Giena Posted March 26, 2006 Report Share Posted March 26, 2006 Ну во-первых нравиться или нет? :D А потом уже интересно узнать, что читали, что понравилось? Чем понравилось? От себя сразу хочу сказать, что обожаю Белянина. Самая любимая из его книг это Вкус вампира, а если брать общее - читала все книги, кроме совместных с кем-либо проектов и уж совсем деских сказок вроде - Усатый и полосатый. Исключение пожалуй первая книга - Профессиональный оборотень. Чем нравиться - постановкой юмора, закрученностью сюжета, ;) тем, что над книгой можно не только смеятся, но и подумать не мешает. Успенского к сожалению читала мало - все-таки слишком сказачно на мой взгляд. :huh: Так же нравится как пишут Сапковский, Стругацкие, Пехов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lizagc Posted March 27, 2006 Report Share Posted March 27, 2006 Рыжий рыцарь вещь. Остальноые произведения автора - сжечь, за ересь и тупой юмор.Кащей понравился, все три части.И у Рудазова все первые половины книг, вторые уже не то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беретта Posted March 27, 2006 Report Share Posted March 27, 2006 Рудазова читать не могу. Не могу хоть ты тресни. Белянин... Куда ещё не шло. "Моя жена ведьма" - не плохая в принципе книга, но следующая "Сестрёнка из преисподней полностью" завалила дело. Цикл "Свирепый Ландграф" так себе, "Рыжего рыцаря" не люблю за любовную пареллель (не люблю я сазания про рыцарей, если они романтические, а не исторические), "Каникулы оборотней" и т.д. не впечатлили. "Вкус вампира" - понравился больше. А так, вообще предпочитаю его стихотворный сборник. К юмористическому фэнтэзи отношусь скептически. Но люблю Ольгу Громыко. За "Нелетописное" промелькнувшую там мысль. Ну и за всё остальное тоже. Панкееву люблю. Последние три книги цикла - превосходны. Ненавижу Первухину за тпичность и голимость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SickSinner Posted March 29, 2006 Report Share Posted March 29, 2006 это все фигня. Пратчетт - бог юмористического фэнтези на самом деле, а нашим до него далеко! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tera Posted March 29, 2006 Report Share Posted March 29, 2006 Евгений Малинин. Как-то дали в дорогу книжку, я покосилась на название "Братство конца" и скептически - еще одно подражание Толкину - хмыкнула. Оказалось, зря. Его же Сага о Разделенном мире тоже местами повеселила.Из Белянина мимо проходил Скиминок. Первая книга еще понравилась, а остальное уже по инерции. Право слово, фики по ВК больше впечатляют иногда =\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тайсе Posted April 1, 2006 Report Share Posted April 1, 2006 Читала Белянина. И чем больше читала тем меньше он мне нравился. Сначала книжки читать очень смешно, а потом уже как-то поднадоедает юмор. Самая лучшая наверное Моя Жена Ведьма. Ещё ничего профессиональный оборотень. Видела продолжение но уже покупать не стала. >8( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted April 1, 2006 Report Share Posted April 1, 2006 Не люблю.Фэнтази, ИМО, должно быть серьезным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lamarre Posted April 2, 2006 Report Share Posted April 2, 2006 Пратчетт - бог юмористического фэнтези на самом деле,Полностью согласна.Больше всего люблю его циклы про Стражу и ведьм.Фэнтази, ИМО, должно быть серьезным.От серьезного быстро устаешь,ne c'est-pas?А юмористическое - это отдых для души,вот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
апкиш Posted April 2, 2006 Report Share Posted April 2, 2006 (edited) из юморного читала только арсения миронова, понравилось, но более читать не хочу, фентези презираю, юмор ненавижу, предпочитаю умные книжки P.S. единственное выскажусь про пратчера, у меня единственный знакомый книжный червь (тайная кликуха Бол Кунац :lol:) обожает сего автора, и я полностью ему доверяю, видимо это единственное из юмор-фентези что можно читать, к тому же.... КОШКИ!!! =) Edited April 2, 2006 by ojiga (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
