужно читать Каран, и наобдрот, иначе они не найдут точки соприкосновения. Знание - сила.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1045032
Дружат люди похожие, а любят противоположные. Наблюдаю в жизни и знаю по собственному опыту.

согласна.. потому что у друзей должны интересы совпадать, а вот любить свою копию, наверное, невозможно, да и скучно так...хотя что-то общее все равно должно быть!

• 8 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1646038

*смеется*

в этом мире подобное притягивает подобное

внешне они могут быть по каким-то признакам и противоположными, ради бога - это не помешает им притянуться)) таков закон

полностью противоположное в самой своей сути не притянет полностью ему противоположное. Или, притянув, тут же оттолкнет.

Опубликовано
comment_1646114
Гм...магнит что ли? =)...посудите сами...ну да есть там, мол бог создал то, раздели на это и вот они тянутся значит. Насчет притягивания male+female я согласен, но именно в качестве разнополости. Если смотреть интересы\характер то нет. Ведь мы когда ищем кого то, стараемся найти с общими интересами увлечениями, вкусами. Вот притянулось к вам существо, а оно полностью противоположно мировоззрением и т.д. и что вам будет с ним хорошо? нет ребята, думаю нет, или вы хентай ил хз =)
Опубликовано
comment_1646118
Вообще у меня обычно так бывает: схожусь или с полной противоположностью себе, или, наоборот, с кем-то очень похожим на меня.
Опубликовано
comment_1646222
Ну насчет всяких мифов ниразу не слышал ни в одной религии про то что боги нас разделяют и заствляют соединяться, но вот в науке этот вопрос давно уже и доказан Ньютоном, что положительно заряженные и отрицательно заряженные электроны притягиваются, а ведь макромир и микромир в сущности всегда одинаковы, просто один устроен по сложнее но законам подчиняется все тем же.
Опубликовано
comment_1646238

Есть книжка такая, "Синтаксис любви" называецца.. Там очень грамотно на этот счёт сказано.

Типа, есть

Эрос - это когда СОВСЕМ противоположности сходятся (любов с первого взгляда, взрыв, искра, по началу всё круто, но со временем, начинает напрягать и отношения, максимум через годик, рушацца)

Филия - это когда сходятся РАВНЫЕ (интерес, взаимопонимание, дружба, обмен опытом, но если со временим ничего нового не появляется, то становится скучно)

Агапе - это тоже когда сходятся противоположности, но сбалансированные (сначала не очевидно, полное непонимание, но при этом, какое-то внутреннее притяжение к человеку, скандалы, ругань, но по прошествии времени, если притрутся, понимаешь, что это то что так долго искал)

В идеале конечно....

А вообще верю! : ))

Опубликовано
comment_1648319
То что противоположности сходятся - вилами на воде писано. У таких друзей и пар часто возникают проблемы с пониманием друг друга, а оттуда постоянные ссоры и споры, неудоволетворённость при компромиссах или порабощение одного партнёра другим. Так-же плохо, когда встречаются два абсолютно похожих человека, в дружбе это почти не сказывается отрицательно, но при создании пары ощущается некая инвалидность, разумеется конфликты не заставят себя ждать. Мой совет - ищите золотую середину и не будьте максималистами, это самое лучшее.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2002325

Вот не знаю, может они и сходятся, но надолго ли. Надо чтобы у людей хоть немного общего было.

Человек непохожий на тебя, конечно привлекает, можно много нового узнать. И все же, как сказано выше, могут возникнуть проблемы с пониманием.

Опубликовано
comment_2002360

Противоположности притягиваются и это факт!! ^____^

Смотря какой человек кого ищет, кто то наоборот любит близких по душе и подобных себе, кого наоборот тянет на что то новое, противоположное... ^^

Опубликовано
comment_2002567

Смотря какие противоположности.

Если "харизматический лидер" с "баржой", привыкшей ездить на буксире - то на раз сойдутся.

Сильный, храбрый, мужественный мужчина с нежной, боязливой, слабой девушкой - тоже без особых проблем (наоборот - бывает много реже, но тоже случается).

И т.д.

А вот хотел бы я посмотреть, как сойдутся ЖАВОРОНОК с СОВОЙ???^_^))))))))))) Зрелище обещает быть интересным:)))

Президентские выборы в Украине показали, что противоположности не только не сходятся, но и наоборот - семьи разваливались, мужья с жёнами разводились только из-за разных политических ориентиров.

Или, скажем, один человек - верующий, с большой степенью воцерковления и крайне религиозным и благочестивым образом жизни, а другой - атеист, причём, воинствующий. От, представляю себе такой союз... Это ж какая любовь должна быть?

----------------------------------

Резюме: Противоположности сходятся тогда, когда не могут существовать друг без друга. Т.е, по принципу антиномии. Ведущему нужен ведомый, "наставнику" - "ученик", вспыльчивому человеку, бьющему посуду и орущему на всех подряд - флегматик, который будет это всё терпеть, не обращая внимания, садисту - мазохист, и т.д.

По этой же причине в случае "несамостоятельности" параметра - не смогут сойтись люди с одинаковыми полюсами - скажем, два лидера в семье...

А вот если некая личностная черта абсолютно самодостаточная (скажем, как я уже приводил пример, режим сна, музыкальные-литературные-политические-религиозные предпочтения, и т.д.) - то тогда, напротив, действует принцип "similis simili gaudet" - "подобный подобному рад", а "противоположности" друг другу мешают.

То есть, как выше уже говорили,

притягиваются не противоположные люди, а дополняющие друг друга.

Согласен на 100%

Опубликовано
comment_2002647

ИМХО, чем больше расхождений во мнениях, тем больше причин для спора и ругани - с одной стороны.

говоря о характере - если девушка нервнобольная, а парень спокойный, например, то ему это надоест рано или поздно.

конечно, одинаковых людей не бывает и быть не может, поэтому соглашусь, что люди должны дополнять друг друга, добавлю, что еще диаметрально противоположных мнений должно быть по минимуму в каких то вопросах.

друзья могут быть "противоположностями" - время от времени спорить и доказывать свою точку зрения,или убедиться, что ты не прав - это интересно. но если речь идет о спутнике/це жизни, то со временем это перетечет в цепляниям к мелочам, т.к. с ним/ней проводишь большее количество времени.

Опубликовано
comment_2002662
Неоднозначный вопрос! все зависит от того, насколько люди разные и самое главное - в каких именно аспектах. Люди вообще - явления сложные, поэтому раз на раз не приходится. Можно во всем сходиться, но в какой-то важной (для одного или сразу для обоих) мелочи разойтись и все! Нет общения и уж тем более каких-то более глубоких отношений. Поэтому ИМХО: идеально сходиться в важном, чтобы не было серьезных споров и расходиться в мелоча, чтобы быть интересными друг другу и имеет темы для разговора.
Опубликовано
comment_2003356
На самом деле, мне кажется, что у двух похожих друг на друга людей больше шансов на продолжительные отношения, чем у противоположных, т.к. как бы им не было интересно вместе поначалу, кардинальные различия в мировоззрении обязательно скажутся на их отношениях.
Опубликовано
comment_2003433

поддерживаю G.K.

На мой взгляд человек - это не бинарная хренотень, сложно придумать "противоположность", да и вряд ли возможно.

В общем я думаю что связи никакой.

Опубликовано
comment_2003448
А мне кажется, что противоположности сходятся. Хотя бы в дружбе. Моя лучшая подруга ПОЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ мне. Да, мы иногда не совсем понимкем друг друга, но нам интересно вместе и мы дружим уже 4 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.