оторва Posted June 2, 2007 Report Share Posted June 2, 2007 Белянин, один из моих самых любимых авторов,люблю почти все его книги.Очень понравились "Вкус вампира" и "Рыжий рыцарь".Обожаю котика-профессора.Вообще,книги автора здорово поднимают настроение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Элна Posted June 2, 2007 Report Share Posted June 2, 2007 Когда-то только и делала, что читала книжки Белянина, нравились, как поднимающие настроение, но с каждой книгой герои становились всё более одинаковыми, а юмор однотипным, исписался автор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WhiteWind Posted June 3, 2007 Report Share Posted June 3, 2007 В последнее время на прилавках появилось множество книг жанра, который я обозначаю как "рубаклон" - то есть, нечто подобное повестям Х. Канзаки о Лине и Рубаках, только отечественных аффтаров. Что я могу сказать о рубаклонах? Неплохое развлекательное чтиво. Прочитала и забыла. Прекрасно подходят для сидения за столиком в книжном магазине, когда нет денег и возможности купить книгу в собственность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skoegul Posted June 3, 2007 Report Share Posted June 3, 2007 (edited) Люблю книги Роберта Асприна, весь цикл МИФов и Шуттовскую роту. Edited June 3, 2007 by Hanyou (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deimos Posted June 3, 2007 Report Share Posted June 3, 2007 (edited) Книги О.Громыко - шедевр юмористического фэнтези!Обожаю! Прочёл с огромным удовольствием и думаю перечитать.МИФы Асприна, тоже очень хороши...Белянина пока не читал... Взял на заметку. Edited June 3, 2007 by Deimos (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
оторва Posted June 3, 2007 Report Share Posted June 3, 2007 МИФы Асприна, тоже очень хороши...Народ, вот я все думаю- читать или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deimos Posted June 3, 2007 Report Share Posted June 3, 2007 Народ, вот я все думаю- читать или нет?Конечно! Хотя бы первую книгу, а там уже решишь, твоё это или не твоё.Хотя, у меня нет знакомых, которым не понравилось. :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kensuke Posted June 4, 2007 Report Share Posted June 4, 2007 Пратчет ВЫСОК! Всякие там Белянины и проч - это фуфел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аМиса Posted June 4, 2007 Report Share Posted June 4, 2007 Птерри - гений!!Он велик и прекрасен!Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других,...Ахем, о чём это я? Он сейчас в Питере... Он там, а я здесь, я здесь, а он там...бог мой... Одна моя знакомая утверждает, что Успенский - это наше всё. А я считаю, лубок надо давить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
оторва Posted June 4, 2007 Report Share Posted June 4, 2007 Конечно! Хотя бы первую книгу, а там уже решишь, твоё это или не твоё.Хотя, у меня нет знакомых, которым не понравилось.Хорошо, будет время попробую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Акaи Posted June 5, 2007 Report Share Posted June 5, 2007 Праттчет не особо понравился - сюжеты у него какие-то странные. Больше порадовал Белянин, у него юмор хоть и попроще, но книжки читаются быстро и с интересом. Особенно нравится серия про Меч без имени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kensuke Posted June 5, 2007 Report Share Posted June 5, 2007 но книжки читаются быстро и с интересомБыстро и с интересом впринципе и донцова читается..... Кстати... У меня товаришь был в том Буквоеде где Пратчет интервью давал.http://feuerkind-spb.livejournal.com/34337.html - Тут видео.http://feuerkind-spb.livejournal.com/34077.html - Тут просто Описание того что там было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Акaи Posted June 7, 2007 Report Share Posted June 7, 2007 Быстро и с интересом впринципе и донцова читается.....Донцову можно прочесть быстро, но вот насчет интереса не соглашусь. Совершенно маразматические сюжеты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jelyt Posted June 18, 2007 Report Share Posted June 18, 2007 Пратчета пока не читала, но Белянин очень нравится. А почему ничего не вижу о Фрае? По моему самое что ни есть юмористическое фэнтази, да и смысл далеко не маразматический. И вобще, юмористические книги здорово поднимают настроение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SilveRain Posted June 26, 2007 Report Share Posted June 26, 2007 читала Белянина, но что-то не очень он меня развеселил, а вот однажды наткнулась, в буквальном смысле, на трилогию про Ронана Бжеймса Бибби, это да, сколько бы раз не перечитывала, все равно смеюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rinso Posted July 12, 2007 Report Share Posted July 12, 2007 Белянин достаточно интересно пишет...про Кащея тоже ничего книжки.Но с Пратчеттом для меня ничего не сравнится!сюжеты у него какие-то странныеПоясни. Мне сюжеты понравились. Очень необычные и интересные. И здорово прописаны персонажи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts